Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 22 [16.3%])

16.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.33%])

13.33%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.67%])

6.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 23 [17.04%])

17.04%

5. Играю, средненько(голосов 13 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 27 [20%])

20%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.04%])

17.04%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

#80476 2024-07-13 21:03:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

от прямо чтобы было "все сложно" в духе первых двух, но мне кажется пока сюжет в целом не располагает к каким-то разборкам политического или общественного плана, будет борьба со злом

Я начал было вспоминать хорошие примеры из более свежих игр (патфайндеры, пилларсы), и понял, что все там как раз обычно связаны с разборками политического или общественного плана.

Ну, потому что политические и общественные проблемы как раз тяготеют к всё сложно(тм). А вот натянуть это самое всё сложно(тм) на ситуацию "защитить мир от нёхов, которые хотят мир зохавать" довольно сложно и обычно получается очень тупо и в стиле "но им же тоже нужно кушать, почему же мы не даём себя скушать, а может, нам стоит дать себя скушать". Так что в подобном сюжете действительно как-то всё однозначно: ты либо спасаешь мир от хтони, либо начинаешь его хавать вместе с хтонью/вместо хтони, и не то, чтобы тут был большой набор других опций.

#80477 2024-07-13 21:09:16

Анон

Анон пишет:

Это скучно.

Я не за то, чтобы плохой выбор равнялся шансу отпинать всех пушистиков в игре, но вот как забавный момент и точка реакции на мир оно свое работу выполняет. Кто-то умилился белке, кто-то равнодушно прошел мимо (в т.ч. и потому что у него  планах геноцид всех и вся, ему не до мелочей), кто-то пнул потому что он злое зло и обрывает мухам крылышки, а кто-то не понял, что эта белка хочет и прибил рефлекторно, как укусившего комара. Тебе скучно - для меня + к отыгрышу.

#80478 2024-07-13 21:15:25

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что политические и общественные проблемы как раз тяготеют к всё сложно(тм). А вот натянуть это самое всё сложно(тм) на ситуацию "защитить мир от нёхов, которые хотят мир зохавать" довольно сложно и обычно получается очень тупо и в стиле "но им же тоже нужно кушать, почему же мы не даём себя скушать, а может, нам стоит дать себя скушать".

Потому мне кажется, что в том же ДАИ можно было бы поставить во главе угла не Корифея, а тот самый красный лириум и все то, что он за собой потащил - тогда тут можно было бы замутить и социалочку, и политику. Красный лириум на поверхности, храмовники радостно ломятся предаваться своей зависимости, маги крови бегут магекровить с реющими повсюду тевинтерцами, Верховной Жрицы нет, руководства Орлея (который под себя фактически всю вертикаль Церкви и магохравмовников подмял) тоже нет - тут может и тот квест по посадке кого-то на трон имел бы смысл, они нужны были для того, чтобы это все хоть как-то в кучу собрать, жители Тедаса, как обычно, в жопе. Плюс крипота в виде крови титанов, постоянной ловли глюков, вокруг подозрительные кунари гадают, как же им из этого себе выбить ништяков, эльфы вспоминают, что у них все отобрали, где-то на заднем фоне догорает Киркволл и стражи начинают слышать ложный зов... =D

Отредактировано (2024-07-13 21:20:29)

#80479 2024-07-13 21:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это скучно.

Я не за то, чтобы плохой выбор равнялся шансу отпинать всех пушистиков в игре, но вот как забавный момент и точка реакции на мир оно свое работу выполняет. Кто-то умилился белке, кто-то равнодушно прошел мимо (в т.ч. и потому что у него  планах геноцид всех и вся, ему не до мелочей), кто-то пнул потому что он злое зло и обрывает мухам крылышки, а кто-то не понял, что эта белка хочет и прибил рефлекторно, как укусившего комара. Тебе скучно - для меня + к отыгрышу.

Там выше был вопрос о том, имеет ли смысл разработчикам на это заморачиваться. Тебе + к отыгрышу, но сколько людей просто пройдут мимо белки, и им ничего не ёкнет от возможности её пнуть. Я не знаю, у меня нет статистики. Но если бы у меня была статистика, которая говорит, что в массе своей белок не пинают, и я была бы продюсером, то возможность пнуть белку пошла бы при разработке под нож первой.

Отредактировано (2024-07-13 21:17:57)

#80480 2024-07-13 21:18:10

Анон

Анон пишет:

поставить во главе угла

Ах, какая красота, 10 инквизиторов из 5  :omg:

#80481 2024-07-13 21:20:24

Анон

Анон пишет:

Там выше был вопрос о том, имеет ли смысл разработчикам на это заморачиваться.

Мне в целом нормально, когда честно говорят мол ресурсов не было, пришлось выбирать что прорабатываем. Обидно, конечно, но хотя бы понятно. А вот когда начинают сверкать белым пальто и бить себя пяткой в грудь как себя должен вести правильный ГГ и поэтому они не захотели давать свиноёбить и вообще это концептуально и правильно, зло должно быть наказано, то прямо из принципа хочется захэдканонить игру насмерть и сломать к хуям, но сделать максимально плохо всем персам вокруг, потому что хватит меня за мои же деньги учить как надо играть

#80482 2024-07-13 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Потому мне кажется, что в том же ДАИ можно было бы поставить во главе угла не Корифея, а тот самый красный лириум и все то, что он за собой потащил - тогда тут можно было бы замутить и социалочку, и политику.

Ну да. При этом мейн сюжет можно было бы даже не трогать, просто развернуть лучше подсюжеты с Орлеем и Стражами. Подвязать к прохождению Халамшерала разборки на Равнинах и в Холмах, и весь творящийся там трэш, ввести в игру всю подноготную разборок Селина-Бриала-Гаспар. Со стражами вместо того, что они дружно тупо съехали крышей можно было бы накрутить внутренние разборки с "брат пошёл на брата", чтобы сначала было вообще непонятно, кто прав. Ну и разборки за титул Дивана.
Но увы. Баранов пилить проще, очевидно.

Отредактировано (2024-07-13 21:24:55)

#80483 2024-07-13 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Со стражами вместо того, что они дружно тупо съехали крышей можно было бы накрутить внутренние разборки с "брат пошёл на брата", чтобы сначала было вообще непонятно, кто прав.

У стражей еще кстати неплохое ружье можно было бы подвесить с Ларием/Джанекой, и вообще натаскать из ДА2 кучу этих ружей - уничтоженный/сохраненный идол, кунарийско-орлейские разборки из Клейма, колупающий Киркволл Себастьян, весь Киркволло-кунарийский замут (прикольно было бы если бы например наше благородное решение выходить с Аришоком на дуэль без жертв в итоге для ДАИ поворачивалась бы жопой в виде относительно непотрепанной армии кунари), Меррилевское зеркало туда же)

#80484 2024-07-13 21:35:44

Анон

Я похоже уже просто смирился с тем что Рук будет больше прописанным персонажем в духе, ну Шепорда или Хоука, где можно делать выборы, но ты скорее просто направляешь персонажа, чем отыгрываешь. В общем то я и Шепов и Хоуков нежно люблю и если Рук будет как они, то ладно, я не против.
А вот если как Инквизитор, где это просто пустая картонка без характера и при этом без отыгрыша, то ну неее, мимо-мимо.

#80485 2024-07-13 21:37:53

Анон

Анон пишет:

У стражей еще кстати неплохое ружье можно было бы подвесить с Ларием/Джанекой, и вообще натаскать из ДА2 кучу этих ружей - уничтоженный/сохраненный идол, кунарийско-орлейские разборки из Клейма, колупающий Киркволл Себастьян, весь Киркволло-кунарийский замут (прикольно было бы если бы например наше благородное решение выходить с Аришоком на дуэль без жертв в итоге для ДАИ поворачивалась бы жопой в виде относительно непотрепанной армии кунари), Меррилевское зеркало туда же)

Ой, не, нунахуй, только кунари нам там и не хватало. Они в этой истории явно были бы лишними.

#80486 2024-07-13 21:39:17

Анон

Анон пишет:

Я похоже уже просто смирился с тем что Рук будет больше прописанным персонажем в духе, ну Шепорда или Хоука, где можно делать выборы, но ты скорее просто направляешь персонажа, чем отыгрываешь. В общем то я и Шепов и Хоуков нежно люблю и если Рук будет как они, то ладно, я не против.

+1. Если дадут достаточно харизматичного персонажа, то я без отыгрыша вполне проживу.
Хотя неоднозначных выборов в любом случае хотелось бы. Как-то заданный характер не помешал таких в МЭ додать.

#80487 2024-07-13 21:46:09

Анон

Анон пишет:

за ренегада в МЕ тоже вроде немного людей играло по статистике разрабов

Так и запишем, учёный изнасиловал журналиста мнения меньшинств можно в разработке не учитывать? :evil:
Редкие типажи для романов, непопулярные расы и предыстории, тонкая настройка тактики... Кому оно ваще всё нужно, всё отрезать, из оставшегося как Квентин собрать новую часть и сказать, что это фича.

Но вообще тут верно уже отмечали. Ресурсы ограничены? Окей. В концепт этой части не вписывается, обоснуй будет? Окей. А приколы в духе "окститесь, герои и майндконтроль??" и заходы на "ну шейпшифтеров и бардов посмотрим, а магекрови не будет в будущих играх серии, бай" это что вообще было? :smoke:

#80488 2024-07-13 21:47:35

Анон

Анон пишет:

Зато за парагада уже дохрена.

За парагада неудобно играть, потому что для достижения некоторых целей нужено максимально раскрутить либо парагона, либо ренегада. Иначе получается часть опций для тебя закрыты.

#80489 2024-07-13 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Как-то заданный характер не помешал таких в МЭ додать.

Мне этим кстати оч нравилась Тучанка от того же Викса. Какой выбор там не сделай, все с привкусом стекла. И причем каждый вариант имеет право на существование, Шепард вполне может не доверять кроганам особенно если во главе стоит Рив, а не Рекс. Желание Мордина при этом исправить его ошибки и дать кроганам шанс, тоже понятно.
Хотя самый стеклянный вариант это когда ренегад Шепард стреляет в Мордина. Шепард которая потом отбрасывает пушку, Мордин из последних сил карабкающийся к консоли... Ох. Я когда на 100% ренегада проходил(чтобы ни одного парагонского решения), чуть стол от расстройства не сгрыз :<

#80490 2024-07-13 21:51:02

Анон

Анон пишет:

За парагада неудобно играть, потому что для достижения некоторых целей нужено максимально раскрутить либо парагона, либо ренегада. Иначе получается часть опций для тебя закрыты.

Только в первой части. И в МЭ2, и в МЭ3 нет никаких проблем разогнать одну из опций до 100%, но при этом вкачивать и другую, и брать смешные ренегадские выборы.

#80491 2024-07-13 21:52:19

Анон

Анон пишет:

для достижения некоторых целей нужено максимально раскрутить либо парагона, либо ренегада. Иначе получается часть опций для тебя закрыты.

Да не, нормально у меня все набивалось за парагона, когда я парагадом играл.

#80492 2024-07-13 21:54:00

Анон

Анон пишет:

Но... это не проблема вообще. Очков хватает.

Анон пишет:

Только в первой части.

И в первой части тоже. Там требование в 75 % шкалы, на игре+ все без натяга заполняются обе. Если речь именно о контенте, а не об ачивках.

#80493 2024-07-13 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Мне этим кстати оч нравилась Тучанка от того же Викса. Какой выбор там не сделай, все с привкусом стекла.

Да, я уже упоминал всю арку с генофагом, она прекрасна целиком. И отличный пример того, как в целом нормальные и положительные индивидумы принимали аморальные решения, потому что альтернатива была вообще пиздец. Начиная с решения бросить кроганов в рахни (а для этого дать им продвинутые технологии, к которым их социум не был готов) и заканчивая решением вылечить/не лечить генофаг.

#80494 2024-07-13 22:00:16

Анон

Анон пишет:

И в первой части тоже. Там требование в 75 % шкалы, на игре+ все без натяга заполняются обе. Если речь именно о контенте, а не об ачивках.

Я именно о контенте, и именно поэтому я не рассматриваю игру+ вообще. Два раза проходить одно и то же - в гробу видала в белых тапках. А на первом прохождении либо надо упарываться в одну ветку, либо, в лучшем случае, получишь свои доп.квесты только после Веймара и всего остального, когда уже надо лететь на Илос, и это будет ломать всю вовлечённость, потому что ну конечно, именно когда Шепард угоняет корабль, чтобы мчать за Сареном, догадается позвонить Хакет как ни в чём ни бывало, и как ни в чём ни бывало и отложим финальный квест, Сарен же вежливый, он подождёт.

#80495 2024-07-13 22:04:26

Анон

Анон пишет:

на игре+

Анон пишет:

без натяга

Это уже противоположные вещи.
Необходимость играть второй раз - это, на мой взгляд, уже натяг.

#80496 2024-07-13 22:04:32

Анон

Анон пишет:

именно поэтому я не рассматриваю игру+ вообще

Ну и кто тебе доктор тогда  :dontknow:

Анон пишет:

Необходимость играть второй раз - это, на мой взгляд, уже натяг.

МЕ, имхо, в принципе рассчитана на перепрохождение, в первый проход даже максимальный уровень и грейды оружия залочены. Не хотите игру+ - не играйте, но говорить что упор в одну ветку "обязателен" - пиздеж как он есть.

Отредактировано (2024-07-13 22:08:00)

#80497 2024-07-13 22:12:23

Анон

Анон пишет:

МЕ, имхо, в принципе рассчитана на перепрохождение, в первый проход даже максимальный уровень и грейды оружия залочены. Не хотите игру+ - не играйте, но говорить что упор в одну ветку "обязателен" - пиздеж как он есть.

Ты странненький, анон. Причём тут оружие и максимальные уровни, когда мы говорим про сюжет, а не про ачивки или упорос в прокачку. То, что игра требует перепрохождений для сюжетных опций - это напряг.

#80498 2024-07-13 23:07:12

Анон

Я в массыче особых проблем с убеждением тоже не помню. Во второй части только я чаще выбирал парагонские варианты, а ренегадские чисто для того, чтобы шрамы не пропадали, поэтому у меня вечно не хватало очков для "я спектр, начинайте говорить", а это лучшее убеждение в игре, я обычно сейв только для этой миссии редактировал, потом на прежнее значение очки ренегада возвращал.

#80499 2024-07-13 23:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там выше был вопрос о том, имеет ли смысл разработчикам на это заморачиваться.

Мне в целом нормально, когда честно говорят мол ресурсов не было, пришлось выбирать что прорабатываем. Обидно, конечно, но хотя бы понятно. А вот когда начинают сверкать белым пальто и бить себя пяткой в грудь как себя должен вести правильный ГГ и поэтому они не захотели давать свиноёбить и вообще это концептуально и правильно, зло должно быть наказано, то прямо из принципа хочется захэдканонить игру насмерть и сломать к хуям, но сделать максимально плохо всем персам вокруг, потому что хватит меня за мои же деньги учить как надо играть

я с тобой согласен, что злые выборы должны быть тоже, просто они, как по мне, должны быть не топорными и иметь смысл. В ДАО такие решения были, и неоднозначные, и однозначно мерзкие, но все они были осмысленные, а не в духе "ну чёт мне рожа не нравится, дай прирежу"

А про белку тебе другой анон ответил, ну хз... мне пинать пушистиков реально бесполезно и неприятно. Но тут надо сказать, что я хоть и отыгрывал иногда злых персонажей, но психопаты для меня скучны.

#80500 2024-07-13 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Я в массыче особых проблем с убеждением тоже не помню.

Я буквально только что перепроходил вторую часть, и мне не хватило очков на лоялке Тали, и чтобы потом помирить Тали и Легиона, пришлось редачить сейв (так как если на лоялке ещё можно было выбрать вариант, не требующий очков, то со вторым вообще никак). Играл ренегадом, но в разговорах слишком часто выбирал парагонские реплики, и вот результат. Насколько я понял (пошарившись по реддиту), там важно не только количество очков, но и соотношение - когда я сейвэдитором выкрутил себе очки ренегата вверх, у меня все равно опция была неактивна, пришлось еще и парагонские убирать почти до нуля.
И в самое первое прохождение я тоже попал именно с этой миссией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума