Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В Тедас интернет провели, и ты нас сейчас просветишь про культурные нормы этого совершенно отдельного от Земли мира?
Анон, ты какую-то свою болячку сейчас прорабатываешь, что такой агрессивный?
Так-то у привилегированного сословия, помимо прав, должны быть ещё и обязанности. Ну не умер бы он, разок заделав ребёнка в договорном браке - а потом разъехавшись с женой в разные стороны, как это у них обычно и происходит. А то прямо драма.
А кому привилегированное сословие обязано-то? Создателю?
Анон, ты какую-то свою болячку сейчас прорабатываешь, что такой агрессивный?
Почему ты считаешь этот пост агрессивным?
Почему ты считаешь этот пост агрессивным?
Потому что ты явно начал скакать на тему «обязанностей», которых на самом деле нет.
явно начал скакать
Явно кому? Почему ты переводишь разговор с мира драгонаги на анона?
Со стороны принесенных в жертву рабов - хуйня
они уже умерли, им похуй.
но вообще - ублюдочная позиция.
А кому привилегированное сословие обязано-то?
Себе. Чтобы поддерживать статус, надо соответствовать. А без статуса тебе свои же перестанут руку подавать, что немедленно очень урежет твои возможности и сделает первой потенциальной жертвой внутриэлитной грызни. А в Тевинтере, судя по разным обмолвкам, эта грызня не милосерднее орлейской, да еще с применением магекрови.
Наследников тоже обязаны себе. Если нет развитого института усыновлений (а Дориан его не упоминает ни разу), то без наследников семья просто закончится, и все ресурсы будут разграблены, а имя ваше забыто.
Отредактировано (2024-07-02 13:00:28)
Вот да. А красиво могло бы быть: сына, я не хотел, чтобы ты был несчастен в браке, как я, поэтому решил поправить тебе мозги с помощью магекрове. И давить обидку именно на это, а не на то, что гей. Приговаривая, что папа, блин, я теперь боюсь в одном доме с тобой жить, что ты в следуюший раз захочешь во мне пофиксить ради моего блага?!
Это смотрелось бы лучше.
А это каким образом убирает обидку с гея-то? Он ему буквально хочет промыть мозги потому что он гей, потому что именно поэтому он будет несчастен в браке!
И что? Ну да, у Дориана меньше проблем, чем у многих других персонажей. Это, не знаю, реалистично? В жизни тоже все с разными бэкграундами. Почему в играх все должны быть либо заабьюжены по самые брови, либо улыбаться, махать и "выполнять свои аристократические обязанности".
Это не очень соответствует остальному его поведению. Я сейчас зашёл на вики память освежить - и офигел с того, какой Дориан был в юности типичный в плохом смысле мажор. Батя очень долго терпел все его взбрыки, включая избиения и буллинг одноклассников, алкогольные трипы и похождения по злачным местам - и т.д. и т.п. Я хз, где была моя память, потому что в ДАИ Дориан был моим лучшим бро, но что-то я как-то не удивлён, что батя решил, что тут уже ничего не исправить. Там не в одной ориентации было дело, а ещё и во вранье и показательном разрушении имиджа семьи.
Напоминает Андерса, которого стопятьсот раз прощали, ведь он "обаятельный". И кончилось, чем кончилось.
Читал тут: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%83%D1%81
Отредактировано (2024-07-02 13:12:58)
Чтобы поддерживать статус, надо соответствовать.
В этом случае дориновы папка с мамкой первые начали традицию уникальных снежинок в семье. Нарожали всего одного ребенка, даже без запасных наследников? Чек. Не пользовались магекрови и учили корзинку, что это - последнее прибежище негодяя? Чек. По-видимому, даже полностью расчеловечить рабов поленились, раз сына после путешествия в Ферелден освободил всех семейных рабов.
Короче, снежинки эти ваши Павусы, и сына просто недалеко от родителей ябнулся.
Он ему буквально хочет промыть мозги потому что он гей
Не только поэтому.
офигел с того, какой Дориан был в юности типичный в плохом смысле мажор
Во, а говорят, что Дориан слишком хороший и гладкий. Да не, вот вам и серость, и неоднозначность, и реалистичные недостатки, и опомнился он к тридцатнику только потому, что по жопе уж очень больно прилетело. Но опомнился и исправился, а это главное.
Это смотрелось бы лучше.
Мне тоже так кажется. По крайней мере, в суровый псевдосредневековый фентезийный сеттинг оно бы вписалось лучше.
В этом случае дориновы папка с мамкой первые начали традицию уникальных снежинок в семье
Ну вообще, да. Они вырастили корзину, которой все позволялось. И когда корзина охренела, что закономерно при такой жизни, долго закрывали на это глаза. Дориан же буквально лютый мажор.
Да не, вот вам и серость, и неоднозначность, и реалистичные недостатки
Проблема в том, что мне пришлось на вики полезть, чтобы всё это прочитать. Не знаю, то ли игра виновата, то ли моя память.
Ну и да: у нас уже был абсолютно такой же архетип, Себастьяном звали.
Для меня проблема квеста Дориана в том, что из него слишком явно торчат уши реального мира. Вот прямо вижу, как за спиной у персонажей стоит сценарист с табличкой "А тут у нас аллюзия на конверсионную терапию!", аж из погружения выбивает.
Согласен с аноном, который сказал, что можно было чуть сместить акценты (чтобы папа хотел промыть мозги по немного иному поводу, вот хотя бы из-за вреда семейной репутации), и квест бы все еще работал, но не было бы этого ощущения.
Главная проблема Дориана в том, что Гейдер посмотрел на него, сказал "да это же я!" и немедленно воспользовался возможностью увековечить себя в персонаже. Ну написал эдакого талантливого и обаятельного бэд боя, который со всех сторон охуенный, но батя и общество не желают принимать ориентацию и рискуют потерять всю эту охуенность Я, конечно, преувеличиваю, но в интервью он сам прямо говорил, мол, у меня появилась возможность личные переживания через персонажа показать.
И когда корзина охренела, что закономерно при такой жизни, долго закрывали на это глаза.
Это он охренел тем, что он гей?
мол, у меня появилась возможность личные переживания через персонажа показать.
Селфинсерт никогда еще хорошо не заканчивался.
Я, конечно, преувеличиваю, но в интервью он сам прямо говорил, мол, у меня появилась возможность личные переживания через персонажа показать.
Показать личные переживания и увековечить себя в персонаже это разные вещи.
Это он охренел тем, что он гей?
Ну если ты не хочешь читать, что анон выше принес, то можешь думать и так.
суровый псевдосредневековый фентезийный сеттинг
а какое это имеет отношение к драгонаге времён даи?
Ну и да: у нас уже был абсолютно такой же архетип, Себастьяном звали.
Дориан смешнее, интереснее и адекватнее. Не грозился армию привести в город, из которого его враг к тому времени уже сбежал бы давным-давно.
Ну вообще, да.
Короче, сами виноваты и не заслуживают, чтобы Дориан продолжал их род. Воспитать корзинку в правильном ключе была их обязанность, а они пренебрегли!
Отредактировано (2024-07-02 13:14:55)
Главная проблема Дориана в том, что Гейдер посмотрел на него, сказал "да это же я!" и немедленно воспользовался возможностью увековечить себя в персонаже.
Блин, ДА. Вот прямо первым фанфиком из этого всего веет немного(
Для меня проблема квеста Дориана в том, что из него слишком явно торчат уши реального мира. Вот прямо вижу, как за спиной у персонажей стоит сценарист с табличкой "А тут у нас аллюзия на конверсионную терапию!", аж из погружения выбивает.
Если в средневековье за мужеложство подвергали пыткам то это там тоже просто сценарист стоял?