Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
80% игры Шепард решает проблемы спутников, а потом они все вместе летят на суицидалку. В ДА2 у Хоука почти то же самое. На мой взгляд вполне камерно без упора на особый эпик.
При чём тут камерность? Камерность - это замкнутое пространство и ограниченный набор персонажей. Применимо к ДА2, где у нас из акта в акт одни и те же неписи в квестах, и одни и те же локи - и неприменимо к МЭ2.
Ориентированность на спутников - это к МЭ2, не к ДА2. В ДА2 ты мог вообще никого не рекрутировать/почти всех выгнать - и это не влияло бы на прохождение основного сюжета.
Скорее на экшон. Рога Хоук чуть ли не телепортируется туда сюда, маг танцует с посохом и пиздит им если надо, воин просто рвет всех мечем. Это совсем не ДАО, где воин мееедленно размааааахивается, а потом так же мееееедленно роняяяяет меч.
А ещё за мага силы можно было контроллить поле, как и за лучника. Собственно, это были два моих любимых класса в ДА2 именно за счёт возможности контроля.
В ДАО медленно размахивались только двуручами, бой за щитовика и, особенно, за дуальщика, был очень бодрым. Воин в ДА2 годен только танчить, дамаг там смешной относительно других классов.
Ну, тут спорить смысла нет, мне зашло, но понимаю почему может оттолкнуть такой геймплей.
Скажем так, пока мне видится НЕ лучший образец хак-энд-слешера. Я вряд ли буду от него прямо страдать, затыкивать вражин одной копкой (и тремя абилками) и уворачиваться другой - много ума не надо, но если меня игры последних лет чему и научили, так это тому, что геймплей тоже может и должен доставлять. Повторюсь, пока что я сомневаюсь, что именно играть (в плане боёв) лично мне будет весело и интересно.
Отредактировано (2024-06-12 13:49:33)
Мультяшность не означает детскости автоматом
Не означает, но меня очень сильно разочаровали порожденьки. Если бы в новой стилистике был нормальный боди-хоррор, я бы с тобой согласился, что смена стиля - это не плохо.
А вот кстати на редизайн демонов мне немного более похуй. Гордынька никогда особо не пугала, новая гордынька, ну, норм, вызывает те же эмоции, что и старая.
Теперь нельзя делать чтото стилизованное, потому что игры, которые имеют дурную репутацию в некоторых коммьюнити, тоже стилизованные
Я вообще предпочитаю стилизованные игры потому что они какие-то более устойчивые ко времени. Тот же Dishonored, столько лет прошло, а для меня она все так же прекрасна. А в реализме, особенно если это просто реализм ради реализма без всякого арт дирекшена, то устаревание заметно быстрее.
А вообще с чем ДАВ только не сравнивали, а мне напоминает Jade Empire Экшон без паузы и яркая стилизованная графика, там вроде только один спутник был, в ДАВ два.
Отредактировано (2024-06-12 13:39:03)
Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ
Они, видать, не играли в БГ3 и не в курсе сколько народу обфукалось об Гейла с его пиздостраданиями по сиятельной бывшей
Мультяшность не означает детскости автоматом, те же аниме и другие взрослые мультфильмы с тяжелыми темами существуют.
Это всё понятно, но мы говорим об игре, четвёртой в серии. В которой три игры в дизайне тех же порожденек и демонов была хоть какая-то последовательность, лор - и да, попытки в реализм на местный лад. ММОшные элементали и уморительные Охуенезы - не самая большая проблема игры, пожалуй, но я бы предпочёл, чтобы игра меня смешила шутками, а не мордами вражин.
но я так понимаю, у биоваров какое-то расписание есть и они могут позднее показать геймплей с другой сложностью и другим уровнем героя.
Всё равно абилок в активном доступе будет три, это уже подтвердили.
Я тот человек, которому не зашла бг3
Мне в дос2 было намного интереснее играть, чем в бг3, если хочется пошаговой боевки.
Я вообще не фанат пошаговой боёвки, но в БГ3 мне внезапно играть было интересно и весело. Я сто лет столько удовольствия именно от игрового процесса не получал, даже не знал, что так можно было. Сейчас бьюсь об первый дивинити, и там боёвка на мой вкус более душная. Короче, БГ3 по крайней мере, меня развлекала на все деньги - и при этом имела нормальный порог вхождения даже для нубов во всю эту кубическую систему.
Отредактировано (2024-06-12 13:45:42)
Не означает, но меня очень сильно разочаровали порожденьки.
А вообще, насколько велик шанс что их милые мордашки успеют переделать до релиза?
Анон пишет:Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ
Они, видать, не играли в БГ3 и не в курсе сколько народу обфукалось об Гейла с его пиздостраданиями по сиятельной бывшей
Вероятно, они просто решили вернуться к своей любимой традицией с дохлыми бывшими. До ДАИ у них это прям обязательный пункт был из игры в игру.
И что за него бв регулярно хуесосили, им не мешало.
Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ.
Я не с целью поспорить анон, но наверное было бы странно если бы например у некродеда не было раньше отношений, которые он мог бы вспомнить
До ДАИ у них это прям обязательный пункт был из игры в игру.
Если условный Даврин кинет Рука и пойдёт делать детей местной учёной - я сваливаю
Да у них своих бывших в играх хватает, Карт с женой, Кайден с Раной, у Кассандры какой-то мужик был. Не помню что от всего этого кто-то в восторге был, ну разве что те кто играл за Амелл и им нравилось как Каллен ее вспоминал.
Если условный Даврин кинет Рука и пойдёт делать детей местной учёной - я сваливаю
- Сорян, Рук, но у тебя уже и так роман с... э... лагерем/блатхатой в которой мы живем.
но наверное было бы странно если бы например у некродеда не было раньше отношений, которые он мог бы вспомнить
Дед: "Ах, я так любил свою жену, я до сих пор вижу ее образ..."
ГГ: "Ничего удивительного, все мы иногда теряем себя в воспоминаниях."
Дед: "Нет, я ее реально вижу, вон ее скелет стоит."
Карт с женой, Кайден с Раной, у Кассандры какой-то мужик был.
Зевран, Андерс, Тейн...
наверное было бы странно если бы например у некродеда не было раньше отношений, которые он мог бы вспомнить
Вопрос, как это подается. Подробный рассказ о любимой жене в ответ на флирт - ну такое... Как и реплика "я хочу тебя" в ответ на него же (да, я про Тейна)
Мне кажется, у Гейла главная проблема в том, сколько он пиздит, а не в том, что он в принципе бывшую упоминает. А так, наши спутники взрослые люди, было бы странно, если бы у них не было отношений в прошлом.
Кайден с Раной
Дак там односторонка была, он сох по ней молча, а потом ёбнул инструктора и испугал до кирпичей. Вот и вся история.
Не, если оно в таком формате будет, то ок. Главное чтоб реально не как с Гейлом, который буквально, сидя в лагере дрочил на голограмму бывшей - это был перебор и отвратил от романа многих.
Лечилки, опять же в том же ролике, только в зеленых кастрюлях и не идут в инвентарь, а моментально хилят
В геймплейной трансляции как раз гг лечится из инвентарной лечилки, а кастрюли их пополняют.
видео с таймкодом:
Вопрос, как это подается
м!ГГ романсит какого-нибудь Даврина и тот такой "Я не знаю что и думать, у меня до тебя интереса к мужчинам не было..."
Зевран, Андерс, Тейн...
Да и у Гарруса был междусобойчик с турианкой с гибкой талией. Бля, у них с Шепард буквально роман стартует с диалога про "бывшую"
буквально, сидя в лагере дрочил на голограмму бывшей
Но он не дрочил
Но он не дрочил
Иносказательно же, анон. Ты как из буквальной вселенной вышел.
Ты как из буквальной вселенной вышел.
Потому что процитированный анон написал "буквально". Вот я и воспринимаю буквально.
Подробный рассказ о любимой жене в ответ на флирт - ну такое... Как и реплика "я хочу тебя" в ответ на него же (да, я про Тейна)
Самый кринжовый подкат в истории видеоигр с романами
Да и у Гарруса был междусобойчик с турианкой с гибкой талией. Бля, у них с Шепард буквально роман стартует с диалога про "бывшую"
Ну, технически там был разовый перепихон, а не постоянная партнёрша.
Иф чо, мне норм прошлое у потенциальных ЛИ, если это не как в случае с Тейном, где ты буквально третий лишний.