Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#75926 2024-06-14 08:53:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Уровень некомпетентности там совершенно одинаковый.

прастити  :lol:

Но это, чет я так думаю, надо на рекламную компанию ДАВ в целом ставить  =D

#75927 2024-06-14 08:54:08

Анон

Анон пишет:

По выложенному ролику кажется, что ничего. Рад буду ошибиться, конечно, но пока выглядит как минимум странно, а вообще - очень тупо.

Там вообще странное. В плане, вроде как у Соласа должны быть какие-то последователи по эпилогам? А во время ритуала он совсем один и там только демоны. Инквизиция грозилась Соласу кузькину мать показать, а в итоге там только Варрик с Хардинг и те словно оказались там по большой случайности.

Может конечно оказаться что Инквизиция наблюдала за Руком долгое время потому что тот словил Искру Митал или еще по каким-то причинам, и они обставили все так словно Варрик случайно встретил Рука в барной потасовке (как он уже это делал с Хоуком), но кто знает.

#75928 2024-06-14 08:55:02

Анон

Анон пишет:

И что они сделали? По выложенному ролику кажется, что ничего.

Вот да. Допустим, за 10 лет кто-то отвалился, может, по здоровью (Каллен) потому, что надо решать другие проблемы (Кассандра, Лелиана), кому-то в принципе похуй было на поиск Соласа, и они в Инквизиции торчали из-за личных причин (Вивьен, Сэра, возможно).
Но все равно, у нас остались минимум Дориан, который живет в Минратосе и Хардинг. Передавали бы указания от Инква новой патичке, ну а Инкв где-то политику делает, отдувается за свою активность 10 лет назад.
А Варрик вообще не нужен был, он же такой гигантский фанат Киркволла, наместником стал. Чего его в Тевинтер потянуло...

#75929 2024-06-14 08:55:42

Анон

Анон пишет:

Может конечно оказаться что Инквизиция наблюдала за Руком долгое время потому что тот словил Искру Митал

Тогда странно, что Солас про него не в курсе и до сих пор не зОхавал.

#75930 2024-06-14 08:56:39

Анон

Анон пишет:

Там вообще странное. В плане, вроде как у Соласа должны быть какие-то последователи по эпилогам? А во время ритуала он совсем один и там только демоны. Инквизиция грозилась Соласу кузькину мать показать, а в итоге там только Варрик с Хардинг и те словно оказались там по большой случайности.

Он какую-то туеву хучу эльфов за собой увёл в эпилоге Чужака. Куда они делись? На топливо для нелюбимой Соласом магекрови пошли после того, как леса строительные поставили?
У меня одно оправдание: если Варрик в прологе - это обманка-заглушка, и Солас прибьёт не его, а Инквизитора - и прям в прологе. Тогда я смогу этот блядский цирк, как заметил анон выше, хоть как-то оправдать.

Отредактировано (2024-06-14 08:57:23)

#75931 2024-06-14 08:59:26

Анон

Анон пишет:

Может конечно оказаться что Инквизиция наблюдала за Руком долгое время потому что тот словил Искру Митал или еще по каким-то причинам, и они обставили все так словно Варрик случайно встретил Рука в барной потасовке (как он уже это делал с Хоуком), но кто знает.

До выхода ДА4 у меня была теория, что новый ГГ окажется сновидцем. Вполне себе особенность, но не настолько уникальная, как светящаяся рука, см. Фейнриэля. Я думал, что у нас будет эпичная ходьба в Тени во снах и прочая, прочая (Солас у нас тоже похож на сновидлца). При этом класс мог быть любой, кроме гнома - просто сказали бы, что в роду маги были.
Что до искры Митал - если она не перешла Морриган, то нафига? Вот прямо бы Флемет её отправила хз кому.

Отредактировано (2024-06-14 08:59:53)

#75932 2024-06-14 08:59:44

Анон

Анон пишет:

А во время ритуала он совсем один и там только демоны. Инквизиция грозилась Соласу кузькину мать показать, а в итоге там только Варрик с Хардинг и те словно оказались там по большой случайности.

Да прост за десять лет все, кого они, что Солас, что Инквизиция, набрали, заебались ждать и пошли заниматься своими делами. Картоху сажать, собак разводить, сыр делать и просто чилить на природе. А так как телефонов и интернета с меседжерами в Тедасе нет, голубиноворонья почта не надежна, и даже телеграмку не пошлешь, то никто и не пришёл, кроме Соласа и Варрика =D
Даже Инкв не пришёл, у него/нее были дела поинтереснее. Например смотреть как сохнет краска на стене  :lol:

#75933 2024-06-14 09:12:38

Анон

Анон пишет:

До выхода ДА4 у меня была теория, что новый ГГ окажется сновидцем. Вполне себе особенность, но не настолько уникальная, как светящаяся рука, см. Фейнриэля.

Я тоже чет такое думал, но ГГ пока вроде самый обычный чувак. И я не против, я люблю обычных ГГ без избранностей, пророчеств и волшебных рук, но тогда не ясно зачем он был нужен Инквизиции и почему именно против Соласа.

Можно еще предположить что для того чтобы втереться в кодлу Соласа, типа какой-то там ноунейм вопросов не вызовет, но мы в прологе прям с порога идем с Соласом бодаться, да и никого вокруг Соласа я не вижу, он там совсем один. Может конечно приказал своим отступить что бы те не пострадали от демонов и Завесы.

#75934 2024-06-14 09:15:19

Анон

Анон пишет:

Да прост за десять лет все, кого они, что Солас, что Инквизиция, набрали, заебались ждать и пошли заниматься своими делами. Картоху сажать, собак разводить, сыр делать и просто чилить на природе.

Ну если они и правда МЕ2 вдохновлялись то не удивительно, я тоже вся шайка лейка разбежалась своей жизнью жить, но там оправдание было в том что Шепард померла, а тут то чо.

#75935 2024-06-14 09:16:12

Анон

Вот в этом и проблема ДАВ и смены ГГ с пати при том пиздеце, что оставила Инквизиция.
У патички в ДАО сюжетные линии из самого ДАО были так или иначе завершены, если не в основе, то в ДЛС (Морриган с открытым финалом). У пати в ДА2 тоже самое - они с Мерридит закончили, а что до Корефана - так и с ним думали, что кончили. Никому из них не обязательно было появляться, и это видно по Варрику, который болтается там не пришей кобыле хвост и по Хоуку, который вообще бомж из подворотни актёр, нанятый Варриком. Лелька, к слову, туда же - на ее месте мог быть любой другой новый персонаж, от того, что это типа та самая Лелька нихуя сюжетно не меняется.
А что в ДАИ? А то, что они дело считай на полпути бросили. Это не Корефан из длс ДА2, которого добили, но оказалось нет, это не косвенные далекие ниточки с красным лириумом, которые максимум Варрику интересны, но и то это не выглядит обязательным. Это буквально, блядь, скрытый серый кардинал, который был в патичке ДАИ и который решил устроить экстерминатус. У Инква и Ко с ним незакрытый гештальт охуеть каких размеров. Это все-равно что в ДАО мы бы проходили Башню Круга, Бретиль, Орзомар, а перед Денеримом потом кто-то резко такой "все хуйня, Миша, давай по-новой", и выдавал тебе новую пати, а старая разбегалась не пойми куда, при том, что тайным главгадом оказывался не АД или даже Логейн, а какой-нибудь Алистер или Морриган.
БВ сами себя загнали в жопу, когда оставляли Соласа на следующую часть, да еще и накуривали именно ему такую ниебическую роль. Чтобы это вменяемо разрулить нужен недюжинный талант, а у нынешних БВ его нет. Поэтому весь этот бред нынешний и выглядит как блядский цирк с клоунами дегенератами.

Отредактировано (2024-06-14 09:16:49)

#75936 2024-06-14 09:17:07

Анон

Анон пишет:

В плане, вроде как у Соласа должны быть какие-то последователи по эпилогам? А во время ритуала он совсем один и там только демоны. Инквизиция грозилась Соласу кузькину мать показать, а в итоге там только Варрик с Хардинг и те словно оказались там по большой случайности.

Ну так Инквизиция сейчас с теми последователями, видимо, и тусит - отвлекающий маневр, все дела - пока хитрый Солас в одиночку на цыпочуах прокрался проводить ритуал. Но Варрик его спалил! А вы "некмпетентность", "некомпетентность"...

#75937 2024-06-14 09:20:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже чет такое думал, но ГГ пока вроде самый обычный чувак. И я не против, я люблю обычных ГГ без избранностей, пророчеств и волшебных рук, но тогда не ясно зачем он был нужен Инквизиции и почему именно против Соласа.

Да. И хотя я люблю тему с предысториями, но не очень понятно, нафига ГГ своей принадлежностью ко фракциям дублирует сопартийцев? Типа, если бы у него были уникальные фракции для происхождения - я не знаю, какой нибудь воин тумана/ребёнок тевинтерского магистра/дипломатический представитель Кэл Шарока - да хоть тени императора из Орлея, я бы ещё как-то понял. Но он чисто плюс один к любому другому сопартийцу и это странно.

Анон пишет:

Можно еще предположить что для того чтобы втереться в кодлу Соласа, типа какой-то там ноунейм вопросов не вызовет

Так технически относительно Инквизиции там все ноунеймы. Не знаю, короче, пока есть вопросы.

#75938 2024-06-14 09:20:30

Анон

Анон пишет:

отвлекающий маневр, все дела

Набрал белых эльфов, побрил их... А вы спрашиваете, почему одни негроэльфы остались. Белые все заняты!

#75939 2024-06-14 09:22:23

Анон

Анон пишет:

Белые все заняты!

Блядь, парад Соласов по всему Тедасу, некоторые даже с сиськами, но это сто пудов накладные  :lol:

#75940 2024-06-14 09:23:18

Анон

В последнем рассказе "тевинтерских ночей" Яйцоиду пытались помешать Шартер, Хартия и Приставы. Кончилось чем что почти все стали каменюками.

#75941 2024-06-14 09:23:56

Анон

Анон пишет:

В последнем рассказе "тевинтерских ночей" Яйцоиду пытались помешать Шартер, Хартия и Приставы. Кончилось чем что почти все стали каменюками.

...а тут Солас kinda forgot, что в принципе так умеет.

#75942 2024-06-14 09:26:13

Анон

Анон пишет:

...а тут Солас kinda forgot, что в принципе так умеет

Ну растерялся, с кем не бывает  :lol:
Сука, иные всратые фанфики с ООСом менее тупые.

#75943 2024-06-14 09:27:25

Анон

Анон пишет:

Но он чисто плюс один к любому другому сопартийцу и это странно

С натяяяжкой, но может Солас к Руку в голову залезть не способен? В Чужака давно не играл, но вроде тот в эпилоге заглядывал в сны Лавелланки и вроде проблема была как раз в том что он мог залезть в голову каждому, может у Рука там заглядывать не во что у Рука какой-то барьер от Сололса, но откуда бы Инквизиции об этом знать? :think:

Анон пишет:

Ну тут он все таки ритуал проводил который судя по всему был очень серьезный, одно неверное решение и Ебанурисы. Плюс мог и не хотеть Варрика окаменять, только Бьянку сломал. Правда как он не заметил бегающих по лесам Рука и Хардинг, но предположим что это Варрик его так потрясающе отвлек.

Отредактировано (2024-06-14 09:29:02)

#75944 2024-06-14 09:27:30

Анон

Да ладно, на самом деле, обосновать, почему там нет Инква проще простого - достаточно сказать, что было несколько потенциальных мест в Тевинтере, где ожидали появления Соласа, и конкретно Минратос из этих мест считался менее приоритетным. Поэтому там тусит Варрик, а не Инкв, который находится в каком-то месте, которое считалось более верояным. Ну и пати против Соласяна в 4 единицы сразу объясняется - никто всерьез не ждал появления волчары именно здесь и сейчас, всерьез ждут в соседней провинции.

Отредактировано (2024-06-14 09:28:16)

#75945 2024-06-14 09:30:13

Анон

Анон пишет:

у Рука там заглядывать не во что

Если Рук - это чел, который каким-то образом живет, как-то функционирует и даже разговаривает без мозга, то он и правда уникальный кадр  :lol:

#75946 2024-06-14 09:31:28

Анон

Анон пишет:

Сука, иные всратые фанфики с ООСом менее тупые.

Я всё надеюсь ошибаться, но пока даже Корифей, который считался так себе злодеем по меркам серии, выглядит более продуманным. В разы.

Анон пишет:

С натяяяжкой, но может Солас к Руку в голову залезть не способен?

Хм. А почему нет, анончик? В смысле внутриигрового объяснения? И как бы это тестили?
Я думал, что Солас не может влезть во сны к гномам, т.к. гномы снов не видят, нооооо гном-Инкв точно так же ходит гулять с Соласом в Тень во сне в ДАИ. Так что даже и не знаю...

Анон пишет:

Правда как он не заметил бегающих по лесам Рука и Хардинг, но предположим что это Варрик его так потрясающе отвлек.

Да, я про Рука и Нив больше, они-то Соласу никто и звать никак.

#75947 2024-06-14 09:32:47

Анон

А я вот думаю насколько вероятен исход, что в игре дадут поломать Завесу и посмотреть на дивный новый мир? Знаю мои вкусы очень специфичны , но так хотелось бы  :yeah:

#75948 2024-06-14 09:33:54

Анон

Анон пишет:

и конкретно Минратос из этих мест считался менее приоритетным.

Конкретно лес Арлатан. Не Минратос. Чего они через Минратос пёрлись, я так и не понял по прологу. Какая-то слишком сложная логистическая цепочка для меня.

Анон пишет:

Ну и пати против Соласяна в 4 единицы сразу объясняется - никто всерьез не ждал появления волчары именно здесь и сейчас, всерьез ждут в соседней провинции.

А Солас в соло как в этой версии объясняется?) Где паства-то его?

#75949 2024-06-14 09:34:27

Анон

Анон пишет:

А я вот думаю насколько вероятен исход, что в игре дадут поломать Завесу и посмотреть на дивный новый мир? Знаю мои вкусы очень специфичны , но так хотелось бы 

Я уже почти настроился на финал а-ля светофор, так что поломать - дадут, посмотреть - вряд ли.

#75950 2024-06-14 09:35:09

Анон

Анон пишет:

Нет погоди на секунду, если это ритуал весь завязан на статуях, то мало ли, что произойдет если Солас превратит Варрика в статую  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума