Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#74401 2024-06-12 13:34:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

80% игры Шепард решает проблемы спутников, а потом они все вместе летят на суицидалку. В ДА2 у Хоука почти то же самое. На мой взгляд вполне камерно без упора на особый эпик.

При чём тут камерность? Камерность - это замкнутое пространство и ограниченный набор персонажей. Применимо к ДА2, где у нас из акта в акт одни и те же неписи в квестах, и одни и те же локи - и неприменимо к МЭ2.
Ориентированность на спутников - это к МЭ2, не к ДА2. В ДА2 ты мог вообще никого не рекрутировать/почти всех выгнать - и это не влияло бы на прохождение основного сюжета.

Анон пишет:

Скорее на экшон. Рога Хоук чуть ли не телепортируется туда сюда, маг танцует с посохом и пиздит им если надо, воин просто рвет всех мечем. Это совсем не ДАО, где воин мееедленно размааааахивается, а потом так же мееееедленно роняяяяет меч.

А ещё за мага силы можно было контроллить поле, как и за лучника. Собственно, это были два моих любимых класса в ДА2 именно за счёт возможности контроля.
В ДАО медленно размахивались только двуручами, бой за щитовика и, особенно, за дуальщика, был очень бодрым. Воин в ДА2 годен только танчить, дамаг там смешной относительно других классов.

Анон пишет:

Ну, тут спорить смысла нет, мне зашло, но понимаю почему может оттолкнуть такой геймплей.

Скажем так, пока мне видится НЕ лучший образец хак-энд-слешера. Я вряд ли буду от него прямо страдать, затыкивать вражин одной копкой (и тремя абилками) и уворачиваться другой  - много ума не надо, но если меня игры последних лет чему и научили, так это тому, что геймплей тоже может и должен доставлять. Повторюсь, пока что я сомневаюсь, что именно играть (в плане боёв) лично мне будет весело и интересно.

Отредактировано (2024-06-12 13:49:33)

#74402 2024-06-12 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Мультяшность не означает детскости автоматом

Не означает, но меня очень сильно разочаровали порожденьки. Если бы в новой стилистике был нормальный боди-хоррор, я бы с тобой согласился, что смена стиля - это не плохо.
А вот кстати на редизайн демонов мне немного более похуй. Гордынька никогда особо не пугала, новая гордынька, ну, норм, вызывает те же эмоции, что и старая.

#74403 2024-06-12 13:38:24

Анон

Анон пишет:

Теперь нельзя делать чтото стилизованное, потому что игры, которые имеют дурную репутацию в некоторых коммьюнити, тоже стилизованные

Я вообще предпочитаю стилизованные игры потому что они какие-то более устойчивые ко времени. Тот же Dishonored, столько лет прошло, а для меня она все так же прекрасна. А в реализме, особенно если это просто реализм ради реализма без всякого арт дирекшена, то устаревание заметно быстрее.

А вообще с чем ДАВ только не сравнивали, а мне напоминает Jade Empire =D  Экшон без паузы и яркая стилизованная графика, там вроде только один спутник был, в ДАВ два.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-12 13:39:03)

#74404 2024-06-12 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ

Они, видать, не играли в БГ3 и не в курсе сколько народу обфукалось об Гейла с его пиздостраданиями по сиятельной бывшей  :lol:

#74405 2024-06-12 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Мультяшность не означает детскости автоматом, те же аниме и другие взрослые мультфильмы с тяжелыми темами существуют.

Это всё понятно, но мы говорим об игре, четвёртой в серии. В которой три игры в дизайне тех же порожденек и демонов была хоть какая-то последовательность, лор - и да, попытки в реализм на местный лад. ММОшные элементали и уморительные Охуенезы - не самая большая проблема игры, пожалуй, но я бы предпочёл, чтобы игра меня смешила шутками, а не мордами вражин.

Анон пишет:

но я так понимаю, у биоваров какое-то расписание есть и они могут позднее показать геймплей с другой сложностью и другим уровнем героя.

Всё равно абилок в активном доступе будет три, это уже подтвердили.

Анон пишет:

Я тот человек, которому не зашла бг3

Анон пишет:

Мне в дос2 было намного интереснее играть, чем в бг3, если хочется пошаговой боевки.

Я вообще не фанат пошаговой боёвки, но в БГ3 мне внезапно играть было интересно и весело. Я сто лет столько удовольствия именно от игрового процесса не получал, даже не знал, что так можно было. Сейчас бьюсь об первый дивинити, и там боёвка на мой вкус более душная. Короче, БГ3 по крайней мере, меня развлекала на все деньги - и при этом имела нормальный порог вхождения даже для нубов во всю эту кубическую систему.

Отредактировано (2024-06-12 13:45:42)

#74406 2024-06-12 13:43:03

Анон

Анон пишет:

Не означает, но меня очень сильно разочаровали порожденьки.

А вообще, насколько велик шанс что их милые мордашки успеют переделать до релиза? :think:

#74407 2024-06-12 13:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ

Они, видать, не играли в БГ3 и не в курсе сколько народу обфукалось об Гейла с его пиздостраданиями по сиятельной бывшей  :lol:

Вероятно, они просто решили вернуться к своей любимой традицией с дохлыми бывшими. До ДАИ у них это прям обязательный пункт был из игры в игру.
И что за него бв регулярно хуесосили, им не мешало.

#74408 2024-06-12 13:44:22

Анон

Анон пишет:

Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ.

Я не с целью поспорить анон, но наверное было бы странно если бы например у некродеда не было раньше отношений, которые он мог бы вспомнить  ;D

#74409 2024-06-12 13:45:00

Анон

Анон пишет:

До ДАИ у них это прям обязательный пункт был из игры в игру.

Если условный Даврин кинет Рука и пойдёт делать детей местной учёной - я сваливаю  :lol:

#74410 2024-06-12 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Они, видать, не играли в БГ3 и не в курсе сколько народу обфукалось об Гейла с его пиздостраданиями по сиятельной бывшей

Да у них своих бывших в играх хватает, Карт с женой, Кайден с Раной, у Кассандры какой-то мужик был. Не помню что от всего этого кто-то в восторге был, ну разве что те кто играл за Амелл и им нравилось как Каллен ее вспоминал.

#74411 2024-06-12 13:47:11

Анон

Анон пишет:

Если условный Даврин кинет Рука и пойдёт делать детей местной учёной - я сваливаю 

- Сорян, Рук, но у тебя уже и так роман с... э... лагерем/блатхатой в которой мы живем.
:lol:

#74412 2024-06-12 13:47:22

Анон

Анон пишет:

но наверное было бы странно если бы например у некродеда не было раньше отношений, которые он мог бы вспомнить

Дед: "Ах, я так любил свою жену, я до сих пор вижу ее образ..."
ГГ: "Ничего удивительного, все мы иногда теряем себя в воспоминаниях."
Дед: "Нет, я ее реально вижу, вон ее скелет стоит."

#74413 2024-06-12 13:47:36

Анон

Анон пишет:

Карт с женой, Кайден с Раной, у Кассандры какой-то мужик был.

Зевран, Андерс, Тейн...

#74414 2024-06-12 13:48:27

Анон

Анон пишет:

наверное было бы странно если бы например у некродеда не было раньше отношений, которые он мог бы вспомнить

Вопрос, как это подается. Подробный рассказ о любимой жене в ответ на флирт - ну такое... Как и реплика "я хочу тебя" в ответ на него же (да, я про Тейна)

#74415 2024-06-12 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у Гейла главная проблема в том, сколько он пиздит, а не в том, что он в принципе бывшую упоминает. А так, наши спутники взрослые люди, было бы странно, если бы у них не было отношений в прошлом.

#74416 2024-06-12 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Кайден с Раной

Дак там односторонка была, он сох по ней молча, а потом ёбнул инструктора и испугал до кирпичей. Вот и вся история.
Не, если оно в таком формате будет, то ок. Главное чтоб реально не как с Гейлом, который буквально, сидя в лагере дрочил на голограмму бывшей - это был перебор и отвратил от романа многих.

#74417 2024-06-12 13:50:27

Анон

Анон пишет:

Лечилки, опять же в том же ролике, только в зеленых кастрюлях и не идут в инвентарь, а моментально хилят

В геймплейной трансляции как раз гг лечится из инвентарной лечилки, а кастрюли их пополняют.
видео с таймкодом:

Скрытый текст

#74418 2024-06-12 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос, как это подается

м!ГГ романсит какого-нибудь Даврина и тот такой "Я не знаю что и думать, у меня до тебя интереса к мужчинам не было..." :cool:

#74419 2024-06-12 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Зевран, Андерс, Тейн...

Да и у Гарруса был междусобойчик с турианкой с гибкой талией. Бля, у них с Шепард буквально роман стартует с диалога про "бывшую"  :lol:

#74420 2024-06-12 13:50:56

Анон

Анон пишет:

буквально, сидя в лагере дрочил на голограмму бывшей

Но он не дрочил  :facepalm:

#74421 2024-06-12 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Но он не дрочил 

Иносказательно же, анон. Ты как из буквальной вселенной вышел.

#74422 2024-06-12 13:51:52

Анон

Анон пишет:

Ты как из буквальной вселенной вышел.

Потому что процитированный анон написал "буквально". Вот я и воспринимаю буквально.

#74423 2024-06-12 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Подробный рассказ о любимой жене в ответ на флирт - ну такое... Как и реплика "я хочу тебя" в ответ на него же (да, я про Тейна)

Самый кринжовый подкат в истории видеоигр с романами  :lol:

#74424 2024-06-12 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Да и у Гарруса был междусобойчик с турианкой с гибкой талией. Бля, у них с Шепард буквально роман стартует с диалога про "бывшую"

Ну, технически там был разовый перепихон, а не постоянная партнёрша.
Иф чо, мне норм прошлое у потенциальных ЛИ, если это не как в случае с Тейном, где ты буквально третий лишний.

#74425 2024-06-12 13:53:50

Анон

Анон пишет:

сколько он пиздит

Оффтоп, но

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума