Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Внесу-ка разъяснения Гейдера, которые уже несколько лет как висят в грибной теме Логейна.
На самом деле все одно какая-то хрень выходит. Гробить Кайлана не планировал, решение принял в момент сигнала, но Ульдреда послать пытался
Одно проясняется, по Гейдеру Логейн отравил Эамона ДО Остагара, раз планировал его вылечить, когда "конфликт с Кайланом разрешится". Вопрос, как он успел провернуть всю аферу с Йованом, наверное, ответа не имеет.
Отредактировано (2016-06-02 21:30:39)
Чтобы тот не путался под ногами, пока Логейн регентствует, например? Теган же не зря говорит: "Если бы только Эамон был здесь!". Логейн знал, что Эамон будет тащить на трон сына Мэрика.
Я полагаю Кусландов уничтожили затем, чтобы не мешали Мак-Тирам создавать новую династию. Брайсу предлагали сесть на трон, но он отказался в пользу Тейринов. И Кусланды сами по себе одни из наиболее вероятных претендентов на трон, в случае прервавшейся династии.
А Эамона траванули не только из-за Алистера, но и еще и из-за авторитета самого Эамона. У него в конце игры получается собрать Собрание Земель, и это в условиях гражданской войны и Мора. Представь чтобы он смог сделать в начале?
Тут разве что проблема с ГГ-магом будет. Йован-то сбегает на глазах у нас. А в целом - согласен, все логично расписал.
А я магами не играю. xD
С ГГ-магом правда не выходит, но мне кажется, пренебречь одним из вариантов предыстории проще, чем пытаться понять в какую дыру во времени провалились вербовка Йована, отравление, впадение Изольды в отчаяние настолько, что до погони за мифами дошло, рыцари, которые успели по Ферелдену побродить и вернуться, маг-гг только один из вариантов, а события в Редклифе всегда есть. Ну и опять же, можно же фанонить что-нибудь в духе, что на момент событий в Круге в Остагар еще только начинали войска подтягиваться (дело не быстрое) и у Дункана еще дела какие-нибудь были, поэтому они не сразу в Остагар по прямой, а еще куда по делам заруливали, а игре это не упомянули как не играющую роли информацию.... пара недель тут, недельку-другую у Флемет - вроде уже и ничего получается по времени.
Мне интересно, как бы изменился сюжет, если бы Анора оказалась беременна и решила бы, что и сама неплохо порегенствует?
Я полагаю Кусландов уничтожили затем, чтобы не мешали Мак-Тирам создавать новую династию.
По-моему, Кусланды были экспромтом Хоу, на который Логейн закрыл глаза. И это тоже чуть ли не сам Гейдер утверждал, но увы, вот этому сходу подтверждений не найду, так что могу путать.
А Эамона траванули не только из-за Алистера, но и еще и из-за авторитета самого Эамона. У него в конце игры получается собрать Собрание Земель, и это в условиях гражданской войны и Мора.
А тут одно просто сочетается с другим. Да, авторитет, но Эамон сам говорит, что поддержал бы Логейна, не будь у него в кармане Алистера. Так что если бы не Алистер, его и не потребовалось бы травить.
пара недель тут, недельку-другую у Флемет - вроде уже и ничего получается по времени.
А Изольда тоже хитрая интриганка, специально изобразила истерику и отчаяние, отправила рыцарей искать ветра в поле, а сама села ждать, когда пожилой муженек откинется и оставит ей богатство
Только так по времени уложимся.
Отредактировано (2016-06-02 21:37:36)
По-моему, Кусланды были экспромтом Хоу, на который Логейн закрыл глаза. И это тоже чуть ли не сам Гейдер утверждал, но увы, вот этому сходу подтверждений не найду, так что могу путать.
Хоу мудак, но не идиот. Как он собирался выпутываться из истории с вырезанием Кусландов, если не знал что Кайлан скоро не будет помехой?
По-моему, Кусланды были экспромтом Хоу, на который Логейн закрыл глаза.
Тогда Хоу какой-то эээ... Учиха в квадрате. На что он рассчитывал вообще? Если он знал, что Кайлан не жилец, то Логейн получает Собрание Земель без возможных претендентов на трон Кусландов (которые могут смотреться перспективнее возможно бесплодной Аноры) и полную лояльность Хоу, понятно, что Хоу проделанное сходит с рук, у них с Логейном тут взаимная выгода. А если это был экспромт... выпилил в надежде, что никто не узнает, или что узнают, но поймут и простят... один вариант глупее другого.
Мне интересно, как бы изменился сюжет, если бы Анора оказалась беременна и решила бы, что и сама неплохо порегенствует?
Если бы Анора объявила о беременности до Остагара и пересечения Рубикона, то скорее всего Кайлан бы выжил. Проблема Логейна ведь в том, что Кайлан, под давлением Эамона, задумал разводиться и на горизонте замаяила возможность брака с Селиной. Не факт что это вообще бы случилось, скорее всего и СЗ бы Кайлана отговорило, и Гаспар бы этого не понял, но возможность была. А развод был именно из-за отсутствия детей.
Беременность Аноры после Остагара ничего бы не изменила, разве что добавила Логейну пару очков. Анора так против отца и не пошла, пока ГГ не явился и не предложил ей поддержку в притязаниях на трон.
Во-первых, не очень грамотная (это можно списать на тупость персонажа). А во-вторых, фанонная(( И в-третьих, все остальные интриги во всех трёх играх просто ужасны, особенно меня ДАИ опечалила - и ЭТО страна интриг? И ЭТО ваша драгоценная "игра", вокруг которой плясали все три игры?
Вполне грамотная. И провалившаяся в основном из-за внешних проблем. А так все фланги прикрыты, все соперники убраны.
Да и в ДАИ не все так плохо.
Хоу мудак, но не идиот. Как он собирался выпутываться из истории с вырезанием Кусландов, если не знал что Кайлан скоро не будет помехой?
Блин, я давно Кусландом играл, но вроде бы там говорится (чуть ли не самим Кайланом при встрече), что если бы ГГ с Дунканом счастливо не улизнули, то о делах Хоу никто бы не узнал. То есть ему просто не повезло, что свидетели смогли сбежать, расчет был, что выпилят всех, а потом, вероятно, на кого-то свалят.
один вариант глупее другого
Тебя это сильно удивляет в свете общей идиотичности поведения многих героев у наших дорогих сценаристов, анон?)
Блин, я давно Кусландом играл, но вроде бы там говорится (чуть ли не самим Кайланом при встрече), что если бы ГГ с Дунканом счастливо не улизнули, то о делах Хоу никто бы не узнал. То есть ему просто не повезло, что свидетели смогли сбежать, расчет был, что выпилят всех, а потом, вероятно, на кого-то свалят.
Как ты себе это представляешь? Идет Хоу мимо "О, пустой замок, надо занять" и все хором "все правильно сделал, пустой замок надо занять". И да, Фергюса Хоу не убил. То есть, все хором "Это просто совпадение, что войска Хоу задержались, а Кусландов вырезали, Хоу просто проходил мимо и занял пустой замок".
Анон, здесь уже не сценаристы тупят.
Анон, здесь уже не сценаристы тупят.
Таки анон прав, подобная реплика там была.
Таки анон прав, подобная реплика там была.
От кого?
От Кайлана, что разоблачить Хоу поможет только то, что ГГ уползло с Дунканом. А так и не свалили бы на него ничего))
если бы ГГ с Дунканом счастливо не улизнули, то о делах Хоу никто бы не узнал
Толпа солдат и ни один никогда ни при каких обстоятельствах не проговорится? Замок выпилен, но в соседних деревнях не знают, чью люди туда как раз перед этим пришли (а потом благополучно ушли, в отличие от владельцев), даже если Фергюс как-нибудь "случайно" Остагар не переживет (это по идее должно было входить в план), то всех его людей выпилить уже сложнее, а они знают, чьи люди у Кусландов в гостях вот как раз перед резней были... такое серьезное событие и столько свидетелей, нереально такое утаить.
Кстати, даже не в предыстории Кусланда, всем известно что сделал Хоу с Кусландами. Из Амарантайна убирают все связанное с Хоу, Фергюс говорит что у Натаниэля не хватит смелости на люди показаться и так далее.
От Кайлана, что разоблачить Хоу поможет только то, что ГГ уползло с Дунканом. А так и не свалили бы на него ничего))
Ну ляпнул Кайлан не подумав, а вы уже в канон возвели) Даже если Кайлан так подумал при виде ГГ, это не значит, что правда бы не разоблачили...
Разоблачили бы. Слишком много следов. Кроме того, таки разоблачают, см выше.
Тут к сценаристам все же вопрос, потому что логично, что да, такое всплывет все равно.
Тут к сценаристам все же вопрос, потому что логично, что да, такое всплывет все равно.
Какой вопрос? Таки разоблачают. Хоу от этого не ушли, даже если ГФ не Кусланд.
а вы уже в канон возвели)
Я ничего не возводила, я просто указала, что фраза таки была)) И если Кайлан такой туплан, то Хоу мог расчитывать утаить при живом тупаре-короле)))
Зачем вообще обсуждать тонкости сюжета у биоваров - не пойму(
Потому что хочется... и ОБИДНО из-за таких тупостей, вот и тянем глобус на сову((
Зачем вообще обсуждать тонкости сюжета у биоваров - не пойму(
А что еще обсуждать? Романсы?
Как ты себе это представляешь? Идет Хоу мимо "О, пустой замок, надо занять" и все хором "все правильно сделал, пустой замок надо занять".
Полагаю, Хоу бы героически пытался спасти Кусландов, но не успел, или еще какое прикрытие сочинил. Туповато? Возможно. Но судя по реакции Кайлана, в данном сюжете это бы прокатило.
Кстати, даже не в предыстории Кусланда, всем известно что сделал Хоу с Кусландами. Из Амарантайна убирают все связанное с Хоу, Фергюс говорит что у Натаниэля не хватит смелости на люди показаться и так далее.
И, кстати, тебя не смущает, что Хоу на голубом глазу сына прежнего эрла Денерима в тюрячку кинул, заняв его место? За какие официальные грехи?
Вот это как раз объяснить легко, учитывая, что дела Хоу и Логейна расследуются по горячим следам. Потянули ниточку - выкатился весь клубок. Тела как минимум Гилмара и той то ли кормилицы, то ли кем она Кусланду была, лежат посреди форта Драккон уже на пороге финала игры.