Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#74501 2024-06-12 14:36:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Почему нет? Ту же дмс5 многие критиковали за казуальщину, которая отличает ее от первых частей.

При чём тут казуальщина, если мы вели речь о количестве абилок? ДМК - это вообще серия о том, как не просто мочить вражин, но и делать это стильно. Комбостроение - часть развлекательного процесса, можно на ютубе кучу видео на эту тему посмотреть, в т.ч. и по пятёрке.

Анон пишет:

Играла давно, казалось примерно столько же, только меняешь оружие/руку.

Можешь мне не верить, лист приёмов там есть, загляни сам. Самый бедный арсенал у ДЛЦ-шного Вергилия, но так в серии было всегда, и брал он другим.

#74502 2024-06-12 14:37:11

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю почему все думают, что они просто так перемешаются по завесе

Вординг в названии фракции смущает)) Если название дали чисто для флекса и фракция занимается тем, что рейдят по перекресткам, то пожалуй даже и сыграть за них можно

#74503 2024-06-12 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что это вообще за хуйня такая с прыжками по завесе. Завеса всегда была диковинной хтонью, никто даже примерно не понимал что с ней делать, чтобы ее преодолеть и войти в Тень нужен был или вагон лириума или быть сомниари. А тут аж целая фракция прыгунов нарисовалась. Обоснуй нужен очень основательный

А, это. Очень надеюсь, что речь об элювианах, потому что если у нас вхождение во плоти за завесу за всю историю провернули всего ДВАЖДЫ, то к концепции вейлджамперов у меня очень, очень, очень большие вопросы.

#74504 2024-06-12 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Я охуел, когда в него ракета прилетела. И так миссия была для меня сложной, а тут подумал, ну все, бля, переигрывай.

Я тоже пересрал и думал, что всосал миссию и надо перепроходить. Пока стенал и унимал дрожащие руки, уже запустилась катсцена на Нормандии  :lol:

#74505 2024-06-12 14:38:23

Анон

Анон пишет:

Особенно с концовкой))

Я там словил инфаркт  :sadcat: Первое родное лицо увидел (ну ок, второе после Джокера) - и тут же такая подстава((

#74506 2024-06-12 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже пересрал и думал, что всосал миссию и надо перепроходить. Пока стенал и унимал дрожащие руки, уже запустилась катсцена на Нормандии

Я был там, Гендальф, 3 тыщи лет назад
Эххх, бередите мою старую душу, аноны :panic:

#74507 2024-06-12 14:40:41

Анон

Анон пишет:

Первое родное лицо увидел (ну ок, второе после Джокера) - и тут же такая подстава((

Третье, там сперва Тали в той нубской колонии, где мы про коллекционеров узнаём зачин. Но я так проходил в первый раз черезжопно этот момент, что Тали меня встретила нифига не радостно и даже не нейтрально, а хуёв в панаму напихала, хотя заику я ей отдал  :lol:
В общем к моменту вербовки Гарруса чувство безнадёги, что Шепард все бросили и вокруг ебучие мутные террористы, и только Джокер всё ещё бро, было прям в кондиции. И когда Архангелом оказался Гаррус, я чуть не умир прям за монитором  :lol:

#74508 2024-06-12 14:40:53

Анон

Стабильно забываю Гарруса в нижних отсеках и потом очень сюрно слышать, когда в дефолте сюжета они внезапно друзьяшки ;D надо в каком-нибудь прохождении выключить режим плюшкина в отношении сопартийцев, не вербовать его в первой части и посмотреть, как они здороваться будут на Омеге

Отредактировано (2024-06-12 14:43:11)

#74509 2024-06-12 14:41:09

Анон

Анон пишет:

Я там словил инфаркт

Дааа. Когда Гаррусу прилетело, у Шепки лицо было "Тарак, я тебя на атомы распылю", и у меня перед монитором такое же  :lol:

#74510 2024-06-12 14:41:20

Анон

Анон пишет:

Вординг в названии фракции смущает)) Если название дали чисто для флекса и фракция занимается тем, что рейдят по перекресткам, то пожалуй даже и сыграть за них можно

Ну у нас уже есть инквизиция, которая не занимется, тем что ожидается от инвизиции, искатели, которые нихуя не ищут, а только прячут и другие   =D
Мне из фракций, которые  полностью совпадают по названию и содержанию только молчаливые сестры вспоминаются

#74511 2024-06-12 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Бро, у меня такие же 
Они ещё в МЕ1 неосознанно это самое, но понадобился целый год, смерть, воскрешение, вигилианство на Омеге, потеря всего отряда, ощущение полной безнадёги вокруг и т.д., чтоб их торкнуло в нужную сторону 

Ауминя

Скрытый текст

#74512 2024-06-12 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Третье, там сперва Тали в той нубской колонии, где мы про коллекционеров узнаём зачин.

Ну, технически, я не видел её лица  ;D

#74513 2024-06-12 14:43:24

Анон

Анон пишет:

искатели, которые нихуя не ищут

серые стражи, которые не серые, а бывает даже черные, антиванские вороны, которые не вороны, а эльфы и люди (простите христа ради, не смог удержаться)

#74514 2024-06-12 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что Гаррусу какая-то там ракета в лицо не страшна.

Я где-то там в него и влюбился (я начал с МЕ2, а не МЕ1). Я конечно оценил его голос, но все равно выглядел для меня он слишком экзотично, а потом как взял и получил ракетой в лицо, а потом такой взял приклеил пластырь и заявил "Пиздить Коллекторов? Да хоть щас." И я такой, от это мужиииик :yeah:

#74515 2024-06-12 14:44:46

Анон

Анон пишет:

А я, по-моему, в Орзаммаре... Штош, полюбуюсь на страшных порождений тьмы в последний раз

Так я тоже. Я просто не знаю, хочу ли в любимое метро СС. :lol:

#74516 2024-06-12 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Стабильно забываю Гарруса в нижних отсеках и потом очень сюрно слышать, когда в дефолте сюжета они внезапно друзьяшки ;D

Я стабильно забываю про Лиару в её коморке за медотсеком, а потом адово охуеваю во второй части примерно со всего, что касается фиксации Лиары на Шепарде  :lol:
И у меня до сих пор вопросики к Хаккету, почему из всего боевого зоопарка миссию по спасению фарша из Шепарда он возложил на малолетнего, по азарийским меркам, археолога, а не на кого-то из Рекса, Гарруса и КЭшли. Тали не беру, потому что она на тот момент тоже ещё "маленькая" и ей во Флот надо.

#74517 2024-06-12 14:46:41

Анон

Анон пишет:

Ну, технически, я не видел её лица 

Ну ок, дружеское ведро  :lol:

#74518 2024-06-12 14:50:18

Анон

Анон пишет:

почему из всего боевого зоопарка миссию по спасению фарша из Шепарда он возложил на малолетнего, по азарийским меркам, археолога

У нее самый большой опыт отделения котлет от мух, точнее, костей от породы? Понимания, как отличить органику от неорганики, как аккуратно это все отделить, правильно запаковать и транспортировать?

Отредактировано (2024-06-12 14:50:37)

#74519 2024-06-12 14:50:24

Анон

Анон пишет:

Я стабильно забываю про Лиару

А я никого не забываю, поэтому ко мне пристраиваются с двух сторон Кайден и Лиара, пока я капаю слюной на Гарруса. А у Шепарда, как на грех, только 2 мода - или сразу начать дикий флерт или по-солдатски послать нахуй, поэтому каждый раз не знаю что с этими дураками делать, чтобы и не обидеть и романс не залочить  :facepalm:

#74520 2024-06-12 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Обоснуй нужен очень основательный

Если вспомнить, как Инкв получает свою специализацию мага тени (или как она там называлась), то за 10 лет вполне может собраться кружок по интересам, и не только из магов, раз уж за пару месяцев аж целое направление/школу успели сообразить.

#74521 2024-06-12 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Тали меня встретила нифига не радостно и даже не нейтрально, а хуёв в панаму напихала,

а там альтернатива вообще есть? У меня посла той миссии тоже осталось впечатление "да иди ты нахуй, Тали"(

#74522 2024-06-12 14:52:07

Анон

Анон пишет:

поэтому каждый раз не знаю что с этими дураками делать, чтобы и не обидеть и романс не залочить

Ну, у Лиары надо помнить не жать верхнюю реплик, вроде, а Кайден решается Вермайром.

#74523 2024-06-12 14:52:27

Анон

Анон пишет:

а там альтернатива вообще есть?

По-моему, меня Тали встречала дружески, но я уже не помню.

#74524 2024-06-12 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Я стабильно забываю про Лиару в её коморке за медотсеком, а потом адово охуеваю во второй части примерно со всего, что касается фиксации Лиары на Шепарде  :lol:

Это тоже :lol: правда, к Лиаре я в МЭ3 как-то прониклась даже (там их дуэт с Явиком роляет, любимый тандем в части), даром что во второй части с ней сюжетно сделали хз что, а Гаррус как был для меня meh, так и остался (убить его на суицидалке рука не поднимается, не люблю сопартийцев терять, так и таскается живым грузом)

Отредактировано (2024-06-12 14:54:10)

#74525 2024-06-12 14:53:04

Анон

Анон пишет:

Я конечно оценил его голос, но все равно выглядел для меня он слишком экзотично, а потом как взял и получил ракетой в лицо, а потом такой взял приклеил пластырь и заявил "Пиздить Коллекторов? Да хоть щас." И я такой, от это мужиииик

А у меня было точно как в "Моська Дефект":

Совет Цитадели: Вы говно, а Сарен няшка.
Шепард: Ваша няшка застрелила Найлуса.
Совет: Ничо не знаем, пройдите на хуй.
Гаррус Вакариан: Я знаю! Я знаю, что Сарен сволочь! Я знаю это жвалами! Я знаю это подколенными отростками! Я знаю это даже головными отростками!
Шепард: Ой. Кто это. Ой.
Шепард: Обожимой ЛЕТ МИ ЛАВ Ю!
Гаррус: Нет.
Шепард: Ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста ты же такой мимимимими!
Гаррус: Нет, до сиквела нельзя.

:lol:
Хотя если чуть более серьёзно, я на голос повёлся сразу, как он заговорил, а потом постепенно проникался сожалейным осознанием, что его как раз и нельзя романсить! Особенно сожалейно было в момент, когда он Сердешного дохтура шлёпнул, вот тогда я ещё лучше разглядел, что там за этой турианской и малость вымученной субординацией таится. Хотя сценка-то не особо насыщеная, особенно если сравнивать с личным квестом в МЕ2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума