Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#78776 2024-06-20 13:11:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не удивлюсь если все те последователи Соласа разбежались после того как поняли что он ничего нормально и внятно не объяснит и что у них больше шансов на лучшую жизнь если они сами поднимут какого-нибудь мудака эрла на вилы.

Я просто не понимаю, с чем аноны спорят. Вон, в ДАИ кому-то там из фоновых неписей являлась во сне Митал. Солас мог что угодно напиздеть, хоть сказать, что "я - Создатель/Эльгранан, ваш верховный бог, вернулся сделать вам хорошо, если вы искупите своих грехи по моему списку", нет вопросов. Но спорят-то не с этим. Спорят с тем, что даже обладая всей полнотой информации про Фен'Харелла и его планы, всё равно найдётся толпа желающих в этих планах поучаствовать. Дальше тред делится: кто-то считает, что пойдут только камикадзе (ок), кто-то - что Солас вообще-то своими планами всенепременно сделает хорошо лично эльфам и магам. И вот последнее утверждается как какой-то факт.

это не утверждается как факт, просто говорится что такая вероятность существует, да часть погибнет, но оставшиеся будут жить в полностью преобразованном мире, который кому-то может показаться лучше предыдущего. Передергивают те, кто говорит что погибнут точно-точно все эльфы, как дурачки пошли за Соласом право слово.

#78777 2024-06-20 13:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так передергиваешь, что скоро оторвешь)

Не я тут ванговал бессмертие и мстю всем обидчикам для кучи народу, которая непременно выживет в соласовом апокалипсисе просто по факту происхождения, и для которой от снятия Завесы только лучше станет.

ванговали новый мир войти в который у части получится, но будут жертвы

#78778 2024-06-20 13:14:20

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, мы же перед ебом завесы снимем всех котят с деревьев, спасем всех, кто спасается, вылечим все, кто лечится, и вообще, а что не так?! Прикольно же будет

Без шуток: если биовары дадут отыграть роль геноцидника - я сниму перед ними шляпу. Но если они зря нагнетали в Чужаке и запилят чисто тебе зелёную концовку МЭ3 с "ну так же лучше, теперь будут только мир, дружба, магия" (а Солас убивался... да неважно, чего убивался, чего доебались) - то, сорян, такое себе.

#78779 2024-06-20 13:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет, мы же перед ебом завесы снимем всех котят с деревьев, спасем всех, кто спасается, вылечим все, кто лечится, и вообще, а что не так?! Прикольно же будет

Без шуток: если биовары дадут отыграть роль геноцидника - я сниму перед ними шляпу. Но если они зря нагнетали в Чужаке и запилят чисто тебе зелёную концовку МЭ3 с "ну так же лучше, теперь будут только мир, дружба, магия" (а Солас убивался... да неважно, чего убивался, чего доебались) - то, сорян, такое себе.

Меня устроит концовка как в Дивинити Ориджинал Син на решение раздать Источник - мир изменился, все получили мэджик, почесали голову и пошли устраивать кровавый передел ресурсов какабычна

#78780 2024-06-20 13:17:23

Анон

Анон пишет:

то, сорян, такое себе

все равно лучше чем одна единственная концовка где мы просто в очередной раз заборем злодея и пойдем праздновать

#78781 2024-06-20 13:19:35

Анон

Анон пишет:

это не утверждается как факт, просто говорится что такая вероятность существует, да часть погибнет, но оставшиеся будут жить в полностью преобразованном мире, который кому-то может показаться лучше предыдущего.

Ну так откройте уже, на чём базируется ваша "вероятность". Ок, я не беру моральную сторону вопроса, потому что, повторюсь, в нашем мире были уже вот такие Соласы, далеко ходить не надо. Но на чем базируется уверенность, что а) выживет достаточное количество населения, б) оно сможет интегрироваться в новый мир и в) новый мир будет лучше? Мир до Завесы уже был, эванурисы его проебали. Видимо, армагеддон даёт прививку от повторения истории, я не знаю.

#78782 2024-06-20 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Меня устроит концовка как в Дивинити Ориджинал Син на решение раздать Источник - мир изменился, все получили мэджик, почесали голову и пошли устраивать кровавый передел ресурсов какабычна

А в дивинити прям все мэджик получили, или, условно, половину выпилили, а половина - получили?

#78783 2024-06-20 13:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в дивинити прям все мэджик получили, или, условно, половину выпилили, а половина - получили?

Я не помню точно, если честно, но кажется, все просто получили мэджик, дружно отпинали главзло, потом посмотрели друг на друга, решили, что дружить больше не о чем и началося.
Этот вариант меня в ДА устроит, потому что я пока не вижу технических причин вымирания просто от факта снятия завесы: люди не дохнут, попав в тень во плоти. Стенания Соласа о том, что ваши народы закончатся для меня скорее про то, что должен как раз начаться глобальный передел, и по его мнению древние элвен всех остальных конечно же победят, это даже без вопросов.

Отредактировано (2024-06-20 13:29:08)

#78784 2024-06-20 13:30:17

Анон

Анон пишет:

все равно лучше чем одна единственная концовка где мы просто в очередной раз заборем злодея и пойдем праздновать

Даже не знаю, что на это сказать, если ты серьёзно)) По-моему, масыч за это хетили, и абсолютно справедливо. Сначала - вы у нас рудиментарные существа из плоти и крови, вам не понять!!1 (ааа, что я несу? неважно, главное - пафосно, а почему всё так, а не иначе, мы позже придумаем). Потом - лул, синтетики убивают органиков, вот нас и создали, вот мы и убили. Даже у меня не настолько мало веры в биоваров, а я тот ещё пессимист.

#78785 2024-06-20 13:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все, Ифан очень эту концовку любит, магический коммунизм)

#78786 2024-06-20 13:31:40

Анон

Анон пишет:

Но на чем базируется уверенность

какая уверенность? даже мы, как игроки, сейчас ни в чем относительно будущей истории не можем быть уверены, ни в хорошем, ни в плохом исходе

#78787 2024-06-20 13:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не знаю, что на это сказать, если ты серьёзно)) По-моему, масыч за это хетили, и абсолютно справедливо. Сначала - вы у нас рудиментарные существа из плоти и крови, вам не понять!!1 (ааа, что я несу? неважно, главное - пафосно, а почему всё так, а не иначе, мы позже придумаем). Потом - лул, синтетики убивают органиков, вот нас и создали, вот мы и убили. Даже у меня не настолько мало веры в биоваров, а я тот ещё пессимист.

серьезно, не все любят предсказуемые и рафинированные эпилоги, а тем более когда эпилогов для генеральной сюжетной линии - один
и да не всем не понравился сфетофор

#78788 2024-06-20 13:32:23

Анон

Анон пишет:

пошли устраивать кровавый передел ресурсов какабычна

Вообще забавно, что мир где у всех магия дефолтно воспринимается как "вот и конец угнетению, созидательное общество, равенство, прогресс", хотя вроде как даже Солас намекает, что в старом дивном мире не все было гладко

#78789 2024-06-20 13:33:12

Анон

Анон пишет:

что в старом дивном мире не все было гладко

ну так потому что не в магии проблема  :dontknow:

#78790 2024-06-20 13:33:44

Анон

Анон пишет:

Но на чем базируется уверенность, что а) выживет достаточное количество населения, б) оно сможет интегрироваться в новый мир и в) новый мир будет лучше?

с точки зрения мотивации для ГГ или для игрока? если для игрока то просто хочется
анон фанат плохой концовки Гридфолла

#78791 2024-06-20 13:34:19

Анон

Анон пишет:

Я не помню точно, если честно, но кажется, все просто получили мэджик

Понял.

Анон пишет:

Стенания Соласа о том, что ваши народы закончатся для меня скорее про то, что должен как раз начаться глобальный передел, и по его мнению древние элвен всех остальных конечно же победят, это даже без вопросов.

Ну, выше есть цитаты из того диалога. Солас там прямо изо всех сил старается нагнетать, что плохо, очень плохо, всем вам станет плохо, дорога смертей, роль чудовища, мир в огне хаоса, смерть всех твоих друзей; ах, как жаль - "но люди всегда умирают". Если нагнетал он аки в Игре престолов просто потому, что сценаристы ещё не придумали, чем его план так плох, то и итог будет соответствующий.

#78792 2024-06-20 13:34:59

Анон

Анон пишет:

какая уверенность?

Вопросов больше не имею.  :facepalm:

#78793 2024-06-20 13:35:12

Анон

Анон пишет:

вот кстати, от чего-то такого в ДАВ я бы неиронично был в восторге!

#78794 2024-06-20 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Ah, I see you're a man of culture as well :evil:

#78795 2024-06-20 13:36:14

Анон

Анон пишет:

если для игрока то просто хочется

Хотеть запретить не могу. Я просто не понял, почему сюда начали носить как факт, что Солас, вообще-то, просто хочет построить лучший мир, никаких геноцидов.

#78796 2024-06-20 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Вопросов больше не имею. 

а что ты фейспалмишь, ни о какой уверенности речи не шло, все было на уровне предположений

#78797 2024-06-20 13:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если для игрока то просто хочется

Хотеть запретить не могу. Я просто не понял, почему сюда начали носить как факт, что Солас, вообще-то, просто хочет построить лучший мир, никаких геноцидов.

никто не приносил, просто сказали что у эльфов и радикальных магов могут быть аргументы в его пользу

#78798 2024-06-20 13:39:54

Анон

ИМХО: ох, только не сценарии как у Лариан в Дивинити, нет, пожалуйста, нет  :hanged:
Про Салоса еще выскажу пару предположений, если говорили - извиняюсь, почему так заспойлерили начало. Потому что насчет реального положения Соласа экспозиция умалчивает, а с ним на самом деле вот что.

Скрытый текст

Солас хочет построить лучший мир, да. Для Своего Народа. Который даже не долийские эльфы. Об этом он прямо говорит Инкви: мой народ - не твой народ. То есть для полутора лысых бомжей из древности. Молодец, Солас.

#78799 2024-06-20 13:42:10

Анон

Анон пишет:

серьезно, не все любят предсказуемые и рафинированные эпилоги, а тем более когда эпилогов для генеральной сюжетной линии - один
и да не всем не понравился сфетофор

Дело не в рафинированности и предсказуемости вообще. Я сам был бы рад отыграть ту же ветку геноцидника. Но если Солас зря нагнетал, то весь заявленный конфликт можно смело выкидывать, нет его. Ещё можно сказать, что финальный диалог Чужака Инкву просто в бреду привиделся.

Я предпочту любой эпилог, плохой или хороший, если в истории не проебут логику и сохранят хоть какую-то, но последовательность. Если персонаж сначала в финале истории в ДЛЦ заламывает руки, какой он плохой

#78800 2024-06-20 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Солас там прямо изо всех сил старается нагнетать, что плохо, очень плохо, всем вам станет плохо, дорога смертей, роль чудовища, мир в огне хаоса, смерть всех твоих друзей;

Да блядь, снова здорово... Когда революционеры писали про "пламя революции" по-вашему они тоже предлагали все поджигать или что?
С точки зрения древних элвен современные народы Тедаса - наверняка убогие мутанты, которые заняли их место, и место надо будет от них очистить (и это будет милосердием даже, потому что жить мутантом - только мучиться) . Так что Солас вполне может иметь в виду неизбежный геноцид руками элвен, который не может быть неуспешен просто потому, что они элвен и умеют жить в мире магии, владеют соответствующими технологиями, а все остальные -  нет. И солас в этом может так же тотально ошибаться, как и во многом другом.
Да, можно понимать речь Соласа и буквально. Но я не вижу для этого причин, потому что пока мне не показали ничего, что свидетельствовало бы о том, что излишек магии убивает людей самим своим фактом. Люди прекрасно юзают магию и не дохнут.

Отредактировано (2024-06-20 13:44:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума