Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#7501 2016-01-28 19:19:23

Анон

Re: BioWare-тред

а за Шейлой - после гномов.

Я слышала там даже с Шейлой есть особый разговор в котором она интересуется "что за хрень, герой?".

#7502 2016-01-28 19:22:10

Анон

Анон пишет:

а за Шейлой - после гномов.

Я слышала там даже с Шейлой есть особый разговор в котором она интересуется "что за хрень, герой?".

Я пробовала только вербовать ее уже после, и квест требовал сходить к той табличке у наковальни, там Шейлу одолевали воспоминания о тейге, ну и дальше по обычному сценарию.
А вот как происходит диалог, если убить Каридина, а потом оправдываться/лгать, тоже интересно.

#7503 2016-01-28 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Алистер и Логейн без колебаний жертвуют своей жизнью вместо Стража.

Вокруг Алистера еще и с бубном поплясать нужно, чтобы он жизнью не жертвовал, если хочешь сам убить Архидемона =D А если ты с ним в романе, он и слушать не станет.

#7504 2016-01-28 19:26:31

Анон

Анон пишет:

Она не монстр, тише, анон, о монстрах речи не шло. Ну я ее точно монстром не считаю, при всех ее недостатках. Просто был задан вопрос, нафига ей рассказывать правду заранее. Я считала и считаю, что другу, если реально считаешь его другом, о таких вещах рассказывать следует, вот и все.

А... ок, извини)) Ну тут всё равно сложно... на своём месте я б в такой ситуации другу, наверное, и сказал пораньше, а вот на месте Морриган со всем прошлым и планами - всё равно нет. Она уверена, что стража и так спасает. С обоюдной выгодой.

Анон пишет:

Алистер вот собой жертвует без возражений, куда уж больше

Ну так за тем гг и Аль туда и идут))) Ок, принимается)

Анон пишет:

Винн нападет если сказть ей что вы пришли уничтожить Круг. Нападает если осквернить Урну при ней.
Лелиана нападает если осквернить Урну и она не ужесточена.
Шейла нападает если встать на сторону Бранки при ней.
Алистер уходит если пощадить Логейна.

А вот это всё - не для пользы дела как раз. религиозные тёти согласны попытаться забороть весь отряд, на минуточку - бодающийся с Мором, чтоб ничто не испачкало кучку пыли в золотой банке. Винн в Башне осудить не могу, она тогда бодалась за "своих" с "чужими" и в отряде ещё не была. С Шейлой... не проверял. Да и мор-то ей не страшен. Разве что Архидемон в полёте сверху метко навалит)

Анон пишет:

С Урной и у нее, и у Лельки то же самое. Вопрос приоритетов просто. Для них святыня важнее ГГ (возможно, несколько тупо, учитывая, что ГГ спасает мир, и в отличие от Морриган, эти двое о судьбе мира заботятся, но вот настолько для них это важнее). А для Морриган дитя-древнебог важнее свободного выбора судьбы ее другом.

Но блин. Морриган предлагает либо помочь ему либо нет, а не с ножом бросается, если "нет". Тут, как по мне, она не ангел, но куда няшнее.

#7505 2016-01-28 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Вокруг Алистера еще и с бубном поплясать нужно, чтобы он жизнью не жертвовал, если хочешь сам убить Архидемона 1133 А если ты с ним в романе, он и слушать не станет.

С ним так сложно?? Всегда кивал Морриган, Аля жалел. При таком раскладе он на смерть не рвётся...

#7506 2016-01-28 19:37:09

Анон

Анон пишет:

С ним так сложно?? Всегда кивал Морриган, Аля жалел. При таком раскладе он на смерть не рвётся...

Если взять его с романом и без ритуала на крышу, пойдет и убьется без вариантов. Даже если вы после собрания земель разорвали отношения, и на шкале стоит отметка "дружба". Таки дела.

Анон пишет:

Но блин. Морриган предлагает либо помочь ему либо нет, а не с ножом бросается, если "нет". Тут, как по мне, она не ангел, но куда няшнее.

Так я же и не говорю, что она ради ритуала аж убить тебя готова. А вот максимально сузить возможные варианты отхода - готова.

#7507 2016-01-28 20:02:53

Анон

Анон пишет:

Если взять его с романом и без ритуала на крышу, пойдет и убьется без вариантов. Даже если вы после собрания земель разорвали отношения, и на шкале стоит отметка "дружба". Таки дела.

Охренеть... буду иметь в виду, спасибо, анон.

Анон пишет:

Так я же и не говорю, что она ради ритуала аж убить тебя готова. А вот максимально сузить возможные варианты отхода - готова.

Да не, я просто сравнить хотел, что на фоне блаародных персов меркантильная Морриган ещё ничо так.

#7508 2016-01-28 20:04:17

Анон

Аноны, а если отвлечься от Морриган, с которой мы все равно ничего нового не родим. Поделитесь, какие у вас любимые предыстории?  :please: Как сами по себе сюжетно, так и с учетом главных героев, которые из них выходят. Я имею в виду, что кому-то может нравиться играть долийцем, например, но сама предыстория кажется унылой. Или, наоборот, история-то нравится, но гг из нее не прижился.

#7509 2016-01-28 20:20:37

Анон

Я имею в виду, что кому-то может нравиться играть долийцем, например, но сама предыстория кажется унылой. Или, наоборот, история-то нравится, но гг из нее не прижился.

Мне история мага кажется довольно унылой :timid: Но магам выбирать не приходится, а герои получаются хорошие.

#7510 2016-01-28 20:35:12

Анон

У меня маг наоборот один из любимых, потому что с него началось мое знакомство с игрой, и я настолько обалдела от всего происходящего, что все эти Мыши, загадки и прочие магокрове купили меня с потрохами. Плюс вариативность сдавать/не сдавать Йована (а там открываются любопытные диалоги), какой-никакой выбор, он не у всех есть.
Но по сюжету самый-самый любимый все-таки знатный гном. Броску, впрочем, тоже люблю, просто он у меня как-то не прижился. Но здорово было возвращаться гномами в Орзаммар и наблюдать реакцию окружающих на стража-братоубийцу или вообще неприкасаемого. Если в первом случае все еще были довольно вежливыми, то во втором чуть ли не в морду плевали, где, спрашивается, хваленое уважение к стражам.
А номер один по унылости у меня делят долиец и Кусланд. У Кусланда вроде как и драма, но ощущение, что все это мы где-то уже видели, не покидает и сильно мешает хоть сколько-нибудь проникнуться. А у долийца просто сюжет какой-то пустой: шел по лесу, нашел гадость, еще раз шел по лесу, забрали в Стражи. Реально зацепившие моменты - только когда харен отпевал Тамлена, ну и уже вне самой предыстории возвращение Тамлена ближе к финалу.

#7511 2016-01-28 20:54:44

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, какие у вас любимые предыстории?  1487 Как сами по себе сюжетно, так и с учетом главных героев, которые из них выходят.

Далиш, однозначно))) Нежно люблю вот такие бедные, бесперспективые но гордые и оч традиционные общества в играх)) И трагедь эта с лучшим другом, я ж не ожидал, я ж реально рыдал с этого "не смотри на меня, леталин!" И Зевран тут с мамашей-долийкой на редкость удачно лёг... во всех смыслах)) А как я пискнул "мамо!!", когда после убиения Архидемона в зале Ашалле показали)) А как хамил всем верунам в Создателя, ибо ваистену))) И на Затриана рука не поднялась, т.к. у героя вроде как отец Хранителем был... Веллане старался подтирать сопли, своя же)))

Кусланд не зашёл ваще, т.к. наверное, я тупо не люблю снег и холод, а тамошнее родовое поместье выглядело, как морозильник, из бонусов только пёс...

Гномы были крутые, я тупо не смог заставить себя играть персом в два раза ниже меня настоящего)))

Магов не трогал, не моё.

#7512 2016-01-28 21:01:18

Анон

Любимая предыстория - городской эльф. Еще гном-неприкасаемый очень нравится.

#7513 2016-01-28 21:09:14

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, какие у вас любимые предыстории? 

Табрисы, никогда не устану прокладывать кровавую тропу через замок и квасить Вогана.

#7514 2016-01-28 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся предыстории гномов (обе), у дэлиша нравится, но играю почему-то одними Кусландами, хотя сама по себе предыстория вроде не такая интересная. Просто мне людьми как-то комфортнее играть, при чем предпочитаю не магов)

#7515 2016-01-28 21:47:09

Анон

Анон пишет:

Далиш, однозначно)))

Анон, вот ты расписал, я вспомнила, как сама далишем проходила. Не люблю предысторию, но люблю ее героя и вообще все, что с ним происходит за ее пределами)) С Арианной в длс тоже было прикольно общаться, особенно когда она ругалась, что Финн требует ее кровь, а не гг.
Табрисов тоже нежно люблю, последняя ГГ была из них, но все-таки где-то на этапе "два остроухих в обычных шмотках прорубились через толпу бронированной стражи" мой внутренний Станиславский начинает горько вздыхать.

#7516 2016-01-28 21:57:02

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся предыстории гномов (обе), у дэлиша нравится, но играю почему-то одними Кусландами,

Аналогично, но я играю только Амеллами ;D

#7517 2016-01-28 22:17:42

Анон

Анон пишет:

С Арианной в длс тоже было прикольно общаться, особенно когда она ругалась, что Финн требует ее кровь, а не гг.

Ааа, точно же))) Блин, переиграть что ли?))

Вспомнил, как будучи Кусландом, случайно затащил в предыстории в койку какого-то парнька-друга семьи, вместо рекомендованной... фрейлины что ли? Едва охренел от собственной наглости и того, что "и так можна???", как нас начали убивать) Нуёёёёёмаё... :bubu:

#7518 2016-01-28 22:20:56

Анон

Анон пишет:

на этапе "два остроухих в обычных шмотках прорубились через толпу бронированной стражи" мой внутренний Станиславский начинает горько вздыхать.

А что насчет "четыре букашки завалили дракона, который их всех одной лапой мог раздавить"? Или "вчетвером перерезали целую Хартию"? =D И вообще подобных ситуаций по игре выше крыши.

#7519 2016-01-28 22:23:18

Анон

Анон пишет:

А что насчет "четыре букашки завалили дракона, который их всех одной лапой мог раздавить"? Или "вчетвером перерезали целую Хартию"?  И вообще подобных ситуаций по игре выше крыши.

Хоук, вырезающий целый клан дэлишей по-моему вне конкуренции в этом плане.  ;D

#7520 2016-01-28 22:24:21

Анон

Предыстория Броски страшно нравится. И ещё магов (я вообще очень люблю по Тени ходить во всех играх).

#7521 2016-01-28 22:30:00

Анон

Анон пишет:

А что насчет "четыре букашки завалили дракона, который их всех одной лапой мог раздавить"? Или "вчетвером перерезали целую Хартию"?  И вообще подобных ситуаций по игре выше крыши.

Ну вчетвером целую Хартию режут хотя бы уже более одетые и прошаренные приключенцы. С драконом могу списать только на игромех  :lol:

Анон пишет:

Хоук, вырезающий целый клан дэлишей по-моему вне конкуренции в этом плане.

У Хоука богатый опыт, он каждую ночь вырезает весь Киркволл, что ему какой-то клан!

#7522 2016-01-28 22:56:47

Анон

Анон пишет:

только гномы, только хардкор.

#7523 2016-01-28 23:10:00

Анон

Кусланд и Броска.

#7524 2016-01-29 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю всех, могу себя заставить играть только магами. Страдаю.

#7525 2016-01-29 02:56:06

Анон

Нежно люблю всех, могу себя заставить играть только магами. Страдаю.

Кстати да! С тех пор, как взявшись в нежном возрасте за ДАО, прошел ее с перепугу двухкинжальщиком-дейлишем, играл и при перепрохождениях только магами и больше никем. А когда была возможность - еще и ёльфами.
Мне вот в Инквизиции очень нравятся кунари, хочется как-нибудь пройти за козу, или козла, они такие большие, суровые, клевые... Но я не могу не выбрать эльфа и мага, и все. Дейлиш у руля Инквизиции - это так забавно)
"Прямота рук стремится к Кругу" и эльфоеб детектед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума