Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
в хрониках ад вполне осознанно отдает приказы. если принять версию за рабочую, значит, у скверны есть какой-то план, и она его придерживается. вопрос остаётся тот же
«Мы здесь
Мы ждали
Мы спали
Мы разбиты
Мы ущербны
Мы скверны
Мы терпим
Мы ждём
Мы нашли сны
Мы проснёмся»
А если без шуток - то тут только ждать(
Кстати, о "Хрониках". Хроники, конечно, интересное ДЛЦ... Я как смотрел, как "инфантил" Алистер там некоторые вопросики порешал, так и офигевал с лицом "а что, так можно было?"
"а что, так можно было?"
ну... да?
ну... да?
Не совсем, потому что ты, скажем, не можешь в основной кампании оставить Хоу в живых, просто нет такой игровой возможности.
А мне романы в ДАИ все не додали эмоций и какой-то вариативности.
В ДА2 можно было на дружбе и на соперничестве романсить. В ДАО были вариативные диалоги/события в романе, Зеврана можно было позвать в палатку, а можно было ждать предложения массажа, и в диалогах там было интересное разнообразие. В ДАИ как-то проще, хотя кат-сцены, всё такое.
В ДА2 можно было на дружбе и на соперничестве романсить.
ну, это, ящитаю, вообще лучшее, что было в да2
Мне нравилось что в ДА2 романы на дружбе/соперничестве всё-таки отличались. Может это было не идеально, но все равно хорошая идея которой не хватило немного полировки.
Как и самой игре в целом. (День 4691, я все ещё сожалею о той ДА2 которую мы могли получить если бы Биоварам дали ещё год-два на разработку).
Я искренне и неиронично считаю, что соперничество с Варриком куда вкуснее, чем дружба с ним
Кстати, насчёт шлаткого романтика, роман с Калленом мне понравился, а вот роман с Алистером вообще не зашёл...
Я искренне и неиронично считаю, что соперничество с Варриком куда вкуснее, чем дружба с ним
С ним сложно соперничество набить. Надо фулл агрессором играть, а рука так к фиолетовой кнопочке и тянется.
А я искренне и неиронично считаю, что наоборот.
И вообще, эта механика с соперничеством, которую все так любят, реализована на мой вкус довольно тупо. Совершенно неясно, почему при таких раскладах никто Хоука нахуй не посылает, даже Изабелла зачем-то возвращается, хотя, казалось, уже съебала и может выдохнуть.
Совершенно неясно, почему при таких раскладах никто Хоука нахуй не посылает, даже Изабелла зачем-то возвращается, хотя, казалось, уже съебала и может выдохнуть.
"Я не договорила!"
Я отыгрывал соперничество с Андерсом и фаноню, что Андерс не терял надежды переубедить это упрямое бревно. В итоге получались диалоги в духе: "ты дурак! - нет, ты!"
Я отыгрывал соперничество с Андерсом и фаноню, что Андерс не терял надежды переубедить это упрямое бревно.
У меня сложилось впечатление, что на самом деле там дружба/соперничество там со Справедливостью
А Андерс любит Хоука в любом случае, просто в случае дружбы все прекрасно и он уверяется, что все правильно делает, а в случае соперничества его ломает, он начинает сомневаться, а Справедливость берет прямой контроль на себя все больше и больше.
У меня сложилось впечатление, что на самом деле там дружба/соперничество там со Справедливостью
А Андерс любит Хоука в любом случае, просто в случае дружбы все прекрасно и он уверяется, что все правильно делает, а в случае соперничества его ломает, он начинает сомневаться, а Справедливость берет прямой контроль на себя все больше и больше.
В случае Андерса, пожалуй, да, там сильно заметно, что по дружбе он становится скорее единой цельной личностью, а по соперничеству чем дальше, тем сильнее расщепление на две части.
Мне делает больно, что в отыгрыш моего Хоука укладывается лучше дружба с Андерсом, но финальный диалог с ним я хочу на соперничестве
Хочу его убить с позиции "ты был мне другом, но от тебя в этом существе уже не осталось ничего", и чтоб сладенькая драма.
Мне кажется, для Инквизиции система соперничества подошла бы намного больше. Когда я играл, мне ужасно хотелось сраться и соперничать с Вивьен, например.
Мне кажется, для Инквизиции система соперничества подошла бы намного больше.
Да, там было бы проще обосновать, почему персонажи не шлют ГГ нафиг. Все-таки у них есть независимые от взаимоотношений с Инкви причины быть там.
Совершенно неясно, почему при таких раскладах никто Хоука нахуй не посылает
потому что это не дружба/вражда, а разные типы дружбы/любви. изабелла не вернется, если не набить с ней приличное количество очков что в одну, что в другую сторону.
У Фенриса соперничество выглядит вполне дружеским. Там получается что вроде "у нас с тобой разные взгляды, но я тебя уважаю и доверяю тебе." Правда, не уверен насколько органично это смотрится, если Хоук поддерживает рабовладельцев. Имхо, это должен быть критичный момент для Фенриса.
Я сам с ним соперничество набивал на отношении к магам, но в случае рабов я всегда Фенриса поддерживал.
Мне кажется, для Инквизиции система соперничества подошла бы намного больше. Когда я играл, мне ужасно хотелось сраться и соперничать с Вивьен, например.
ДА.
Я с Вивьен и так сралась, но эта разница в сценах "мило поговорить" или "устроить внеплановую перестановку мебели" - как-то недостаточно мне было.
С Вивьен мне не хватало возможности спокойно сказать ей, что не согласен с её мнением но не считаешь нужным спорить. Или возразить ей действительно сильным аргументом.
Почему-то почти все опции сводятся к тому что ты либо с ней соглашаешься, либо как-то довольно тупо споришь и бесишься, а она тебя поучает.
А мне не хватило опции выгнать Вивьен и обломать её честолюбивые планы, или поставить её перед выбором, Инквизитор - глава организации или кто?
Или да, какой-то спокойный или жёсткий ответ, закрывающий диалог.
Вообще, у меня на этот счёт есть не очень интересная теория: что там хочет сам ДБ - фиг знает, но с того момента, как его заражают скверной, он уже своей воле не хозяин и ведёт его "песня" (вот этот зов моровый, который все причастные слышат). Это косвенно подтверждается Матерью и прочими порожденьками из ДАА, к которым своя воля вернулась, как только вайфай отрубили.
Мне казалось, что источник "песни" — сами АД. Уртемиэля вроде даже кто-то называл "господином с красивым голосом" (но я давно играл, правда).
Мне казалось, что источник "песни" — сами АД.
Нет. Источник "песни" - скверна. Потому что эти песни начинаются везде, где есть скверна, даже если АД близко не пробегал.
Нет. Источник "песни" - скверна
Необязательно. Скверна может быть каналом, который несёт песню архидемонов дальше.
Потому что эти песни начинаются везде, где есть скверна, даже если АД близко не пробегал.
Тогда вопрос, откуда скверне "знать", где находится АД, к которому надо направить порожденек, если ее там еще нет.
Необязательно. Скверна может быть каналом, который несёт песню архидемонов дальше.
Вот мне тоже так кажется.