Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да, именно потому что мир спасать надо, каким мудаком ни был главный спаситель
Мимими, какие все сознательные. Самое главное, что мир спасать можно только вместе с ГГ, иначе никак
И... Это вкусовщина, представь себе, далеко не все с тобой согласятся
На здоровье, я не требую ни у кого со мной соглашаться. Я считаю так, потому что для меня хронологически последним интересным сопартийцем был Явик. И считаю, что биовары рановато хвастаются.
Меня раздражает, что игру продвигают через утверждение "вы будете практически семьёй"
Ну наверное, потому что большинство игроков все-таки хочет дружить со своими сопартийцами, а пиздить злодейское зло
Опять же про спутников пока очень мало известно, но надо же себя накрутить, что будут обязательно говном, да таким, что с ними рядом даже срать не сядешь на одном поле.
Отредактировано (2024-07-09 10:03:31)
Самое главное, что мир спасать можно только вместе с ГГ, иначе никак
Ну такова уж игровая условность и в рамках правил игрового мира это действительно так, как ни смейся
биовары рановато хвастаются.
Они не хвастаются, они делают рекламу. "У нас будет хуевая игра, хуевые сопартийцы и хуевая боевка" - видимо, этого ожидают от их рекламы, или я не знаю.
Мимими, какие все сознательные.
Эээ, да. Ты так говоришь, будто это что-то плохое или дохуя нереалистичное, что персонажи забили на свои личные дрязги ради спасения мира, в котором так-то не только гг существует, а у персонажей могут и другие близкие люди быть - семья там, друзья, коллеги, вот ради них и вернулись
Ну наверное, потому что большинство игроков все-таки хочет дружить со своими сопартийцами, а пиздить злодейское зло
Ты где-то "не" пропустил.
Опять же про спутников пока очень мало известно, но надо же себя накрутить, что будут обязательно говном, да таким, что с ними рядом даже срать не сядешь на одном поле.
Я скептичен к многочисленным вью про "спутники, спутники, крутые спутники, крутые отношения со спутниками". То ли, как анон выше заметил, больше рекламировать игру нечем, то ли биовары выдадут ДАИ 2.0. с максимально пресным всем, чтоб, не дай бог, никто не ущемился.
Нет, не пропустил именно поэтому и рекламят с упором на них
Он не пропустил.
больше рекламировать игру нечем,
Ну допустим там крутой сюжет, ты уверен, что им лучше будет проспойлерить его до выхода игры? А если они будут просто говорить "у нас крутой сюжет!", так будут возмущаться, что нефиг пиздеть без конкретики.
Ну такова уж игровая условность и в рамках правил игрового мира это действительно так, как ни смейся
Это ГГцентризм обыкновенный.
Эээ, да. Ты так говоришь, будто это что-то плохое или дохуя нереалистичное, что персонажи забили на свои личные дрязги ради спасения мира, в котором так-то не только гг существует, а у персонажей могут и другие близкие люди быть - семья там, друзья, коллеги, вот ради них и вернулись
В том-то и дело, что при таком раскладе как будто бы существует только ГГ и его миссия, и без него всё опять упадёт. В фандоме уж сто лет обсасывают, мудак ли Алистер, что ушёл, мудак ли Андерс, что взорвал, мудак ли Солас... А тут, видимо, решили сделать сейфспейс: если спутник не помер, то как бы он к тебе не относился - он вернётся, не парься, хоть найух шли.
В том-то и дело, что при таком раскладе как будто бы существует только ГГ и его миссия, и без него всё опять упадёт.
А это неочевидно еще по прологу, где Солас выпустил Ебанурисов?
Это звучит сейчас примерно как возмущение, что в МЭ3 нас команда нахуй не посылает, такой Шепардоцентризм ужасный, а ведь могли же абидицо и съебать от ГГ пока Жнецы галактику разносят!
Уровень пиздеца примерно тот же, с поправкой на масштаб мира.
Отредактировано (2024-07-09 10:29:13)
А если бы спутник сваливал с концами, то наверное тоже бы жаловались что мол безответственная обиженка, мир надо спасать, а он тут ущемился об ГГ и сбежал...
Плюсану, учитывая что у ГГ связь с Соласом который выпустил Ебанурисов и возможно только он один и знает как запинать их обратно, то только у Рука и есть шансы мир спасти. Остальные только могут посильную помощь предложить.
А если бы спутник сваливал с концами, то наверное тоже бы жаловались что мол безответственная обиженка, мир надо спасать, а он тут ущемился об ГГ и сбежал...
Ну вот как на Алистера жаловались несколько страниц назад, что он из-за Логейна сваливает, вместо того что бы свою инфантильную обидку засунуть подальше и мир спасать
Отредактировано (2024-07-09 10:35:55)
именно поэтому и рекламят с упором на них
Для меня в принципе странно рекламить с упором на сопартийцев, потому что всем додать не получится в любом случае. А можно, о ужас, не додать никому. Единственный смысл такой рекламы - если ты считаешь, что сопартийцы вот прямо настолько охуенны, что все поголовно будут от них в восторге. Тут я скептичен, и считаю, что с таким подходом на противоречивых сероморальных наследников Стена, Морри, Лели, Андерса, Мерриль, Фенриса рассчитывать не придётся. Будут сплошь няшные Каси и не менее няшные Дорианы.
И я в принципе не адепт ссор с сопартийцами, я и ветку соперничества в ДА2 не люблю (кроме Мерриль). Другой вопрос, что даже в этом треде анонам не очень нравится, когда их по умолчанию считают друзяшками с неприятными персонажами, типа Лиары.
Ну допустим там крутой сюжет, ты уверен, что им лучше будет проспойлерить его до выхода игры? А если они будут просто говорить "у нас крутой сюжет!", так будут возмущаться, что нефиг пиздеть без конкретики.
Зачем спойлерить? Хотя они уже, собственно, вовсю рассуждают о связи Рука и Соласа, ну да ладно. Например, лично моя претензия к основным биоваровским сюжетам, исключая ДАО и МЭ3 - это то, что они очень короткие, и если выкинуть всё остальное, там играть-то не во что будет. Апогей - МЭ2, из-за чего игра очень рано предлагает тебе отправиться на суицидалку, а ты ещё надцать часов проходишь миссии на лояльность и уже весь накал успевает схлынуть. Почему бы не сказать что-то на эту тему? Просто про структуру основного сюжета? Будет ли он чётко хронологический, как в ДА2? Или мы сможем выбирать очерёдность квестов, как в ДАО? Может, там будет длинная цепочка сюжетных миссий, как в МЭ3? Будут ли у нас в истории задействованы разные конфликты - или один Солас и последствия его действий? Фиг знает. Купите, у нас крутые сопартийцы.
всем додать не получится в любом случае
Это относится буквально ко всему, что есть в игре. Всем додать не получится в любом случае. Кто-то будет недоволен сюжетом, кто-то сопартийцами, кто-то геймплеем.
Ну вот как на Алистера жаловались несколько страниц назад, что он из-за Логейна сваливает, вместо того что бы свою инфантильную обидку засунуть подальше и мир спасать
С точки зрения геймплея это наверняка из-за ограничения на количество сопартийцев
Вообще неочевидно. Помимо Рука есть ещё Инквизиция, есть другие фракции, которым не похуй на осквернённых ебанурисов, начиная со Стражей и заканчивая Церковью, которая охуеет от такого поворота и решит, что пора бы в новый анти-эльфийский поход.
Это звучит сейчас примерно как возмущение, что в МЭ3 нас команда нахуй не посылает, такой Шепардоцентризм ужасный, а ведь могли же абидицо и съебать от ГГ пока Жнецы галактику разносят!
Уровень пиздеца примерно тот же, с поправкой на масштаб мира.
Шеп на момент МЭ3 не был хуем с горы, имел предысторию размером в две игры и был глубоко интегрирован в сюжет со жнецами. А Рук? Рук у нас статую уронил.
Плюсану, учитывая что у ГГ связь с Соласом который выпустил Ебанурисов и возможно только он один и знает как запинать их обратно, то только у Рука и есть шансы мир спасти. Остальные только могут посильную помощь предложить.
Уж обещали-обещали биовары, что больше "никакого избранного", но нит. Райдер Инквизитор 2.0., только без светящейся руки.
Просто про структуру основного сюжета? Будет ли он чётко хронологический, как в ДА2? Или мы сможем выбирать очерёдность квестов, как в ДАО? Может, там будет длинная цепочка сюжетных миссий, как в МЭ3?
а вот мне пофиг на структуру, и интереса к игре знание этого мне не прибавит
Отредактировано (2024-07-09 10:43:55)
Это относится буквально ко всему, что есть в игре. Всем додать не получится в любом случае. Кто-то будет недоволен сюжетом, кто-то сопартийцами, кто-то геймплеем.
Оттого меня и смущает, что "додать" решили именно через сопартийцев. Ну, посмотрим, спорить больше не буду.
а вот мне пофиг на структуру, и интереса к игре знание этого мне не прибавит
Очень за тебя рад.
Очень за тебя рад.
ну ты же делишься, как тебе неинтересна дружба с сопартийцами
Ну абсолютного героя мимо крокодила так-то трудно сделать имхо. Так или иначе что-то должно привязать ГГ к сюжету иначе что ему мешает сказать, "Ну нахуй, пошел я отсюда"? В ДАО ты не отвертишься от принятия в Стражи, хочется тебе или нет, игра потащит тебя в Остагар за уши. В ДА2 ты не можешь сказать "Чета этот город цепей выглядит паршиво, может ну его нах?" и поплыть куда нибудь ещё. Ну вот и Рука привязали к Соласу и Маяку чтобы тот тоже не съебался. Насколько это делает ГГ избранным мы ещё не знаем, может оказаться что Солас не только с ГГ связан, но и с Хардинг и Нив (Варриком, если он жив) они ведь тоже участвовали в ритуале и оказываются с ГГ в Тени.
Отредактировано (2024-07-09 10:54:08)
Я вот манчкин и охуенно богатый внутренний мир сопартейцев мне очень постольку поскольку. На матке например ни голове ни жопе мили ддшник Огрен, который постоянно попадает в захваты.