Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#75076 2024-06-13 08:50:07

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Яйцо намекает нам, что без АД моры продолжатся, но при этом каждый мор начинается пробуждением АД и кончается его убийством. Допустим он намекает на то, что после снятия всех печатей скверна заполонит вообще все и будет один бесконечный мор. Но тогда непонятно как в эту систему вписываются ебанурисы, им же тогда будет тупо нечем править

Но до первого прорыва завесы никакого "бесконечного мора" не случилось. И даже гномьи тейги пали после начала моров, не до. Хотя скверна существовала и раньше.
Моя теория всё ещё сводится к тому, что ебанурисы хотели и хотят юзать силу скверны/бездны, поэтому после снятия всех замочков, они тупо выползут наружу, и такие "ку-ку, ёпта". Впрочем, есть шанс, что свои силы в плане обуздание скверны/бездны они переоценили.

#75077 2024-06-13 08:52:00

Анон

Анон пишет:

Видимо спутники могут в мультикласс, поэтому Тааш может бегать с двумя мечами (как рога) и быть при этом воином, а Беллара, бегает с луком и при этом магичит. ГГ тащемто тоже рога, и при этом молнии какие-то кастует.

Блин, ну это реально Андромеда в фентези-сеттинге(( Я не против смежных подклассов, типа рыцаря-чародея или воина тени. Но совсем уж мультиклассить всё со всем мне не хочется. Возможно, это непопулярное мнение.

#75078 2024-06-13 08:56:54

Анон

Анон пишет:

Солас ему отвечает что это за пределами Варрикова понимания. Ну так объясни блеать, Волчара людям в чом проблема

Да он сам нихера не понимает, просто херачит вслепую.
Я вот, чисто теоретически, без навязывания, подумал, что если Рука чуть-чуть поправить на "Руха" в славянских переводах,  то это будет и красивее и символичнее.  =D И с птичкой есть ассоциация.

#75079 2024-06-13 08:58:42

Анон

Но геймплей андромеды единственное, что было в ней норм, если честно =D А второй инквизиции я бы не пережил, так что радуюсь изменениям, а как там по правде будет - надо щупать ручками.

#75080 2024-06-13 09:00:09

Анон

Анон пишет:

Маг с луком. Блин, я перестаю что-то понимать в этой игре. 

Чисто физически никто не запрещает магу использовать лук.

#75081 2024-06-13 09:00:35

Анон

Анон пишет:

Но чёт я не помню, чтобы из-за Хоука хоть одна проблема в Киркволе началась, вот прям прицельно из-за смачного косяка лично Хоука.

Эээ... Так из-за косяков лично Рука тоже еще ничего пока не началось. Ритуал начал Солас, Рук просто действовал по обстоятельствам в пределах доступных ему знаний. Примерно как Хоук в том же наследии, который лично выпустил Корифея гулять, даже не подозревая об этом.
И я не видела, чтобы кто-то писал, что Рук уже любимый персонаж. Писали, что если Рук бкдет как Хоук, то... Ничто пока не гарантирует, что так и окажется, вообще-то.

Отредактировано (2024-06-13 09:01:05)

#75082 2024-06-13 09:02:33

Анон

Анон пишет:

Но геймплей андромеды единственное, что было в ней норм, если честно =D

Да, геймплей был веселый, я тоже рад, что в ДА4 потащили его, а не Инквизицию.

#75083 2024-06-13 09:03:13

Анон

Анон пишет:

Да он сам нихера не понимает, просто херачит вслепую.

Да мне тоже уже кажется что он сам нихуя не знает, а прост чот делает =)

Вообще возможно для Соласа родня пострашнее Моров будет. Или Мор останавливается потому что при убийстве АД печать срывается, а вместе с ней высвобождается огромное количество магической энергии которая "откатывает" Мор на время, но эта хуйня все равно возвращается и когда АД закончатся, закончатся и печати, а значит больше ничем Моры уже и не откатить.
Ну это я так, раскуриваю.

#75084 2024-06-13 09:04:01

Анон

Анон пишет:

Хотя скверна существовала и раньше.

Скверна да, а вот первые даркспоны появились как раз после прорыва завесы же в лице магистров? Вообще непонятно зачем ебанурисы подбивали магистров переться в ЧГ, думали, что типа магистры им приоткроют дверь и они смогут выбраться на свободу? Эксперимент оказался неудачным, магистры скорраптились и пошли заражать всех вокруг. Вопрос почему тогда Корифан говорит, что город был пустым и почему ДБ замолчали после?

#75085 2024-06-13 09:04:35

Анон

Анон пишет:

Пока он выглядит как очередной бог проёбов

То, что принимали за волка было крупным песцом.

#75086 2024-06-13 09:09:34

Анон

Анон пишет:

Но геймплей андромеды единственное, что было в ней норм, если честно  А второй инквизиции я бы не пережил, так что радуюсь изменениям, а как там по правде будет - надо щупать ручками.

Я в Андромеду играл немного, но как по мне - там было просто бодренькое пиу-пиу, причём половину фана делал джетпак/полёты биотикой. Каким-то гениальным и супер-фановым я его тоже не назову. Инквизиция лично для меня была плоха не геймплеем, а огромными пустыми локами и мусорными сайд-квестами. Боёвка меня расстраивала в том плане, что те же маги превратились во всё то же цветное пиу-пиу, но вот за лучницу со спецухой Сэры играть было даже фаново.

#75087 2024-06-13 09:10:35

Анон

Возможно Мор это как имунная система Тедаса, для нее Завеса как болезнь (Солас вроде и сам так говорит?) и возможно Мор, это попытка мира ребутнуть себя и вернутся к заводским настройкам, все к хуям, давай по новой типа.

Магия ослабевает > Тедас запускает Мор > печать ломается, высвобождается дохуя магии > Тедас на время успокаивается > проходит N времени > магия ослабевает > ну вы понели.

Поэтому сорвав Завесу = остановишь Моры (помрет дохера народу по пути, но возможно не все), убив АД = откатишь Мор на время, но их всего два осталось, а Мор уничтожит вообще все и вся.

:smoke:

Отредактировано (2024-06-13 09:11:25)

#75088 2024-06-13 09:11:59

Анон

Анон пишет:

Скверна да, а вот первые даркспоны появились как раз после прорыва завесы же в лице магистров?

Нет)) На эту тему много копий сломано, и я не могу прямо сейчас принести пруф, но поищу. Даркспоны были ещё до.

Анон пишет:

думали, что типа магистры им приоткроют дверь и они смогут выбраться на свободу?

Опять же, в моём хэканоне/теории - да. И в нём же эксперимент не был неудачным, наоборот. Дверь открывается, души богов освобождаются. Только Флемент со своим чёрным ритуалом подгадила.

#75089 2024-06-13 09:13:50

Анон

Имхо, с бесконечным Мором все гораздо проще. Большая часть порожденек ищет Архидемонов и на поверхность не лезет. Находят Архидемона, вылезают с ним на поверхность, начинается Мор, Архидемона убивают, порожденек уползают вниз искать следующего. Когда Архидемоны кончатся порожденьки не будут отвлекаться на поиски, а попрут на поверхность руководствоваться чисто желанием убивать и размножаться, читай Мор.

Если взять за факт что эванурисы связаны с ДБ, читай Архидемонами, и смерть Архидемонов как-то освобождает эванурисов, и Соласу это не нравится, то возможно план Соласа по спасению от бесконечного Мора это банальное "спрятать тушки двух оставшихся Архидемонов, убить этим двум зайцев - не дать двум эванурисам поднабрать сил и отвлечь основную массу порожденек от поверхности".

Просто теория, конечно, но как по мне достаточно обоснованая.

#75090 2024-06-13 09:13:51

Анон

Я думаю Солас вполне знает как связаны Эванурисы, Архидемоны, Титаны, Тень, скверна и Моры. Но его план в любом случае включает убийство половины населения Тедаса, поэтому он не считает нужным все это объяснять т.к. ни Инквизитор, ни Варрик на это не согласятся.

#75091 2024-06-13 09:16:12

Анон

Анон пишет:

и возможно Мор, это попытка мира ребутнуть себя и вернутся к заводским настройкам, все к хуям, давай по новой типа.

Мор - это просто процесс, когда порожденьки откапывают очередного ДБ. Вот, в пятый мор, благодаря Архитектору, откопали раньше - и мир начался раньше. Без мора порожденьки не имеют ни разума, ни хайвмайнда. Ну, пока лор говорил так, посмотрим, чего в новой игре покажут.
Судя про легенде про Андруил и Бездну, если считать, что Бездна=скверна, само по себе это благолепие существовало ещё до завесы.

#75092 2024-06-13 09:26:05

Анон

Мне не зашел ни геймплей, ни трейлер, но как же весело читать теории. Аноны, вы огонь.

#75093 2024-06-13 09:29:27

Анон

Я пришел поныть.
Обычно, перед выходом новой драгонаги, у меня в голове уже куча образов персонажей, которыми бы я хотел поиграть, из которых я для первого прохождения выбираю того, кто лучше, на мой взгляд, впишется в роман с персонажем, который я хочу скорее пощупать. А сейчас — ничего. И нельзя сказать, что я перегорел, потому что до демонстрации трейлера я дни считал и подпрыгивал в ожидании, когда же когда же хоть что-нибудь покажут. Показали, и словно все опустилось — ничего и никто не нравится, вроде появляется задумка на персонажа, и почти тут же "meh". И хуй не забьешь, потому что я хочу знать, что станет дальше с этим миром и старыми персонажами, надежда на Уикса и сюжет еще не окончательно мертва. Но кем все это щупать, если ничего не нравится и даже показанный в геймплее новый гг бесит? :sadcat:
И просто чье-то прохождение на ютубе смотреть вряд ли вариант, если в игре будет какое-то подобие выборов, то точно хер найдешь того, кто выбирает все так же, как выбрал бы я :sadcat:

#75094 2024-06-13 09:32:30

Анон

По вайбу, с морами по-всякому хуйня выходит, что с Соласом и завесой, что без
Порождения оккупировали большую часть ГТ и даже если бы удалось вырезать всех АД, как планировалось изначально, без приколов с печатями, все-равно в какой-то момент они бы расплодились достаточно, чтобы полезть наверх
Вне моров и при живых АД все, кроме гномов и СС, забивают хер на порождений, а после убийства АД вообще расслабились бы
Без светофора проблема кажется нерешаемой, пока есть скверна есть ПТ и есть моры, как это можно разрулить непонятно от слова совсем

#75095 2024-06-13 09:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маг с луком. Блин, я перестаю что-то понимать в этой игре.  :smoke:

Видимо спутники могут в мультикласс, поэтому Тааш может бегать с двумя мечами (как рога) и быть при этом воином, а Беллара, бегает с луком и при этом магичит. ГГ тащемто тоже рога, и при этом молнии какие-то кастует.

Но в первой драгонаге же можно было и воину с двумя мечами бегать запросто? Может тут просто вернулись к истокам?

#75096 2024-06-13 09:35:15

Анон

Анон пишет:

Вот представьте МЕ, только ты не можешь спуститься на планету без миссии, у тебя только кораблик и все кишки-локации открываются только для проведения миссий, причем коридоры такие, что ты не можешь вернуться назад — в видосе геймплея это видно, всякие скаты вниз, к примеру, стопроцентно блокируют возвращение.

В серии DA всегда так было. В ориджинс в ферелденскую башню магов, сильверитовую шахту, последний уровень Троп, в двушке мавзолей Корифея начиная с какого-то этапа билет в один конец, то есть зайти зайдёшь, а обратно выйдешь либо перемочив всех козлов, либо вообще не выйдешь.

#75097 2024-06-13 09:35:51

Анон

Анон пишет:

все-равно в какой-то момент они бы расплодились достаточно, чтобы полезть наверх

Порожденьки же не размножаются привычным способом? Только через маток, в которых превращают обычных эльфов/гномов/кунари/людей?
По идее если у них не будет возможности делать маток, то плодиться не должны

#75098 2024-06-13 09:38:55

Анон

Анон пишет:

Порожденьки же не размножаются привычным способом? Только через маток, в которых превращают обычных эльфов/гномов/кунари/людей?

Так а что им мешает лепить маток вне мора? Ресурсов сколько хочешь, сначала гномов пустить в оборот, когда закончатся - искать материал на поверхности

#75099 2024-06-13 09:42:34

Анон

Анон пишет:

Но в первой драгонаге же можно было и воину с двумя мечами бегать запросто?

И лук всем можно было выдать.

#75100 2024-06-13 09:46:37

Анон

Анон пишет:

По идее если у них не будет возможности делать маток, то плодиться не должны

Но как ты этого добьёшься? Тут ситуация как с Жнецами в массыче, их настолько много что всех доступными методами перебить невозможно. Чтобы лишить порожденек возможностей размножаться надо уничтожить маток, которых неизвестно сколько уже сделано и которых обычно прячут за ордами защищающих их порожденек. При этом надо не дать сделать новых маток, читай не в коем случае не дать им похитить ещё женщин. Что означает никаких женщин в войсках, и дополнительные войска выделенные на защиту всех возможных поселений. В Тедасе просто нет столько населения.
И все это при условии что где-нибудь не сидит убер матка с которой все это и началось.

Отредактировано (2024-06-13 09:48:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума