Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да редактор-то скорее всего будет хороший, но хочется, чтобы сюжет и персонажи не подвели.
Они задрали рассказывать, но не показывать так сложно дать сделать журналисту пару скриншотов? Кто так пиарит?
Кто так пиарит?
Тот же человек, который решил, что тот трейлер - это хорошая идея
Анон, который на волне новостей о ДАВ снова попытался в Андромеду (и постоянно ныл, что скучно, скучно, скууучно), вчера устроил себе заезд по Воелду - и даже подобие удовольствия получил. Рецепт прост: быть уставшим во всех смыслах, и мозгом и телом, и тогда эти покатушки-пострелушки и стрёмные ракурсы в диалогах с неписями могу зайти, под пиво.
Зачистил половину карты - судоку, правда, чувствую, задолбут. Долго не понимал, почему некоторые точки интереса на карте потом не меняют свой цвет на бирюзовый как уже исследованные - и понял, что туда постоянно буду спавниться кетты.
Надеюсь, хоть зверушек этих исследуемых дадут посмотреть, йенара которые (я после упоминаний их пения решил, что это точно-точно рахни и готовился сделать уииии - но, видимо, нет). А то зачем это всё. Просто ледяная планета ака Новерия.
Рецепт прост: быть уставшим во всех смыслах, и мозгом и телом, и тогда эти покатушки-пострелушки и стрёмные ракурсы в диалогах с неписями могу зайти, под пиво.
Мне зашло как раз в таком состоянии. Корабль дураков? О, коллеги, родные! Мне кажется, что если играть род музыку деревни дураков, то она вообще большинстао багов пофиксит до фич.
Надеюсь, хоть зверушек этих исследуемых дадут посмотреть
Спешу тебя расстроить, максимум посмотреть на них - это в некоторых местах видно светящиеся силуэты, когда они подо льдом проплывают. Впрочем меня и это впечатлило, атмосферно
Мне зашло как раз в таком состоянии. Корабль дураков? О, коллеги, родные! Мне кажется, что если играть род музыку деревни дураков, то она вообще большинстао багов пофиксит до фич.
Мне кажется, станет ещё лучше, когда дадут Кочевник усовершенствовать. Я уже на автомате эти передачи щёлкаю, не бесит (хотя мне сегодня всю ночь снилось, как я это всё туда-сюда переключаю, так что мда ), но всё равно времени эти разгооооны на гоооорки занимают много. Как и собирание ресурсов по всем холмам и отвесным скалам - кто, блин, это придумал.
Спешу тебя расстроить, максимум посмотреть на них - это в некоторых местах видно светящиеся силуэты, когда они подо льдом проплывают. Впрочем меня и это впечатлило, атмосферно
Ага, это я видел. Специально стоял, разглядывал. Жалко. Я думал, после очередного терраформирования дадут посмотреть в живую хоть в катсцене.
дадут посмотреть в живую хоть в катсцене.
Ха. Вообще, меня очень разочаровала живность в Андромеде, вроде новая галактика и новые биомы - а животных сколько там, видов пять всего показали?
Ха. Вообще, меня очень разочаровала живность в Андромеде, вроде новая галактика и новые биомы - а животных сколько там, видов пять всего показали?
Ага, я себе это уже проспойлерил, что на каждой планете всё одно и то же, одни и те же виды. Хотя, казалось бы.
Лучше бы сделали пять сильно разных планет, с разной флорой и фауной и погодными условиями - и было бы норм, чем этот копипаст(
Лучше бы сделали пять сильно разных планет, с разной флорой и фауной и погодными условиями - и было бы норм, чем этот копипаст(
На самом деле, бедная фауна вполне соответствует нарративу с катастрофой экологии из-за скверны и искусственным выведением видов. Из этого можно было бы сделать фишку... Но они не сделали.
Аноны, а после видео с геймплеем еще что-нибудь показывали? А то мне иногда попадаются типа новости, но там только голословное "ух как охуенно", которым я уже не верю нихуя
На самом деле, бедная фауна вполне соответствует нарративу с катастрофой экологии из-за скверны и искусственным выведением видов.
Пусть и была бы бедной - но не одинаковой, камон. А то у нас те же виды выживают и в пустыне, и во льду, и без солнечного света. Вот настолько универсальные. Хотя есть у нас в каноне всякие виды, которые развились как развились в том числе из-за особенностей гравитации на родных планетах, например. И тут бы могли во что-то такое уйти, что виды по-разному приспособились к разным условиям.
А то у нас те же виды выживают и в пустыне, и во льду, и без солнечного света
Ну, это традация еще со времен молотильщиков в МЭ1
Хотя есть у нас в каноне всякие виды, которые развились как развились в том числе из-за особенностей гравитации на родных планетах, например.
В каноне у нас как раз терраформирование и - потенциально - клепание фауны по лекалам. То есть, это можно было бы сделать, достаточно было бы ввести пару разговоров с учеными на тему, что странно как-то.
Но забили, тупо всунули одинаковую фауну везде.
Отредактировано (2024-06-28 09:34:47)
Если бы в Андромеде было подобие коллектатона, то, может, у меня была бы мотивация исследовать все. Механики, которые при этом использовались, мне довольно зашли.
Ну, это традация еще со времен молотильщиков в МЭ1
С молотильщиками был обоснуй нормальный, и они таки были единственным видом, который биологически был приспособлен, блин, буквально ко всему:
Молотильщики – подземные хищники, проводящие всю свою жизнь в поисках еды или в ее поглощении. Они размножаются при помощи спор, которые тысячелетиями могут пребывать в спящем состоянии и даже способны пережить космический холод. Именно поэтому молотильщиков можно встретить на самых разных планетах, куда их занесли еще в древности космические путешественники.
В каноне у нас как раз терраформирование и - потнциально - клепание фауны по лекалам. То есть, это можно было бы сделать, достаточно было бы ввести пару разговоров с учеными на тему, что странно как-то.
Но забили, тупо всунули одинаковую фауну везде.
Если с появления скверны прошло достаточно времени, то, имхо, виды, замкнутые на отдельных планетах, должны были хотя бы начать эволюционировать в разные стороны.
виды, замкнутые на отдельных планетах, должны были хотя бы начать эволюционировать в разные стороны.
Там прошло 600 лет или меньше. Вымереть за это время легко, а вот заметно измениться - что-то у меня сомнения, мне всегда казалось, что эволюция сложных систем - процесс долгий. Это не бактерии со сменой миллиона поколений за несколько месяцев
Отредактировано (2024-06-28 09:46:27)
Там прошло 600 лет или меньше. Вымереть за это время легко, а вот заметно измениться - что-то у меня сомнения, мне всегда казалось, что эволюция сложных систем - процесс долгий.
Поэтому я и сказал про "начать эволюиционировать". Кстати, кто-то мог и вымереть, не приспособившись.
В любом случае, было бы нелпохо, чтобы эту тему хотя бы как-то проговаривали. А то на фоне чудес с самоизлечением генофага (ну, почти), вот эти моменты выглядят странновато.
самоизлечением генофага
А там разве было именно излечение? Я давно играл, но разве там не было что-то в стиле "прошли укрепляющие процедуры перед отлетом, а потом за 600 лет у нас на пару процентов поднялся резист к генофагу"?
фоне чудес с самоизлечением генофага
А в чем чудо? Генофаг в принципе излечимая вещь. Даже самоизлечимая, Мордину, вон, аж повторять его пришлось, потому что кроганы сами по себе устойчивыми стали со временем.
А там разве было именно излечение? Я давно играл, но разве там не было что-то в стиле "прошли укрепляющие процедуры перед отлетом, а потом за 600 лет у нас на пару процентов поднялся резист к генофагу"?
Там не "укрепляющие процедуры", как я понял, а стимулирование сопротивляемости вирусу. Только я нифига не понял, как это работает, потому что после первой такой сопротивляемости Мордин и ко апнули новый штамм вируса - и уж к этому никакой сопротивляемости отчего-то не выработалось и генетический код был побит безвозвратно. И только комбинация из данных Мэлона + Евы + Мордина смогла найти решение. Как и что там смогли развить "учёные инициативы" - для меня пока загадка. Но я ещё не доиграл, может, расскажут.
А в чем чудо? Генофаг в принципе излечимая вещь. Даже самоизлечимая, Мордину, вон, аж повторять его пришлось, потому что кроганы сами по себе устойчивыми стали со временем.
Ну так в том и соль. В первый раз организмы приспособились, а после апдейта от Мордина и ко обычное восстановление уже стало невозможным, потому что слишком сильно был повреждён генетический код - и все последствия генофага передавались по наследству. "Само" бы оно не прошло после усовершенствованной версии, её за тем и создавали. Но мы примерно в курсе, как вылечили (если вылечили) генофаг в основной трилогии - и мне прямо интересно, что на эту тему расскажут.
мне прямо интересно, что на эту тему расскажут.
Скрытый текст
Ну, блин!..
наткнулся тут в тумбе на артера https://www.tumblr.com/timethehobo