Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Не по теме, но 9 лет которые прошли между играми это с событий инквизиции или треспассера?
Я видел цитату что с событий Инквизиции.
Отредактировано (2024-06-12 20:55:56)
Вообще разговор про грифонов начался с того что они особенные, но мы не знаем насколько особенный грифон Даврима. Может из всех 13ти он самый слабый и если те за девять лет стали здоровые как лошади, то этот все еще размером с собачку
Вообще разговор про грифонов начался с того что они особенные, но мы не знаем насколько особенный грифон Даврима. Может из всех 13ти он самый слабый и если те за девять лет стали здоровые как лошади, то этот все еще размером с собачку
Что-то, что существует в кол-ве 13 штук на всю ойкумену в любом случае выделяет своего спутника/владельца. Даже если это самый паршивый из всех грифонов.
А кстати да, если это из 13 оригинальных, то для 9 лет, он какой-то совсем мелкий. Если на взрослом можно ездить, то этот даже меньше жеребенка.
Даврин настолько особенный, что даже его особенный грифон особенно особенный)
Рук. Просто Рук. Не Щегол, не Грач, не Ладья / Тура, а просто Рук. Ну кто так переводит, право слово?
Грач
Мне вот это нравится, буду так называть
Рук. Просто Рук. Не Щегол, не Грач, не Ладья / Тура, а просто Рук. Ну кто так переводит, право слово?
А откуда перевод?
А откуда перевод?
Отсюда наверное
https://www.ea.com/ru-ru/games/dragon-a … -veilguard
тут ГГ называют Рук. Но мне Грач больше нарвится :с
По мне норм, что оставили, слово имеет много значений. А привет ладья, ну нафиг.
Отредактировано (2024-06-12 21:32:40)
https://www.ea.com/ru-ru/games/dragon-a … -veilguard
Кстати, кстати о грфонах, в карточке Даврим написано что теперь он заботится о юном грифоне.
Да слава богу, что не Ладья, Рук хоть на имя похоже. Это бы очень странно звучало:
Ладья, поселение нуждается в твоей помощи
Да слава богу, что не Ладья, Рук хоть на имя похоже.
Просто это всё-таки игра слов и возможная отсылка сразу на несколько возможных ролей нового ГГ. Всю игру слов как корова языком слизала, грустно.
Отредактировано (2024-06-12 21:34:49)
Мне не нравится Грач... Особенно когда гг может быть еще и вороном
слово имеет много значений
Причем непонятно какое именно значение бралось за основу, думаю конечно что шахматная фигура, но оно и обманщика/мошенника означает, или грача вон.
Всю игру слов как корова языком слизала, грустно.
Ну кмк ее в переоде сложновато было бы передать в любом случае, не делать же сноску "А вы знаете что rook имеет множество значений?"))
Причем непонятно какое именно значение бралось за основу, думаю конечно что шахматная фигура, но оно и обманщика/мошенника означает, или грача вон.
Для рпг это скорее плюс, а не минус. Каждый может решить за себя, какое значение ему ближе.
Мне Рук не оч нравится просто потому, что для русского языка не оч благозвучно. С другой стороны, при другом переводе был бы диссонанс с игрой, в котором будем слышать именно обращение "Рук".
Отредактировано (2024-06-12 21:40:45)
Анон пишет:Да слава богу, что не Ладья, Рук хоть на имя похоже.
Просто это всё-таки игра слов и возможная отсылка сразу на несколько возможных ролей нового ГГ. Всю игру слов как корова языком слизала, грустно.
Анон, языки разные, упс, с русским переводом, любым из, все равно все отсылки полностью передать не удастся. Русские варианты не так многозначны и многослойны. Увы, не всегда игра слов может быть передана на другой язык, тем более буквальным переводом, селяви. Ну и чтоб не было всрато аля привет, щегол или привет, ладья.
Отредактировано (2024-06-12 21:40:30)
Хватило бы и Щегла / Туры, честно говоря. Рук не говорит о роли ГГ совершенно ничего - это ведь не фиксированная фамилия, а-ля Шепард или Хоук. Это позывной, кликуха.
Щегол тоже в тему
Ну если ты играшь двухметровым, рогатым наемником, щегол бы звучал странно. К тому же оно в русском кмк имеет больше негативный смысл? Неприятно было бы если ГГ всю игру так называли. Ладья впрочем тоже звучало бы странно.
Ну кмк ее в переоде сложновато было бы передать
Без перевода тоже хорошо.
-Вот, мы нашли новую героиню. Её звут Рука, кажется, инквизиции её не зватает.
Хватило бы и Щегла / Туры, честно говоря. Рук не говорит о роли ГГ совершенно ничего - это ведь не фиксированная фамилия, а-ля Шепард или Хоук. Это позывной, кликуха.
Вот именно, а чтобы выбирать из щегла с турой нужен контекст. Для перевода необходим контекст, с конекстом негусто, лучше оставить как есть.
Рука
Ну, Инквизитору руки точно не хватает, так что... впрочем думаю Рук будет Рук, вне зависимости от пола.
кстати о руках, на карточке деда у него такие ноготки, вау
Отредактировано (2024-06-12 21:45:09)