Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#75051 2024-06-13 07:45:17

Анон

Re: BioWare-тред

Немного новоц инфы
https://x.com/andarateia/status/1801103717548405199
Беллара маг получается. Может фракции вейлджамперов будет только для магов?

#75052 2024-06-13 07:46:08

Анон

Анон пишет:

И опять же есть более обоснованная версия, что с Сэра, в том же контексте - Андруил.

Не, ну что Сэра нечеловечески ебанутая хтонь - это однозначно. Но если в то, что Сэндал - больше, чем кажется, я верю(но он так же может оказаться какой-нибудь личинкой титана), то про Сэру надеюсь, что это это всё-таки сова на глобусе.

#75053 2024-06-13 07:59:38

Анон

Анон пишет:

Нене, завесу Солас однозначно хочет снимать, чтобы спасти свой народ и вернуть мир в "правильное" состояние. И видимо снятие завесы не предполагает освобождение ебанурисов. Я бы ставил деньги на то, что собака зарыта в ЧГ, все-таки не просто так его видно из любой точки Тени, но попасть внутрь невозможно. Скорее всего как раз ЧГ и огорожен анально печатями, которые разрушаются по мере истребления АД.

Ну, да, так выходит чуть более логично. Но всё-равно остаётся вопрос: какого лысого лысый не рассказал Инкву и Ко почему его так кукожит с СС и убийства АД. Ведь спрашивали же, ну. Если проблема действительно окажется в ЧГ, и ебанурисы/АД - это печати, которые постепенно наворачивают СС, то очень тупо со стороны Соласа молчать об этом. Даже если допустить, что он считает "а, примитивы, всё-равно не поймёте". Дичь какая-то получается и всё ещё Солас предстаёт сферическим дебилом в вакууме. Он, конечно, и раньше не выглядел шибко умным с ТЗ охуительных планов, но не до такой же степени. Он же в этом случае фактически сам себе жизнь усложняет, БДСМщик латентный.

Отредактировано (2024-06-13 08:00:51)

#75054 2024-06-13 08:11:31

Анон

Считаю, что из-за завесы вылезли Эльгарнан и Андруил (ну или, может, Гиланнайн). Прост для статистики.

О, мне нравится теория, что эванурисы запечатаны в ЧГ, а убийство архидемона = снятие одной из печатей. По тому принципу, что в спящем драконе где-то под землёй заключена часть силы эвануриса, без которой у него не получится выбраться, а при смерти земного сосуда она возвращается к хозяину. Тогда бьются и слова, что надо сейчас завесу снимать (пока две еще на месте), и понятен аггр Соласа на Стражей (хотя непонятно, а что они делать должны по его логике, когда Мор). Если вспомнить, ЧГ еще ж источник скверны, оттуда магистры вернулись уже заражёнными - мб скверну создали запертые эванурисы, чтоб влиять на мир и вынудить живущих там постепенно снимать печати/убивать архидемонов.
А Солас, кстати, в таком случае мог не знать и вообще не учесть, что ебанурисы придумают скверну, а магистры ее разнесут и теперь печати-драконы не спят спокойно, а превращаются в ебак, которых принято убивать. Солас же дрых всё это время.

Отредактировано (2024-06-13 08:17:22)

#75055 2024-06-13 08:19:24

Анон

Анон пишет:

Догоняя тред, поймал себя на мысли, что хоть и не хочу обеления Яйца, но мне понравилась теория, что завеса сама того от выпилов АД, и если ёбнуть последних двух, то завертится пиздец.

Я думал об этом. Но Солас так агрился на СС, убивающих Архидемонов, что как-то оно у меня в голове не стыкуется. Типа... Пиздец и так, судя по показанному, только не растянут на два мора, а вот прям сразу.

Анон пишет:

Я бы ставил деньги на то, что собака зарыта в ЧГ, все-таки не просто так его видно из любой точки Тени, но попасть внутрь невозможно.

Моя лучшая теория всегда состояла в том, что ебанурисы посрались с Митал из-за использования отрытой Андруил скверны: они - хотели её заюзать, т.к. скверна - это ещё один источник магии, помимо Тени и Титанов, а Митал воспротивилась. При этом при установке Соласом завесы ебанурисов расщепило, аки Флемитал это проворачивала в ДАО/ДА2: их драконья, "телесная" форма, ушла под землю вместе с Арлатаном (собственно, у СС даже есть карта этих "темниц", в которых сидят все архидемоны), а "духовная" часть осталась за завесой, в ЧГ, за семью замками. По этой же теории ЭБ=ДБ, и именно ебанурисы нашёптывали тевинтерским магистрам, как им надо прорвать тень. Ведь, что характерно: как только тень прорвали, ДБ внезапно замолчали - и начались моры (скверна и порожденьки были и раньше, а мора - не было). Видимо, убивая АД Серые Стражи именно что "срывают" один из замков, который удерживает ебанурисов (а сами ебанурисы таким хитрым макаром обходят соласову защиту). В таком случае какой-то смысл обретает затея Флемет в ДАО с "извлечением" души древнего бога. Может, пока она удерживает в поле своего зрения душу Уртемиэля, снять все замки будет невозможно, я хрен знает.

Анон пишет:

Может кстати АД проснулись до ритуала Соласа, а не после, и на момент первого акта уже начался мор, поэтому Солас и говорит Варрику, что надо снимать Завесу сейчас, иначе будет хуже

Ну, по показанному видно, что всей этой хуйни с двумя врагами Солас тоже не планировал, так что...

Отредактировано (2024-06-13 08:24:09)

#75056 2024-06-13 08:21:35

Анон

Анон пишет:

хотя непонятно, а что они делать должны по его логике, когда Мор

Т.к. Солас всех нынешних обитателей Тедаса считает хуйней какой-то, то в порыве эмоций он может и забыл, что даже они хотят жить, а не подыхать от Мора. И на полном серьезе хотел предложить просто всем сдохнуть, но вовремя прикусил язык.

#75057 2024-06-13 08:22:58

Анон

Анон пишет:

Беллара маг получается. Может фракции вейлджамперов будет только для магов?

Маг с луком. Блин, я перестаю что-то понимать в этой игре.  :smoke:
Т.е. три мага: дед, детективша и Беллара.
Две роги: Луканис и Хардинг.
И два воина: Даврин и Тааш.
Повторю своё вчерашний вопрос: какого хрена, биовары? Я тоже хочу играть за воина-дуальщика, почему Тааш может, а я - нет?  :sadcat:

#75058 2024-06-13 08:28:06

Анон

Солас, судя по всему думает (или знает), что Мор не остановить убийством ДБ.

Скрытый текст

#75059 2024-06-13 08:28:37

Анон

Анон пишет:

Маг с луком.

Это такой посох, видать  =D Наша ответочка луку, который выглядит, как посох: посох, которых выглядит, как лук!

#75060 2024-06-13 08:30:43

Анон

Анон пишет:

Если вспомнить, ЧГ еще ж источник скверны, оттуда магистры вернулись уже заражёнными - мб скверну создали запертые эванурисы, чтоб влиять на мир и вынудить живущих там постепенно снимать печати/убивать архидемонов.

Беру свои слова назад, вики напомнила, что скверна у нас сама по себе такая и существовала еще до похода магистров :bubu:
Ну тогда мож эванурисы скооперировались с ней чтоб освободить себя, я хз.

#75061 2024-06-13 08:32:22

Анон

Анон пишет:

Солас, судя по всему думает (или знает), что Мор не остановить убийством ДБ.

Не могу сейчас послушать, но я скорее говорил про бантеры.
С Блэкволлом:

Скрытый текст

И с Касей:

Скрытый текст

#75062 2024-06-13 08:32:59

Анон

Анон пишет:

Беру свои слова назад, вики напомнила, что скверна у нас сама по себе такая и существовала еще до похода магистров

Скверна - да, но моры - нет. В принципе, в мою теорию это как раз укладывается.

#75063 2024-06-13 08:34:00

Анон

Анон пишет:

Ну, по показанному видно, что всей этой хуйни с двумя врагами Солас тоже не планировал,

Ну, Солас у нас точно не бог логики и здравого смысла, планировать - откровенно не его. Зато снобизм у него богический, относиться к кому-то, как к равному, которому можно нормально что-то объяснить, предупредить, тем более посоветоваться ему и в голову не придёт.

#75064 2024-06-13 08:37:29

Анон

Солас вообще довольно категоричен.
У него долийские эльфы - идиоты, потому что не поверили какому-то бомжу, который пришел их убеждать, что их религия и понимание истории- неправильные.
И Стражи у него идиоты, потому что убивают ДБ (вероятно это приведет к еще большему пиздецу), но Солас не понимает, что по сути у людей и не было вариантов, у них же нет информации, которой он обладает и других способов останавливать Мор.

#75065 2024-06-13 08:38:22

Анон

Анон пишет:

Зато снобизм у него богический, относиться к кому-то, как к равному, которому можно нормально что-то объяснить, предупредить, тем более посоветоваться ему и в голову не придёт.

Это.
Он бугуртит на СС, говоря, что они, идиоты такие, "связываются с силой, которую не понимают". Но, эммм, чувак, они делали что могли. В первый Мор жизнь в Тедасе чуть, блин, не закончилась. Очень тяжело действовать вслепую так-то. Возможно, они не решили проблему, возможно, они даже её усугубили - но они по крайней мере дали всему живому время, чтобы разобраться.
Лучше бы реально помог, раз такой умный

#75066 2024-06-13 08:38:43

Анон

Кстате, если берем АД=Эванурисы, то мне интересно что там с душами. Вот эти души которые выпрыгивают из АД в ближайшего ПТ/Стража, это душа Эвануриса или отдельная душа? Если душа АД это ЭБ, то получается сыночка Морриган один из ЭБ?

Вообще, а не использовал ли для запечатывания Солас драконов Митал? Она же драконица сама, может у нее были свои драконы-прислужники? Может случится так что эти драконы согласились на эдакое самопожертвование чтобы запечатать Ебанурисов, но при этом напрямую никто с ЭБ не был связан, но ЭБ потихоньку начали assuming direct control над ними? И убивая этих драконов ЭБ не убиваешь, а просто шатаешь печать.

#75067 2024-06-13 08:41:26

Анон

Анон пишет:

Лучше бы реально помог, раз такой умный

Он не умный, он эрудированный. Умный бы хоть на своих ошибках учился.

#75068 2024-06-13 08:41:31

Анон

Статья про боёвку, РПГ составляющую и прочее на англе, если ещё не приносили:
https://www.rpgsite.net/interview/15952 … antasy-xii
М-да. Они вдохновлялись финалкой. Ну, это всё объясняет.

#75069 2024-06-13 08:42:52

Анон

Анон пишет:

Солас вообще довольно категоричен.

Вообще его самоуверенность впечатляет, у него даже Варрик спрашивает пока Рук бежит статую ронять "Чувак бы проебался с ЭБ, ты проебался с Вуалью, почему ты думаешь что сейчас все будет по другому?!", а Солас ему отвечает что это за пределами Варрикова понимания. Ну так объясни блеать, Волчара людям в чом проблема :lol:

#75070 2024-06-13 08:44:03

Анон

Анон пишет:

Ну, Солас у нас точно не бог логики и здравого смысла, планировать - откровенно не его.

Пока он выглядит как очередной бог проёбов  :lol:
Впрочем, Рук - это мелкий всратыш, который проебал не меньше. Вот хз, аноны выше писали, мол теперь это их любимый ГГ, совсем как Хоук. Но чёт я не помню, чтобы из-за Хоука хоть одна проблема в Киркволе началась, вот прям прицельно из-за смачного косяка лично Хоука. На него всех собак вешали потому что вставали в позу и такие "Хоооооук, а пачиму ты не успел разрулить наше говно?!". Хоука по факту винить не в чем, он не всесилен.
Фигня с идолом? Да кто ж знал, тем более, что инициатором похода был не Хоук, а Варрик и его брат.
ФИгня с Андерсом? Андерс сам, всё сам.
И т.д. Ниразу Хоук не накосячил как это сделал Рук в прологе. Рук же, судя по всему, реально самый тупой ГГ из всех возможных. Там даже диалог примерно:
Варрик: - мы пришли договориться.
Рук в колесе: - окей/не будем договариваться
Варрик: всё-равно договаривается
Рук: - лол, чёт скучно, побежали леса ломать?
Детективша: - А чо, пошли, я даж могу помоч, я ж маг.
Рук: - Идея интересная, но возьму Хардинг. Тебя в другой раз, всё-равно этот выбор ни на что не повлияет.
Рук: ломает статую размером с дом
Солас: БЛЯ
Варрик: БЛЯ
Ебанурисы: Кукусики!
Рук: Заебись! Я обеспечил себе сюжет на следующие 50 часов игры, буду разгребать свой же косяк, я охуенен.
Да в жопу такого ГГ, вот серьёзно.

#75071 2024-06-13 08:44:07

Анон

Анон пишет:

сли душа АД это ЭБ, то получается сыночка Морриган один из ЭБ?

После ДАИ - уже нет в любом случае. Судя по тому, что Киран говорил, они как-то в одном теле сосуществовали. Типа внутреннего голоса что-то.

Анон пишет:

Вообще, а не использовал ли для запечатывания Солас драконов Митал? Она же драконица сама, может у нее были свои драконы-прислужники?

Была же легенда о чуваке, который несанкционированно превращался в "запретную" форму, за что Эльгарнан, что ли, ему сделал а-та-та:

Однако по крайней мере единожды Митал отказалась проявить милосердие и позволила Эльгарнану осудить грешника из паствы Диртамена, осмелившегося принять вид, доступный лишь богам и их избранникам, и лететь в священном обличье.

Судя по завываниям Флемитал, что кровь драконов - это кровь мира, тут говорится именно об облике драконов. Ну, повторюсь, моя теория.

#75072 2024-06-13 08:45:07

Анон

Анон пишет:

а Солас ему отвечает что это за пределами Варрикова понимания.

Где-то я это уже слышал  =D Рудиментал кричез фром флешг энд блад...
Это уже Властелин какой-то, а не Солас))

#75073 2024-06-13 08:45:28

Анон

Без архидемонов не будет Моров. Так они рассуждают?

Яйцо намекает нам, что без АД моры продолжатся, но при этом каждый мор начинается пробуждением АД и кончается его убийством. Допустим он намекает на то, что после снятия всех печатей скверна заполонит вообще все и будет один бесконечный мор. Но тогда непонятно как в эту систему вписываются ебанурисы, им же тогда будет тупо нечем править

#75074 2024-06-13 08:46:31

Анон

Анон пишет:

Рук: - лол, чёт скучно, побежали леса ломать?

Рук ващет искал способы остановить ритуал. Который уничтожит Завесу и поставит жизнь почти всех обитателей Тедаса под угрозу. Не его вина, что инквизиция 10 лет в носу ковыряла.

Отредактировано (2024-06-13 08:47:14)

#75075 2024-06-13 08:47:26

Анон

Анон пишет:

Маг с луком. Блин, я перестаю что-то понимать в этой игре.  :smoke:

Видимо спутники могут в мультикласс, поэтому Тааш может бегать с двумя мечами (как рога) и быть при этом воином, а Беллара, бегает с луком и при этом магичит. ГГ тащемто тоже рога, и при этом молнии какие-то кастует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума