Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Кто остался в Тени? Я знаю что они говорили что затрагивать эту тему не будут, но я хз тогда как реализовать камео из ДА2 без упоминания Хоука например? Да тот же Варрик если переживет пролог как то ведь должен упомянуть старого друга? Плюс опять же к серым стражам пойдем, они ведь тоже должны чёт сказать про Алистера/Логейна/Страуда.
Этому анону очень бы хотелось, чтобы затронули. Да и вообще поприключаться с вызволением Хоука\Страуда\Логэйна, если они еще живы.
Хотя бы в DLC, если таковое будет. Очень хочется. Но боюсь, что Тень к концу игры станет для нас новыми Глубинными Тропами: "о нет, только не Тень!"
Разрешите я еще немного побомблю про Соласа и его возможный образ в новой игре. Нелюбителям душнильства просьба под спойлер не ходить не убиваться.
самым привлекательным вариантом оказывался варик с мертвой Селиной, марионеткой-Гаспаром на престоле с Бриалой-кукловодом
а разве это по итогу не оказывается лучшим вариантом? может, солас просто так охуенно все наперед просчитал
может, солас просто так охуенно все наперед просчитал
Да там никакой сложной математики, править должны остроухие, а шемы годятся только их прикрывать от народного гнева
А может и просчитал, кстати.
Чот задолбали меня эти вопли, Солас бог проебов и бла-бла.
Задним умом-то все умные дохера и точно знают, как надо было. Или стоп, а как именно надо было-то? Привет, андерсорач, логейносрач и т.д., и т.п. Даже тут, в масштабах более мелких решений до сих пор нет никаких правильных и однозначных выводов, а в моменте и подавно не было, каждый хуевертил, как мог, исходя из своих возможностей и знаний о ситуации.
А у чувака ситуевина была покруче мора, маго-храмовничьего конфликта и прочих мелких неприятностей так-то. Дохера практически всемогущих ебак вокруг, какждый из которых потенциально тебя прихлопнет и не заметит. Другой бы сидел и не отсвечивал, и жопу не рвал ради каких-то там рабов. Уже за то, что он в приципе пытался что-то менять, я лично уважаю. А что вышло, как вышло, см. п.1, во-первых.
А во-вторых, ок, Солас дебил, да-да, хорошо, покажите мастер-класс: кто ж у нас там вообще ни разу не облажался?
Митал? Родные дети пришибли.
Остальные ебанурисы? Ку-ку, тупой Солас всех скопом нагнул.
Архитектор? Корифей? Кассандра? О, точно, Лелиана!
Плюсую. Но анонам просто нравится гиенить, тут, кажется, ничего не сделаешь.
Если бы никто не косячил, истории бы тупо не было. О чем рассказывать? Идеальный злодей всех идеально нагнул? Зе енд.
Отредактировано (2024-06-22 11:22:53)
Задним умом-то все умные дохера и точно знают, как надо было. Или стоп, а как именно надо было-то? Привет, андерсорач, логейносрач и т.д., и т.п. Даже тут, в масштабах более мелких решений до сих пор нет никаких правильных и однозначных выводов, а в моменте и подавно не было, каждый хуевертил, как мог, исходя из своих возможностей и знаний о ситуации.
Просто у Соласа было две масштабных попытки, заметных всех, и проебал он их обе (сначала с Завесой, не просчитав последствия, потом с разрывом завесы, когда отдал сферку Корифею), а сейчас грядёт третья, и она тоже как-то... не задалась. При этом, да, Солас на самом деле умный, Инкви, вон, наебал очень качественно, но это меркнет на фоне того, что его основные задачи, которые влияют аж на судьбу мира, каждый раз оказываются невыполнены либо выполнены так, что он сам же бежит откатывать обратно.
Но вот тейк про Селину, Бриалу и Гаспара меня несколько удивил. Солас же участвовал во всей той заварушке, и, если я не путаю, по итогам всех этих разборок вряд ли мог составить о Селине хоть сколько-нибудь хорошее впечатление. А вот о Бриале как раз мог составить очень хорошее. Поэтому он, разумеется, рад, что если у власти оказывается персона, которую у него есть все основания считать более компетентной, причём тут вообще меньшая и большая кровавость. Так-то убрать с трона Селину, которая ради власти устраивает массовую бойню - не то, чтобы менее кровавое решение, в каком-то смысле.
Уже за то, что он в приципе пытался что-то менять, я лично уважаю.
Да за это над ним особо не гиенят, мне кажется. Ну и как он сам говорит, ебанурисы могли уничтожить мир, поэтому уж как остановил, так остановил. Это как он проснулся, то стал принимать решения одно охуительнее другого, уверенный в том, что в прошлом он облажался, но сейчас-то как сделает, как надо! И продолжает лажать, но героически молчит и превозмогает тупость невыкупающих его гениальность примитивов.
Да и если честно, лично я гиеню любя. Солас охуенный в своей человечности. За его путем очень интересно наблюдать, он такой деятельный, какой грандиозный пиздец на этот раз он устроит себе и другим в святой уверенности, что вот сейчас он все починит?
покажите мастер-класс: кто ж у нас там вообще ни разу не облажался?
Я вообще люблю персонажей, которые грандиозно лажают. Андерс и Солас соврать не дадут.
Отредактировано (2024-06-22 11:54:09)
Ну так да. Боги логики и здравого смысла долго не живут. А так -того же Логейна можно поймать за хвост и тем или иным способом объяснить, что так делать не надо. Итог - проёбов больше не наблюдается. Хотя мужик, хоть и не молодой, но не дохуялетний, как Солас. А Солас на своих ошибках не учится, а чужие к себе, великолепному, вообще как-то соотносить не собирается. При этом это могущественая древняя тварь, что дальше в голову придёт - не понятно. Скорее всего, не успокоится, пока не доведёт мир до состояния, при котором Шепард по нему на Мако гоняет и находит одинокий череп дракона в мёртвом мире.
Итог - проёбов больше не наблюдается.
Проебов не наблюдается, потому что у Логейна либо нет головы, либо нет власти и сил.
Емнип он не переоценивает свои действия, все так же уверен, что все правильно делал.
Вот здесь плюсану. Если бы Логейн оставался у власти, он бы так и продолжил бесоебить.
Ну вот и у Соласа надо отобрать силы и пусть мидит, мемуары пишет, западло лысое.
западло лысое.
У тебя все хорошо?
Если так подумать, ГФ и Хоук тоже имели бы все шансы набесоебить и все уронить, если бы продожали активно действовать и влиять на мир.
Скажем, мой ГФ, даже не задумываясь, грохнул Архитектора и других "условно-хороших" порожденек, потому что так он понимает свой долг. Если Архитектор мог предложить что-то хорошее, мой ГФ это проебал.
Мой Хоук продолжает поддерживать магов и считает, что Андерса еще можно починить. Так он скорее свою жизнь проебет, чем что-то еще, но еще не вечер, церквей еще много стоит.
Инквизитор, ну, по сути все и проебал. Инквизиция развалилась, влияние он растерял, доверенные лица в лучшем случае какие-то местные дрязги решают, в худшем вообще оказались недостойны доверия, 10 лет потратил впустую.
Но это все жиза, увы.
Но это все жиза, увы.
Ты не путай святых гг и лысое западло
Инквизитор, ну, по сути все и проебал
Эм, а у него стояла цель захватить мир? Построить новую империю?
Основная задача инквизиции была закрыть дыру и остановить войну магохрамовников. Сделано. Лично Инквизитор может иметь самые разные цели, от "отъебитесь от меня наконец" до "я второй Андрасте, всем строить зиккураты", так что все проебал далеко не каждый Инкв.
Если так подумать, ГФ и Хоук тоже имели бы все шансы набесоебить и все уронить, если бы продожали активно действовать и влиять на мир.
Скажем, мой ГФ, даже не задумываясь, грохнул Архитектора и других "условно-хороших" порожденек, потому что так он понимает свой долг. Если Архитектор мог предложить что-то хорошее, мой ГФ это проебал.
Мой Хоук продолжает поддерживать магов и считает, что Андерса еще можно починить. Так он скорее свою жизнь проебет, чем что-то еще, но еще не вечер, церквей еще много стоит.
Инквизитор, ну, по сути все и проебал. Инквизиция развалилась, влияние он растерял, доверенные лица в лучшем случае какие-то местные дрязги решают, в худшем вообще оказались недостойны доверия, 10 лет потратил впустую.
Но это все жиза, увы.
Ты разные вещи сравниваешь.
Задачей СС была выпилить архидемона и порожденек. Он и выпилил. Он бы проебался как раз если бы этого не сделал.
Задачей Инкви было закрыть брешь и выпилить корифея. Он закрыл брешь и выпилил Корифея. Борьба с Соласом и сохранение Инквизиции никогда не стояли в его изначальных задачах, более того, роспуск инквизиции по завершении дела был заложен при её основании.
Вот Хоук регулярно проёбывается, да, его цель - спокойная безопасная жизнь, и эту цель он не может достичь, что ни сделает - в итоге оказывается, что на порог приходит ещё больший пздц. Так над Хоуком здесь и гиенят примерно так же, как над Соласом.
Отредактировано (2024-06-22 13:19:16)
Вот Хоук регулярно проёбывается, да, его цель - спокойная безопасная жизнь, и эту цель он не может достичь, что ни сделает - в итоге оказывается, что на порог приходит ещё больший пздц. Так над Хоуком здесь и гиенят примерно так же, как над Соласом
Ну не, Хоук в большинстве случаев ни в чем не виноват, даже пресловутую церкву не он взрывает
Хоук это пример тотального невезения
https://x.com/Esthesia_art/status/1804227790847299610
Wake up, Rook. We have a Black City to burn
Мой Инкв все свои вопросы закрыл, дырку затянули, Инквизицию распустили, чиллит себе с Дорианом. С Соласом конечно разбираться надо, но там кмк больше работы для советников чем для самого Инквизитора, он всегда у меня был скорее исполнителем чем лидером. Если ему скажут иди отпизди Соласа, он скорее всего пойдет, но если Солас теперь проблема Рука то без проблем, пусть он и возится.
Впрочем кто знает может будут только камео из ДАИ, актер Фенриса вроде говорил когда то что его в ДАВ не будет.
Разрываюсь между смайлами и Оч хотел увидеть Фенриса. И да, на обидевший анонов тут комикс мне начхать. Хочу ангста по затерявшейся в Тени Хоук.
Впрочем кто знает может будут только камео из ДАИ, актер Фенриса вроде говорил когда то что его в ДАВ не будет.
Может актера возьмут другого, может все поменялось) Но вообще из ДА2 Мерриль может по тематике зайти)
Может актера возьмут другого, может все поменялось) Но вообще из ДА2 Мерриль может по тематике зайти)
Я бы, скорее, ожидала, что их упомянут в письмах/разговорах, а сами не появятся.
Потому что если НЕ будет использован выбор с тенью, то не очень понятно, как притащить потенциальных ЛИ и не затронуть судьбу человека, с которым они были связаны. Ну, только через обвилиэйт, но уж лучше пусть останутся только записки.
Анон перепроходит ДАО. Я что, не замечал тогда коричневых зубов у Зеврана?