Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Блин, ДА. Вот прямо первым фанфиком из этого всего веет немного(
Ты сейчас первым фанфиком назвал персонажа, которого написал человек, который придумал вселенную драгонаги.
Если в средневековье за мужеложство подвергали пыткам то это там тоже просто сценарист стоял?
Хочу послушать, каким пыткам подвергли, например, Филиппа Орлеанского? Или герцога Леннокса? Или кучи народа из Медичи, Орсини?
которого написал человек, который придумал вселенную драгонаги.
А что, Гейдер ее один придумал? Вот прям в одно лицо?
а какое это имеет отношение к драгонаге времён даи?
Анон открыл было рот собрался было печатать ответ, задумался, и понял, что ответить нечего
Дориан смешнее, интереснее и адекватнее. Не грозился армию привести в город, из которого его враг к тому времени уже сбежал бы давным-давно.
Я так-то люблю Дориана - и не люблю Себастьяна, но не могу не заметить, что Дориан уже в Чужаке отличается от Себастьяна только тем, что отца его убили бугимены-злые-болванчики-венатори, а не кто-нибудь из инквизиторской патички, например. Потому что:
«Найду убийц отца и убью их. Потом найду тех, из-за кого у Тевинтера плохая репутация, и тоже их убью. Скорее всего, это одни и те же люди, так что дело упрощается».
Ну если ты не хочешь читать, что анон выше принес, то можешь думать и так.
Я прочитал и то, что принес анон выше, и то, что написал ты и это не отменяет моего вопроса, потому что в написанном не было ответа.
Я прочитал и то, что принес анон выше, и то, что написал ты и это не отменяет моего вопроса, потому что в написанном не было ответа.
Анон пишет:Для меня проблема квеста Дориана в том, что из него слишком явно торчат уши реального мира. Вот прямо вижу, как за спиной у персонажей стоит сценарист с табличкой "А тут у нас аллюзия на конверсионную терапию!", аж из погружения выбивает.
Если в средневековье за мужеложство подвергали пыткам то это там тоже просто сценарист стоял?
А при чем тут средневековье? Папка хотел мозги промыть не чтобы Дориан мужиков разлюбил, а чтобы род продолжил. На мужеложство как таковое всем похуй.
При чем тут реальное средневековье (которое чуть выше по треду уже объявили не имеющим отношение к ДАИ, к слову), когда мы говорим о подаче квеста сценаристом из современного мира?
При чем тут реальное средневековье (которое чуть выше по треду уже объявили не имеющим отношение к ДАИ, к слову), когда мы говорим о подаче квеста сценаристом из современного мира?
В том, что конверсионная терапия это не изобретение современности.
Ты сейчас первым фанфиком назвал персонажа, которого написал человек, который придумал вселенную драгонаги.
Эм, что? Во-первых, он не в соло её придумал. Во-вторых, это не даёт ему индульгенцию на любые тупые писательские решения в дальнейшем. Я, вот, читаю немного о том, что он там хотел добавить (да, слезоточивая смерть Варрика - это его задумка) и думаю, что и слава богу, что не сложилось.
Показать личные переживания и увековечить себя в персонаже это разные вещи.
https://www.thegamer.com/dragon-age-inq … interview/
Ну тут его цитату наводят, можно припасть к статье:
"The moment we raised the possibility of Dorian being gay, it clicked in my head what his personal story would be,” Gaider tells me. “I knew, as well, that I wanted that to be his story. ... Sexuality certainly doesn’t have to be a character’s story, but in this case I felt like I had something to say. I’d never had the opportunity to put a piece of myself in a character I was writing, so it was a very personal experience."
Гуглоперевод:
«В тот момент, когда мы подняли вопрос о возможности того, что Дориан гей, у меня в голове мелькнуло, какой будет его личная история, — рассказывает мне Гейдер. — Я также знал, что хочу, чтобы это была его история». ... «Сексуальность, конечно, не обязательно должна быть историей персонажа, но в данном случае я чувствовал, что мне есть что сказать. У меня никогда не было возможности вложить частичку себя в персонажа, которого я писал, поэтому это был очень личный опыт».
Хочу послушать, каким пыткам подвергли, например, Филиппа Орлеанского? Или герцога Леннокса? Или кучи народа из Медичи, Орсини?
Про перечисленных персон не скажу, но в Англии королю Эдуарду засунули раскалённую кочергу в жопу за поведение а ля Дориан в молодости. Магистрат не королевство кнечно, но...
Дориан уже в Чужаке отличается от Себастьяна только тем, что отца его убили бугимены-злые-болванчики-венатори, а не кто-нибудь из инквизиторской патички, например.
Эх, надеюсь, в Занавеске мы хотя бы услышим о Дориане и о том, как он продолжает развиваться из 30-летнего инфантила в мужчину...
Папка хотел мозги промыть не чтобы Дориан мужиков разлюбил, а чтобы род продолжил. На мужеложство как таковое всем похуй.
Интересно, что у тебя мнение расходится прежде всего с Дорианом.
но в Англии королю Эдуарду засунули раскалённую кочергу в жопу за поведение а ля Дориан в молодости.
если ты веришь в странные антиисторические мифы, то кто тебе судья.
I’d never had the opportunity to put a piece of myself in a character I was writing, so it was a very personal experience.
Все еще максимально далеко до "увековечить себя в персоенаже"
Эх, надеюсь, в Занавеске мы хотя бы услышим о Дориане и о том, как он продолжает развиваться из 30-летнего инфантила в мужчину...
Мне, в принципе, понравилось как в ДАИ "состарили" всех персонажей - Ала/Логейна (в СС), Морри, Лелю. Я прямо наслаждался. Если что-то такое и с Дорианом провернут - буду очень рад. Потому что хоть я тут и бугуртил, но сам по себе Дориан мне нравится.
В том, что конверсионная терапия это не изобретение современности.
Вот только в ДАИ от того реального средневековья осталось так мало, что квест не выглядит как отсылка на тяжкое положение геев в оном средневековье. Выглядит он именно что как "сценарист перенес в игру свои личные переживания", что и его цитатами подтверждается.
Ты перечисляешь аристократов которые и без того с золотой ложкой в жопе родились, поэтому их никто не трогал.
И написал Украденную табуретку, так что писательские способности Гейдера все еще сомнительные
Ты перечисляешь аристократов которые и без того с золотой ложкой в жопе родились, поэтому их никто не трогал.
Мы тут про Дориана разговариваем или про раба из эльфинажа?
Сексуальность, конечно, не обязательно должна быть историей персонажа, но в данном случае я чувствовал, что мне есть что сказать.
М-да. Т.е. в основу персонажа буквально заложили именно тему ориентации. Хотя было, где разогнаться: тевинтерец, да ещё и не раб из низов, а будущий магистр. Но он в эту сторону начинает смотреть уже в Чужаке, а в основной игре - чуть информации и много смехуечек. Личный квест меня разочаровал именно тем, насколько неинтересным он оказался.
Вот только в ДАИ от того реального средневековья осталось так мало, что квест не выглядит как отсылка на тяжкое положение геев в оном средневековье.
Учитывая то, что для средневековья конверсионная терапия это чистой воды магия (как очень многое из современности в целом), то гораздо актуальнее сравнивать магекрови с конверсионной терапией без разрушения погружения.