Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне вообще кажется, что книги по ДА - это своеобразный драфт перед написанием сюжета/персонажей. Типа условно есть рассказ про Неварру, там Мирна, Одрик, дед и Манфред. И уже потом команда обкашливает кто из этих персов более или менее удачный для включения в игру, крутят по квотам а-ля сильная женщина-маг уже есть, Мирну не берем, зомбак прикольный, но не романсабельный, вместо них возьмем деда со скелетом, вроде бы прикольно, раньше похожего персонажа не было
Про Орлей в точку. Вот в ДАО я могу осознанно выбрать между Беленом и Херомонтом: как политическая платформа каждого, так и их особенности личности ясны из самой игры. А как я, не читая маски, выберу между Гаспаром, Бриалой и Селиной, кубик кину?
И самое странное, что наши советницы, типа, высокоуровневые шпионка и дипломат, нам не предоставляют такой общедоступной инфы, как поджог эльфинажа, факт, который сложно пропустить.
Вот это прям бесит.
А как я, не читая маски, выберу между Гаспаром, Бриалой и Селиной, кубик кину?
Кмк в самой же ДАИ Кассандра, Вив и Леля получше показывают тебе свои политические цели и предпочтения, чем ГаБриСел лол. То есть я без проблем понял их цели и старался топить за ту чьи идеалы были поближе, и хотя игра сказала мне "Лоол, а на диван все равно сядет Леля, сасай", но все таки.
Ну я, например, прочел и не узнал персонажей
Звучит это всё вдохновляюще. Каким бы не были книги говном, в игре будет еще хуже.
Звучит это всё вдохновляюще. Каким бы не были книги говном, в игре будет еще хуже.
Не факт + в книгах особо никого и не показали
А я тут на волне новостей по ДАВ поставил себе... Андромеду Ужасно вчера кринжевал с гениальных диалогов типа "сканируй их в ответ")))
А я тут на волне новостей по ДАВ поставил себе... Андромеду Ужасно вчера кринжевал с гениальных диалогов типа "сканируй их в ответ")))
Прививка для наработки толерантности?
Восхищен твоими стойкостью и решительностью, я так и не осилил.
Прививка для наработки толерантности?
Да!
Восхищен твоими стойкостью и решительностью, я так и не осилил.
Я тут как-то раз сто лет назад ныл, что оно мне смертельно скушшное аж с пролога, а я тогда ещё только первый аванпост основал, т.е. заебаться гриндом и пылесосом лок даже не успел. К сказанному тогда могу ещё добавить, что оно всё капец какое тугое в плане управления, а интерфейсы и прочее делали явно гении со знаком минус.
Благо, я научен спойлерами, и на Хаварл с его картографическими особенностями пока не суюсь
Ну и да: прокачка - просто прелесть что такое, качайся отсюда и до обеда, а навыков активных всего три, ну ой) Да, можно менять, но в бою - всё равно три, и как хошь.
Отредактировано (2024-06-21 15:32:35)
"сканируй их в ответ")))
единственная в Андромеде нормальная смешная шутка
единственная в Андромеде нормальная смешная шутка
Это ещё нормальная? Блин, а я не знал и просто кринжанул
нормальная смешная шутка
тоже нравится х)
Я тут как-то раз сто лет назад ныл, что оно мне смертельно скушшное аж с пролога, а я тогда ещё только первый аванпост основал, т.е. заебаться гриндом и пылесосом лок даже не успел. К сказанному тогда могу ещё добавить, что оно всё капец какое тугое в плане управления, а интерфейсы и прочее делали явно гении со знаком минус.
Благо, я научен спойлерами, и на Хаварл с его картографическими особенностями пока не суюсь
Ну и да: прокачка - просто прелесть что такое, качайся отсюда и до обеда, а навыков активных всего три, ну ой) Да, можно менять, но в бою - всё равно три, и как хошь.
Ну, теперь ты готов к ДАВ. Боевку они явно из Андромеды попырили, диалоги тоже прямиком оттуда (только еще порядком отупили). Вангую, гринда будет завались, а сюжет - частичная калька с той же Андромеды. Солас вместо СЭМа у нас уже есть, Гиллангайн будет превращать похищенных людей в монстров, ака кетты и Корифей с КЛ, а Эльгарнан будет, как обычно, вещать, что вам, примитивам, обьяснять мои великие планы бесполезно, вы все равно нипаймети
+1 смешная шутка (и не единственная такая даже, нинада!)
я чет помнится над джаалом кекал, когда в каком-то бантере кто-то употребил фразеологизм с чиханием и джаал такой "а что такое чихание?"
Отредактировано (2024-06-21 15:50:33)
Зато, зато!.. Я вчера чуть не обосрался, потому что полетел в какую-то систему всё сканировать, а потом ткнул на то, что оказалось чёрной дырой... и мы с Бурей туда как взяли, да как полетели!.. Так громко "СТООООЙ!" в монитор я ещё не орал
я чет помнится над джаалом кекал, когда в каком-то бантере кто-то употребил фразеологизм с чиханием и джаал такой "а что такое чихание?"
Я ржала над всеми его бантерами про что такое фан 😁
Я не читал, поэтому выбирал по принципу: Селина королева? Если не поддержать, будет хуже. До сих пор считаю, что прав, потому что Гаспар в игре не образец адекватности, а Бриала мутная.
Кстати, если они потырили боевку из Андромеды, это не самый плохой мув, шутер из Андромеды был неплох. Проблема была в сюжете и персонажах, на мой вкус. Я даже до половины не дошел, так было скучно. Но я проходил на угаре сразу после трилогии и могу быть пристрастен. Потому что когда у тебя Шепард, жнецы, все горит, пыщ-пыщ, а тут… мое лицо устало и вот это вот всё.
Я выбирал по принципам "только не Гаспар, который хочет новую войну с Ферелденом" и "никто не умрёт в мою смену, вот потом - что хотите, то и делайте". В итоге всех условно "замирил", на шаткость союза плевать совершенно.
Вот это, по-моему, страдания на пустом месте. Анон проходил без книжек, и ему все было ясно. Бриала топит за эльфов, но настоящую власть может иметь только как серый кардинал, потому что она гребаный городской кролик. Селина за просвещение и культуру, но слишком преуспела в игре и далека от народа. Бриала и Селина бывшие любовницы. Гаспар упоротый шевалье в худшем и лучшем смысле, будет заниматься всякой военщиной. У них буквально на лбу все написано.
а не собирать обрывки истории по дурнонаписанным книжонкам.
Анон прочитал довольно много фэнтези, в том числе тех, которые расхваливали всякие критики-хуитики, а оказались дерьмом. И ИМХО, там все не так уж плохо, особенно для книжонок по играм. Маска призрака, Империя масок и Последний полет мне вообще понравились. Никому свое мнение не навязываю, но уж так есть. Да, там полно поразительно тупых моментов и допущений, но их и в других фэнтези полно.
Но тут уже аноны заранее обозначили свою позицию как "ряряря, бубубу, и нахуя я буду читать ваши дерьмовые книжонки". Если начал читать заранее бомбя, то, мне кажется, будешь видеть одни недостатки и только будешь страдать и вываливать на других тонны кокашек. Можно вполне нормально играть и без книг да комиксов, все равно в игре в той или иной степени перескажут.
Ах, бедные, читать их заставили.
Кстати, если они потырили боевку из Андромеды, это не самый плохой мув, шутер из Андромеды был неплох.
Ну, мне неиронично нравится боевка Андромеды, но я резко против перенесения ее в ДА(( Если я хочу играть в шутер, я иду играть в шутер (Андромеду или любой другой), если хочется партийную рпгху, я иду в партийную рпгху. А там внезапно шутер Без возможности управления сопартами и с тремя используемыми абилками
шутер из Андромеды был
Был дерьмом. Возможно не редкостным, и даже не полным, но дерьмом. На джетпаке прыгать весело, не спорю, но и он положение не спасал.
Эти дебилы, блять(с) все пытаются повторить успех мп МЕ3, но так и не вдупляют, что формат сессионки не натянуть на десятки часов геймлея без выдачи на побегать роты играбельных персонажей с интересной механикой у каждого.
Анон проходил без книжек, и ему все было ясно.
А мне вот недостаточнр ясно. Если бы на момнт игры я знала историю отношений Бриалы и Селины, и то, что Селина сожгла эльфинаж, и то, что все случилось недавно, я б в жизни их с Бриалой обратно не сводила, потому что это ппц. А так свела, потому что не знала.
У меня нет притензий к книгам, кстати. Но у меня офигеть какая претензия к игре за то, что мы за каким-то хуем в Зимнем Дворце собираем бессмысленные сплетни и галл вместо того, чтобы расследовать и выяснять как раз вот то самое, о чем была книга - подноготную конфликта Б-С-Г.
То же самое с Коулом. Какой-то ниочемный квест про "прости храмовника" вместо нормального исследования того, что творилось в Шпиле и почему на самом деле началось маг восстание.
Дранон
Отредактировано (2024-06-21 16:50:07)
Я просто охуел от того, что мне Лелиана предложила дождаться, пока Селину кокнут Понимаю, веселье в орлейском духе, но я-то простой человек.
Ну и Гаспар мне показался тупо опаснее. Селина хотя бы не рассказывала, как она вот-вот пойдет войной.
Я просто охуел от того, что мне Лелиана предложила дождаться, пока Селину кокнут
О, чуть ли не единственная идея Лелианы, которая мне зашла. И как мило охуевает Жозефина. Жаль, что тратиться своими людьми приходится, знати полно, а у Инквизиции все рекруты учтены и на баланс поставлены