Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#74376 2024-06-12 12:51:32

Анон

Re: BioWare-тред

some of them have more exploration than others. Alternate branching paths, mysteries, secrets, optional content you're going to find and solve.

Вот кстати как раз говорят, что в некоторых локациях будут секретки, альтернативные пути, тайны, загадки, опциональный контент.
Так что все локации явно не будут срежисированным кинцом.

#74377 2024-06-12 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Meh, не надо мои скиллы как игрока тестировать, они плохие

Анон, там враги с пол пинка мрут, уверен что сюжетный режим где ты смотришь на врагов, а они умирают, тоже будет.

Анон пишет:

Не знаю, мне напоминает масыч. И я люблю масыч всем сердцем и душой

Ну учитывая что да2 делали явно поглядывая на ме2...там даже анимация того как Хоук пьет была из ме2

#74378 2024-06-12 12:57:37

Анон

Анон пишет:

там даже анимация того как Хоук пьет была из ме2

Знаю, но одна анимация выглядит как забавная отсылка. Когда таких "напоминаний" много, это уже не очень.

#74379 2024-06-12 12:58:44

Анон

Анон пишет:

посмотри внимательно геймплейный ролик,

В геймплейном ролике пролог, который часто линеен, чтобы игрок учился, а не отвлекался. При чем тут основная игра.

Отредактировано (2024-06-12 12:58:57)

#74380 2024-06-12 13:03:32

Анон

Анон пишет:

Знаю, но одна анимация выглядит как забавная отсылка. Когда таких "напоминаний" много, это уже не очень.

Ну там не только анимация. А более камерный сюжет с упором на спутников. Хоук который как и Шепард скорее персонаж за которого ты иногда принимаешь решения. Колесо. Упор на экшен в боевке, а не на тактику. Просто ДА2 ещё имела остатки ДАО в управлении и интерфейсе, если взять ДА2 и дать геймплей из МЕ2, получится ДАВ.

Отредактировано (2024-06-12 13:08:35)

#74381 2024-06-12 13:07:48

Анон

*смотрит на трейлер и геймплей с миллионами просмотров, смотрит на срачи и дискуссии между теми кому зашло и теми кому нет вообще везде*
Хммм. Неужели и правда рейдж бейт...

#74382 2024-06-12 13:12:37

Анон

Анон пишет:

А более камерный сюжет с упором на спутников. Хоук который как и Шепард скорее персонаж за которого ты иногда принимаешь решения. Упор на экшен в боевке, а не на тактику. Просто ДА2 ещё имела остатки ДАО в управлении и интерфейсе, если взять ДА2 и дать геймплей из МЕ2, получится ДАВ.

Я с тобой не согласен. МЭ2 - камерный сюжет? ДА2 - упор на боёвку? Отчасти соглашусь с заранее прописанным игрой Хоуком/Шепом - но этого маловато для сравнения.
Я остаюсь при своём мнении. Для меня геймплей ДАВ выглядит ужасно чужеродно относительно остальной серии. Я не был в восторге от геймплея Инквизиции - но представленное вчера для меня ещё хуже. Это просто другая игра в тех же декорациях.
Лучший комментарий, который я увидел по этому поводу, был на Реддите: мол, биовары так несутся, чтобы показать игрокам свою распрекрасную историю, что решили не тормозиться об геймплей. Так это и выглядит. Я охотно верю, что сюжетно додадут, но вот геймлей - просто не моя чашка чаю.

Отредактировано (2024-06-12 13:13:35)

#74383 2024-06-12 13:14:31

Анон

На реддите пишут со скриншотом какой-то статьи, что опенворлда не будет, будут только миссии. С другой стороны, там же вспомнили, что разрабы упоминали, что как минимум некоторые локации можно будет исследовать, так что хз, что в итоге получится.

#74384 2024-06-12 13:15:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты видел гейиплей? Там враги местами просто стояли и впитывали урон. Всё нормально будет, если тебе сама смена боевой системы не принципиальна. Как мне((

Я так же стоять и урон впитывать буду ;D

Вроде и понимаю, что ну как-нибудь пройду, вряд ли они настолько не учли, что не всей их аудитории нужны перекаты, с шутками-то про симулятор свиданий. Просто это будет не фан, экшн всегда напряг и вызов скиллу игрока( 50 оттенков молний, которые можно метать в придурков (или как там Андерс выражался), хоть завлекали попытаться понять эту боёвку, читать и выбирать проще, чем уворачиваться! Субъективно канеш, нубы тоже разные.

#74385 2024-06-12 13:16:14

Анон

Анон пишет:

Я охотно верю, что сюжетно додадут

Ха-ха, они даже введением в сюжет не стали заморачиваться, ты правда веришь уровень пописов дальше станет выше?

#74386 2024-06-12 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, они даже введением в сюжет не стали заморачиваться, ты правда веришь уровень пописов дальше станет выше?

Что ты делаешь, прекрати  :sadcat:

#74387 2024-06-12 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Ну ты не веришь, и не верь, в чем смысл других пытаться переубедить?
дранон

Отредактировано (2024-06-12 13:19:26)

#74388 2024-06-12 13:19:35

Анон

Анон пишет:

Для меня геймплей ДАВ выглядит ужасно чужеродно относительно остальной серии.

Я другой анон, но люто плюсую.
И как дрйгой анон выше: я люблю МЕ (даже больше ДА), но отдельно от ДА.
И когда я смотрю на этот странный плод экспериментов по скрещиванию МЕ и ДА, меня малость клинит, потому что ДА - это хоть какая-то (ДАИ), но тактика с переключением между партией, а МЕ - это шутер с элементами РПГ. Шутеры в мирах меча и магии вещь всегда крайне странная. А уж система боёвки из МЕ вообще плохо натягивается на ДА. Ну типа... там была система укрытий и сопары крайне редко сходились с мобами в ближнем бою, на это был способен адекватно разве что Рекс с его кол-вом брони и хп, Грюнт и Шепард-штурмовик, все остальные ебашили на дальней дистанции. И это логично, МЕ - это космоопера с пушками и биотикой, которая тоже расчитана по большей части на дальние атаки. А ДА всё ещё мир МЕЧА и магии, влепить в мир, где большая часть сражений - это ближний бой ковыряльниками вот то, что они влепили - ну я хз. И ладно бы ими всё ещё можно было управлять, но нет же. Они там сами по себе бегают. Я бы больше понял, если б у нас был отряд полностью из рог-лучников или магов, но бля... Я хз как ещё объяснить свой адовый диссонанс, но надеюсь хоть что-то ясно описал.
Не натягивается у меня боёвка из МЕ на Драгонагу даже с ведром вазелина.

Отредактировано (2024-06-12 13:22:00)

#74389 2024-06-12 13:20:06

Анон

Анон пишет:

выбирать проще, чем уворачиваться!

Анон, да ты посмотри на геймплей еще раз - половина "уворотов" там то ли бессмысленная анимация для красоты, то ли игравший лупил кнопку нон-стоп. От чужих атак - линии прицелов (как в той же МЕ, кстати), а сами враги стоят тренировочные чучела и 2/3 времени ГГ вообще игнорируют.
Ты справишься даже если ногами для интереса играть станешь.

#74390 2024-06-12 13:21:16

Анон

Анон пишет:

МЭ2 - камерный сюжет

80% игры Шепард решает проблемы спутников, а потом они все вместе летят на суицидалку. В ДА2 у Хоука почти то же самое. На мой взгляд вполне камерно без упора на особый эпик.

Анон пишет:

ДА2 - упор на боёвку

Скорее на экшон. Рога Хоук чуть ли не телепортируется туда сюда, маг танцует с посохом и пиздит им если надо, воин просто рвет всех мечем. Это совсем не ДАО, где воин мееедленно размааааахивается, а потом так же мееееедленно роняяяяет меч.

Анон пишет:

но вот геймлей - просто не моя чашка чаю.

Ну, тут спорить смысла нет, мне зашло, но понимаю почему может оттолкнуть такой геймплей. Лично надеюсь что враги будут поумнее чем в демонстрациями и над комбо и использованием абилок надо будет реально думать на высокой сложности. Хотя особо губу не раскатываю, есличо врублю изи и буду скакать туда сюда.

#74391 2024-06-12 13:21:58

Анон

А я как раз не против затестить новый геймплей, мне даже интересно.

#74392 2024-06-12 13:22:14

Анон

Можно поставить трейнер на one hit kill и наслаждаться, если боевка слишком замороченная и сложная.
Всегда так делаю, если интересует только сюжет.

#74393 2024-06-12 13:23:34

Анон

Анон пишет:

А я как раз не против затестить новый геймплей, мне даже интересно.

Вот это, да, хотя бы просто эдакое тренировочное поле с врагами в отрыве от сюжета. Еще бы дали пощупать редактор персонажа как в Догме 2 и было бы вообще хорошо.

#74394 2024-06-12 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Анон, да ты посмотри на геймплей еще раз - половина "уворотов" там то ли бессмысленная анимация для красоты, то ли игравший лупил кнопку нон-стоп.

Плюс там специально пунктирными линиями дорисовали откуда удар прилетит и куда твой попадёт. Там максимально для дебилов сделано. И надеюсь только режим "я не умею играть, хочу смотреть кино", в противном случае будет печально.
Ну и да, судя по всему играл на видосике именно такой чел, который играет на двух кнопках максимум, и даже он справился.

#74395 2024-06-12 13:24:33

Анон

Вообще у меня пока две причины играть: геймплей и спутники. То, что я увидел, меня интересует.

#74396 2024-06-12 13:25:32

Анон

Анон пишет:

воин просто рвет всех мечем.

До сих пор в сердечке скриншот с Фенрисом в момент атаки, который со своим двухметровым ковыряльником прыгает на три-четыре метра в высоту  :lol:

#74397 2024-06-12 13:26:22

Анон

Пишут что ЛИ будут вспоминать о своих прежних отношениях и я чота мнэ. Это глупо, но не люблю когда какой-нибудь Карт Онаси вспоминает про свою жену в холодильнике. :bubu:

Анон пишет:

До сих пор в сердечке скриншот с Фенрисом в момент атаки, который со своим двухметровым ковыряльником прыгает на три-четыре метра в высоту

У него лириум, ему можно :lol:

Отредактировано (2024-06-12 13:27:58)

#74398 2024-06-12 13:27:43

Анон

Если предыдущие отношения ЛИ закончились не холодильником, то это разнообразие, я считаю.

#74399 2024-06-12 13:30:22

Анон

Догнала. ;D  Далее имха.

А мне нравится редизайн, люблю различные интерпретации чего-то одного (вселенной, истории. Те же разные экранизации одной книги с разными актерами и декорациями) и в этом драгонага мне додает (как и во многих других вещах, любимая серия). Правда, Солас слишком похож на себя, в отличие от всех остальных. А мультяшная стилизация по мне лучше (можно четче обозначить какие-то моменты: эмоции и т.д. Проще использовать цвета в повествовании), чем реализм (который был почти везде), так что я порадовалась. Мультяшность не означает детскости автоматом, те же аниме и другие взрослые мультфильмы с тяжелыми темами существуют. Не понимаю диссонанса людей из-за графония, та же даи была очень яркой, но многие до сих пор сравнивают следующую игру серии с дао, как будто после нее других драгонажных игр не выходило. (про сравнения с фортнайтом, овервотчем, etc: ну так совпало, что некоторые игры берут курс на мультяшность, но они могут это делать по разным причинам. Теперь нельзя делать чтото стилизованное, потому что игры, которые имеют дурную репутацию в некоторых коммьюнити, тоже стилизованные? Пфф так есть и игры в реализме, сюжет которых так себе (тлоу 2 тут уже вспоминали, дрочила на ее графон с обеих рук, нигде лучше графона в стиле реализм не наблюдала), но почему-то никто не агрится на реалистичные тайтлы).

То же могу сказать и про открытый мир: в даи было приятно бегать по красивым локациям (и слушать асмр-ные звуки, до сих пор в ушах тынь-тынь лука моей Лавелланши), но они по факту не были ничем наполнены? Мне нравится курс на лаконичность, который взяли разрабы вместо пустых бесполезных территорий.

Про Варрика и патичку из даи: так-то он и за Коулом приглядывал, в его личном квесте (где и Солас участвовал как раз) помогал тоже, я бы не сказала, что ему на него плевать было. Имхо в геймплее все шло к его погибели, однако, такой момент нам бы не проспойлерили (хотя может и Соласа ебанурисы ебанут, не хотелось бы такого, думаю, не сделают, слишком плоско что ли). Согласна с версией, что вместо Варрика в самой игре будет инкви.

По геймплею: выглядит бодренько, мне в принципе понравилось (хотя я присоединяюсь к анону-тормозу: не все люди обладают быстрой реакцией, кому-то проще играть с тактической паузой или вообще в пошаговые), но побольше бы абилок, но я так понимаю, у биоваров какое-то расписание есть и они могут позднее показать геймплей с другой сложностью и другим уровнем героя.

Я тот человек, которому не зашла бг3 (персонажи плоские; сюжет дженерик (я, конечно, делаю скидку на то, что у ларианов не было таких возможностей ворлдбилдинга, как у биоваров, а мне как раз очень нравится лор драгонаги, чем не может похвастаться днд); квесты вроде бы не только принеси-подай, а с полноценными роликами и диалогами, но как бы ничего особого не вносят, какие-то они пустые тоже). Мне в дос2 было намного интереснее играть, чем в бг3, если хочется пошаговой боевки. Поэтому совсем не понимаю сравнения новой драгонаги, которая мне пока заходит (еще и своей похожестью на да2, которую прошла раз 50) с бг3, в пользу самой бг3, а такого в соц.сетях навалом (как и лайков на таких комментариях).

На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому не думаю, что кого-то стоит переубеждать, мол, подожди самой игры, люди и так понимают это. Но если им уже не нравится, то на это есть причины.

Отредактировано (2024-06-12 13:31:26)

#74400 2024-06-12 13:32:08

Анон

Анон пишет:

так-то он и за Коулом приглядывал, в его личном квесте помогал тоже, я бы не сказала, что ему на него плевать было

Кстати да, они же с Соласом приемные папаши Коула =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума