Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Чот они все какие-то супер-фрэндли. Где хотя бы один токсичный мудак?
Да по факту будут, конечно. Андромедовские ебанаты тоже не преподносились в стиле "Бесячая тварь с УО".
Примерно как Хоук в том же наследии, который лично выпустил Корифея гулять, даже не подозревая об этом.
Н-ну, я сразу понял, что именно он сделал (да там сложно не понять, ещё и страж с такой картинной злодейской улыбкой в последней катсцене), и мне обидно, что каждый раз гг более тупой, чем мне бы хотелось.
Я вспоминаю как в дао принес эльфинажских эльфов а жертву ради одного очка телосложения и красивой катсцены и мне за это респектнули Стэн с Морриган.
Тут, чувствую, если я откажусь идти спасать котят, то половина пати в обморок от ужаса и/или возмущения упадёт
Андруил и Фалон'Дина
Я тоже думаю что скорее они, Забытые они не только в игре Забытые, я думаю что и не всякий играющий про них помнит/знает Про Эванурисов в общем-то тоже, но мне кажется объяснить двух Эванурисов пришедших за жопой волчары будет проще, чем Эванурисы И Забытые, да еще рассказывать чего на Соласа взъелся Анарис.
Впрочем конфликт Андруил и Анарис vs Солас смотреть было бы интереснее. Эванурисы и Забытые друг друга терпеть не могли, но если Андруил и Анарис работают вместе, то значит Соласа они ненавидят еще сильнее. И это будет очень интересное дуо персонажей с мотивацией "враг моего врага, мой друг, но при этом я этого нового друга тоже отпизжу после того как мы запинаем нашего общего врага".
Аноны меня поправят - но, по-моему, три абилки было в МЭ: Андромеда.
А, в нее я не играл, тогда понятно.
а как вообще новичкам весь этот Лор с эльфийскими богами, завесой, Соласом, Архидемонами преподнесут?
В начале дадут сделать выборы с помощью таро. Вангую что Варрик опять будет рассказчиком и расскажет базовую информацию (типа начало ДА2 где кратко рассказали про Мор, Стражей и Логейна), а потом постепенно будет еще инфа и диалоги, а для тех кто хочет поглубже копнуть, будет кодекс как обычно.
Я вспоминаю как в дао принес эльфинажских эльфов а жертву ради одного очка телосложения и красивой катсцены и мне за это респектнули Стэн с Морриган.
Или как Андерс в ДА2 плюсует за выдачу Фенриса Данариусу... Или Фенрис - когда выбираешь шантажировать доброго храмовника тем, что его погибшая дочь была магом... Или Иза, которая сваливала с книгой - и пусть Киркволл хоть в крови утопят, ей всё равно.
Тут, чувствую, если я откажусь идти спасать котят, то половина пати в обморок от ужаса и/или возмущения упадёт
Ну, спойлерили первый сюжетный выбор - пиздить ли Руку чувака, которого он допрашивает, или уговаривать. Я только надеюсь, что тут не будет кальки системы парагона/ренегата, а будет что-то более интересное, по типу сцены допроса из квеста Тейна в МЭ2.
Выбор из двух стульев меня тоже устроит мало, потому что я очень скучаю по морально-серым ДАО и ДА2(
Потому что местами она мне кажется малость неуклюжей и я хочу понять она такая сама по себе или потому что skill issue.
Мне показалось, что чел просто играл очень фигово.
Алсо, аноны, я очень стесняюсь спросить, но я много лет не тусил в фандоме (...примерно с выхода Инквизиции), кто у нас сокращается как ЭБ и ДБ? Я по контексту вроде понимаю, но хотелось бы точно убедиться)
скриншоты ответов про компаньонов из комментов разрабов
Ну как и ожидалось, все сплошные милашики и пусички. Верните мне ебанутого кунари, который вырезал семью из-за меча, озабоченного гнома-алкаша, двуличную сволочь, которая способна поиметь того, кому в любви объясняется и его руками собрать мегавзрывчатку, распутную пиратку без штанов....
ЭБ и ДБ
Эльфийские Боги и Древние Боги
кто у нас сокращается как ЭБ и ДБ? Я по контексту вроде понимаю, но хотелось бы точно убедиться)
Эльфийские боги (Эльгарнан, Митал и их детишки и прочие) и Древние боги (Думат, Тот, Уртемиэль и прочие).
Скажу непопулярное, наверное, но как же мне не нравятся все эти замуты с ЭБ, их увязывание с архидемонами и прочее в том же духе. С одной стороны, может, прикольно, что все не то, чем кажется, и можно накрутить вотэтоповоротов поверх поворотов. Но с другой - я скучаю по тем временам, когда сеттинг был куда более приземленным: вот у нас Создатель (который то ли есть, то ли нет, и пусть так и остается, умоляю), вот магистры (которые то ли ворвались в ЧГ, то ли нет), вот порожденьки на драконе копают отсюда и до обеда... ну все, погнали, этого хватит. А эльфийские боги были типичным таким пантеоном мелкого угнетенного народа и, прямо как Создатель, то ли существовали, то ли нет.
Ебал я всю эту грандиозность, короче.
Чот они все какие-то супер-фрэндли.
Вот да, все кроме Луканиса описываются такими няшками, даже Нив не тянет по геймплею на такого уж циника.
А ведь когда-то в наших патичках были и генерирующая ненависть ко всему живому Джек, и прожженные циники Рекс и Заид, и слабосоциализированная стервочка Морриган, и высокосветская стерва Вивьен, и весь такой суровый и прямой Стэн, и вечно хмурый и огрызающийся Фенрис, и закомплексованный, а потому воспринимающий всё в штыки Карвер. Эх.
О, кстати, надеюсь, мне додадут хоуковых сиблингов. Их же Авелин в ДАИ вроде увозит куда-то в сторону Тевинтера. И им уже в районе сорокета. Хочу-хочу-хочу увидеть взрослого Карвера, который окончательно переборол все свои комплексы и окончательно вырос как личность.
О скверне и ЭБ. Точно не помню уже, но в "Ужасе Хормака" стражи натолкнулись на эльфийскую лабораторию, судя по всему Гиланнайн (там везде знаки в виде рогов были), где нашли странный кристалл, похожий на желтый лириум, и бассейн с некой жидкостью, которая заставляет мутировать порожденек, если они её коснулись, а людей, если они её выпили. А потом выясняется, что таких лабораторий еще 11 или 12. Может эта жидкость и есть скверна, и она получается продукт опытов Гиланнайн, а классические порожденьки вышли из одной из этих лабораторий и вынесли скверну за собой, а дальше уже все пошло-поехало само?
Ебал я всю эту грандиозность, короче.
Ну, грандиозность завезли в ДАИ. Там и эванурисов начали раскрывать, и титанов, и по церковным гонениям на эльфов прошлись. Мне-то наоборот такое нравится, но я понимаю, что на вкус и цвет.
Мне скорее нравится раскрытие лора гномов - но очень расстроило, что эльфы из нестандартных для фентези-сеттинга бомжей опять вернулись в сиятельных магией охрениэлей
Отредактировано (2024-06-13 10:54:41)
Посмотрим. Мне кажется, при таком раскладе я быстро устану от однообразия.
В теории они могут дать +-25 абилок, а там уж ставишь на кнопки чо хочешь. Хотя зная ДА скорее всего на лету во время битвы махнуть абилки давать не будут :/ Меня это ужасно бесило в ДАИ, если всего 8 кнопок, так дайте мне свободно абилки менять!
Вообще могли бы сделать пресеты абилок для них что бы на паузе их переключать. Ну типо, враг уязвим к ядам > быстро переключился на ядовитые абилки, враг уязвим к физухе > переключился на физ абилки, и т.д.
О скверне и ЭБ. Точно не помню уже, но в "Ужасе Хормака" стражи натолкнулись на эльфийскую лабораторию, судя по всему Гиланнайн (там везде знаки в виде рогов были), где нашли странный кристалл, похожий на желтый лириум, и бассейн с некой жидкостью, которая заставляет мутировать порожденек, если они её коснулись, а людей, если они её выпили. А потом выясняется, что таких лабораторий еще 11 или 12. Может эта жидкость и есть скверна, и она получается продукт опытов Гиланнайн, а классические порожденьки вышли из одной из этих лабораторий и вынесли скверну за собой, а дальше уже все пошло-поехало само?
Отличная версия! Вообще, эванурисы сначала выпилили титанов (и залутали с них сферы) - а потом, видимо, добрались и до скверны (легенда про Андруил и Бездну). Резюмирую: всё зло - от эванурисов
В теории они могут дать +-25 абилок, а там уж ставишь на кнопки чо хочешь.
МЭА, я же говорю.
Ладно, в общем. Я не чаю получить хоть каплю удовольствия от этого геймплея, потому что для меня в уже урезанных тактических системах ДА2 и ДАИ интересовала функция контроля поля (некоторые классы/спецухи в той или иной мере это давали). К бодрому экшончику и смешению всех классов в однообразный компот под названием "все могут всё" я пока отношусь очень скептически - и даже придумать не могу, за кого бы можно было играть, чтобы поменьше плеваться. Надеюсь, нам до выхода игры успеют показать кусочки геймплея и за другие классы, потому что пока что как-то очень тухло всё.
В принципе, ничего не мешает мне врубить какой-нибудь изи-мод и идти чисто за сюжетом.
Отредактировано (2024-06-13 11:02:52)
Ну, грандиозность завезли в ДАИ.
Да мне оно еще там и начало не нравиться И да, про эльфов аналогично.
Ощущение, что сеттинг времен ДАО был ближе к какому-нибудь условному ПЛиО, пусть и с магами-фаербольщиками. А то, что я наблюдаю сейчас, начинает нехорошо напоминать мне современный Варкрафт, в котором за каждым злодеем стоит новый злодей еще злодеистее, а великие космические силы лезут из каждого утюга и регулярно получают по сусалам от 25 приодевшихся бомжей.
Раскрытие дворфов и истории Долов мне скорее нравится как направление, но опять же - титанов, похоже, завязали на ебанурисов, и изначальное падение Арлатана тоже. И вот это мне уже не очень.
Поддерживаю, чот какие-то все прям хорошие пока что.
Ну то есть я понимаю, что надо дождаться игры и бла-бла-бла, но помню, что перед выходом ДАИ уже возникали вопросики к Вив, которая топила за Круги, или к Быку, который Бен-Хазрат. Тут просто все няши и за все хорошее, даже посраться не за что.
Надеюсь на скелеты в шкафу уровня как минимум Блэкволла, но вяло.
за кого бы можно было играть, чтобы поменьше плеваться
За мага думаю, если у мага будет автоприцел на врагов (а не как у лукаря целится надо), то можно будет кастовать файерболы в углу, а на врагов напустить вояку в рогой. А вот если за мага тоже целится надо будет, то хм. Разве что в поддержку уходить и хилить своих.
Эванурисы и Забытые друг друга терпеть не могли
Я уже третий раз пишу - Забытые это 100% проигравшая сторона в большой войне, по итогам которой эванурисам стали поклоняться как богам. Возможно, это вообще не эльфы, а титаны.
Ощущение, что сеттинг времен ДАО был ближе к какому-нибудь условному ПЛиО, пусть и с магами-фаербольщиками.
Да, потому что при том же написании предыстории Кусландов вдохновлялись как раз плио))
А то, что я наблюдаю сейчас, начинает нехорошо напоминать мне современный Варкрафт, в котором за каждым злодеем стоит новый злодей еще злодеистее, а великие космические силы лезут из каждого утюга и регулярно получают по сусалам от 25 приодевшихся бомжей.
Ну... Пока что в трёх играх у меня диссонанса не было. ГФ победил Архидемона - он страж, он по лору может и должен это сделать. Тем более, что он не убил его аки Арья - Короля ночи, свалившись с неба (кстати, рип, Риордан). Хоук победил Аришока в честном соревновании на бег на короткие дистанции бою, а Корю не победил вовсе - только думал, что смог. Инкви заборол Корифея с помощью эльфийской сферы и эльфийского же якоря - и тоже не с полпинка, а после долгой подготовки. Надеюсь, что Рук тоже будет не бомжом, и что победа его будет оправдана)
Я уже третий раз пишу - Забытые это 100% проигравшая сторона в большой войне, по итогам которой эванурисам стали поклоняться как богам. Возможно, это вообще не эльфы, а титаны.
Я тож думаю что про Забытых можно забыть лол. Тут и так будут еще два АД с Мором в довесок к Ебанурисам, докидывать туда Забытых будет тумач, народ то и про Ебанурисов может не знать/не полмнить.
За мага думаю, если у мага будет автоприцел на врагов (а не как у лукаря целится надо), то можно будет кастовать файерболы в углу, а на врагов напустить вояку в рогой. А вот если за мага тоже целится надо будет, то хм. Разве что в поддержку уходить и хилить своих.
Не, за мага я с трёмя абилками не пойду. Мне Инквизиция и восемью сделала больно - хватит с меня.
Тааш заставила меня понадеяться на воина-дуальщика - и ради такого камбэка я бы проглотил новую боевую систему - но пока что, видимо, шиш. Предварительно заявленные абилки воинов в духе "швырнуть во врага щит" и "отправить врага двуручем в полёт" будут вызывать только фейспалм. Может, если дадут сделать 100% лучника с помощью какого-нибудь подкласса, оно будет хоть удобовариемо. Но только не эти пробивающие меня на ржач пируэты с кинжалами в воздухе, нит. Эта боёвка прям из человека-паука какого-нибудь.
Короче, я буду ждать новостей именно по геймплею, потому что пока показанное не вдохновляет.
Анон пишет:Примерно как Хоук в том же наследии, который лично выпустил Корифея гулять, даже не подозревая об этом.
Н-ну, я сразу понял, что именно он сделал (да там сложно не понять, ещё и страж с такой картинной злодейской улыбкой в последней катсцене), и мне обидно, что каждый раз гг более тупой, чем мне бы хотелось.
Какая жалость, что Хоук не видит сцену с твоего угла и не знает про улыбку, а Рук не играл в предыдущие игры и не читал всю инфу по лору мира. Они, конечно, очень тупые из-за того, что не располагают информацией, которой владеешь ты, игрок.
Отредактировано (2024-06-13 11:23:34)
Возможно, это вообще не эльфы, а титаны.
Титаны вряд ли, Забытым все-таки эльфы поклонялись и некоторые, которых не выпилили, поклоняются до сих пор. Да и Фен-Харела по легендам Забытые считали за своего (как и эванурисы), вряд ли его там не-эльфы в родственники записали.
Но кстати
Достоверно известно, что члены одного такого культа [культа Забытых] обитают на западных границах Орлея, в лесу Тирашан. Их лица украшает странный, красный валласлин, а в бою они не призывают богов на помощь, вместо этого они предлагают своих врагов им в жертву.
Не связан ли "странный красный" валласлин (а с ним и Забытые) с красным лириумом Тогда зря я вычеркнул титанов, лол.
Отредактировано (2024-06-13 11:16:41)