Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 22 [16.3%])

16.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.33%])

13.33%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.67%])

6.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 23 [17.04%])

17.04%

5. Играю, средненько(голосов 13 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 27 [20%])

20%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.04%])

17.04%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

#80551 2024-07-14 21:19:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А Уикс всегда топил за облико морале пикселей?
Мне ещё интересно, как это сочетается с тем, что Луканис и опционально Рук происходит из Антиванских воронов. Ассасинствовать героично, или надо будет молиться и каяться?

За что топил Уикс, нам неизвестно, потому что лидом он доселе никогда не был (если не считать длс Чужак). Такие решения обычно принимали другие.

#80552 2024-07-14 21:20:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, с т.з. гудного перса (котором не сдались подарки от демонов) не совсем понимаю в чем дилемма. Мамаша первопричина пиздеца, пусть и отвечает по взрослому. Её еще и довольно неприятной теткой прописали, и пользы практической-политической с неё не поиметь ни в коем разе. Сразу ясно кого тут под нож.

Тут скорее речь про любителей всех спасти (т.е. когда идеальность концовки считается не по логике, а по тому чтобы все живы были и картинка тем самым красивая была). А так там выбор довольно простой, поскольку если убить Коннора, то Изольда сможет размножиться ещё раз и упаси боже, вдруг дочка интеллект от матушки унаследует, так что уж лучше убить её

#80553 2024-07-14 21:29:02

Анон

Анон пишет:

Типа к магам мы идём в любом случае, никто и ничто от нашего промедления не пострадает, так что выбирать остальные варианты смысл либо если маги мертвы, либо ради другого эпилога, а ведь как было бы весело, будь выбор между матерью, сыном и вот этой деревней, которую мы как раз спасали до этого (ну или нет  ) и сходил к магам - мелкий говнюк за это время снова впал в бесоёбство и прислал ещё больше трупов, которые вырезали деревушку к хуям.

Я исходил из того, что моя СС не знает, что в она в игре и время для неё останавливается, поэтому сходить в Круг для неё было слишком долго, а значит не вариант. Короче, если убрать метагейминг, то вполне себе моральный выбор. Ну, и честно говоря, мамашино самопожертвование как-то прям напрашивалось сюжетно.
А кому хочется идеальных концовок, для тех оставили возможность сбегать в Круг за помощью.

Отредактировано (2024-07-14 21:29:54)

#80554 2024-07-14 22:04:55

Анон

Анон пишет:

Я исходил из того, что моя СС не знает, что в она в игре и время для неё останавливается, поэтому сходить в Круг для неё было слишком долго, а значит не вариант.

Я в первое прохожение так и рассуждала, страшно было идти в Круг и оставлять замок демону, особенно после Лотеринга, пожертвовала Изольдой, искренне надеясь, что это меньшее зло.

#80555 2024-07-14 22:22:47

Анон

Анон пишет:

А Уикс всегда топил за облико морале пикселей?

Я рыдаю кровавыми слезами, потому что Уикс - автор Приоритета: Тучанка, сюжетной миссии, где как раз сложный выбор из сортов говна, однозначно хорошего выбора нет вообще, и можно показать себя инфернальнейшим свиноёбом в процессе.
И куда что делось?

#80556 2024-07-14 22:25:17

Анон

Анон пишет:

А кому хочется идеальных концовок, для тех оставили возможность сбегать в Круг за помощью.

Я хэдканонил, что наш отряд разделился, и мы оставили ту же Морриган караулить в замке, и вместо этого реально рвали жопу втроём в Круге, а не патичкой (в смысле, отрядом целиком, без игровых ограничений).

#80557 2024-07-14 22:32:40

Анон

Анон пишет:

поэтому сходить в Круг для неё было слишком долго, а значит не вариант. Короче, если убрать метагейминг, то вполне себе моральный выбор

Я играл через заход в Круг без метагейминга, потому что тогда ни гайдов не было, ничего. И это в принципе было эпично, со всех ног прибежать в круг без подготовки и застрять там уже с их проблемами :lol:

#80558 2024-07-14 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Уикс - автор Приоритета: Тучанка, сюжетной миссии, где как раз сложный выбор из сортов говна, однозначно хорошего выбора нет вообще, и можно показать себя инфернальнейшим свиноёбом в процессе.
И куда что делось?

Либо Тучанку он писал не один, либо прогнулся под новых студийных боссов.

#80559 2024-07-14 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Я играл через заход в Круг без метагейминга, потому что тогда ни гайдов не было, ничего.

Я тоже играл без гайдов и всего. Просто моя Махариэль была настолько далека от Кругов и всего того что в мире творится, что ей идея идти туда вместо того, чтоб решить всё на месте, показалась вообще бредовой.
Под метагеймингом я подразумеваю само знание, что события и игре обычно ждут, когда ты до них доберёшься (а вот для того чтоб не напороться на исключение, как раз нужны гайды)

Отредактировано (2024-07-14 22:36:16)

#80560 2024-07-14 22:39:03

Анон

Анон пишет:

пожертвовала Изольдой, искренне надеясь, что это меньшее зло.

Когда я играл магом, надеялся, что дадут пожертвовать Йованом, а хуй там(

#80561 2024-07-14 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Когда я играл магом, надеялся, что дадут пожертвовать Йованом

Оммммммммм
Спасибо, анон, за мысленную картинку, я положил это на своего мага, и мне стало хорошо.

#80562 2024-07-14 22:42:29

Анон

Анон пишет:

Просто моя Махариэль была настолько далека от Кругов и всего того что в мире творится

А, у меня Амелл была, для нее было логично обратиться к своим за помощью.

Анон пишет:

Под метагеймингом я подразумеваю само знание, что события и игре обычно ждут, когда ты до них доберёшься

Ну, в этом случае могло быть по всякому. Биовар вроде тогда уже встраивали внезапный таймер в игры без ограничений по времени, и я-игрок решил рискнуть.

#80563 2024-07-14 23:07:28

Анон

Анон пишет:

либо прогнулся под новых студийных боссов

Либо искренне поменял мнение.

#80564 2024-07-14 23:16:22

Анон

Ну либо они просто вырезают специализацию которую сложно натянуть на сюжет

#80565 2024-07-14 23:17:39

Анон

Тогда можно было так и сказать, а не выдумывать детсадовское "герой не будет так уметь, потому что это Плохо!"

#80566 2024-07-14 23:18:48

Анон

Анон пишет:

Тогда бы достаточно было так и написать, не будет по сюжетным причинам, поймете потом почему.

#80567 2024-07-14 23:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда бы достаточно было так и написать, не будет по сюжетным причинам, поймете потом почему.

Да они изначально так примерно так и сказали, герой не будет магекрови, увидите, почему. И в скринах там максимально обтекаемое "это не то, чего нам хотелось бы для героя в этот раз". Посмотрим, чего намудрили

#80568 2024-07-14 23:32:22

Анон

Анон пишет:

максимально обтекаемое "это не то, чего нам хотелось бы для героя в этот раз"

Увы, там именно что "учитывая, какие гадости можно делать с помощью магекрове, мы не заинтересованы в том, чтобы герой такое делал" и "мы не хотим, чтоб наш герой шёл такой неэтичной тропой".

#80569 2024-07-14 23:46:52

Анон

Анон пишет:

учитывая, какие гадости можно делать с помощью магекрове

Негодую. Хоть бы в одной Драгонаге дали оторваться на полную. В жпу ванильные похождения в розовопонию.

#80570 2024-07-14 23:52:47

Анон

Анон пишет:

Хоть бы в одной Драгонаге дали оторваться на полную.

по мне в двойке было самое отбитое дерьмо :lol: отдать своего кореша бывшему хозяину, который его еще и поебывал, за пять золотых - это прям эталонное свиноебство.

#80571 2024-07-14 23:54:42

Анон

Анон пишет:

отдать своего кореша бывшему хозяину, который его еще и поебывал, за пять золотых - это прям эталонное свиноебство

Так начиталсо и устанавливаю вторую часть!

#80572 2024-07-15 00:08:27

Анон

Анон пишет:

тдать своего кореша бывшему хозяину, который его еще и поебывал, за пять золотых - это прям эталонное свиноебство.

Я отдельно ржу, что Андерс за это пятнашку кидает. Люблю этого дурня всей душой и особенно, когда мои свиноёбства ещё и одобряют :lol:

#80573 2024-07-15 01:10:08

Анон

Анон пишет:

когда идеальность концовки считается не по логике, а по тому чтобы все живы были и картинка тем самым красивая была

Анон пишет:

жпу ванильные похождения в розовопонию

Ребят, попуститесь, а. Я тут тоже расстраивалась, что МК отменили, но вы чёт берега теряете со своей борьбой против розовопонии.
Я люблю сложные выборы, и неоднозначные решения, и когда дают "говно и палки и квест собрать из них хэппи-энд," как анон расписал. Но и люблю, когда проблему можно-таки разрулить с минимальными потерями. И всех спасти или всех переубедить может быть не менее приятно, чем бесоебствовать. В жизни это такая же недоступная опция.

#80574 2024-07-15 01:20:26

Анон

Анон пишет:

Ребят, попуститесь, а. Я тут тоже расстраивалась, что МК отменили, но вы чёт берега теряете со своей борьбой против розовопонии.

+1
Это непрекращающееся нытье о том, как, о ужас, нельзя свиноебить, в принципе понятно и справедливо, но уже начинает зашкаливать и задалбывать.
Ну, не играйте в розовопонии, играйтк в БГ3 и Роуг Трейдера, никто ж не заставляет.

#80575 2024-07-15 01:57:58

Анон

Это вы попуститесь, разрабы дали инфоповод - аноны обсуждают, вот и все. И тот же бг3 за всратый подход к тёмном руту тоже осуждают.
Никто не отнимает геройский рут. Просто если единственный оставшийся выбор в игре такими темпами - это выбор компаньона для романса, а то игроки будут принимать "неправильные" решения, то жанр рпг у этой игры стоило бы убрать в описании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума