Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#74226 2024-06-12 10:41:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Там в массе, кстати, проблема в совершенно уёбищных текстурах, а женщин добивает окончательно блядский макияж Клавдии Петровны, продавщицы барбарисок из сельского гастронома 90-х.
Если накатить модов, фиксящих эту хуйню чисто текстурно, то эльфы начинают смотреться вполне нормально.

+ У эльфов нпс были какие-то серо-синюшные текстуры, я видела где-то замену со сравнением сразу становилось гораздо лучше.

#74227 2024-06-12 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это же он не персонажам объясняет, а новым игрокам. Совсем без подготовки бросать их в игру как-то странно.

Вот только такой инфодамп давно считается плохим сюжетным приемом. Звучит нереалистично, не в характере персонажей, ломает четвертую стену там, где это совершенно неуместно.

#74228 2024-06-12 10:42:26

Анон

Анон пишет:

Там в массе, кстати, проблема в совершенно уёбищных текстурах, а женщин добивает окончательно блядский макияж Клавдии Петровны, продавщицы барбарисок из сельского гастронома 90-х.
Если накатить модов, фиксящих эту хуйню чисто текстурно, то эльфы начинают смотреться вполне нормально.

Я, кста, в какой-то момент накатила мод, который весь макияж стирает, плюс мод на отсутствие синюшности, и вуаля и эльфийка-служанка смотрится на свой возраст, и сестра Петрис выглядит как благочестиво-зловещая бледная моль, и у той магички-малефикара макияжа клоунского нет, теперь без этого мода не прохожу

Отредактировано (2024-06-12 10:43:28)

#74229 2024-06-12 10:48:23

Анон

Анон пишет:

Варриком (и пох, что его новая внешка с инста-бровями мне не нравится

Он теперь однозначно самый красивый персонаж в ДА за все 4 игры.  =D
Подумал, отличие первой игры от продолжения - события первой записывал брат Дженитиви. Он мужик любопытный и умный, на скромный(не во всех смыслах, конечно). А вот дальше - уже Варрик, а он скромностью не отличается. Поэтому Варрика много и он всё краше год от года.

#74230 2024-06-12 10:54:07

Анон

Анон пишет:

Он теперь однозначно самый красивый персонаж в ДА за все 4 игры. 

Можно так сказать) Но я уже слишком люблю того, старого Варрика, чтобы так быстро привыкнуть к этому. Он там был не красавцем - у него был а-ля перебитый нос, опущенные уголки глаз и очень реалистичные не-волосок-к-волоску брови. Его моделька в ДАИ у меня вообще никаких вопросов не вызвала (в принципе, как и модельки других старых знакомых - Морриган, Алистера, Логейна, Лелианы, Каллена). Они все узнавались даже без озвучки. А тут пока странные впечатления, голос с картинкой не стыкуются.
Может, привыкну - а, может, и не придётся.

#74231 2024-06-12 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Он там был не красавцем

Но он был обаятельным, причем даже когда молчал. А нынешний чет как-то обаяния лишен совсем, усталый дед, который заебался и хочет на пенсию, но манагеры не отпускают.

#74232 2024-06-12 10:58:11

Анон

Если ДАВ выходит осенью, то не собираются ли они ее в ноябре выпускать как ДАИ в свое время? Чтобы ровненько 10 лет было.

Активная раскрутка ДАИ вроде тоже летом началась.

Отредактировано (2024-06-12 10:58:43)

#74233 2024-06-12 10:59:24

Анон

Анон пишет:

А нынешний чет как-то обаяния лишен совсем, усталый дед, который заебался и хочет на пенсию, но манагеры не отпускают.

Ну, я добавлю ложку мёда - меня улыбнула шутейка про демона гордости и соласово эго)) Вот дальше уже херня пошла с этими переговорами. Камон, это тот же чувак, который был готов пристрелить Бартранда, если Хоук не вмешивался? И который уже обжёгся на Андерсе?
В принципе, если Варрика таки будет много в сюжете, можно будет считать, что тут, как и с Хоуком - нанятый актёр, а сам Варрик чиллит в Киркволле))

Отредактировано (2024-06-12 11:00:54)

#74234 2024-06-12 11:00:20

Анон

А я так воспылал по Соласу и теперь и не знаю что с этим делать

Скрытый текст

Будет забавно если он станет сюзником чтобы запинать Эванурисов обратно.

#74235 2024-06-12 11:02:37

Анон

Анон пишет:

А я так воспылал по Соласу и теперь и не знаю что с этим делать

Хороший кадр. Я согласен с аноном, который писал, что в некоторых ракурсах Солас пипец мемный  =D

#74236 2024-06-12 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Камон, это тот же чувак, который был готов пристрелить Бартранда, если Хоук не вмешивался? И который уже обжёгся на Андерсе?

Ага, а напротив чувак, которого даже Инкв уговорить одуматься не смог, ни тот, который враг, ни тот, что друг, ни любимая женщина. Убалтывание через 10 лет-то точно сработает, ну!
Бред сферический, как в дерьмовом фанфике с ООСом.

#74237 2024-06-12 11:06:43

Анон

Анон пишет:

Убалтывание через 10 лет-то точно сработает, ну!

Что я могу сказать - Варрик искренне верит в свой талант пиздеть. Просто странно, что он верит в это после всего пережитого и под сраку лет.

#74238 2024-06-12 11:07:00

Анон

А напомните человеку, который уже давно отпал от игры и фандома и все забыл  :lol: : у Соласа, то бишь Фен'Харелла, изначально такая простая яйцевидная эльфийская морда, или это он просто пока мимикирует и там на самом деле тоже такая же ебака по типу Эванурисов на фоне?

#74239 2024-06-12 11:07:12

Анон

Анон пишет:

в некоторых ракурсах Солас пипец мемный 

Он мне теперь еще больше Имхотепа из Мумии напоминает, а тот тоже мемный  :lol:

#74240 2024-06-12 11:07:55

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что он верит в это после всего пережитого и под сраку лет.

Возможно у него Альцгеймер на ранней стадии...

#74241 2024-06-12 11:08:56

Анон

Анон пишет:

или это он просто пока мимикирует и там на самом деле тоже такая же ебака по типу Эванурисов на фоне?

Был же на концептах/артах всяких многоглазый волк, скорее всего реально он как-то так и выглядит, а "Солас" просто форма чтобы не выделятся. Может и эти двое, Сороконожка и Рогатый тоже потом мимикрируют.

Отредактировано (2024-06-12 11:09:51)

#74242 2024-06-12 11:10:47

Анон

Анон пишет:

Соласа, то бишь Фен'Харелла, изначально такая простая яйцевидная эльфийская морда, или это он просто пока мимикирует и там на самом деле тоже такая же ебака по типу Эванурисов на фоне?

Не, вроде он единственный не мутировал. Но в принципе теперь понимаю почему он охуел, когда завесу навернул. Я б тоже припух, если б моя "родня" мутировала в ебанурисов, будто их в ядерный реактор макнули, а кнопки "Галя, отмена!" нет  :lol:

#74243 2024-06-12 11:11:09

Анон

Анон пишет:

у Соласа, то бишь Фен'Харелла, изначально такая простая яйцевидная эльфийская морда, или это он просто пока мимикирует и там на самом деле тоже такая же ебака по типу Эванурисов на фоне?

Там не очень понятно, что было с древними эльфами, в ДАИ то ли Киран, то ли Коул удивлялись, "почему эльфы выбрали именно такую форму". Но сам Солас настаивал, что вот он такой, таким родился. Видимо, в ебак ебанурисы умели шейпшифтиться аки Флемет в дракона. Хотя, опять же, Флемет там закидывала удочки на то, что она, может, и есть дракон. Хрен поймёшь, короче, но т.к. Солас не из изначальной когорты ебанурисов, моя ставка, что яйцевидная морда - его родная, а в ебаку он умеет прекращаться. Если верить всяким долийским легендам и фрескам, то этот навык древние эльфы практиковали, хоть и некоторые превращения (в того же дракона) были запрещены - и за это ебанурисы делали атата. Митал ещё и гигантской змеёй оборачивалась в легенде про Андруил.

Анон пишет:

Он мне теперь еще больше Имхотепа из Мумии напоминает, а тот тоже мемный 

Вот зачем ты мне это сказал? Как теперь развидеть!  ;D

Отредактировано (2024-06-12 11:12:04)

#74244 2024-06-12 11:12:04

Анон

Анон пишет:

Был же на концептах/артах всяких многоглазый волк

Надеюсь Соласа все-таки не убьют по-быстрому, хочется еще на этого волка посмотреть.

#74245 2024-06-12 11:13:21

Анон

Анон пишет:

многоглазый волк, скорее всего реально он как-то так и выглядит, а "Солас" просто форма чтобы не выделятся

А это не метафора, сквозь призму долийского карго-культа? Но если он на самом деле выглядит как адова хтонь, то это ж получается роман с Инквой - это ж настоящая ксенофилия  :bu:  :yeah:
Окей, такой вариант мне тоже нравится  :lol:

#74246 2024-06-12 11:13:25

Анон

Для меня, если сюжетно все пойдет именно так, как воспринимается в показанном кусочке, странно то, что Солас не был товарищем, которого внезапно понесло не в те дали, он же всю Инквизицию прикидывался кем-то другим, какая тут уже сила дружеского слова? С ДАИ уже годы прошли, все усердно думали что делать, а план у нас выходит "О нет, Солас уже начал ритуал, давайте его переубедим". А чем 10 лет занимались? Искали ГГ по тавернам, если эта часть правдива? Да его можно было за 10 лет натренировать дай боже ;D

#74247 2024-06-12 11:14:18

Анон

Анон пишет:

Вот зачем ты мне это сказал? Как теперь развидеть! 

Никак, добро пожаловать в мир всратых ассоциаций  :lol:

#74248 2024-06-12 11:15:05

Анон

Мештем у геймплея 1.6 мильенов просмотров за 17 часов :really:

#74249 2024-06-12 11:15:33

Анон

Анон пишет:

Окей, такой вариант мне тоже нравится 

А ты думал я просто из интересов лора попросил анонов напомнить?  :evil: Посмотрел вот на эванурисов нынче и задумался  :lol:
забывший анон

#74250 2024-06-12 11:16:03

Анон

Анон пишет:

С ДАИ уже годы прошли, все усердно думали что делать, а план у нас выходит "О нет, Солас уже начал ритуал, давайте его переубедим". А чем 10 лет занимались?

Это. В "десять лет спустя" с таким поведением не верится вообще.
Разве что реально в планах прибить Варрика а-ля ласт оф ас 2, чтобы игроки возбухнули и полетели на горящих жопах проходить игру. Но я ещё надеюсь, что тут не будет настолько lazy writing.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума