Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Слушайте, так а мужик с рогами это Джун наверное, че мы до Эльгарнана то доебались
На страницах этой книги-воспоминания показан жаркий спор между несколькими хорошо одетыми эльфами в изящной сводчатой беседке на острове, парящем в пустоте. В отдалении, окутанные метелью из чистого света, тысячи эльфов посредством хитроумного магического ритуала вытягивают из Тени некую сущность и направляют её в сферу, висящую в воздухе. Через выпуклое стекло сферы можно увидеть мир с тёмно-синими водопадами и ржаво-красными джунглями, а ещё не то храм, не то дворец, украшенный такими чудесными фресками и такой искусной резьбой, что сам является произведением искусства.
Голоса хорошо одетых эльфов становятся такими громкими, что их можно услышать сквозь магию. Один подскакивает к другому, истошно крича и доставая нож, пылающий радужным огнём.
«Зодчие Великого соналлия (дара благословенной Силейз мудрому Джуну в благодарность за одолжение) за дружескими дебатами о цвете кровли.»
Плюс вот еще из ДАО - резная голова Джуна на эльфийской аравелле
Отредактировано (2024-06-13 01:07:14)
вот это у Рука легкая рука
Эти руки не для скуки
Слушайте, так а мужик с рогами это Джун наверное, че мы до Эльгарнана то доебались
Если это он, то тогда вообще любопытно на него посмотреть будет, потому что Джун самый мутный и про него мало что известно
Each elven "god" represents an aspect of their ancient civilization, each story a metaphor for this aspect. June's is least understood. Depictions stretch back to ancient Arlathan, but he appears most seldom of all their deities. Dalish legend says June is a god of crafts and building, but the oldest depictions have none of the tools the Dalish associate with him.
June's role may have changed over time, or simply cannot be understood today. As the elves fell, ancient Tevinter spared little thought to preserving any Dalish culture not convenient or understood.
Среди Старых богов кстати тоже не было бога крафтера.
Я не знаю почему, но у меня всегда было сильное желание хэдканонить Джуна как наиболее адекватного из этой шайки-лейки. Жалко будет, если сделают инфернальным свиноёбом.
Если в ДА4 нам дадут тот же вайб, что в ДА2 и ещё более фееричного ебантяя, чем Хоук, я буду просто счастлива. Главное, чтоб атмосфера не подвела.
Если в ДА4 нам дадут тот же вайб, что в ДА2 и ещё более фееричного ебантяя, чем Хоук, я буду просто счастлива. Главное, чтоб атмосфера не подвела.
+++
Сюжетно ДА2 моя любимая из серии)
Среди Старых богов кстати тоже не было бога крафтера.
Будет большой прикол, если АД Джуна это Думат. Сюда вписывается Корифей на фреске и иронично, что он юзал сферу своего бывшего бога, с флексом, что в рот ебал всех богов и он ниибацо какой самостоятельный
Господи блять боже, не думал что Корифан может быть еще большим лохом, чем уже есть
Если в ДА4 нам дадут тот же вайб, что в ДА2 и ещё более фееричного ебантяя, чем Хоук, я буду просто счастлива.
Короче Рук по канону строго фиолетовый, творить такую дичь на серьезных щах преступление против человечества
Анон пишет:Если в ДА4 нам дадут тот же вайб, что в ДА2 и ещё более фееричного ебантяя, чем Хоук, я буду просто счастлива. Главное, чтоб атмосфера не подвела.
+++
Сюжетно ДА2 моя любимая из серии)
+стотыщ, анончик! Сюжетно ДА2 для меня всегда была топчиком. Интереснее ДАО, намного лучше сделана, чем ДАИ.
Короче Рук по канону строго фиолетовый, творить такую дичь на серьезных щах преступление против человечества
Мне кажется выйдет еще смешнее, если он эту хрен творит именно на серьезных щах и еще с добрыми намерениями. Но выходит как выходит)
Анон пишет:Если в ДА4 нам дадут тот же вайб, что в ДА2 и ещё более фееричного ебантяя, чем Хоук, я буду просто счастлива.
Да разве ж я против, у меня и Хоук был строго фиолетовый, ни с каким другим подходом жить в Киркволле невозможно
Будет большой прикол, если АД Джуна это Думат
Сдаю назад, АД Джуна скорее всего был Тот, есть упоминания сферы + по символике бьется, у Джуна на фреске наковальня, титулом верховного жреца Тота был «Мастер Кузниц Огня»
Думат с вероятностью Диртамен
Короче выводы накура неутешительные:
Рук воистину рукожоп и, вероятно, больше бы помог Варрику если бы остался дома
Из-за разрушения 4х статуй пробудилось 4 бога
Из-за занавески вылезли Андруил (хтонь) и Джун (мужик с рогами)
Два брата акробата Диртамен и Фалон'Дин проснулись в виде АД и начали мор
иронично, что он юзал сферу своего бывшего бога
Это же Соласа была сфера? Но по идее, фокус был у каждого бога, то есть всего их первоначально существовало 9.
Думат с вероятностью Диртамен
Тогда опять не бьется. Плюс о Разикаль пишут в женском роде, тогда все-таки получается, что Разикаль - Андруил, а Лусакан - Фалон'Дин. Они вылезли из-за завесы и одновременно с этим проснулись АД с их кусками душ. Тема с братом - отражением не раскрыта, повлияли ли разбитые статуи на то, что они выбрались - непонятно, откуда у Фалон'Дина рога - неясно
Если теория про разбитые статуи и полезших ебанурисов верна, то Рук метит в мои любимые ГГ, такого пиздеца даже Хоук со своими кентами не смогли натворить, мое почтение
У Хоука было слишком мало времени (реального на разработку)! Пилили бы ДА2 больше, может мир бы на второй части и закончился.
Я не знаю почему, но у меня всегда было сильное желание хэдканонить Джуна как наиболее адекватного из этой шайки-лейки. Жалко будет, если сделают инфернальным свиноёбом.
КМК нет, не сделают. В Чужаке были доки, намекающие, что Джун в целом насрал на этот ебанурисский движ с высокой колокольни и идет своей дорогой. И ИМХО, гопник из видео - не Джун это вылез и не Адруил.
На случай экстренного подрыва чьего-нибудь пукана - нет, это не мои версии, и у них были довольно занятные обоснуи:
А может, опрос устроить, кто из Тени вылез? Будет интересно потом сопоставить, кто оказался прав.
Не могу отпустить мысль, что два архидемона должны быть Диртаменом и Фалон'Дином. Такие были вкусные затравки в кодексе на их необыкновенную связь, а тут внезапно просыпаются два дракона сразу
Диртамена ванговали в Думата всегда. Да и два последних Архидемона разнополые: м и ж.
А рогатая дева может быть похожа на краснолириумного идола из ДА2?
Последние два древних бога и соответственно архидемона называются дракон ночи и дракон тайн и таким образом соотносятся с Диртаменом и Фалондином. Но я хз, что особенное они могли не поделить с Соласом.
Разикаль женского пола.
Или она формально не переходила, просто это довольно логичная версия (семь на семь, все дела), поэтому люди так убежденно про это говорят?
Это, анончик)
А я вчера считал такой Силейз. Богиня-хикка)
Тогда опять не бьется. Плюс о Разикаль пишут в женском роде, тогда все-таки получается, что Разикаль - Андруил, а Лусакан - Фалон'Дин
Это. Собственно, пока что это - моя ставка))
Догоняя тред, поймал себя на мысли, что хоть и не хочу обеления Яйца, но мне понравилась теория, что завеса сама того от выпилов АД, и если ёбнуть последних двух, то завертится пиздец.
Проблема в ней одна: Солас в этом случае совсем без мозгов получается. Потому что нахуй тогда было городить всю эту мутную многоходлвку и убеждать Инквизицию, что это он хочет наебнуть Завесу, если все с точностью наоборот по этой теории получается? Словами через рот это все пояснить прямо не судьба была? Типа не поверят? Да ладно, Инквизиция и не такую херню видела и слышала, Инкв в особенности. Ну и занимались бы следующие десять лет огораживанием завесы, рассказали бы СС, чем они на самом деле занимаются.
Так что я хз. Надеюсь в игре будет не так, потому что ну тупость же феерическая выходит.
Потому что нахуй тогда было городить всю эту мутную многоходлвку и убеждать Инквизицию, что это он хочет наебнуть Завесу, если все с точностью наоборот по этой теории получается?
Нене, завесу Солас однозначно хочет снимать, чтобы спасти свой народ и вернуть мир в "правильное" состояние. И видимо снятие завесы не предполагает освобождение ебанурисов. Я бы ставил деньги на то, что собака зарыта в ЧГ, все-таки не просто так его видно из любой точки Тени, но попасть внутрь невозможно. Скорее всего как раз ЧГ и огорожен анально печатями, которые разрушаются по мере истребления АД. Где-то была фреска, где на месте ЧГ нарисован краснолириумный идол, очень не хватает понимания что конкретно он символизирует. Что типа в ЧГ сосредоточение скверны и если снять печати она расползется и уничтожит вообще все?
Может кстати АД проснулись до ритуала Соласа, а не после, и на момент первого акта уже начался мор, поэтому Солас и говорит Варрику, что надо снимать Завесу сейчас, иначе будет хуже