Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Яйцо намекает нам, что без АД моры продолжатся, но при этом каждый мор начинается пробуждением АД и кончается его убийством. Допустим он намекает на то, что после снятия всех печатей скверна заполонит вообще все и будет один бесконечный мор. Но тогда непонятно как в эту систему вписываются ебанурисы, им же тогда будет тупо нечем править
Но до первого прорыва завесы никакого "бесконечного мора" не случилось. И даже гномьи тейги пали после начала моров, не до. Хотя скверна существовала и раньше.
Моя теория всё ещё сводится к тому, что ебанурисы хотели и хотят юзать силу скверны/бездны, поэтому после снятия всех замочков, они тупо выползут наружу, и такие "ку-ку, ёпта". Впрочем, есть шанс, что свои силы в плане обуздание скверны/бездны они переоценили.
Видимо спутники могут в мультикласс, поэтому Тааш может бегать с двумя мечами (как рога) и быть при этом воином, а Беллара, бегает с луком и при этом магичит. ГГ тащемто тоже рога, и при этом молнии какие-то кастует.
Блин, ну это реально Андромеда в фентези-сеттинге(( Я не против смежных подклассов, типа рыцаря-чародея или воина тени. Но совсем уж мультиклассить всё со всем мне не хочется. Возможно, это непопулярное мнение.
Солас ему отвечает что это за пределами Варрикова понимания. Ну так объясни блеать, Волчара людям в чом проблема
Да он сам нихера не понимает, просто херачит вслепую.
Я вот, чисто теоретически, без навязывания, подумал, что если Рука чуть-чуть поправить на "Руха" в славянских переводах, то это будет и красивее и символичнее. И с птичкой есть ассоциация.
Но геймплей андромеды единственное, что было в ней норм, если честно А второй инквизиции я бы не пережил, так что радуюсь изменениям, а как там по правде будет - надо щупать ручками.
Маг с луком. Блин, я перестаю что-то понимать в этой игре.
Чисто физически никто не запрещает магу использовать лук.
Но чёт я не помню, чтобы из-за Хоука хоть одна проблема в Киркволе началась, вот прям прицельно из-за смачного косяка лично Хоука.
Эээ... Так из-за косяков лично Рука тоже еще ничего пока не началось. Ритуал начал Солас, Рук просто действовал по обстоятельствам в пределах доступных ему знаний. Примерно как Хоук в том же наследии, который лично выпустил Корифея гулять, даже не подозревая об этом.
И я не видела, чтобы кто-то писал, что Рук уже любимый персонаж. Писали, что если Рук бкдет как Хоук, то... Ничто пока не гарантирует, что так и окажется, вообще-то.
Отредактировано (2024-06-13 09:01:05)
Но геймплей андромеды единственное, что было в ней норм, если честно
Да, геймплей был веселый, я тоже рад, что в ДА4 потащили его, а не Инквизицию.
Да он сам нихера не понимает, просто херачит вслепую.
Да мне тоже уже кажется что он сам нихуя не знает, а прост чот делает
Вообще возможно для Соласа родня пострашнее Моров будет. Или Мор останавливается потому что при убийстве АД печать срывается, а вместе с ней высвобождается огромное количество магической энергии которая "откатывает" Мор на время, но эта хуйня все равно возвращается и когда АД закончатся, закончатся и печати, а значит больше ничем Моры уже и не откатить.
Ну это я так, раскуриваю.
Хотя скверна существовала и раньше.
Скверна да, а вот первые даркспоны появились как раз после прорыва завесы же в лице магистров? Вообще непонятно зачем ебанурисы подбивали магистров переться в ЧГ, думали, что типа магистры им приоткроют дверь и они смогут выбраться на свободу? Эксперимент оказался неудачным, магистры скорраптились и пошли заражать всех вокруг. Вопрос почему тогда Корифан говорит, что город был пустым и почему ДБ замолчали после?
Пока он выглядит как очередной бог проёбов
То, что принимали за волка было крупным песцом.
Но геймплей андромеды единственное, что было в ней норм, если честно А второй инквизиции я бы не пережил, так что радуюсь изменениям, а как там по правде будет - надо щупать ручками.
Я в Андромеду играл немного, но как по мне - там было просто бодренькое пиу-пиу, причём половину фана делал джетпак/полёты биотикой. Каким-то гениальным и супер-фановым я его тоже не назову. Инквизиция лично для меня была плоха не геймплеем, а огромными пустыми локами и мусорными сайд-квестами. Боёвка меня расстраивала в том плане, что те же маги превратились во всё то же цветное пиу-пиу, но вот за лучницу со спецухой Сэры играть было даже фаново.
Возможно Мор это как имунная система Тедаса, для нее Завеса как болезнь (Солас вроде и сам так говорит?) и возможно Мор, это попытка мира ребутнуть себя и вернутся к заводским настройкам, все к хуям, давай по новой типа.
Магия ослабевает > Тедас запускает Мор > печать ломается, высвобождается дохуя магии > Тедас на время успокаивается > проходит N времени > магия ослабевает > ну вы понели.
Поэтому сорвав Завесу = остановишь Моры (помрет дохера народу по пути, но возможно не все), убив АД = откатишь Мор на время, но их всего два осталось, а Мор уничтожит вообще все и вся.
Отредактировано (2024-06-13 09:11:25)
Скверна да, а вот первые даркспоны появились как раз после прорыва завесы же в лице магистров?
Нет)) На эту тему много копий сломано, и я не могу прямо сейчас принести пруф, но поищу. Даркспоны были ещё до.
думали, что типа магистры им приоткроют дверь и они смогут выбраться на свободу?
Опять же, в моём хэканоне/теории - да. И в нём же эксперимент не был неудачным, наоборот. Дверь открывается, души богов освобождаются. Только Флемент со своим чёрным ритуалом подгадила.
Имхо, с бесконечным Мором все гораздо проще. Большая часть порожденек ищет Архидемонов и на поверхность не лезет. Находят Архидемона, вылезают с ним на поверхность, начинается Мор, Архидемона убивают, порожденек уползают вниз искать следующего. Когда Архидемоны кончатся порожденьки не будут отвлекаться на поиски, а попрут на поверхность руководствоваться чисто желанием убивать и размножаться, читай Мор.
Если взять за факт что эванурисы связаны с ДБ, читай Архидемонами, и смерть Архидемонов как-то освобождает эванурисов, и Соласу это не нравится, то возможно план Соласа по спасению от бесконечного Мора это банальное "спрятать тушки двух оставшихся Архидемонов, убить этим двум зайцев - не дать двум эванурисам поднабрать сил и отвлечь основную массу порожденек от поверхности".
Просто теория, конечно, но как по мне достаточно обоснованая.
Я думаю Солас вполне знает как связаны Эванурисы, Архидемоны, Титаны, Тень, скверна и Моры. Но его план в любом случае включает убийство половины населения Тедаса, поэтому он не считает нужным все это объяснять т.к. ни Инквизитор, ни Варрик на это не согласятся.
и возможно Мор, это попытка мира ребутнуть себя и вернутся к заводским настройкам, все к хуям, давай по новой типа.
Мор - это просто процесс, когда порожденьки откапывают очередного ДБ. Вот, в пятый мор, благодаря Архитектору, откопали раньше - и мир начался раньше. Без мора порожденьки не имеют ни разума, ни хайвмайнда. Ну, пока лор говорил так, посмотрим, чего в новой игре покажут.
Судя про легенде про Андруил и Бездну, если считать, что Бездна=скверна, само по себе это благолепие существовало ещё до завесы.
Мне не зашел ни геймплей, ни трейлер, но как же весело читать теории. Аноны, вы огонь.
Я пришел поныть.
Обычно, перед выходом новой драгонаги, у меня в голове уже куча образов персонажей, которыми бы я хотел поиграть, из которых я для первого прохождения выбираю того, кто лучше, на мой взгляд, впишется в роман с персонажем, который я хочу скорее пощупать. А сейчас — ничего. И нельзя сказать, что я перегорел, потому что до демонстрации трейлера я дни считал и подпрыгивал в ожидании, когда же когда же хоть что-нибудь покажут. Показали, и словно все опустилось — ничего и никто не нравится, вроде появляется задумка на персонажа, и почти тут же "meh". И хуй не забьешь, потому что я хочу знать, что станет дальше с этим миром и старыми персонажами, надежда на Уикса и сюжет еще не окончательно мертва. Но кем все это щупать, если ничего не нравится и даже показанный в геймплее новый гг бесит?
И просто чье-то прохождение на ютубе смотреть вряд ли вариант, если в игре будет какое-то подобие выборов, то точно хер найдешь того, кто выбирает все так же, как выбрал бы я
По вайбу, с морами по-всякому хуйня выходит, что с Соласом и завесой, что без
Порождения оккупировали большую часть ГТ и даже если бы удалось вырезать всех АД, как планировалось изначально, без приколов с печатями, все-равно в какой-то момент они бы расплодились достаточно, чтобы полезть наверх
Вне моров и при живых АД все, кроме гномов и СС, забивают хер на порождений, а после убийства АД вообще расслабились бы
Без светофора проблема кажется нерешаемой, пока есть скверна есть ПТ и есть моры, как это можно разрулить непонятно от слова совсем
Анон пишет:Маг с луком. Блин, я перестаю что-то понимать в этой игре.
Видимо спутники могут в мультикласс, поэтому Тааш может бегать с двумя мечами (как рога) и быть при этом воином, а Беллара, бегает с луком и при этом магичит. ГГ тащемто тоже рога, и при этом молнии какие-то кастует.
Но в первой драгонаге же можно было и воину с двумя мечами бегать запросто? Может тут просто вернулись к истокам?
Вот представьте МЕ, только ты не можешь спуститься на планету без миссии, у тебя только кораблик и все кишки-локации открываются только для проведения миссий, причем коридоры такие, что ты не можешь вернуться назад — в видосе геймплея это видно, всякие скаты вниз, к примеру, стопроцентно блокируют возвращение.
В серии DA всегда так было. В ориджинс в ферелденскую башню магов, сильверитовую шахту, последний уровень Троп, в двушке мавзолей Корифея начиная с какого-то этапа билет в один конец, то есть зайти зайдёшь, а обратно выйдешь либо перемочив всех козлов, либо вообще не выйдешь.
все-равно в какой-то момент они бы расплодились достаточно, чтобы полезть наверх
Порожденьки же не размножаются привычным способом? Только через маток, в которых превращают обычных эльфов/гномов/кунари/людей?
По идее если у них не будет возможности делать маток, то плодиться не должны
Порожденьки же не размножаются привычным способом? Только через маток, в которых превращают обычных эльфов/гномов/кунари/людей?
Так а что им мешает лепить маток вне мора? Ресурсов сколько хочешь, сначала гномов пустить в оборот, когда закончатся - искать материал на поверхности
Но в первой драгонаге же можно было и воину с двумя мечами бегать запросто?
И лук всем можно было выдать.
По идее если у них не будет возможности делать маток, то плодиться не должны
Но как ты этого добьёшься? Тут ситуация как с Жнецами в массыче, их настолько много что всех доступными методами перебить невозможно. Чтобы лишить порожденек возможностей размножаться надо уничтожить маток, которых неизвестно сколько уже сделано и которых обычно прячут за ордами защищающих их порожденек. При этом надо не дать сделать новых маток, читай не в коем случае не дать им похитить ещё женщин. Что означает никаких женщин в войсках, и дополнительные войска выделенные на защиту всех возможных поселений. В Тедасе просто нет столько населения.
И все это при условии что где-нибудь не сидит убер матка с которой все это и началось.
Отредактировано (2024-06-13 09:48:42)