Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Не было даже людей с азиатскими чертами лица, емнип. Хотя было бы логично, если бы они были.
Я всю жизнь хэдил, что будет заморская раса самураев с полностью самобытным лором (типа как квей джин в Вампирах). Поглядывал на "тех, кто за морем" в предвкушении
Господи, если люди, коты и деревья бывают разных расцветок, почему эльфы не могут быть разных расцветок, в фэнтезийном-то мире?
Могут. Проблема "расового разнообразия" в том, что чаще всего это просто тупая калька с американского общества, являющегося плавильным котлом, где и бывшие рабы, и иммигранты, и остатки коренного населения, и вообще один большой салат из людей со всего мира. Для какого-нибудь торгового города или столицы, куда стекаются со всех концов света, подобное нормально. Но когда такое разноцветие наблюдается вообще везде, включая маленькие деревни в ебенях, где чужаков раз в десять лет видят и все друг другу родня, это выглядит неестественно. Т. е. если бы показали условную местность, где из-за солнечного света/благословения божества/родства с какой-то хтонью коренное население имеет темный цвет кожи, никаких вопросов бы не было. А не разнообразие ради разнообразия. Короче, бесят не негроэльфы, а внезапные негроэльфы просто потому что.
Отредактировано (2024-06-13 17:26:00)
В ДАИ было 8, но
по факту сильно повезёт если у тебя будет хотя бы два варианта. Больше всех вариантов у жЛавеллан, у остальных всё меньше, меньше и меньше...
Кстати. Вот про ебанурисов, ДБ, АД покурили, а чо там с кунари? Чё по войне и их планам, которые "вот-вот, прямо щас воплотят, щас прям стартуют, подождите пять минуточек". Десять лет прошло. Тоже под ковёр замели или просто забили/забыли?
Да они уже пару сотен лет планируют начать охуенное вторжение, и все пшик. Вот когда Тевинтер наебнется, тогда и начнут.
если темнокожие эльфы где-то как-то мелькали, то вот азиатских не было вообще.
Потому что напилить нпц с другим цветом кожи легче, чем азиатский тип внешности? А тут и редактор позволяет, и время можно потратить на них, все-таки спутник ГГ. Можно пинать биоваров за то, что они как не соберут в кучу свои концепты о том, какие расовые особенности лица у эльфов, но я если честно не вижу особой проблемы в разных разрезах глаз и цветах кожи, если там не по этому признаку на расы делятся
Сомневаюсь, что будут еще ЛИ. Их итак уже семь. В ДАИ было 8, но два выпрошенных.
Я бы хотел еще, хотя мне и так нравятся те 7, что есть Может, хотя бы парочку добавят с романами покороче, типа Рейеса в Андромеде или интрижек из ванильного свтора.
Пусть завезут бордель!!!
Особенно вопросы начинаются, когда оказывается, что такие представители были давно, просто кто же станет их замечать, пока совсем уж откровенно под нос не сунут.
Ну, покажи эльфов с азиатскими чертами, будь добр. Темнокожих прямо с характерными чертами лица, так и быть, просить не стану, будем считать, что Адайя и Даврин - плюс-минус одно и то же.
А что, разве возможности создать гг — темнокожего эльфа, не было еще с первой части?
Там и возможность создать седого морщинистого Кусланда есть.
Во, это меня тоже зацепило. Дайте показать дедушке такие чувства
Надеюсь у деда есть джентельменский набор на такой случай - корвалол, аппарат ИВЛ и пауэрбанк для кардиостимулятора. Потому что если он такой, каким нам его рисуют, мой Рукожоп с него не слезет
Для какого-нибудь торгового города или столицы, куда стекаются со всех концов света, подобное нормально.
Для Минратоса, например. А ещё мы будем приключаться в близких к экватору землях, так что было бы как раз логично чаще видеть смуглых и темнокожих персонажей, чем светлых.
Предположительно, андерфелский негроэльф происходит из клана негроэльфов, которые приспособились к жизни в жарком и солнечном регионе (если они изначально были все белые, а не как у людей).
Так что если Минратос будет сиять 50-ю оттенками белого, я ожидаю, что нелюбители неестественного разнообразия будут возмущены)
заморская раса самураев с полностью самобытным лором
Было бы прикольно, конечно, и можно было бы ввести в сюжет темы всяческих культурных барьеров и наоборот, понимания. Но вряд ли современные биовары способны написать целый новый народ.
Короче, бесят не негроэльфы, а внезапные негроэльфы просто потому что.
Зыс. Плюстыща.
А ещё меня там настораживало какой простынёй растёкся геймдиректор (или кто-то другой из разрабов, у меня эти интервью уже в одно слилось) о цвете коже Даврина и как они её создавали, сколько сил ушло, сколько всматривались в бездну и бла-бла-бла. Там практически фанфик-однострочник про красоту сияющей на солнце кожи...
Они бы так подробно про геймплей рассказывали
Потому что если он такой, каким нам его рисуют, мой Рукожоп с него не слезет
Там и возможность создать седого морщинистого Кусланда есть.
Может, у него прогерия
Отредактировано (2024-06-13 17:31:26)
Я возлагаю на него большие надежды, это первый раз, когда мне в играх додают разницы в возрасте
Солас не считается, лол
друид в бг3 вроде тоже немолодой был, по возрасту дед и внешне 45-50+
Пусть завезут бордель!!!
С ума сошёл? Это же поощрение всего плохого, сексуализации, объективизации и вот этого вот.
На всякий случай:
Отредактировано (2024-06-13 17:32:25)
Наш дед всем дедам дед, выглядит на все 70+
Так что если Минратос будет сиять 50-ю оттенками белого
А он не будет, это еще по Дориану было понятно (и закономерно как раз из-за того, о чем ты пишешь).
Не, если биовары параллельно Белларе вбросят еще охапку азиатских эльфов и скажут, что их наличие всегда подразумевалось, просто технические ограничения не позволяли, а вот теперь наконец дорвались... то вай нот. Но пока она такая одна, и это выглядит странно.
С ума сошёл? Это же поощрение всего плохого, сексуализации, объективизации и вот этого вот.
В БГ3 был бордель, а кто будет спорить с прогрессивностью БГ3? Пусть и тут делают!
Для какого-нибудь торгового города или столицы, куда стекаются со всех концов света, подобное нормально. Но когда такое разноцветие наблюдается вообще везде, включая маленькие деревни в ебенях, где чужаков раз в десять лет видят и все друг другу родня, это выглядит неестественно.
Тедас у нас относительно компактное место довольно пестро поделенное на климатические зоны, при чем каких-нибудь непреодолимых природных преград между народностями типа океанов там нет. Даже в нашем мире народности разных этносов, которые жили относительно близко перемешивались только в путь, взять хоть северную Африку
А я все еще поною, что при всем расовом разнообразии и инклюзивности, мне так и не дают заромансить МтФ транса (Мейварис )
Он в целом классный, но с нюансом, о который я здорово бякнулся (не ебля с медведем, нет, тот дед оказался полигамен. Вроде прикрутили монореплику в эпилог, но осадочек остался)
А я все еще поною, что при всем расовом разнообразии и инклюзивности, мне так и не дают заромансить МтФ транса
Погоди, анон, может, тебе еще Тааш дадут. Там Викс как-то лихо уходит от всех вопросов про пол.
Пусть тогда и еблю с медведем завозят, раз уж магическая специализация для этого есть.
Но пока она такая одна, и это выглядит странно.
Ну анон, нам показали только 7 спутников. Наверняка еще будут среди нпс.