Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А что с Фредди, в смысле Дорианом?
Гейдер написал приглаженного себя.
О.о Ааа... у меня рука не поднималась никогда) Всё ж таки мать "моего" ребёнка и вообще подруга гг...
А я только так и делаю, а последний раз еще и диалог с предложением ритуала закончила обещанием найти и убить)))
Морриган не настолько лицемерное Г, при всей своей язвительной говнистости. Не возникало ощущения, что она именно навязана... вообще единственный толковый маг в отряде... скорее ура, чем данунах. По мне, так она местами даже трогательная, если знать, как подойти...
Как посмотреть. ИМХО, Винн полезнее. Хотя в ДАО их можно совершенно одинаково раскачать, но у Винн ветка духовного целителя по умолчанию есть.
Морриган лицемерна и скрывает информацию. Помогать селянам спасти свои жизни? Фи, у нас нет времени. Пойти убить ведьму, спасшую недавно тебе жизнь? Иди быстрее, я не хочу рисковать. Рассказать как убиваются Архидемоны, хотя от этого возможно зависит жизнь любовника или друга и в любом случае это важно? Нет, ни в кое случае. Рассказать что написано на этом алтаре, хотя это пиздец как важно? Нет, скрыть информацию только затем, чтобы через пять минут из необходимости признаться в собственной лжи (это опять ДАИ, анон).
Лелиана так не наглеет и так не подставляет, ни разу не обманывает в том что касается не только нее. Но ты тоже прав, анон. Лелиане подыгрывают, тащат ее дальше, делают дисней ради нее и многое подобное, но то же самое можно не только про нее сказать.
И Морриган "в каждой жопе затычка" такая же Мэри, еще больше навязываемая.
Да не, кстати, не сказал бы. Морриган, может, местами и ведет себя как Мэри, но в том же квесте в Арборе откровенно фейлит что в эльфийском лоре, что с источником, что совсем уж глобально во всей ситуации с Флемет. Настоящие Мэри не садятся в лужу после того, как пафосно въехали на белом коне демонстрировать свою ослепительность) А вот Лелиана с одной стороны и близко не идеальная, а полная Инквизиция шпионов от всех, кто почесался туда шпиона приставить, проебанная ситуация с кунари, с Соласом и так далее вроде как демонстрируют ту еще проф.непригодность, но оно как-то так обставлено, что как будто так и надо, а Лелиана все равно молодец. Ну и отдельные мелкие моменты, как в квесте с магами, сопартийцы дохнут как-то так походя, Лелиане целую пафосную сцену запили, которую с ней можно обсудить и таким самопожертвованием повосторгаться, вроде бы мелочь, поленились куче персонажей реплики дописывать, а Лелиана одна, но именно из таких мелочей в количестве и складывается общее ощущение мэрисьюшной сиятельности именно Лелианы.
Но, кстати, при всей моей любви к Морриган, не хочу ее в следующей части. То есть в небольшом (в идеале необязательном) квесте я всех буду рад увидеть, а для крупных ролей пусть кого-нибудь новенького придумывают, а не старых бесконечно эксплуатируют до хейта даже от тех, кому они поначалу нравились.
А Каллен при всей сьюшности момента с волшебным избавлением от лириума у меня не проходит, как пропихнутый во все дыры. Каллен из ДАИ настолько не похож на Каллена из прошлых частей, что у меня мозг, кажется, просто отказывается воспринимать его старым персонажем, а не абсолютно новым. И старый был интереснее, новый скучный слишком, перчинки не хватает.
Отредактировано (2016-01-28 03:03:57)
Лелиана так не наглеет и так не подставляет, ни разу не обманывает в том что касается не только нее.
Лелиана в первой части активно строит милую няшечку, подставы и обман образ поломают. Да и не было в ДАО в Лелиане какой-то особой сьющности, персонаж как персонаж. А в ДАИ Лелиана настолько сиятельна, что на приказы Инквизитора срать хотела, кто еще из персонажей может таким похвастаться)
И старый был интереснее, новый скучный слишком, перчинки не хватает.
О да. Что они сделали со старым добрым Калленом, который был человеком, а не принцем на белом коне? И зачем убрали доширак? Но хоть поржали над этим.
А в ДАИ Лелиана настолько сиятельна, что на приказы Инквизитора срать хотела, кто еще из персонажей может таким похвастаться)
Настолько сиятельна, что проморгала венатори, красных храмовников, стражей, кунари и эльфов Соласа. И при этом все ок, она тайный канцлер века.
А про приказы... Это ты про момент с Натали? Других не могу вспомнить.
Но, кстати, при всей моей любви к Морриган, не хочу ее в следующей части. То есть в небольшом (в идеале необязательном) квесте я всех буду рад увидеть, а для крупных ролей пусть кого-нибудь новенького придумывают, а не старых бесконечно эксплуатируют до хейта даже от тех, кому они поначалу нравились.
Без шансов. Искра Митал и все такое.
Отредактировано (2016-01-28 03:11:15)
А про приказы... Это ты про момент с Натали?
Ага, про него.
Ааа...
А я только так и делаю, а последний раз еще и диалог с предложением ритуала закончила обещанием найти и убить)))
Ну... каждому своё, наверное. Моему гг жить хотелось очень)
Как посмотреть. ИМХО, Винн полезнее.
Винн унылая андрастенутая зануда и перенастраивать её тактику - забодаться.
Морриган лицемерна и скрывает информацию.
Это где? Скрывает, да, но не прикидывается.
Помогать селянам спасти свои жизни? Фи, у нас нет времени.
Эээ... анон, в отличии от липкой от патоки Лёли, выросшей в городе, Морриган - девочка из леса. А там сильный прав, а не добрый. Ты вспомни, как она росла.
Пойти убить ведьму, спасшую недавно тебе жизнь? Иди быстрее, я не хочу рисковать.
Флемет? Вот тут мне тоже было стрёмно, но ведьма гг тоже не от большой любви и милосердия спасала и, в отличии от Морри, другом его не была.
Рассказать как убиваются Архидемоны, хотя от этого возможно зависит жизнь любовника или друга и в любом случае это важно? Нет, ни в кое случае.
У меня склероз или именно она это и "раскрыла", просто не сразу? Да ещё и предложила финт ушами для сохранения жизни гг? Не безвозмездно, но никто же в накладе не остался.
Хотя соглашусь, что Морриган - звезда и это тщательно вылизано. Красивая, холодная, умная... всё недоумеваю, как она в этом топике по лесу скакала всю жизнь) Но до Сиятельной Лёли ей далеко.
И, опять же ИМХО, при всей своей скользкости она более настоящая какая-то.
Солидарен) Хочется знать, что старый "друг" жив и цел, вот тут где-то) Но не тянуть с его помощью весь сюжет.
Лелиана в первой части активно строит милую няшечку, подставы и обман образ поломают.
Именно, что строит. Как орлейскому барду верить можно и вообще спиной поворачиваться?
Вспомнил, как в ДАО Винн протащила моего гг на тему "не порть жизнь милой девачке!!11"... так он узнал, что Лёля на него имеет виды. Подошёл поговорить на тему - огрёб скандал за Зеврана... с учётом, что гг целенаправленно лип к эльфу и не трогал её - вышло эпично.
Эээ... анон, в отличии от липкой от патоки Лёли, выросшей в городе, Морриган - девочка из леса. А там сильный прав, а не добрый. Ты вспомни, как она росла.
По такой логике: раз она просит ГГ убить Флемет, значит он сильный. Раз сильный, значит прав в своем решении. Тогда почему она строит плаксивую мордочку и сваливает куда подальше? Почему обижается, если кто-то живет по ее философии и ебанул ее ее же гранатой? Почему ожидает другого ответа (прямой текст, анон)?
У меня склероз или именно она это и "раскрыла", просто не сразу? Да ещё и предложила финт ушами для сохранения жизни гг? Не безвозмездно, но никто же в накладе не остался.
Нет, правду рассказывает Риордан. Потом приходит Морриган с предложением. Лично у меня тут возникает один вопрос - а где ты, дорогуша, была раньше? Ждала момента повыгоднее, вот и ушла с пустым животом.
Сказать что единственный друг, благодарить за помощь, а потом вот такой кинжал в спину...
Моему гг жить хотелось очень)
То есть здесь жить хочется, а пойти убивать очень старую и сильную одержимую, которая хрен знает в какой магии съела стаю собак и способна замесить кого угодно на пирожки жить не хочется? При этом зная, что Флемет все равно не умрет (от той же Морриган, заметь) и кто будет гарантировать что ты с ней не встретишься однажды на темной горке?
А вариант с обманом предлагает именно Флемет, до этого ГГ обещает именно убийство.
Отредактировано (2016-01-28 03:57:25)
А что с Фредди, в смысле Дорианом?
Может, не приглаженного, а с магическими способностями? А то Дориан не особо приглаженный, имхо. Он и пьет, и хвастается и т.д.
Лично у меня тут возникает один вопрос - а где ты, дорогуша, была раньше?
А что бы изменилось раньше? Или бы не изменилось ничего, или герой бы подумал, что ебал он такие подвиги и свинтил по дороге, зачем его заранее расстраивать. Как будто эта информация до непосредственно Архидемона на что-то влияла. Ритуал тоже сильно заранее вряд ли можно было проводить, да и даже если можно, какая разница-то...
А что бы изменилось раньше? Или бы не изменилось ничего, или герой бы подумал, что ебал он такие подвиги и свинтил по дороге, зачем его заранее расстраивать. Как будто эта информация до непосредственно Архидемона на что-то влияла. Ритуал тоже сильно заранее вряд ли можно было проводить, да и даже если можно, какая разница-то...
Эта инфа влияет на все. Начиная с банальнейшего - вот причина сделать Логейна стражем, чтобы кому-то другому умирать не пришлось. О чем и говорит Риордан, предлагая забрать Логейна, рассчитывая что Алистер с ГГ знают.
И заканчивая тем, что это не самая приятная новость, не говоря уже о том, что той же Морриган было выгоднее предложить такое не на стадии отрицания или гнева, а на стадии торга. Но тут ее подвело не знание человеческой природы, хотя, учитывая что она себя позиционирует именно как знатока, получается очень смешно.
Я прекрасно понимаю почему Морриган скрывает правду. Ей нужен богоребенок, она ради этой силы (на тот момент именно силы, сама Морриган это в Инквизиции признает) надавит на все болевые точки и не постесняется ничего. Даже идиотами начнет обзываться, когда аргументы кончатся.
Я вот только не понимаю, чего хочет анон с "Морриган и Дориан тоже плохие и Мери Сью!" Чтобы люди резко возлюбили Лелиану и/или начали хаять тех, кто не нравится анону?
Не важно про что игра, Морриган там все равно будет, ждет нового века же.
А ты, видимо, уже сыграл в последующие части.
И делай что хочешь, а Темный Ритуал она тебе предложит
И ее с ним вообще без проблем можно нафиг послать.
и в Инквизиции будет всю последнюю часть игры.
Немного на балу (как и Лелиана), немного у вартейбла (Лелиана там всегда) и бегает с нами один сюжетный квест - как Лелиана, вот только с ней сцены построены так, словно она Инкви лучший друг, он за нее волнуется, переживает, и ее единственную может поблагодарить после, хотя там еще двое людей/нелюдей собой жертвовали. И да, в ДАО Морриган появляется на пять минут в конце dlc про себя, тогда как про Лелиану целое дополнение, где ты вообще за нее бегаешь.
Морриган "воскресает" после ножичка в живот. Но там это сразу было понятно.
Вообще-то в этой сцене Страж Морриган не убивает - ГФ ее ранит, и она падает в элювиан, живая. Это не воскрешение нихрена, она просто рану залечила и все.
Но самый-самый Марти драгонаги это Дориан.
Маг, появляющийся или в одном сюжетном квесте, или под конец другого, и которого можно сразу же выгнать, или взять и вообще с ним не общаться, которого можно поливать дерьмом и вообще ударить, который никогда не показывал себя как хоть в чем-то самого-самого - о да, несомненно, он ярчайший представитель мартисьюшек
Анон, ты (точно так же, как и другие аноны) имеешь право не любить какого угодно персонажа, но хуйню-то зачем нести? Лелиана мерисьюшка не только потому, что ее, помимо игр, пихают в книги и комиксы (в моменты, где она вот вообще нахуй не нужна и прекрасно заменится другим персонажем), но еще и потому, что ради нее единственной разрабы просто взяли и убили нахуй логику и вообще, и мира DA. Я говорю про эпилог, в котором софт-Лелиана становится Дивайн - она упраздняет Круги, а всех недовольных успокаивает нужными словами, чудом, блять. Так что не надо тут переводить стрелки, что другие персонажи такие же МС, потому что нихрена. Да, они могут быть для кого-то неприятными и подлыми, да, их иногда может быть многовато (но определенно куда меньше, чем сиятельной Лелечки), но мерисьюшками их это не делает.
Ну блин, обсуждали себе спокойно кому разрабы подыгрывают и почему это в основном плохо. Делились мнением о персонажах и кто как видит какую ситуацию, а тут приходит анон с голубым текстом и приносит великую истину. Зачем?
И ее с ним вообще без проблем можно нафиг послать.
Если бы. Предлагает и предлагает, слова нет не понимает.
Лелиану тоже можно послать в первой игре без проблем или вообще не встретить, вот только это никого не останавливает.
Вообще-то в этой сцене Страж Морриган не убивает - ГФ ее ранит, и она падает в элювиан, живая. Это не воскрешение нихрена, она просто рану залечила и все.
А кавычки там для красоты по-твоему поставлены? А второе предложение тебе ничего не говорит? Ну, вроде что понятно что ее не убили, а только ранили?
но еще и потому, что ради нее единственной разрабы просто взяли и убили нахуй логику и вообще, и мира DA.
Погоди, то есть исцеление от лириумной зависимости это у нас всегда было и до этого все запросто бросали? Ну надо же.
Немного на балу (как и Лелиана), немного у вартейбла (Лелиана там всегда) и бегает с нами один сюжетный квест
На балу, несколько советов, Арбор с храмом Митал, алтарь Митал/Тень, у кого-то еще и финальная битва.
И да, в ДАО Морриган появляется на пять минут в конце dlc про себя, тогда как про Лелиану целое дополнение, где ты вообще за нее бегаешь.
Зато ДЛС сюжетное. И Морриган в первой игре куда как более Лелианы занята.
Короче, анон, чего ты хочешь? Откатись назад, посмотри еще раз. Начали с Лелианы, потом пришла я с вопросом почему так только про нее говорят если она не одна такая, а там уже посыпались примеры и вопросы. Или тебе жизнь не мила раз кто-то не считает Морриган светочем жизни? Предвосхищая твой вопрос - да, Лелиана тоже навязана и с диснеем, я это с самого начала пишу.
(но определенно куда меньше, чем сиятельной Лелечки)
Посчитаем еще раз? Сравним с Калленом, например.
Маг, появляющийся или в одном сюжетном квесте, или под конец другого, и которого можно сразу же выгнать, или взять и вообще с ним не общаться, которого можно поливать дерьмом и вообще ударить, который никогда не показывал себя как хоть в чем-то самого-самого - о да, несомненно, он ярчайший представитель мартисьюшек
Ну да, а Лелиана, которую можно выгнать, убить, не общаться, поливать дерьмом, сделать все не так как она хочет у тебя Мэри-Сью. Двойные стандарты такие двойные стандарты.
Анон, Дориан Марти потому что Гейдер сам признавался, что писал его с себя. Со своего гейства, со своего опыта, что проблемы Дориана это его собственные проблемы. Вплоть до мелочей, что и Дориан, и Гейдер романсят Быка в ДАИ. Все это было в твитах и интервью.
Отредактировано (2016-01-28 06:22:59)
Если бы. Предлагает и предлагает, слова нет не понимает.
То есть Гг говорит ей "нет, ритуала не будет", а Морриган его валит и насилует?
И еще, анон, тебе бы прочитать, что такое "Мери Сью". Тебя это удивит, может, но то, что автор писал персонажа с себя, внезапно не делает его Мери или Марти Сью. Дориан что, всеми и вопреки всему любим? Хамит все направо и налево, и все ему в рот заглядывают в немом восхищении? Побеждает любого врага и вообще сильнее, умнее и искуснее всех? Любой Инквизитор может только любить его, обожать и захваливать, и вообще перед Дорианом ничто? Ответ на все вопросы - нет.
Короче, анон, чего ты хочешь?
Я хотел написать, что ты несешь хуйню - я написал. И объяснил, почему я так считаю.
Предвосхищая твой вопрос - да, Лелиана тоже навязана и с диснеем, я это с самого начала пишу.
Не "тоже", а навязана больше всех прочих вместе взятых, причем не только в играх, и она, я повторю, единственная, ради сияния которой убили нахуй логику в эпилоге, если она неужесточена и становится ВЖ.
И ты вообще-то пишешь, что другие или такие же мерисьюшки (хотя их не пихают везде и всюду), или вообще самые-самые сьюшистые.
Погоди, то есть исцеление от лириумной зависимости это у нас всегда было и до этого все запросто бросали? Ну надо же.
Каллен не запросто бросил, а страдая от боли, кошмаров и прочих синдромов отмены. И тут все вполне логично - в нашем мире тоже имеются примеры того, как наркоманы бросали сами, выдюживая только на своей силе воли, это возможно.
потом пришла я с вопросом почему так только про нее говорят если она не одна такая, а там уже посыпались примеры и вопросы.
Только в большинстве примеров ты рассказываешь о том, что Морриган плохая, скрыла правду и т.д., но плохие черты характера не делают персонажа Мери Сью.
Лелиана, которую можно выгнать, убить, не общаться, поливать дерьмом, сделать все не так как она хочет у тебя Мэри-Сью. Двойные стандарты такие двойные стандарты.
Лелиана, которая есть в каждой игре, в нескольких книгах, в комиксе теперь уже, которую единственную можно поблагодарить за самопожертвование, которая единственная вообще во всем мире может словами уговорить людей принять, любить и уважать магов, а враждующие стороны прекратить враждовать для меня Мери Сью, да. А вот Морриган, которую можно выгнать на первой же стоянке в лагере, послать с ритуалом, пырнуть ножом в первой игре, вообще не увидеть никак во второй, а в третьей не подходить и не общаться, а потом обломать с Источником, и на все это она может только обижаться, огрызаться и злиться, для меня не Мери Сью. Каллен, который мямлит и убегает, а потом страдает в Башне от пыток демонов в первой игре, маячит на заднем фоне и проебывает безумство начальницы во второй, а в третьей сумел слезть с наркоты (что и в нашем реальном мире прекрасно люди делают) для меня не Мери Сью. Про Дориана уже писал.
И еще раз повторю
Да, они могут быть для кого-то неприятными и подлыми, да, их иногда может быть многовато, но мерисьюшками их это не делает.
Про персонажей говорить объективно вообще сложно, потому что это сплошная вкусовщина - кому и кто зашел.
Я, например, за себя могу сказать, почему Лелиана мне никак. Она и Лиара в МЕ, по моим личным ощущениям, как-то особо обласканы сценаристами. Даже если нельзя сказать, что их больше других персонажей, всё равно они какие-то две "мисс совершенство" - и это со всеми их проебами. Проебы игры будто не засчитывают. Зато достижения обеих выставляют именно достижениями, с большой буквы "д". Как уже выше сказали, добрая диван Лелиана силой слова мирит всех и вся, например. А если даже ты ее убил в первой части и не сделал диваном в ДАИ, то в конце она как-то очень вылизано-романтично-загадочно исчезает, оставив после себя записку, что вернется, когда будет нужна (или как там было). Остальные если дохнут, то дохнут без романтики: убитый Бык, скажем, или сторчавшийся Каллен. А тут прямо божественная Леля, которая, оказывается, "была нужна", хотя её место мог занять любой рандомный шпион с прокачанными скиллами - не так уж много дает ее близость с предыдущей дивайн.
Я не скажу, что Леля или Лиара меня бесят - нет, не бесят. Но ощущение двух "любимых дочерей" от них есть.
То есть Гг говорит ей "нет, ритуала не будет", а Морриган его валит и насилует?
То есть, Лелиана сказала что она добренькая жрица и сразу ей стала? И в партию в ДАО насильно пролезла, ага.
Кстати, вот эпилог из Чужака с этим вариантом:
Но новая Верховная жрица Виктория была непоколебима. Её решимости не умерили даже несколько попыток покушения. Не обращая внимания на попытки покушения, Виктория лишь восприняла враждебность по отношению к себе как знак того, что она на верном пути.
Кстати, только при одной жрице Круг и Коллегия не будут сраться. И это не Лелиана.
Лелиана, которая есть в каждой игре, в нескольких книгах, в комиксе теперь уже...
Окей, применяем твою же логику.
Морриган которая есть в двух играх из трех, в комиксе, упоминается в третьей, которая может заиметь богоребенка, силу Источника, по любому выживает и сваливает, чинит элувиан, шляется по Перекрестку, превращается в дракона, диктует Орлейскому двору моду, к ней подбегает Инквизитор с воплями "вы в порядке?!!!" в финальной битве.
И Лелиана, которая умирает (возвращается лириумный дух, что-то вроде Джустинии), ничего не может предотвратить в ДА2, лажает на протяжении ДАИ, остается ни с чем если не станет жрицей, наблюдая как маговосстание подавляют, и в конце растворяется нафиг.
Вот тебе примеры когда Лелиана не побеждает всех и вся. А Морриган побеждает. Вывод сделаешь сам?
И еще, анон, тебе бы прочитать, что такое "Мери Сью".
Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (англ. Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни.
Дориан как он есть.
Я хотел написать, что ты несешь хуйню - я написал. И объяснил, почему я так считаю.
И написал хуйню сам. Бывает.
Каллен не запросто бросил, а страдая от боли, кошмаров и прочих синдромов отмены. И тут все вполне логично - в нашем мире тоже имеются примеры того, как наркоманы бросали сами, выдюживая только на своей силе воли, это возможно.
А теперь сюрприз - до Каллена фактом было отказ от лириума = смерть. Эванджелина прямым текстом это говорит. На канон ради Каллена и девичьего романа наплевали. Логику мира похерели.
Только в большинстве примеров ты рассказываешь о том, что Морриган плохая, скрыла правду и т.д., но плохие черты характера не делают персонажа Мери Сью.
В большей части я писала свое мнение о Морриган. Мэри не Мэри, но навязывание это не отменяет. Кстати, она еще и в Last Court есть.
Да, они могут быть для кого-то неприятными и подлыми, да, их иногда может быть многовато, но мерисьюшками их это не делает.
Примени эту логику к Лелиане. Много, неприятная, навязывают и т.д. и т.п. Мэри-Сью это ее не делает, как ты сам и написал.
А сейчас ты скажешь, что она единственная. На это смотри выше про Каллена.
Отредактировано (2016-01-28 08:13:52)
Меня бесит и Леля, и Морриган! В ДАИ - примерно одинаково сильно! Слава богу, что в ДА2 Морри даже мельком не было, а то я б вообще на Плутон улетел!
Еще больше бесит, что обе две почти наверняка будут в ДА4. И если с Лелей есть какая-то надежда, что обойдется какими-нибудь там письмами, то Морри, скорее всего, опять будет являться и вещать, охотиться за Древними Знаниями (тм) под прикрытием помощи ГГ и нести пафосную и мудрую хуйню.
А ГГ будет лыбиться как идиот непонятно чему (почему у меня даже опции не было сказать "да пошла ты нахрен!" Она б все равно присоединилась по сюжету, но почему я не могу отмахиваться от нее руками и ногами до последнего и вообще заявить, что не хочу ее видеть! Просто нахамить, в конце концов!).
То есть, Лелиана сказала что она добренькая жрица и сразу ей стала? И в партию в ДАО насильно пролезла, ага.
Че блять? Ты с голосами в голове разговариваешь, что ли? Ты сказал, что Морриган не понимает слова "нет", я спросил "она что, насилует гг?", причем тут блять Лелиана вообще и ее присоединение к пати?
Кстати, вот эпилог из Чужака с этим вариантом
Эпилог про "чудо" был из самой игры.
Вот тебе примеры когда Лелиана не побеждает всех и вся. А Морриган побеждает. Вывод сделаешь сам?
Богоребенка, силы Источника и знаний для превращения в дракона у нее может и не быть, так что это не победа.
Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (англ. Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни.
Дориан как он есть.
Ну да, выделил второе предложение, подтверждающее твои слова, и полностью забил на первое, которое как раз их опровергает
А теперь сюрприз - до Каллена фактом было отказ от лириума = смерть. Эванджелина прямым текстом это говорит. На канон ради Каллена и девичьего романа наплевали. Логику мира похерели.
Не доказанным фактом, а тем, что рассказывала Церковь с целью удержания храмовников в подчинении, вообще-то. И Каллен далеко не единственный, кто бросает лириум в третьей части и остается жив.
Примени эту логику к Лелиане. Много, неприятная, навязывают и т.д. и т.п. Мэри-Сью это ее не делает, как ты сам и написал.
Ты тупой, не так ли? Я тебе в том же посте, из которого ты брал цитаты для ответа, написал, почему считаю Лелиану мерисьюшкой.
Анончики, а персонажей каких типажей или может какого-то конкретного вы бы хотели видеть в четвертой части в качестве ЛИ?
или может какого-то конкретного
Только НЕ это. Не хочу новых "переездов" персонажей. Хочу новых. Хотя новые - это тоже та еще палка, вон, в ДАИ почти все мимо просвистели, хоть изначально или рекламой заманивали, или по первым репликам ничего так, а потом... Короче, главное, чтобы был кто-то кто не будет раздражать меня как игрока
а чо вы так не любите старых персонажей? ) я вот люблю в сериях играть с теми, к кому привык, а не каждый раз с новыми... хотя какая-нить Лиара меня и раздражает, но причина в чем-то другом.
Да почему, люблю) Но в серии ДА хочу их в мелких камео (лучше всего в письмах, записках, кодексах), потому что тут у серии другой подход изначально (если сравнивать с МЕ). Ну и лично у меня нет залипаний на левых неписей, а из основных персонажей, которые еще не ЛИ я никого в ЛИ не хочу. Хочу новых.
Я бы очень хотел Кальпернию И косситку-воина, если не гомо, то хотя бы бисексуалку, и нежного трепетного прекрасного мальчика для женщины-гг
Я ворвусь в вашу увлекательную дискуссию. ЕА не будет на Е3, они устраивают собственную конференцию с блэкджеком и шлюхами под названием EA Play с 12 по 14 июня. Мол, у них столько новых продуктов, что на Е3 они бы не уложились за отведенное на конференцию время. Ну посмотрим
Мол, у них столько новых продуктов, что на Е3 они бы не уложились за отведенное на конференцию время.
Или они на весь день выпустят шведа с игрушкой.
Или они на весь день выпустят шведа с игрушкой.
Презентация фифы на протяжении двух дней