Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Так что, для прорыва той самой Завесы вокруг которой было столько разговоров, достаточно было двух истуканов раскокать? А зачем Коря и ко пол-Минратоса рабов в жертву приносили?
Не связан ли "странный красный" валласлин (а с ним и Забытые) с красным лириумом
Интересная мысль, но у нас нет ни одного пруфа тому, что валласлин когда-то делали из лириума. Фенрису, вон, татуировки делали по какой-то технологии, но я не помню упоминаний, что она была древнеэльфийской.
Короче, я буду ждать новостей именно по геймплею, потому что пока показанное не вдохновляет.
Я и сам надеюсь на какой-то более подробный разбор всего этого, мне мувсет нравится, а вот порезанные абилки это прям грустно. То что 50 левелов это здорово, но какой мне от этого многообразия толк если я не смогу хотя бы на лету абилки свапать?
Еще интересно что вот это такое
Ловушка которой можно станить врага? Или абилка-добивание? Гэмбл чот многозначительно намекал на финишеры в твитах.
Так что, для прорыва той самой Завесы вокруг которой было столько разговоров, достаточно было двух истуканов раскокать? А зачем Коря и ко пол-Минратоса рабов в жертву приносили?
И не говори. Вообще, с этими внезапными магическими силами у Хардинг и прочими приколами я не удивлюсь, если у нас будет новый мор - и нового Арихидемона прибьёт с концами нифига не серый страж Рук
Или абилка-добивание?
Ставлю на это.
Блин, ну точно Человек-паук/Бэтмен/прочая
Мне кажется для этого Соласовкий кинжальчик нужен, а статуи может тут просто служат как алтарь для призыва или как усилители для магии. А без кинжала это будут статуи как статуи, ломай если хош. Теория про то что статуи уронили и из-за этого призвались эти двое, так-то просто теория пока.
Блин, ну точно Человек-паук/Бэтмен/прочая
![]()
Ну добивания так-то и в ДАО были, и игроки Биоваров умоляют их вернуть уже сколько лет.
Вообще если добивания будут, то хочу как в Амалуре
Если упарываться и экшонить, так на максималках
Отредактировано (2024-06-13 11:29:12)
Спустя пару дней возмущение улеглось, кое-какие вещи даже понравились. В общем постараюсь изъбнуться и купить т.к. партийные рпг с экшен боевкой а не ебаным пошагом выходят не часто, а взломать последнюю денуву дело не быстрое.
Отредактировано (2024-06-13 11:29:22)
Ну добивания так-то и в ДАО были, и фоанаты Биоваров умоляют их вернуть уже сколько лет.
Так добивания в ДАО не были механикой, они проигрывались рандомно, плюс, было оружие с тегом "кровавое месиво", которое увеличивало шансы проиграть эту анимацию.
А тут... Ну, я осторожно предположу(!), что будет в стиле человека-паука: набивай урон, не получая урона, и когда кнопочка загорится - нажми для добивания. Пока мне так видится. Буду рад ошибаться, потому что подобные механики считаю очень устаревшими.
С биоваре форума, вроде не приносили
Короче, почитал, чего пишут избранные, которые поиграли аж целый час. Отставить панику.
1. Три штуки умений это для быстрого доступа. На самом деле их больше. Из паузы применяются любые.
2. Каждому напарнику можно дать приоритетную задачу типа "лечить", "танковать" и так далее.
3. Помимо класса есть подкласс. У всех свои трюки.
4. Архитектура и общая атмосфера вполне в стиле Инквизиции, хотя это не особо заметно по геймплейному ролику.
5. Редактор персонажа прям хорош.
Вопрос лишь в том, какого, извините, хрена этого не показали в рекламном ролике?
Спустя пару дней возмущение улеглось, кое-какие вещи даже понравились.
Завидую У меня после стадии гнева пошла стадия депрессия в стиле смайла с котиком ->
Фенрису, вон, татуировки делали по какой-то технологии, но я не помню упоминаний, что она была древнеэльфийской.
Не, ну если уж на то пошло, то делал их тевинтерский магистр, а тевинтерцы в принципе-то хапнули древнеэльфийских знаний.
Но вообще я про это прост так спизданул. Если уж и титаны с лириумом окажутся эльфами, я больше ничего сюда не напишу, так как на Плутоне нет интернета.
Так добивания в ДАО не были механикой, они проигрывались рандомно, плюс, было оружие с тегом "кровавое месиво", которое увеличивало шансы проиграть эту анимацию.
Мне кажется тут такое устроить будет посложнее из-за такой боевки, если посреди боя внезапно будет вырывать управление чтобы в рандомный момент проиграть анимацию, будет очень не удобно. Так что если добивания и будут, то наверное такие как ты описал.
1. Три штуки умений это для быстрого доступа. На самом деле их больше. Из паузы применяются любые.
В паузе вроде тоже было три, но у нас тут 1 левельный чувак тащемто, может у него какие-то механики еще просто залочены.
Вопрос лишь в том, какого, извините, хрена этого не показали в рекламном ролике?
У меня вообще блядь большие вопросы к рекламщикам ДАВ, почему мне игру лучше продает Гэмбл в твиттере чем эти два непонятных видоса.
Фенрису, вон, татуировки делали по какой-то технологии, но я не помню упоминаний, что она была древнеэльфийской.
По комиксу же Данариус какой-то меч для этого использовал вроде?
\Вот картинка оттуда
Danarius' ritual involved placing a sword on his sarcophagus, then blasting it with fire magic. Cedric Marquette later says that it was specifically an "arcane warrior sword", and that it was destroyed during the ritual.[3]
Отредактировано (2024-06-13 11:37:50)
Эээ... Так из-за косяков лично Рука тоже еще ничего пока не началось. Ритуал начал Солас, Рук просто действовал по обстоятельствам в пределах доступных ему знаний.
Кстати, логично что сами по себе статуи не открывают путь ебануристам, это было бы глупо даже для Соласа.
Статуи, похоже, нужны были как символ тех, кого запечатывают и участвовали в ритуале, и, я так думаю, что никто вообще не думал что придется обратно ритуал проводить, поэтому они могли бы и разрушиться вне ритуала, и никакого вреда бы это не принесло.
Но в момент ритуала...
Еще вариант, что Рук все-таки не выпускает никого, а просто прерывает ритуал, а те фигуры уже были там, если это те, кто вышел после смерти своего архидемона, к примеру, и кто уже вышел из города или хотя бы получил возможность выходить.
Я тоже думаю что статуи просто символ богов тут или через них Солас подсосался к их фокусам/сферам. Солас конечно самоуверен, и не всегда сообразителен, но думаю что даже он не настолько прям одноклеточнй чтобы запечатывать Эванурисов в каки-то там рандомных статуях который всякий дурак может поломать.
Протагонист объединяется с Даделусом Скала чтобы возглавить орден «Старый Порядок», тайное общество целью которого, является пробуждение двух, еще не оскверненных порождениями тьмы древних богов, чтобы с их помощью бороться с большим злом
Из старого слива. Поменялось многое, но вот этот пункт любопытный. То, что нам придется будить двух драконов, чтобы угандошить двух ебанурисов вполне в духе развязки ДАИ, но не сходится с тем, что будет мор
Если инфа про то, что валить нужно будет только одного дракона правдива, то может одного разбудим мы, а второго не успеем и он скорраптится в АД? Но тогда сыпется теория про АД=ЭБ, потому что с хуя ли ебанурису нам помогать даже в форме незакоррапченного дракона, если это буквально удерживает его в плену
Я думаю прежде всего влияет именно нарушенный ритуал. Даже Неве говорит, что это опасно и может сделать все хуже.
Поэтому ебаки и вылезли.
Это не делает ситуацию особо лучше, если честно. Они вырезали тактику, чтобы сделать геймплей более динамичным... но при этом периодически придётся уходить на паузу, доставая из меню нужный скилл. Ерундистика какая-то. Один фиг никто не будет заморачиваться - и так и будут пуляться тремя скиллами.
2. Каждому напарнику можно дать приоритетную задачу типа "лечить", "танковать" и так далее.
Тактика из одной кнопки "приоритетное поведение".
3. Помимо класса есть подкласс. У всех свои трюки.
Это мы и так знали.
4. Архитектура и общая атмосфера вполне в стиле Инквизиции, хотя это не особо заметно по геймплейному ролику.
Минратовский киберпанк таки очень выделаяется
5. Редактор персонажа прям хорош.
Ну, об этом много писали - но лично меня редактор волнует в последнюю очередь пока что.
Поэтому ебаки и вылезли.
Главный вопрос откуда вылезли и почему только двое
Но вообще я про это прост так спизданул. Если уж и титаны с лириумом окажутся эльфами, я больше ничего сюда не напишу, так как на Плутоне нет интернета.
Понимаю
По комиксу же Данариус какой-то меч для этого использовал вроде?
Спасибо, что внёс, а то я про саркофаг знал, а про меч - нет.
Отредактировано (2024-06-13 11:44:50)
Я на статуи сильно бы не смотрел, потому что там походу дизайнер локации накосячил, большие и маленькие статуи по идее дублируют друг друга, но две последние маленькие статуи одинаковые.
Хотя должны быть разные
Сомневаюсь что это что-то связанное с лором, так что просто косяк.
Отредактировано (2024-06-13 11:51:04)
Если инфа про то, что валить нужно будет только одного дракона правдива, то может одного разбудим мы, а второго не успеем и он скорраптится в АД? Но тогда сыпется теория про АД=ЭБ, потому что с хуя ли ебанурису нам помогать даже в форме незакоррапченного дракона, если это буквально удерживает его в плену
Я считаю, что смерть АД от рук серого стража как раз "освобождает" эвануриса. Поэтому четыре мора всё прошло по плану ЭБ, а на пятый влезла Митал /теории/
Главный вопрос откуда вылезли и почему только двое
Ну это вроде уже обсуждали. По многим фанатским теориям Архидемоны связаны с эльфийскими богами, которых запер Солас. Архидемонов осталось всего двое, соответственно и древних эльфов тоже - вот они и вылезли. Вылезли из пространства, где их запер Солас (может быть черный город, может быть что-то другое)
две последние маленькие статуи одинаковые.
вот это копипейст...