Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Спасибо, анон)) Правда очень милый)
Аноны, а после видео с геймплеем еще что-нибудь показывали?
Была парочка новых скринов локаций и веток умений в гейм информере. И три статьи в нем же, но в них мало чего интересного.
наткнулся тут в тумбе на артера
смотрю на этот его румянец и чувствую чувства чудесный дед
Болтовня не про Морриган, конечно, но краем упоминается ее хотелка:
Анончики, кто проходил инквизицию с дефолтным состоянием мира или не давал Морри завести ребенка с душой древнего бога и при этом проходил ветку за храмовников, такой разговор видели?
а откуда эта тема про руки и деда пошла? Это фаноны или где-то было в статьях/твитах от райтеров?
а откуда эта тема про руки и деда пошла? Это фаноны или где-то было в статьях/твитах от райтеров?
Какие фаноны?
А мне вообще не кажется, что персонажу чтобы быть интересным, надо быть серым. Просто и хорошему персонажу, имхо, нужны спорные или неоднозначные черты, недостатки, короче, что-то, что орет "ну вот тут ты загоняешься". А у Дориана такое впечатление, что такие моменты очень незаметны и нет ситуации, в которой они бы вылезли в полный рост и ты подумал "так, вот это уже слегка ред флаг", зато много уделяется внимания тому, такой он охуенный, потому и кажется, что его сильно сгладили.
А мне вообще не кажется, что персонажу чтобы быть интересным, надо быть серым. Просто и хорошему персонажу, имхо, нужны спорные или неоднозначные черты, недостатки, короче, что-то, что орет "ну вот тут ты загоняешься". А у Дориана такое впечатление, что такие моменты очень незаметны и нет ситуации, в которой они бы вылезли в полный рост и ты подумал "так, вот это уже слегка ред флаг", зато много уделяется внимания тому, такой он охуенный, потому и кажется, что его сильно сгладили.
Кому как, а мне Дориан скучный не потому, что он не серый или без каких-то ред флагов. Мне Дориан скучный, потому что он мужик за тридцать с уровнем драмы пятнадцатилетнего подростка, вчера узнавшего, что папа-то не идеальный, и теперь заламывающий руки на эту тему.
Ну скучны мне взрослые мужики с подростковыми драмами.
А разве Дориана за 30?
мужик за тридцать с уровнем драмы пятнадцатилетнего подростка, вчера узнавшего, что папа-то не идеальный
Мне казалось, его основная драма в любви к Тевинтеру...
Мне казалось, его основная драма в любви к Тевинтеру...
По личному квесту что-то не заметно. По личному квесту мы разбираем его сложные отношения с папой и неприятие родителями его ориентации. А не проблемы Тевинтера. И нет, квест "убей Х групп ноунеймов-венатори" я за личный не засчитываю.
По личному квесту что-то не заметно. По личному квесту мы разбираем его сложные отношения с папой и неприятие родителями его ориентации.
Так его проблемы с папой происходят не от того, что папа его не любит или не любит геев, а от особенностей устройства тевинтерского общества (селекция идеальных магов, вот это все), которые вынудили папу пойти на крайние меры, чтобы переделать сыну в нормального правильного наследника.
По личному квесту
С ним можно ещё разговаривать. И в разговорах у него четко прослеживается любовь к родине. Что в конце игры логично развивается в решение вернуться и заниматься политикой.
А папа, да, ещё один пример, как ебнутое общество переломало в принципе нормального человека.
Аноны, а я правильно помню, что после Адаманта должен быть разговор, где Солас говниться на Стражей?
По личному квесту что-то не заметно.
Я с ним разговаривал. Он ожидаемо, но красиво страдает, что его родина выродилась, оппозицию подавляют, а он сам — племенной жеребец с хорошей родословной. Я поэтому в квесте увидел драму скорее отца, который тоже племенной жеребец с браком по расчёту, но, кажется, любит сына, был с ним близок и скучает по нему. И там прямо по деталькам собирается-фанонится, как он шёл по стадиям принятия, пока не признал за Дорианом не повторять его собственный путь, а прожить свою собственную жизнь.
Но, наверное, только в квесте я тоже воспринял бы как-то иначе
Он ожидаемо, но красиво страдает
Лично мне эта драма показалась невероятно надуманной, там какая-то настолько странная драма, что в предыдущем контексте мира смотрится чужеродно.
Он ожидаемо, но красиво страдает, что его родина выродилась, оппозицию подавляют, а он сам — племенной жеребец с хорошей родословной.
Он страдает не больно-то красиво, но ладно, это вкусовщина о том, что папа ему всю жизнь говорил одно, но как дело дошло до дела, резко переобулся, потому что так удобнее. Вся оппозиционность Дориана выливается как будто в итоге из этого - из того, что он в папе разочаровался. Во всяком случае, по разговорам с ним у меня было такое впечатление.
А так, он даже по прибытии в Ферелден рассуждает о том, что не так уж в Тевинтере и плохо, а быть рабом, наверное, поприятнее, чем просто бедняком.
Ну да, близкое знакомство с венатори, которые упоротые упорки, толкает его, наконец, к идее о том, что в Тевинтере надо что-то активно менять, и Дориан даже собирается что-то там по этому поводу предпринимать (ну, когда-нибудь в неопределённом будущем, а пока, Инквизитор, я ещё немного с тобой потусуюсь, здесь прикольно), но это как раз происходит как-то как будто не очень в кадре.
Отредактировано (2024-06-29 15:56:46)
Он страдает не больно-то красиво, но ладно, это вкусовщина о том, что папа ему всю жизнь говорил одно, но как дело дошло до дела, резко переобулся, потому что так удобнее. Вся оппозиционность Дориана выливается как будто в итоге из этого - из того, что он в папе разочаровался. Во всяком случае, по разговорам с ним у меня было такое впечатление.
При этом до гей-драмы с батей Дориан радостно жрал привилегии в три горла, выебывался так, что его из всех Кругов выгнали, заебал абсолютно всех, трахался, кутил и буянил на отцовские деньги...
Не, спасибо. Не выходит сочувствовать.
Не выходит сочувствовать.
Да в общем-то никто и не просит, и не утверждает, что Дориан самый заабьюженный няшик. Разговор же изначально был о том, что у Дориана как раз каких-то страшных и леденящих душу пиздецов в жизни не было, но в конце игры он сам себе находит занятие, мотивацию и конфликт.
а пока, Инквизитор, я ещё немного с тобой потусуюсь
Игромех, чисто для постгейма. В Чужаке становится очевидно, что он два года в Тевинтере политикой занимался, так что, предположительно, отчалил сразу после победы над Корифеем.
Игроки то хотят сопартийцев без пиздецов, то не хотят...
Игроки то хотят сопартийцев без пиздецов, то не хотят...
Это просто разные игроки. И разные понимания пиздецов.
Анон пишет:Анон пишет:Не розжига ради, реально интересно, а кто в ДА тебе показался морально серым необычным персонажем?
Морриган, Лелиана, Логейн, Шейла, Изабелла, полно серых персонажей в серии. В третей правда уже кот наплакал.
не обязательно, но когда все одинаково хорошие в пати это тухлова то
Вообще из всех в пати Дориан мне показался наиболее приятным чуваком (а до того, как поиграл, я буквально охуевал в плохом смысле и от его внешки, и от его истории, но именно в общении он оказался вполне нормальным).
когда все одинаково хорошие в пати
Да кто там хороший(
Бык? Вивьен? Солас, прости господи?
Ну может, Коул еще сойдёт за условно хорошего
Морриган, Лелиана, Логейн, Шейла, Изабелла, полно серых персонажей в серии. В третей правда уже кот наплакал.
Анон бы так не сказал. И сразу скажу - люблю их всех. Но!
Про пиздецы: я хочу пиздецов, но с возможностью как-то вырулить их в меньший, без грим дарковой безнадеги.