Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Солас хочет построить лучший мир, да. Для Своего Народа. Который даже не долийские эльфы. Об этом он прямо говорит Инкви: мой народ - не твой народ. То есть для полутора лысых бомжей из древности. Молодец, Солас.
а Уикс говорил другое
вот кстати, от чего-то такого в ДАВ я бы неиронично был в восторге!
Рук постепенно проникающийся доверием к Соласу и его идеям и сам Солас который неожиданно привязывается к Руку и предлагает Руку ебнуть завесу вместе
...
пожалуйста не наступите на мою губу, я ее тут случайно раскатал, ща закатаю обратно.
а Уикс говорил другое
Да внесите уже, что он там говорил.
Не скажу, что вариант 2 мне нравится, но как вариант.
то какая-то флемитал 2.0 получается
Анон пишет:серьезно, не все любят предсказуемые и рафинированные эпилоги, а тем более когда эпилогов для генеральной сюжетной линии - один
и да не всем не понравился сфетофорДело не в рафинированности и предсказуемости вообще. Я сам был бы рад отыграть ту же ветку геноцидника. Но если Солас зря нагнетал, то весь заявленный конфликт можно смело выкидывать, нет его. Ещё можно сказать, что финальный диалог Чужака Инкву просто в бреду привиделся.
Я предпочту любой эпилог, плохой или хороший, если в истории не проебут логику и сохранят хоть какую-то, но последовательность. Если персонаж сначала в финале истории в ДЛЦ заламывает руки, какой он плохой
так даже если план Соласа подразумевает что выживет часть современных эльфов и может быть магически одаренных людей, это все еще плохой план, не? и то что кто-то из ГГ может решить что оно того стоит не дает его хорошим.
С точки зрения древних элвен современные народы Тедаса - наверняка убогие мутанты, которые заняли их место, и место надо будет от ни очистить (и это будет милосердием даже, потому что жить мутантом - только мучиться) . Так что Солас вполне может иметь в виду неизбежный геноцид руками элвен, который не может быть неуспешен просто потому, что ониэлвен и умеют жить в мире магии, владеют соответствующими технологиями, а все остальные - нет.
Солас уже имел прекрасный опыт геноцида элвен руками элвен. И никакая магия с технологиями общество лучше не сделали.
В чём, вообще, ваша проблема? В том, что Соласа называют геноцидником? Ну так он им и является, по крайней мере, планы на геноцид он озвучил. Даже озвученные тут фантазии о том, что вооот, 80% населения умрёт, зато 20%-то ух, заживут, в духе Атаки Титанов, не-геноцидом это не делают.
Анон пишет:вот кстати, от чего-то такого в ДАВ я бы неиронично был в восторге!
Рук постепенно проникающийся доверием к Соласу и его идеям и сам Солас который неожиданно привязывается к Руку и предлагает Руку ебнуть завесу вместе
▼а потом они платонически обнялися ⬍...
пожалуйста не наступите на мою губу, я ее тут случайно раскатал, ща закатаю обратно.
ащ-ащ-ащщщщщщщ
Анон пишет:С точки зрения древних элвен современные народы Тедаса - наверняка убогие мутанты, которые заняли их место, и место надо будет от ни очистить (и это будет милосердием даже, потому что жить мутантом - только мучиться) . Так что Солас вполне может иметь в виду неизбежный геноцид руками элвен, который не может быть неуспешен просто потому, что ониэлвен и умеют жить в мире магии, владеют соответствующими технологиями, а все остальные - нет.
Солас уже имел прекрасный опыт геноцида элвен руками элвен. И никакая магия с технологиями общество лучше не сделали.
В чём, вообще, ваша проблема? В том, что Соласа называют геноцидником? Ну так он им и является, по крайней мере, планы на геноцид он озвучил. Даже озвученные тут фантазии о том, что вооот, 80% населения умрёт, зато 20%-то ух, заживут, в духе Атаки Титанов, не-геноцидом это не делают.
да где его называют негеноцидником то?
так даже если план Соласа подразумевает что выживет часть современных эльфов и может быть магически одаренных людей, это все еще плохой план, не? и то что кто-то из ГГ может решить что оно того стоит не дает его хорошим.
Совершенно верно. Просто надо называть вещи своими именами.
Один я уже наверное минут десять сижу и пытаюсь понять о чем тут вообще срач/дискуссия?
Солас хочет построить лучший мир, да. Для Своего Народа. Который даже не долийские эльфы. Об этом он прямо говорит Инкви: мой народ - не твой народ. То есть для полутора лысых бомжей из древности. Молодец, Солас.
Причём, долийцы в эпилоге Чужака за ним почему-то не пошли.
Один я уже наверное минут десять сижу и пытаюсь понять о чем тут вообще срач/дискуссия?
Соласосрач. Одна сторона считает, что план Соласа - геноцид и смерть всему живому в пользу кучки древних элвен, вторая - что он оправдан, потому что в ходе его по расчётам/надеждам анонов должны выжить нынешние эльфы и маги, и Солас построит для них прекрасную утопию.
его спросили, эльфы Лавеллан и эльфы Соласа это одни и тебе эльфы? он ответил - "спойлер".
Я нашала обсуждение этой темы, но там картинка сломана.
Это и есть весь аргумент "Викс не это говорил"?
Анон пишет:Солас хочет построить лучший мир, да. Для Своего Народа. Который даже не долийские эльфы. Об этом он прямо говорит Инкви: мой народ - не твой народ. То есть для полутора лысых бомжей из древности. Молодец, Солас.
Причём, долийцы в эпилоге Чужака за ним почему-то не пошли.
потому что он Ужасный волк, который запер их богов)
с таким под один куст срать садиться последнее дело
Вангую увеличение количества прохождений ДАД за магуя-эльфа, ведь только так можно прочувствовать всю глубину...
В чём, вообще, ваша проблема?
Конкретно сейчас моя проблема в том, что, как я вижу, мне пытаются доказать, что все люди неизбежно умрут просто из-за снятия завесы, только потому что Солас использует туманные формулировки, которые больше похожи на поэтические метафоры, чем на описание фактического процесса. Что не может быть варианта, когда завесу сняли, и конкретно из-за этого никто не умер, хотя, конечно, появилось много новых способов умереть, всем срочно пришлось приспосабливаться, а еще все начали пиздить друг друга от шока. Только потому что, см. выше, Солас изъясняется как плохой поэт, при этом нигде не показывалось, что много магии плохо для людей по физическим, а не социальным причинам.
Анон пишет:его спросили, эльфы Лавеллан и эльфы Соласа это одни и тебе эльфы? он ответил - "спойлер".
Я нашала обсуждение этой темы, но там картинка сломана.Это и есть весь аргумент "Викс не это говорил"?
это просто подтверждает, что эльфов Лавеллан из элвен рано выписывать, большего никто не утверждал
дахи в тени кстати Лавеллан тоже называют элвен
Вангую увеличение количества прохождений ДАД за магуя-эльфа, ведь только так можно прочувствовать всю глубину...
Ты вот шутишь, но да... я уже подумываю над тем что пойду девой эльфийкой.
Тевинтерцы поставили эльфов раком(возможно даже до создания Завесы, хронолочическая последовательность тут не уточнена). Тевинтерцы ориентируются в тени не хуже эльфиских магов. Тевинтерцы однажды прорвались туда во плоти, хоть и плохо кончилось. Почему Яйцоид так уверен, что без завесы геноцидить будет он, а его?
Что не может быть варианта, когда завесу сняли, и конкретно из-за этого никто не умер, хотя, конечно, появилось много новых способов умереть, всем срочно пришлось приспосабливаться, а еще все начали пиздить друг друга от шока. Только потому что, см. выше, Солас изъясняется как плохой поэт, при этом нигде не показывалось, что много магии плохо для людей по физическим, а не социальным причинам.
Ок, хорошо. Зачем и почему Солас в Чужаке картинно заламывает руки "как плохой поэт" - вот это ты можешь объяснить? Если снятие завесы никому не сделает плохо? Может, он врёт? Но почему? Может, у тебя другое объяснение есть?
при этом нигде не показывалось, что много магии плохо для людей по физическим, а не социальным причинам.
Эм, стоп. Ты с событиями Империи масок знаком?
Тевинтерцы поставили эльфов раком(возможно даже до создания Завесы, хронолочическая последовательность тут не уточнена).
Наше-всё-Солас говорит, что после: мол, тевинтерцы просто аки стервятники доразбирали останки.
Тевинтерцы поставили эльфов раком(возможно даже до создания Завесы, хронолочическая последовательность тут не уточнена). Тевинтерцы ориентируются в тени не хуже эльфиских магов. Тевинтерцы однажды прорвались туда во плоти, хоть и плохо кончилось. Почему Яйцоид так уверен, что без завесы геноцидить будет он, а его?
Нам дана хроналогия - тевинтерцы нагнули эльфов после падения Арлатана, а Арлатан пал потому что появилась завеса, и самые наворочанные маг. примочки сломались. Разве нет?
А еще у Соласа самомнение вседа было выше гор, он если и начал допускать мысль, что эти примитивы правда что-то иногда могут, так только после дружбочки с Инквом.
Отредактировано (2024-06-20 14:07:25)
это просто подтверждает, что эльфов Лавеллан из элвен рано выписывать, большего никто не утверждал
дахи в тени кстати Лавеллан тоже называют элвен
Абелас почему-то Сэру и Лавеллан "своим народом" не считает.
В Чужаке библиотекари признают Инква только если тот пил из Источника, с остальными патичка дерётся. Или ты о каких-то других духах? Потому что сами эльфы себя элвенами называют безо всяких подводных каней.
Зачем и почему Солас в Чужаке картинно заламывает руки "как плохой поэт" - вот это ты можешь объяснить?
Не зачем, а почему. Потому что он всегда так делает. Достаточно его рассказы про Тень послушать - его вообще постоянно тянет в этот стиль. Ну, бывает. Некоторые твари персоны просто плохие поэты по велению души.
Отредактировано (2024-06-20 14:10:54)