Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
ну ты же делишься, как тебе неинтересна дружба с сопартийцами
Мне кажется странным такой избыточный фокус на сопартийцах, но альтернативно читать запретить не могу.
Ну абсолютного героя мимо крокодила так-то трудно сделать имхо.
Да дело не в мимокрокодильстве. Стража изначально рекрутировали за его навыки - у нас там целая куча "альтернативных" Стражей, и ГГ выбрал китайский рандом в виде Дункана, мы о них слышим - и даже видим труп Броски. Дальше мы выживаем только потому, что Кайлан отправил нас с Алистером в башню. Никакой магии, всё очень тривиально.
В ДА2, опять же, изначально есть личная история и связи, которые тащат тебя в Кирвколл (другой вопрос, что да - уже по ходу игры не всем Хоукам в принципе есть резон там оставаться). И Хоук уже там карабкается и делает себе имя.
В ДАИ у нас... рука. И рука сначала делает нас Вестником, а позже - и Инквизитором. И биоваров много за это критиковали, на что они клятвенно пообещали, что следующим ГГ будет обычный чувак, без избранности и вундервафель. Но нит, у нас опять магуйская связь с Соласом, зачем, чтобы что. Без этой связи мир спасаться не будет, что ли.
Я вот манчкин и охуенно богатый внутренний мир сопартейцев мне очень постольку поскольку. На матке например ни голове ни жопе мили ддшник Огрен, который постоянно попадает в захваты.
Кстати, теперь с урезанием сопартийцев до двух будет одно из, простите за тавтологию, двух: или проходить будет комфортно вообще любым набором (и тогда рассуждения разрабов о тактиках можно опустить), или условный ГГ-маг в принципе не сможет на высоких сложностях таскать с собой другого мага, например.
Вообще, меня расстраивает, что бантеров при таком раскладе будет меньше. Чисто тебе диалог между двумя сопартийцами.
Отредактировано (2024-07-09 11:18:36)
Но нит, у нас опять магуйская связь с Соласом, зачем, чтобы что. Без этой связи мир спасаться не будет, что ли.
Ну опять же, мы сюжета не знаем и насколько связь сСоласом делает ГГ избранным тоже. Так то в Маяке Соласа тусит вся патичка, а не только Рук, может и болтает он телепатически не только с Руком, но и со всеми остальными.
Возможность перемещаться через Тень тоже уже не выглядит чем-то невероятным, учитывая что есть целая фракция Вейлджамперов которая занимается тем же.
Может связь эта нужна только для того чтобы Соласа из Тени выковырять, а дальше он сам Эванурисов в клетку запинает. И сразу следом ебнет Завесу, не ну а чо бы нет. Дружба дружбой, а Занавески надо рвать по расписанию.
Чисто тебе диалог между двумя сопартийцами.
Надеюсь они будут активно взаимодействовать друг с другом в Маяке, как в МЕ3 было. Заходишь такой на кухню, а там Луканис жарит яичницу и обсуждает с дедом нюансы некромантии и как правильно снять мышцы со скелета :D
Отредактировано (2024-07-09 11:35:37)
Заходишь такой на кухню, а там Луканис жарит яичницу и обсуждает с дедом нюансы некромантии и как правильно снять мышцы со скелета :D
Да, вот это было бы супер.
Может связь эта нужна только для того чтобы Соласа из Тени выковырять, а дальше он сам Эванурисов в клетку запинает. И сразу следом ебнет Завесу, не ну а чо бы нет. Дружба дружбой, а Занавески надо рвать по расписанию.
Было бы неплохо. Просто это отменяет аргументы анонов* выше на тему "только Рук может спасти мир, это логично, у него форсбонд".
Надеюсь они будут активно взаимодействовать друг с другом в Маяке, как в МЕ3 было. Заходишь такой на кухню, а там Луканис жарит яичницу и обсуждает с дедом нюансы некромантии и как правильно снять мышцы со скелета :D
Это уже обещали, меня пока именно бантеры волнуют больше. Которые "в поле".
Просто это отменяет аргументы анонов* выше на тему "только Рук может спасти мир, это логично, у него форсбонд".
А, это про срач из-за возвращения спутников. Тут хз, видимо у всех них сильное чувство ответственности. Ну или если Эванурисы уже считай что одной ногой в Тени, то почему бы и не примазаться к победе и не присоединиться к движухе в последний момент получив почести и ништяки? С паршивого Рука хоть шерсти клок.
Это уже обещали, меня пока именно бантеры волнуют больше. Которые "в поле".
Я уже буду рад если они будут не забагованными как в ДАИ, я хз в чем у меня проблема была, мне ни моды не помогали, ни Cheat Engine, но у меня они никогда не проигрывались. Я охуел когда заглянул на Ютубе, а тем пять часов болтовни между ними, тогда как я десятки часов пробегал в компании сверчков
Я уже буду рад если они будут не забагованными как в ДАИ, я хз в чем у меня проблема была, мне ни моды не помогали, ни Cheat Engine, но у меня они никогда не проигрывались. Я охуел когда заглянул на Ютубе, а тем пять часов болтовни между ними, тогда как я десятки часов пробегал в компании сверчков
У меня бантеры были, но диалоги между А и Б, Б и В, А и В - это интереснее, чем диалоги только между А и Б.
У меня бантеры были, но диалоги между А и Б, Б и В, А и В - это интереснее, чем диалоги только между А и Б
Надеюсь что тогда и Рук будет активно участвовать в диалогах между А и Б. В ДАИ ГГ вроде участвовал в бантерах иногда, раз уж у нас тут -1 спутник теперь, будет логичнее и ГГ почаще давать возможность с ними поболтать в дороге.
В ДАИ ГГ вроде участвовал в бантерах иногда, раз уж у нас тут -1 спутник теперь, будет логичнее и ГГ почаще давать возможность с ними поболтать в дороге.
Ага, было такое, но нечасто. Тоже надеюсь, что так и сделают. А то грустно как-то, учитывая мою привычку ходить всю игру одной патичкой.
или условный ГГ-маг в принципе не сможет на высоких сложностях таскать с собой другого мага, например.
ЗЫС! тоже волнует баланс пати, и насколько рабочая схема например из война и двух магов? или пати придется собирать строго по принципу воин-рога-маг?
ЗЫС! тоже волнует баланс пати, и насколько рабочая схема например из война и двух магов? или пати придется собирать строго по принципу воин-рога-маг?
В МЭ от этого спасали "смешанные классы" (особенно наглядно было видно в МЭ1, где прямо в окне выбора персонажей были видны полосочки боя/техники/биотики), но в драгонаге мне идея таких мультиклассов не очень нравится. Т.е., да, у нас были маг-воин и воин тени, но рога-воин и рога-маг? Звучит так себе.
Аноны, а не говорили, будут в ближайшее время еще какие-то видео? Редактор там, или еще геймплей.
Аноны, а не говорили, будут в ближайшее время еще какие-то видео? Редактор там, или еще геймплей.
На следующей неделе обещали только что-то новое в статье (вроде бы прям новое, а не пересказ QA разрабов, но что именно, хз). Редактор говорили, что покажут ближе к релизу, но когда релиз - хз
Некоторые ждут что-то 25 числа (вроде какой-то ивент будет, где могут нового подкинуть).
Редактор говорили, что покажут ближе к релизу, но когда релиз - хз
Мне уже начинает казаться, что нихрена у них не готово, поэтому пока только пиздят обещают всякое, но не показывают
да, для игры которая должна вроде осень выйти нездоровое какое-то затишье
Осень - понятие растяжимое) Выйдет тридцатого ноября, допустим)
даже если в ноябре, уже как минимум предзаказы должны быть
Может, в этом месяце и объявят. Или в августе, там же геймском
Осень - понятие растяжимое) Выйдет тридцатого ноября, допустим)
Это всего через четыре с лишним месяца, за это время разве что отполировать можно успеть, но никак не сделать. Впрочем, может, у них стратегия "показывать много за пару месяцев до релиза, чтобы народ не перегорел", но я как-то хз, с учетом десятилетнего ожидания и проблем предыдущих игр, им бы лучше уже начать доказывать, что у них там реально есть что-то охуительно и такое-растакое.
Это всего через четыре с лишним месяца, за это время разве что отполировать можно успеть, но никак не сделать.
Поэтому я не думаю, что у них вообще ничего не готово) Просто, скорее всего, действительно такая маркетинговая стратегия.
Но реально волноваться я начну, только если в оставшиеся месяцы лета ничего нового (геймплей или редактор) не покажут.
им бы лучше уже начать доказывать, что у них там реально есть
Здесь можно поставить точку. Пока от них одна болтовня и очень кривой ролик раннего билда. Даже про якобы охуительный редактор только рассказывают, хотя, казалось бы, вот что можно безопасно скринить.
Даже про якобы охуительный редактор только рассказывают, хотя, казалось бы, вот что можно безопасно скринить.
Ну, неписи, показанные в геймплейном ролике, вполне ничего, вряд ли у них уникальные модельки.
Наивно надеюсь что они выпустят редактор отдельно, не ну вдруг. Если сделают так, то я точно до осени буду с ползунками и размерами всех выпуклостей развлекаться
Анон пишет:Даже про якобы охуительный редактор только рассказывают, хотя, казалось бы, вот что можно безопасно скринить.
Ну, неписи, показанные в геймплейном ролике, вполне ничего, вряд ли у них уникальные модельки.
а еще они сильно в разном стиле пока все, тоже хотелось бы как-то этот момент прояснить до релиза