Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Впрочем, там при любом раскладе ты мудила, хоть перед Анорой, хоть перед Алистером. Люблю эту игру!
Я, кстати, на первом прохождении себя наоборот чувствовал себя со всех сторон правым. Играл за ф!Кусланд, решил, что Логейн, прикрывший Хоу, идёт нафиг; Ал-ЛИ в короли не захотел; я до последнего ожидал, что Анора нас кинет - но нифига. Отыгрывал как-то в духе "если хочешь трон, за это придётся заплатить, вот смерть Логейна твоей платой и будет"
Впрочем, там при любом раскладе ты мудила, хоть перед Анорой, хоть перед Алистером
Ну, для меня твой расклад как раз "вывернулся и нигде не мудила", а что у Алистера обдки, так это он инфантил, а не ГГ мудак. Выделываться с "мы не можем обесчестить орден присутствием преступника и мудака" в то время, когда речь об ордене, традиционно рекрутирующем преступников - это какое-то особое детство в жопе.
Отредактировано (2024-07-04 14:22:16)
Ну, для меня твой расклад как раз "вывернулся и нигде не мудила", а что у Алистера обдки, так это он инфантил, а не ГГ мудак
У меня дело не сколько в Алистере, сколько в том, что Логейн намудил от всей души и казни отлично заслужил, а я не смогла и типа он безнаказанный ходит, ебанина получается, блин
Анон пишет:Впрочем, там при любом раскладе ты мудила, хоть перед Анорой, хоть перед Алистером
Ну, для меня твой расклад как раз "вывернулся и нигде не мудила", а что у Алистера обдки, так это он инфантил, а не ГГ мудак. Выделываться с "мы не можем обесчестить орден присутствием преступника и мудака" в то время, когда речь об ордене, традиционно рекрутирующем преступников - это какое-то особое детство в жопе.
он винит Логейна в том, что стражей под Остагаром разметало и Дункан погиб. У него личное.
типа он безнаказанный ходит,
Какой же он безнаказанный, когда он страж. Судьба стражей - редкостная хуйня, не говоря про необходимость работать на врага теперь.
Ну и, мог бы сдохнуть от ритуала, не вина ГГ, что не сдох.
но вообще стражи сильно благородными в игре показаны в массе своей, так и не скажешь что их из преступников набирают массово
типа он безнаказанный ходит,
Почему "безнаказанный"? Принятие в Стражу - это серьёзное наказание. Это только Алистер идеализирует.
он винит Логейна в том, что стражей под Остагаром разметало и Дункан погиб. У него личное.
И это каким-то образом противоречит тому, что его претензии детские? Неумение отделять личное от работы и сформулировать, в чем на самом деле заключаются твои претензии - и есть инфантилизм.
но вообще стражи сильно благородными в игре показаны в массе своей, так и не скажешь что их из преступников набирают массово
Как минимум Давет и Дункан - из преступников.
Чой-та компашка с Пика мне вообще благородной не показалась... А других стражей мы в игре и не видим почти.
Неумение отделять личное от работы и сформулировать, в чем на самом деле заключаются твои претензии - и есть инфантилизм.
Да нет, он сформулировал же. Я редко этот вариант выбирал (у многих моих ГГ типа Кусландов и Табрисов были отдельные претензии к Логейну), но он же, вроде, говорит, что вообще-то служить в СС - почётно, что-то в этом духе. Я могу понять тех, кто на это крутит пальцем у виска, и считает что Алистер тут слишком орден идеализирует - но не тех, кто считает, что он "не может сформулировать суть претензий".
Почему "безнаказанный"? Принятие в Стражу - это серьёзное наказание. Это только Алистер идеализирует.
Ну да, если не сдох на Посвящении, как большинство рекрутов, то обречен долго ебаться с порожденьками в ордене, который может и нахуй не сдался конкретному Логейну, и медленно подыхать от Зова. Если это не наказание, то что? У Алистера реально инфантильная реакция.
Анон пишет:он винит Логейна в том, что стражей под Остагаром разметало и Дункан погиб. У него личное.
И это каким-то образом противоречит тому, что его претензии детские? Неумение отделять личное от работы и сформулировать, в чем на самом деле заключаются твои претензии - и есть инфантилизм.
Я не возьмусь так строго судить человека, у которого погиб близкий. Имеет право. Не все обязаны быть роботами с холодной головой и горячими руками. Идеальными работниками года.
но он же, вроде, говорит, что вообще-то служить в СС - почётно, что-то в этом духе. Я могу понять тех, кто на это крутит пальцем у виска, и считает что Алистер
Я не знаю, ты тот анон или нет, но выше было сказано, что его претензия в том, что у него личная месть за Острагар и Дункана, и именно на это я отвечала. Формулиррвать "душа горит за убитых камрадов" как "вступить в СС почетно, а он недостоин" - нифига не точно.
Отредактировано (2024-07-04 14:35:19)
в ордене, который может и нахуй не сдался конкретному Логейну
Этот поезд ушёл на моменте, когда конкретный Логейн на конкретных стражей смерть Кайлана повесил.
Если это не наказание, то что? У Алистера реально инфантильная реакция.
Да обычная реакция. Он там молодой ещё и орден идеализирует. Типа, да, условия - пиздец, но цель-то - благородная, и статус уважаемый. Он считает, что Логейн виновен в смерти Дункана, значит, око за око. Если б моей Кусе выдали Хоу-старшего в рекруты, она б ещё не так на говно изошла
Анон пишет:но вообще стражи сильно благородными в игре показаны в массе своей, так и не скажешь что их из преступников набирают массово
Как минимум Давет и Дункан - из преступников.
Давет так мелкий жулик, откровенных мудаков как в ночном дозоре не показали за всю серию. Да были магекрови и прочие, но это все под предлогом высший цели.
откровенных мудаков как в ночном дозоре не показали за всю серию
Авернус?
Анон пишет:но он же, вроде, говорит, что вообще-то служить в СС - почётно, что-то в этом духе. Я могу понять тех, кто на это крутит пальцем у виска, и считает что Алистер
Я не знаю, ты тот анон или нет, но выше было сказано, что его претензия в том, что у него личная месть за Острагар и Дункана, и именно на это я отвечала. Формулиррвать "душа горит за убитых камрадов" как "вступить в СС почетно, а он недостоин" - нифига не точно.
я анон который написал про камрадов, могу сказать что одно другого не исключает им движет как месть, так и мнение о том, что Логейн недостоин
Там Стражей в Ферелдене полтора землекопа осталось, поэтому все личное в таких обстоятельствах должно быть засунуто куда подальше.
Давет так мелкий жулик, откровенных мудаков как в ночном дозоре не показали за всю серию. Да были магекрови и прочие, но это все под предлогом высший цели.
Скажем так, мы в принципе мало видели. В первой игре бОльшую часть сюжетки всех Серый Стражей - ГГ и Алистер, две штуки. ДЛЦ с Софией Драйден пронизано "невсётакоднозначностью". Во второй части СС почти нет, есть в ДЛЦ с Корифеем - но там не очень понятно, за что бухтеть: Малкольма таки в итоге отпустили, а не прикопали вместе с беременной женой за углом. Вот в ДАИ - там да, одни перманентные дебилы в СС, и посыпано это сверху капающим ядом Соласом и воннаби Блэком.
Вот в ДАИ - там да, одни перманентные дебилы
... везде! И один Солас стоит в белом красивый (а потом оказывается, что он тоже дебил).
Анон пишет:он винит Логейна в том, что стражей под Остагаром разметало и Дункан погиб. У него личное.
Там Стражей в Ферелдене полтора землекопа осталось, поэтому все личное в таких обстоятельствах должно быть засунуто куда подальше.
кому должно? тут вот выше привели пример с Кусей и Хоу. Или с Табрис, которой могли бы предложить Вогана в рекруты. Каждый из них мог послать нахуй и был бы прав.
Отредактировано (2024-07-04 14:42:01)
...везде! И один Солас стоит в белом красивый (а потом оказывается, что он тоже дебил).
*в золотых лосинах