Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#77601 2024-06-18 11:10:27

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я думаю, такой исключительно сложный символ как загнутые вверх полукруглые рога мог удивителтным образом возникнуть в разных местах

Не говоря уж о том, что у порождений а) нет сознания б) откуда им знать, что это Маферат с) они просто оскверняют любые символы. А мы откуда знаем, что это Маферат, кстати?

#77602 2024-06-18 11:11:32

Анон

Анон пишет:

Были, были.

Но у демонов желания были рога... Что тут неосуществимого

#77603 2024-06-18 11:14:10

Анон

Анон пишет:

Условное средневековое фэнтези, условные орки, условные драконы. И все это из простых элементов, потому что графические ограничения, да.

Именно что. В первом ведьмаке чуть больше заморочились с окружением, поэтому фоны выглядят побогаче, но в целом картинки не особо то и отличаются.

#77604 2024-06-18 11:14:52

Анон

Анон пишет:

Но у демонов желания были рога... Что тут неосуществимого

Гасподь:

Дэвид Гейдер говорит, что архитектура кунари напоминает архитектуру цивилизации майя. Кунари должны были иметь рога ещё в Начале, но из-за этого они не смогли бы надеть шлемы, так что, разработчики были вынуждены убрать их.

До концепции боевого раскраса вместо шлема они на тот момент не додумались. Кстати, это наглядно иллюстрирует, что проблему со шлемами не решили даже в ДАИ - ограничились одним именным шлемом специально для Быка.

#77605 2024-06-18 11:17:45

Анон

Анон пишет:

но из-за этого они не смогли бы надеть шлемы, так что, разработчики были вынуждены убрать их.

Эээ... отдельные шлемы? Отдельный тип головы под шлемы? Прозрачные рога при надевании? Отсутствие шлемов конкретно для кунари? Это решалось и раньше, это не первая реализация рогов в играх, почему-то у других (и у них же) раньше работало.

Отредактировано (2024-06-18 11:18:36)

#77606 2024-06-18 11:18:05

Анон

Анон пишет:

А какие у вас любимые шипы в ДА?

ХОУКЦЕСТ. Карвер/Гаррет (почти строго так!).  :panic2:
Извините, аноны, был взволнован  :lol:
А так... В ДАО, например, Алистер/Анора мне нравится, ещё внезапно Алистер/м!Табрис (не, я верю в то, что Алистер может попробовать хотя бы из любопытства!), и совсем уж шизофреническое Логейн/м!Табрис. Нет, не спрашивайте, как Табрис простил эльфинаж  :lol:  :facepalm:  Ещё Алистер/Зевран люблю. А Грегор и Ирвинг - старые супруги  :heart:
В ДА2 ещё фенхавк прекрасен (хотя я не могу отделаться от мысли, что мой Хавк просто предпочитает юношей с большими мечами, Андрасте прости). Мересино канон.
В ДАИ... М!Тревельян-маг/Кассандра. АХ. И внезапно во всей ДАИ это едва ли не всё.

#77607 2024-06-18 11:18:07

Анон

Мне не нравится идея схлопнуть всю мифологию сеттинга до эльфийских богов.

#77608 2024-06-18 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Эээ... отдельные шлемы? Отдельный тип головы под шлемы? Прозрачные рога при надевании? Это решалось и раньше, это не первая реализация рогов в играх, почему-то у других (и у них же) раньше работало.

Анонче, адресуй все эти вопросы биоварам, а не мне, я не разработчик. Для биоваров эта схема как была неосуществимой, так, видимо, ей и осталась в ДАИ.

#77609 2024-06-18 11:19:59

Анон

Анон пишет:

Сверху стоит держит череп

Ох я надеюсь что поза с третьей картинки прямо в игру перекочует :yeah: Выйдет ещё с дедом как с Гаррусом, его для лудзов добавили, а по нему внезапно пол фандома сгорит лол

#77610 2024-06-18 11:23:41

Анон

Анон пишет:

А если в целом посмотреть на визуальный стиль ДАО, то его как бы... нет. Условное средневековое фэнтези, условные орки, условные драконы. И все это из простых элементов, потому что графические ограничения, да.

Архитектура Орзаммара откровенно слизана со Стальгорна (дварфийский город в WoWке). Офигенно заморочились на визуальный стиль.

#77611 2024-06-18 11:27:13

Анон

Анон пишет:

Да я тоже надеюсь что мухи отдельно, котлеты отдельно. Ну а то что перекликается, так это история циклична и любит повторять себя (даже в этом треде любят сраться на одни и те же темы).

Впрочем была у меня идейка что человеки произошли от духов/демонов которые остались с другой стороны завесы и которые из чувства самосохранения начали сливаться в более сложных созданий. Но конечно никаких подтверждений для этого нет, просто идея была для одного накура.

#77612 2024-06-18 11:31:06

Анон

Анон пишет:

Еще я как-то упоролся и шипнул своего Хоука со своим же Инквом ;D

О, моя остановочка. Только у меня мКусланд/фемХоук. И фемСурана/Фенрис там же. Но это большой и развесистый хэдканон, который мне конечно же новой игрой поломает :)

#77613 2024-06-18 11:34:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще я как-то упоролся и шипнул своего Хоука со своим же Инквом ;D

О, моя остановочка. Только у меня мКусланд/фемХоук. И фемСурана/Фенрис там же. Но это большой и развесистый хэдканон, который мне конечно же новой игрой поломает :)

Гм, это тема, мои Табрисы с моими Хоуками хорошо бы поладили. И еще Зеврана с Фенрисом им сложить в кроватку

#77614 2024-06-18 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Ну а то что перекликается, так это история циклична и любит повторять себя (даже в этом треде любят сраться на одни и те же темы).

Вот именно, каквжызне. Пусть Андрасте будет просто Андрасте, Маферат просто Мафератом, рога, как символ, просто повторяются, потому что чтобы сделать рога своим символом, особо заморачиваться и не надо, рога в природе встречаются на каждом шагу.
А то такое чувство, что исторических личностей в сеттинге было раз, два и обчелся. И все они ебанурисы. Ну так не бывает же.

#77615 2024-06-18 12:28:43

Анон

По поводу 'вуалепрыгунов". В первом рассказе "тевинтерских ночей" герои сбегают с кунарийского лесоповала и шароёбятся как раз по Арлатану. Что-то нет там никакой Зоны с пространственными аномалиями, хотя Яйцоид уже вовсю творит свои козни.

#77616 2024-06-18 12:35:35

Анон

Анон пишет:

Что-то нет там никакой Зоны с пространственными аномалиями

Может оно совсем недавно началось, незадолго до событий ДА4, ну например за год? Вообще может ебанурисы там во всю шатают Завесу с обратной стороны и в любом случае собирались ее ронять, а Солас хотел ее сорвать, но так чтобы ебанурисы все равно остались там где они были. Поэтому так и бесится и обвиняет Рука что тот не знал что творит вообще. А ведь можно было и объяснить, чтобы все все поняли, но у Соласа кредо "не заебался не пожил".

#77617 2024-06-18 12:39:58

Анон

Что-то мне все уже объявленные голоса не нравятся. У Нев грубоватый, на мой вкус, у Даврина глухой какой-то, для такого молодого парня хотелось поживее. У Беллары и Хардинг обычные незапоминающиеся, без изюма. Чувствую себя выебистым капризулей, то то мне не так, то это не эдак)) Скорее бы уже Луканиса, деда и Таш дали послушать.

#77618 2024-06-18 12:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если в целом посмотреть на визуальный стиль ДАО, то его как бы... нет. Условное средневековое фэнтези, условные орки, условные драконы. И все это из простых элементов, потому что графические ограничения, да.

Архитектура Орзаммара откровенно слизана со Стальгорна (дварфийский город в WoWке). Офигенно заморочились на визуальный стиль.

Мало ли что и откуда слизано, Профессор вон вообще нагло народные предания экспроприировал, и никто ему не поминает. Главное, что стиль был (и даже не сильно поехал с первой игры до ДАИ), и гномскую статую с эльфийской или хуманской не перепутать.

#77619 2024-06-18 12:52:04

Анон

Анон пишет:

мне тоже не нравится
мне нравилось играть в ДА когда все мифологии были равнозначными и при этом не особо смешивались

#77620 2024-06-18 12:55:01

Анон

Анон пишет:

По поводу 'вуалепрыгунов". В первом рассказе "тевинтерских ночей" герои сбегают с кунарийского лесоповала и шароёбятся как раз по Арлатану. Что-то нет там никакой Зоны с пространственными аномалиями, хотя Яйцоид уже вовсю творит свои козни.

К ДАВ выпустили еще короткие рассказы.
Один из них про Арлатан там были пространственные аномалии и еще какая-то херня - все видели своих двойников

Вот все рассказы, если кому интересно, но они довольно ниочем. Разве что, с Эммирихом ничего, про его трудовые будни

Отредактировано (2024-06-18 12:55:16)

#77621 2024-06-18 12:58:07

Анон

Анон пишет:

все видели своих двойников

Так двойники не новая же тема?

#77622 2024-06-18 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Разве?  :think: *другой анон*

#77623 2024-06-18 12:59:11

Анон

На реддите пишут, что новые статьи в гейминформере выкладывают обычно около часа дня по ЕТ, а сейчас по нему 6 утра, так что нам ждать до самого вечера :(
Олсо я не понял, можно ли будет прочесть это бесплатно, потому что я скачал приложение и там бесплатно доступна только 1 статья. Все остальные по 5,99 долларов, если кому интересен порядок цен)

#77624 2024-06-18 12:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве?  :think: *другой анон*

В даи зависти баловались - от сюжетных до настольных квестов.
О, и кажется в дао в прахе вроде б тоже  двойниками надо было сражаться? *склероз, склероз*

Отредактировано (2024-06-18 13:00:29)

#77625 2024-06-18 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Олсо я не понял, можно ли будет прочесть это бесплатно

Да наверняка всю важную инфу оттуда притащат на тот же реддит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума