Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#79626 2024-06-28 15:12:12

Анон

Re: BioWare-тред

Спасибо, анон)) Правда очень милый)

#79627 2024-06-28 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а после видео с геймплеем еще что-нибудь показывали?

Была парочка новых скринов локаций и веток умений в гейм информере. И три статьи в нем же, но в них мало чего интересного.

#79628 2024-06-28 16:20:29

Анон

Анон пишет:

наткнулся тут в тумбе на артера

смотрю на этот его румянец и чувствую чувства  :please: чудесный дед

#79629 2024-06-28 17:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вообще считаю Дориана немного скучным.

Не розжига ради, реально интересно, а кто в ДА тебе показался морально серым необычным персонажем?

Морриган, Лелиана, Логейн, Шейла, Изабелла, полно серых персонажей в серии. В третей правда уже кот наплакал.

#79630 2024-06-28 18:18:42

Анон

Болтовня не про Морриган, конечно, но краем упоминается ее хотелка:

Скрытый текст

Анончики, кто проходил инквизицию с дефолтным состоянием мира или не давал Морри завести ребенка с душой древнего бога и при этом проходил ветку за храмовников, такой разговор видели?

#79631 2024-06-28 19:26:25

Анон

а откуда эта тема про руки и деда пошла? Это фаноны или где-то было в статьях/твитах от райтеров?

#79632 2024-06-28 19:33:17

Анон

Анон пишет:

а откуда эта тема про руки и деда пошла? Это фаноны или где-то было в статьях/твитах от райтеров?

Какие фаноны?

#79633 2024-06-28 23:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я вообще считаю Дориана немного скучным.

Не розжига ради, реально интересно, а кто в ДА тебе показался морально серым необычным персонажем?

Морриган, Лелиана, Логейн, Шейла, Изабелла, полно серых персонажей в серии. В третей правда уже кот наплакал.

А мне вообще не кажется, что персонажу чтобы быть интересным, надо быть серым. Просто и хорошему персонажу, имхо, нужны спорные или неоднозначные черты, недостатки, короче, что-то, что орет "ну вот тут ты загоняешься". А у Дориана такое впечатление, что такие моменты очень незаметны и нет ситуации, в которой они бы вылезли в полный рост и ты подумал "так, вот это уже слегка ред флаг", зато много уделяется внимания тому, такой он охуенный, потому и кажется, что его сильно сгладили.

#79634 2024-06-28 23:31:40

Анон

Анон пишет:

А мне вообще не кажется, что персонажу чтобы быть интересным, надо быть серым. Просто и хорошему персонажу, имхо, нужны спорные или неоднозначные черты, недостатки, короче, что-то, что орет "ну вот тут ты загоняешься". А у Дориана такое впечатление, что такие моменты очень незаметны и нет ситуации, в которой они бы вылезли в полный рост и ты подумал "так, вот это уже слегка ред флаг", зато много уделяется внимания тому, такой он охуенный, потому и кажется, что его сильно сгладили.

Кому как, а мне Дориан скучный не потому, что он не серый или без каких-то ред флагов. Мне Дориан скучный, потому что он мужик за тридцать с уровнем драмы пятнадцатилетнего подростка, вчера узнавшего, что папа-то не идеальный, и теперь заламывающий руки на эту тему.
Ну скучны мне взрослые мужики с подростковыми драмами.

#79635 2024-06-29 01:02:04

Анон

А разве Дориана за 30? :think:

#79636 2024-06-29 01:22:43

Анон

Анон пишет:

мужик за тридцать с уровнем драмы пятнадцатилетнего подростка, вчера узнавшего, что папа-то не идеальный

Мне казалось, его основная драма в любви к Тевинтеру...

#79637 2024-06-29 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, его основная драма в любви к Тевинтеру...

По личному квесту что-то не заметно. По личному квесту мы разбираем его сложные отношения с папой и неприятие родителями его ориентации. А не проблемы Тевинтера. И нет, квест "убей Х групп ноунеймов-венатори" я за личный не засчитываю.

#79638 2024-06-29 02:45:19

Анон

Анон пишет:

По личному квесту что-то не заметно. По личному квесту мы разбираем его сложные отношения с папой и неприятие родителями его ориентации.

Так его проблемы с папой происходят не от того, что папа его не любит или не любит геев, а от особенностей устройства тевинтерского общества (селекция идеальных магов, вот это все), которые вынудили папу пойти на крайние меры, чтобы переделать сыну в нормального правильного наследника.

#79639 2024-06-29 07:48:15

Анон

Анон пишет:

По личному квесту

С ним можно ещё разговаривать. И в разговорах у него четко прослеживается любовь к родине. Что в конце игры логично развивается в решение вернуться и заниматься политикой.
А папа, да, ещё один пример, как ебнутое общество переломало в принципе нормального человека.

#79640 2024-06-29 13:39:03

Анон

Аноны, а я правильно помню, что после Адаманта должен быть разговор, где Солас говниться на Стражей?

#79641 2024-06-29 14:14:23

Анон

Анон пишет:

По личному квесту что-то не заметно.

Я с ним разговаривал. Он ожидаемо, но красиво страдает, что его родина выродилась, оппозицию подавляют, а он сам — племенной жеребец с хорошей родословной. Я поэтому в квесте увидел драму скорее отца, который тоже племенной жеребец с браком по расчёту, но, кажется, любит сына, был с ним близок и скучает по нему. И там прямо по деталькам собирается-фанонится, как он шёл по стадиям принятия, пока не признал за Дорианом не повторять его собственный путь, а прожить свою собственную жизнь.
Но, наверное, только в квесте я тоже воспринял бы как-то иначе  :think:

#79642 2024-06-29 14:24:41

Анон

Анон пишет:

Он ожидаемо, но красиво страдает

Лично мне эта драма показалась невероятно надуманной, там какая-то настолько странная драма, что в предыдущем контексте мира смотрится чужеродно.

#79643 2024-06-29 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Он ожидаемо, но красиво страдает, что его родина выродилась, оппозицию подавляют, а он сам — племенной жеребец с хорошей родословной.

Он страдает не больно-то красиво, но ладно, это вкусовщина о том, что папа ему всю жизнь говорил одно, но как дело дошло до дела, резко переобулся, потому что так удобнее. Вся оппозиционность Дориана выливается как будто в итоге из этого - из того, что он в папе разочаровался. Во всяком случае, по разговорам с ним у меня было такое впечатление.
А так, он даже по прибытии в Ферелден рассуждает о том, что не так уж в Тевинтере и плохо, а быть рабом, наверное, поприятнее, чем просто бедняком.
Ну да, близкое знакомство с венатори, которые упоротые упорки, толкает его, наконец, к идее о том, что в Тевинтере надо что-то активно менять, и Дориан даже собирается что-то там по этому поводу предпринимать (ну, когда-нибудь в неопределённом будущем, а пока, Инквизитор, я ещё немного с тобой потусуюсь, здесь прикольно), но это как раз происходит как-то как будто не очень в кадре.

Отредактировано (2024-06-29 15:56:46)

#79644 2024-06-29 16:01:08

Анон

Анон пишет:

Он страдает не больно-то красиво, но ладно, это вкусовщина о том, что папа ему всю жизнь говорил одно, но как дело дошло до дела, резко переобулся, потому что так удобнее. Вся оппозиционность Дориана выливается как будто в итоге из этого - из того, что он в папе разочаровался. Во всяком случае, по разговорам с ним у меня было такое впечатление.

При этом до гей-драмы с батей Дориан радостно жрал привилегии в три горла, выебывался так, что его из всех Кругов выгнали, заебал абсолютно всех, трахался, кутил и буянил на отцовские деньги...
Не, спасибо. Не выходит сочувствовать.

#79645 2024-06-29 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Не выходит сочувствовать.

Да в общем-то никто и не просит, и не утверждает, что Дориан самый заабьюженный няшик. Разговор же изначально был о том, что у Дориана как раз каких-то страшных и леденящих душу пиздецов в жизни не было, но в конце игры он сам себе находит занятие, мотивацию и конфликт.

Анон пишет:

а пока, Инквизитор, я ещё немного с тобой потусуюсь

Игромех, чисто для постгейма. В Чужаке становится очевидно, что он два года в Тевинтере политикой занимался, так что, предположительно, отчалил сразу после победы над Корифеем.

#79646 2024-06-29 16:23:33

Анон

Игроки то хотят сопартийцев без пиздецов, то не хотят...

#79647 2024-06-29 16:31:42

Анон

Анон пишет:

Игроки то хотят сопартийцев без пиздецов, то не хотят...

Это просто разные игроки. И разные понимания пиздецов.

#79648 2024-07-01 15:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не обязательно, но когда все одинаково хорошие в пати это тухлова то

#79649 2024-07-01 16:04:58

Анон

Вообще из всех в пати Дориан мне показался наиболее приятным чуваком (а до того, как поиграл, я буквально охуевал в плохом смысле и от его внешки, и от его истории, но именно в общении он оказался вполне нормальным).

Анон пишет:

когда все одинаково хорошие в пати

Да кто там хороший(
Бык? Вивьен? Солас, прости господи?
Ну может, Коул еще сойдёт за условно хорошего

#79650 2024-07-01 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Анон бы так не сказал. И сразу скажу - люблю их всех. Но!

Скрытый текст

Про пиздецы: я хочу пиздецов, но с возможностью как-то вырулить их в меньший, без грим дарковой безнадеги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума