Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#74801 2024-06-12 18:07:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А дизайн тебе ни о чем не говорит, как и фон на котором их показывают, ага.

Ну и как в трейлере нитакусей  показывают Даврина например? "Нам нужен кто-то бороться с порожденками" "Вот серый страж" Вообще наоборот - такуся-такусей.
Вообше по трейлеру наоборот все довольно дженерик. Ну ассасин-убийца магов для Тедасса конечно узкопрофильная, но не то что бы удивительная профессия. Кунари охотится на драконов - тоже не удивительно. Дед-некромант, ну ок этого не сказанно в трейлере, но он из Неварры, это у них вобще самая нормис-профессия. Страж опять же

Отредактировано (2024-06-12 18:07:47)

#74802 2024-06-12 18:07:20

Анон

Анон пишет:

типичные представители своей группы

И кто там типичный? Андерс-одержимый-СС, но не СС? Фенрис, уникальный рилиумный эксклюзивчик? Мерриль "я никогда не могла вписаться и наладить контакт с обществом, которым в будущем должна руководить"? Ну да, прям такие типичные...

#74803 2024-06-12 18:10:17

Анон

Анон пишет:

Пати ДА2, мне кажется, довольно типичные представители своей группы, которые от нее внезапно откололись, по какой-то странной причине сбились в кучу аутсайдеров, в которой каждый на фоне остальных торчит как хуй во лбу. Они с приколами, конечно, но верни их обратно в свою среду обитания и они мимикрируют ;D

Мерриль букавльно тапками из своей среды обитания погнали. Варрик буквально идентифицируется себя через-то что он нелюбит гномскую культуру и даже бороду не носит специально.

Отредактировано (2024-06-12 18:10:31)

#74804 2024-06-12 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Ну и как в трейлере нитакусей  показывают Даврина например?

Ему выдали грифона. Это охуеть вообще что такое по шкале особости.

#74805 2024-06-12 18:11:00

Анон

Анон пишет:

даже бороду не ночит специально.

Уже нет.

#74806 2024-06-12 18:14:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот грифона нитакусей и считай, как это на его личность то влияет, он же его не сам высидел.
Какими тогда должны быть компаньоны, чтобы не быть нетакусями? НПС что-ли?

#74807 2024-06-12 18:14:42

Анон

Вопрос в том, почему первым рекрутят Рука, в чем его ценность. То есть ты мог бы сразу вызывать в таверну Луканиса, но вместо этого позвал левого черта и вы с ним вместе пошли искать детектива, останавливать Соласа и искать всех остальных сопартов. Чета как-то не бьется. Я сначала думал может Рук будет правой рукой лидера фракции, но не натягивается  :dontknow:
Боюсь как бы не получилось, что Рук случайно был в той таверне и просто прицепом потащился за Варриком и Хардинг. Типа эй парень, го остановим древнего бога, приключений минут на 20, а то че ты будешь в этой таверне сидеть как лох

#74808 2024-06-12 18:15:05

Анон

Анон пишет:

Вот да. Когда это биоварская пати не состояла из нитакусь, странненьких и пизданутых.

Если подумать, то пати МЕ1 достаточно нормальная. Кайден - лейтенант, как лейтенант, да у него там немного нытья по прошлому, но ничего сверхъестественного в нём нет, а устаревший имплант никак себя не проявляет внешне. Эшли - сержант, как сержант, ну да, её фамилия малость зашкварена фигнёй 26-летней давности в войне первого контакта, но вряд ли она одна такая - ну ксенофоб, ну стихи любит, ну солдат до мозга костей - тоже ничего сверхъестественного. Гаррус? Всего-то так себе мент из-за того, что ему работать в ментовке не комфортно из-за бюрократии, которая упускает на волю кучу преступников. Рекс - достаточно типовой наёмник, классический суровый мужик с классическим не лёгким прошлым и некоторым количеством боевых баек. То, что он не типичный кроган мы поймём только в следующих частях.
Даже Лиару особо за нитакусика воспринимать сложно, потому что в МЕ1 - это археолог, причём юный по меркам расы, немного не ловкий социально потому что работает в основном с древностями, и для которого всё интересное, от Шепарда, до Маяка. Самые не такие там, пожалуй, Джокер из-за своего синдрома вролика, угона Нормандии (и я не про тот, что в игре, а про тот, что в предыстории, там его мог и трибунал ждать, но Джокер достаточно отморожен, чтобы наплевать и на это), гениальности в плане навыков лётчика и того, что он малость срать хотел на субординацию, Тали, потому что загадочное ведро, ну и сам Шепард просто потому что сходу нам вкидывают, что он кандидат в СПЕКТРы, а это не шубу в трусы заправлять, и вообще в одной из предысторий он уже Герой.
А вот начиная со второй части уже пошли в отрыв, к третьей из всей патички первой части не превратились в сиятельных крутанов только КЭшли. Тали - Адмирал, Гаррусу генералы честь отдают, Рекс - лидер кроганов, Лиара - эта повелителем информации стала ещё во второй части, Про Шепарда вообще молчу... Разве что Джокер остался кем был, но он своими действиями демонстрирует, что вролик вроликом, а спиздить Нормандию уже в третий раз за карьеру из под носа бдительной стражи - раз плюнуть.

Отредактировано (2024-06-12 18:16:44)

#74809 2024-06-12 18:16:08

Анон

Анон пишет:

Андерс-одержимый-СС, но не СС?

Ага, из башни магов ушел, из серых стражей ушел, в какую-такую среду обитания его надо помещать?

#74810 2024-06-12 18:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Андерс-одержимый-СС, но не СС?

Ага, из башни магов ушел, из серых стражей ушел, в какую-такую среду обитания его надо помещать?

к колобкам  :lol:

#74811 2024-06-12 18:20:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот грифона нитакусей и считай, как это на его личность то влияет, он же его не сам высидел.

Почём ты знаешь?  ;D
Но вообще - почему нет? Наличие реликтового зверя сразу делает его Особенным. Вспомни, как дрочили на ГФ и Хоука за то, что его "признал" мабари. А грифоны по лору тоже "признают" не абы кого.

#74812 2024-06-12 18:21:15

Анон

Кстати на IMDB к DAV добавили актрис озвучки Кассандры и внезапно Аноры (но конечно она может и кого-то еще озвучивать)

#74813 2024-06-12 18:21:45

Анон

Анон пишет:

То есть ты мог бы сразу вызывать в таверну Луканиса

Луканис же съебался от Воронов, изобразил свою смерть.  :really:

#74814 2024-06-12 18:21:50

Анон

Анон пишет:

Зыс. Даже с детёнышем дракона на поводке было бы не так мажористо.

#74815 2024-06-12 18:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты мог бы сразу вызывать в таверну Луканиса

Луканис же съебался от Воронов, изобразил свою смерть.  :really:

Даже если он съебался от Воронов и Рука нанимают как представителя Воронов... а чо с другими-то фракциями? Там от каждой есть представитель в пати, и вопрос "нахуй Рук тогда вообще нужен" всё ещё остаётся открытым.

#74816 2024-06-12 18:24:49

Анон

Анон пишет:

Кстати на IMDB к DAV добавили актрис озвучки Кассандры и внезапно Аноры (но конечно она может и кого-то еще озвучивать)

Я бы на него не ориентировался, там порой кого только в каст не добавляют.

#74817 2024-06-12 18:25:12

Анон

Мы с моей ГФ о грифончике мечтали буквально с первого упоминания  :sadcat: И рассказы Винн постоянно перебивали словом "грифоны"))

#74818 2024-06-12 18:25:27

Анон

Анон пишет:

Надеюсь в рамках подката к Руку блэк ворден будет предлагать поиграть с его грифоном  :evil:

#74819 2024-06-12 18:26:44

Анон

Анон пишет:

И кто там типичный? Андерс-одержимый-СС, но не СС? Фенрис, уникальный рилиумный эксклюзивчик? Мерриль "я никогда не могла вписаться и наладить контакт с обществом, которым в будущем должна руководить"? Ну да, прям такие типичные...

Ну у них у всех есть ебанинапричина, по которой они не в своей среде, но по мировоззрению/поведению они ведут себя приблизительно так, как и ожидаешь. Бывший раб ворчит и ненавидит все рабовладельческое, Мерриль довольно верна своей культуре, просто под другим углом, Изабела мутит свои мутки и тд. Мне кажется, они как раз сами себя считают абсолютно нормальными, это специалисты думают, что им бы в санаторий) Но это чисто мое их ощущение

#74820 2024-06-12 18:27:09

Анон

Анон пишет:

Дранон. Там есть целая технология чтобы у Соласа (ну или Вивьен и Быка) заработали волосы, нужно было ставить, что-то типо архива, который подгружал бы волосы и текстуры .Но это сильно после выхода разработали. Так то большинство модов работают меняя один меш и текстуры, но у них-то менять нечего 

О, кстати, я поднял архивы переписок и нашел какой-то гайд в стиме по модам
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ … 2285289809

#74821 2024-06-12 18:27:34

Анон

Причём вангану: у ГГ питомца не будет. Ни мабари, ни тем более грифона, ни даже хомячка в банке.
Во-первых потому что обойдёшься, а во-вторых там всего три кнопки на доп.атаки, на кнопку призыва животины уже места не хватило. Поэтому и класса следопыта нет, инфа сотка.

#74822 2024-06-12 18:30:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому и класса следопыта нет, инфа сотка.

А он разве был в драгонаге?

#74823 2024-06-12 18:33:14

Анон

Анон пишет:

Зыс. Даже с детёнышем дракона на поводке было бы не так мажористо.

Причем здесь мажорство вообще  :facepalm: Я понимаю он бы был каким-то там вором удальцом который свистнул грифона у стражей , или какой-то маг которые сам себе вывел, или серым стражем, но с медведем или с тем ораньжевым бараном из инквизиции. Но это буквально фракция, которая имеет грифонов, так сказать на логотипе. Если у него есть грифон значит он наверное хороший страж, который удостоился такой чести. Оригинальная жалоба была, что набирают каких-то нефоров-лохов, а надо профессионалов способных  как это вообще соотносится то.
Ну и опять тот же вопрос, каким должен быть спутник чтобы не быть нетакусей?

#74824 2024-06-12 18:33:26

Анон

Анон пишет:

А он разве был в драгонаге?

Был. В ДАО и ДАА им можно было юнита призвать: волка, медведя, и паука, кажется.  Допом, правда, был, а не основным, но так же как и убийца, которого тоже, кстати нет. Что нахожу достаточно всратым, с учетом возможности игры за ворона.

#74825 2024-06-12 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Если у него есть грифон

Проблема именно в грифоне - это вымершая, реликтовая тварь, которая для большинства игроков нихуя себе сюрприз, потому что книги они не читали (и не обязаны), и знать не знают, что в разрабовской графомании нашли кладку.
Вот как раз если бы он с медведем ходил, с бараном или тем же мабари - вопросов было бы меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума