Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А тут чет пока заинтересовал только дед-некр, и то в основном потому, что пенсионеров мы в РПГ еще не романсили, любопытно, как это напишут.
Я возлагаю на него большие надежды, это первый раз, когда мне в играх додают разницы в возрасте Солас не считается, лол
Отредактировано (2024-06-13 16:43:18)
почему эльфы не могут быть разных расцветок, в фэнтезийном-то мире?
Потому что кто-то до потери здравого смысла боится, что придет повесточка и укусит за жопу
В этом мире они с самой первой игры разных расцветок, причем.
В предыстории Табриса у чувака который проводит нас в поместья эрла очень темный цвет кожи. Я когда его увидел сразу вспомнил местные дискуссии лол.
Я возлагаю на него большие надежды, это первый раз, когда мне в играх додают разницы в возрасте
Так точно
А еще подкупает, что он весь из себя асоциальный нерд, который среди скелетов чувствует себя как дома, а с людьми только примерно понимает как контактировать. Ну и его пассаж над гробом, что "хорошо, наверное, испытывать такие чувства" ударил в самое кокоро. Короче молюсь всем богам включая Хтоньдруил чтобы по-человечески прописали и был нормальный актер озвучки
придет повесточка и укусит за жопу
Или не укусит
В предыстории Табриса у чувака который проводит нас в поместья эрла очень темный цвет кожи. Я когда его увидел сразу вспомнил местные дискуссии лол.
И в ДЛЦ "Песнь Лелианы" мама Табрис(а) тоже темнокожая.
Мне так-то пох на цвет кожи - лишь бы условный долиец считывался как долиец, а не как попаданец из нашего мира.
Эх, да не в цвете кожи проблема, куча чёрных, тёмных и просто смуглых персонажей, которые всем норм, мне в том числе. Не в цвете дело, вообще, блин, ни разу. Но мне спорить о чём-то уже просто влом, всё-равно мою тз или не поймут или не захотят понимать.
Пойду помечтаю о том, чтобы хотя бы часть персонажей не оказалась рафинированным, комфортненьким УГ, которое создано с пойнтом "чтоб никто ни дай бох не обиделся".
И в ДЛЦ "Песнь Лелианы" мама Табрис(а) тоже темнокожая.
Кстатида, я в свое время поржал, когда ее увидел, учитывая, какая там Табриска на промоарте. В папу, видать, вся пошла.
Мне так-то пох на цвет кожи - лишь бы условный долиец считывался как долиец, а не как попаданец из нашего мира.
Плюстыща.
А он, блядь, именно как пападас из современной Калифорнии и выглядит
Аноны, кто следит за новостями и сообщениями разрабов, они говорили, будут ли романы вне пати?
Но мне спорить о чём-то уже просто влом, всё-равно мою тз или не поймут или не захотят понимать.
Да нет, анон, мне вполне понятна тз "не хочу, чтобы сглаживали углы и делали истории с рафинированным позитивом с принятием всех всеми в не-поняшном сеттинге, хочу, чтобы не боялись затрагивать спорные темы, хочу, чтобы персонажи могли поступать неоднозначно, а не Подавать Хороший Пример". Но в треде с выходом трейлера (который меня так-то тоже дико разочаровал, и я говнился всем, кто готов был слушать, что биовари просрали все полимеры) началась вакханалия с "фублядьповесточка!" и "эльфы неграми не бывают!".
Вот от этого-то и создаётся впечатление, что для многих людей до сих пор есть два гендера - мужской и повесточка, две расы - белая и повесточка, две ориентации - натуралы и повесточка. Ну и аргумент "где вы видели чёрных эльфов"... А то белых эльфов, блин, мы в каждый поход в магазин за хлебом встречаем.
Отредактировано (2024-06-13 17:10:30)
Аноны, кто следит за новостями и сообщениями разрабов, они говорили, будут ли романы вне пати?
Пока неизвестно, возможно завтра что-то скажут на Q&A
Ну и его пассаж над гробом, что "хорошо, наверное, испытывать такие чувства" ударил в самое кокоро.
Во, это меня тоже зацепило. Дайте показать дедушке такие чувства
Господи, если люди, коты и деревья бывают разных расцветок, почему эльфы не могут быть разных расцветок, в фэнтезийном-то мире?
Да они могут, вай нот. Вон, в каком-нибудь Драгонпринце эльфов куча отдельных народностей, и все визуально классные. В Пасфайндере целый народ темнокожих эльфов в своем собственном регионе.
Просто вопросы начинаются, когда годами все эльфы (люди, кунари...) плюс-минус общего типажа, и тут вдруг появляется один-единственный представитель, который резко выбивается. Типа, откуда он взялся, где его такие же сородичи? Он же не из воздуха соткался уникальный. Тогда почему мы остальных раньше не видели? Причем в данном случае эти вопросы скорее к Белларе: если темнокожие эльфы где-то как-то мелькали, то вот азиатских не было вообще.
Ну и мне еще не нравится, что они напрочь выкинули все эльфийские черты, кроме ушей. Где увеличенная радужка, биоваре? Зачем отобрали?
Бля, я помню те времена, когда в соседней франшизе раньше все темные эльфы были с эбонитовой кожей. Да, бля, эбонитовой, то есть очень-очень темно-коричневой. Но так как обычно это были плохиши того сеттинга, с тех пор им кожу поменяли на серую/синюю/фиолетовую, но только не ту, что в реале встречается. Но даже когда они все еще были с эбонитовой и про ГГ шутили, что в нашем мире его бы назвали "мелированный чудила-негр", никто не возмущался в принципе факту наличия темнокожих эльфов в фэнтезийном сеттинге.
Но да, Даврин как-то выглядит слишком современно, что ли. Дреды бы ему, что ли, заплели, или там кучу косичек для аутентичности.
Мне негр-эльф не нравится чисто потому что я каждую часть романшу эльфов, а тут облом. Но вообще если эльфы могут быть смуглыми, то и неграми тоже могут быть, так что чисто с физиологической точки зрения нет претензий.
если темнокожие эльфы где-то как-то мелькали, то вот азиатских не было вообще.
Не было даже людей с азиатскими чертами лица, емнип. Хотя было бы логично, если бы они были.
Просто вопросы начинаются, когда годами все эльфы (люди, кунари...) плюс-минус общего типажа, и тут вдруг появляется один-единственный представитель, который резко выбивается
Особенно вопросы начинаются, когда оказывается, что такие представители были давно, просто кто же станет их замечать, пока совсем уж откровенно под нос не сунут.
Отредактировано (2024-06-13 17:20:29)
Пока неизвестно, возможно завтра что-то скажут на Q&A
Хорошо бы, а то пока как-то никто не зацепил :с
Ну и мне еще не нравится, что они напрочь выкинули все эльфийские черты, кроме ушей. Где увеличенная радужка, биоваре? Зачем отобрали?
Меня это тоже бесит. Были самобытные эльфы, стали очередные люди с ушами
Те прикольные носы бы хоть оставили уханам
Меня больше беспокоит перспектива, что сам ГГ будет слишком хорошим.
Ну, судя по варианту в ролике и за кадром, в таверне, у него есть как минимум два стула пути решения проблем - агрессивный и не. У Инква и того не было, там эти агрессивные реплики чистой косметикой были. Так что тут я более-менее оптимистичен, я согласен причинять добро пиздюлями.
Но ждать гг-свиноеба не стоит, конечно. Если вдруг будет, то порадуемся
Сомневаюсь, что будут еще ЛИ. Их итак уже семь. В ДАИ было 8, но два выпрошенных.
А что, разве возможности создать гг — темнокожего эльфа, не было еще с первой части?
Кстати. Вот про ебанурисов, ДБ, АД покурили, а чо там с кунари? Чё по войне и их планам, которые "вот-вот, прямо щас воплотят, щас прям стартуют, подождите пять минуточек". Десять лет прошло. Тоже под ковёр замели или просто забили/забыли? Разрабы и другие представители БВ вообще про них хоть вспоминают в своих загадочных отписках?
Отредактировано (2024-06-13 17:23:57)
А что, разве возможности создать гг — темнокожего эльфа, не было еще с первой части?
Была, и от этого еще смешнее читать такое