Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Про "где инквизиция" у меня есть вангование —
В пи... жопе, точнее я так понимаю прошло лет 10, Варрик вряд ли почернил волосы и отрастил бороду только потому, что новые дизигнеры такие "давайте дадим девочкам "серебристого лиса подрочить", скорее всего он (да, он не самый умный, потому что не прячет Бьянку, но увы) скрывается, т.к. внешность у него достаточно броская, особенно отсутствие бороды, так что он вполне себе мог там сидеть несколько лет и собирать компанию отщепенцев-нитакусь достойных представителей фракций для встречи с Соласом.
Возможно и Рук нанят заранее, просто чтоб если кого-то одного поймают тот не сдал всех, все между собой вообще не знакомы, а между условной таверной и вербовкой и "го на соласа" прошло время.
Скорее всего все знаменитые моськи Инквизиции давно известны и появись кто-то из них в соседнем государстве ждало бы его неприятное разбирательство, а ноунеймы и незаметный Варрик (делаем вид что у него очень, очень обычный и совершенно не узнаваемый арбалет) могут проворачивать дела потише.
И Рук может быть вполне себе не ноунеймом, и знать Варрика не первый день
Ну или у Рука есть что-то АСОБИННОЕ, которое Варрику чем-то должно помочь
А чего с голосовалкой? Менять-то всё-таки будем?
Давайте!
ДА4, что думаешь, анон
- выйдет говно, вот увидите!
- выйдет охуенно, вот увидите!
- выйдет ничем непримечательная игра, но играть все равно буду!
- я разочарован и лежу в углу, играть не буду.
- мне уже пофиг.
Ну или можно поставить на того, кто будет главзлом
И будет ли редемпшн Соласа
Отредактировано (2024-06-12 18:44:07)
Проблема именно в грифоне - это вымершая, реликтовая тварь, которая для большинства игроков нихуя себе сюрприз, потому что книги они не читали (и не обязаны), и знать не знают, что в разрабовской графомании нашли кладку.
Вот как раз если бы он с медведем ходил, с бараном или тем же мабари - вопросов было бы меньше.
Ну то есть вот реально он должен быть для тебя буквально быть только серым стражем, без каких-либо особенностей и характеристик, чтобы не быть нетакусей?
Ты можешь все таки сказать, безотносительно Даврина, что для тебя спутник не нетакуся. Лидия из скайрима?
UPD: вот уверена был бы баран или медведь тоже был бы нетакуся
Отредактировано (2024-06-12 18:44:31)
Ну или у Рука есть что-то АСОБИННОЕ, которое Варрику чем-то должно помочь
Навык владения забытой древней техникой люстрового боя
Пгастити.
Вопрос в том, почему первым рекрутят Рука, в чем его ценность
Возможно он таки захавл то что Флемет отправила в зеркало, но и не подозревает об этом. Я не шахматист, но Ладья фигура в игре вроде важная.
Несмотря на то, что в дебюте ладьи не участвуют, они могут участвовать в рокировке, после чего в миттельшпиле контролируют вертикали в позиционной борьбе. В эндшпиле ладьи часто поддерживают проходные пешки и участвуют в отсечении короля противника от некоторого сегмента доски. Королём и ладьёй можно поставить мат одинокому королю.
Если Пешки у нас компаньоны, а Король это Инквизитор, то возможно ему нужна Ладья чтобы поставить мат Соласу. Или Инквизитору нужна возможность Рука (Ладья может свободно перемещаться по горизонтали и вертикали, тогда как Король всего во все стороны, но всего на 1 поле) как раз таки потому что никто о нем и не подозревает. Инквизитор личность известная, как и его спутники, а Рук со своей командой пока что кучка неизвестных миру ноунеймов.
Лидия из скайрима
Эй, она придет на твою свадьбу и даже смерть ее не остановит. Нитакуся!
Отредактировано (2024-06-12 18:45:58)
Да! Про романчики добавьте плиз
Ну и опять тот же вопрос, каким должен быть спутник чтобы не быть нетакусей?
неписем из таверны
Пересматриваю геймплей, и знаете - а мне даже этот магически-киберпанковый Минратос вполне заходит.
Потому что антураж такой, ммм, как бы сказать, как его представляли в первых играх персонажи-южане и кодекс, когда дело заходило о Тевинтере. То есть, мрачное, окутанное жутковатыми слухами государство, где буквально всё не по-христ по-андрастиански; где злобные магистры творят злобную волшбу, где веру в Андрасте извратили как могли, где всё дышит магией и построено на крови и боли сотен тысяч рабов.
И в общем-то, в игре и архитектура у зданий, и красноватые огоньки в окошках, и парящее здание, и неоновые вывески, и лучи прожекторов, и магические сирены/громкоговорители вполне работают на такой образ страны. Веришь, что здесь можно завернуть в уголок и увидеть, как человека режут маги крови, на базаре наблюдать как рабов хлещут кнутом, оказавшись в каком-нибудь заброшенном квартале вообще натолкнуться на призыв хтонического нёха, и что немагическое население если не запугано, то довольно уязвимо и настороженно.
Конечно, на 99,999% уверена, что в игре не дожмут такой образ Минратоса, но по крайней мере этот отрывок мне в целом понравился.
Но это буквально фракция, которая имеет грифонов, так сказать на логотипе
...и которые вымерли эн лет назад, и нынче в мире штучное количество особей Причём о существовании которых не знала даже основная масса стражей.
Отредактировано (2024-06-12 18:48:37)
Ты можешь все таки сказать, безотносительно Даврина, что для тебя спутник не нетакуся.
Я ващет другой анон, мне похуй на нитакусичность, во всех играх ДА основные герои были нитакусями, мне это нормально и устраивает. Я говорю лишь о том, что Даврин охуеть какая нитакуся из-за грифона, и отрицать это глупо.
Да пусть они хоть разособенными будут, лишь бы не были ебанатами с УО (Пиби и Лиам, на вас смотрю, бляди). Не хотелось бы носиться с менталочками, не совместимыми с адекватностью, проработки проблем современного мира и вещания с табуреточки.
а чо с другими-то фракциями?
А что с ними? Рук не может быть специалистом по важным переговорам компетентный агентом, которого послали выполнять приказ в паре со спутником? Есть какое-то внутримировое правило, почему нельзя работать парами?
нынче в мире штучное количество особей
Когда их нашли то? В 9:41? Во время событий ДАИ? Девять лет прошло, расплодились грифончики уже поди.
Если у него есть грифон значит он наверное хороший страж, который удостоился такой чести.
тем более мы не знаем сколько этих грифонов щас у стражей, может за 9 лет их там счёт уже на десятки идет
Я не шахматист, но
Инквизитор с Варриком явно тоже, потому что надо было брать Ферзя
Конечно, на 99,999% уверена, что в игре не дожмут такой образ Минратоса, но по крайней мере этот отрывок мне в целом понравился.
Мне всегда, когда говорилось про Тевинтер, важно были чтобы еще и не пережали. Тевинтер слегка аутсайдерский, но не абсолютно же закрытый, и люди туда-сюда ездят, и было бы странно, если бы в Тевинтере уже самолеты летали, но остальной мир при этом совсем никак не чешется, при том что мир Тедаса, который мы знаем, довольно компактный. Так что какие-то детали, которые бы подчеркивали, что это государство магиецентристрское это прикольно, но слишком большой разрыв мне бы жал.
Отредактировано (2024-06-12 18:55:32)
а мне даже этот магически-киберпанковый Минратос вполне заходит
Мне тоже, даже жаль что не побегали там нормально а побежали Соласа искать. Интересно было почему ту дамочку арестовать хотели, реально ли она что-то сделала или кровавая рука магистров просто так решила ее арестовать.
надо было брать Ферзя
Ферзя уже съели.
Да пусть они хоть разособенными будут, лишь бы не были ебанатами с УО (Пиби и Лиам, на вас смотрю, бляди). Не хотелось бы носиться с менталочками, не совместимыми с адекватностью, проработки проблем современного мира и вещания с табуреточки.
И лишь бы они не были унылым говном, и не получилось потом так же неловко как в меме:
Интересно было почему ту дамочку арестовать хотели, реально ли она что-то сделала или кровавая рука магистров просто так решила ее арестовать
Там кстати Рук спрашивает в этот момент у Варрика типа не из-за нашей ли потасовки в баре говношторм поднялся
Инквизитор с Варриком явно тоже, потому что надо было брать Ферзя
А надо было Быка спрашивать, он с Соласом в шахматы играл
А надо было Быка спрашивать, он с Соласом в шахматы играл
Или Каллена на крайняк, он тоже шарил
Там кстати Рук спрашивает в этот момент у Варрика типа не из-за нашей ли потасовки в баре говношторм поднялся
Ага, значит бар все-таки будет. Кого они там отпиздили раз уж все на уши встали.
Если Пешки у нас компаньоны, а Король это Инквизитор
Нееее, вангану что мат мы будем ставить не Соласу, Солас будет в нашей пати