Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#74176 2024-06-12 09:41:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, нахрен они заредизайнирили демонов, если они были вот, в Инквизиции - и, в принципе, не глобально отличались от своих версий в ДАО и ДА2

Я тоже не понимаю. Переиспользование ассетов - нормальная практика.

Анон пишет:

это будет хороший редактор, что куда как лучше куцости Андромеды и БГ3

Вот только нахера они его делали вместо того, что делает экшн-рпг с рейтингом М хорошими играми?

#74177 2024-06-12 09:41:52

Анон

Анон пишет:

Без модов?

Да, ещё на релизе.

#74178 2024-06-12 09:42:15

Анон

Скажите, тут уже обсуждали, что ГГ 80% времени пиздит без указаний игрока? У меня вайбы МЭ3 всё сильнее.

#74179 2024-06-12 09:42:23

Анон

Анон пишет:

И поэтому возьми ГГ у трёх разных человек (без модов) - и получишь одно лицо.

Да, как ни старайся, выходит примерно пара лиц каждого пола с небольшими изменениями.

#74180 2024-06-12 09:43:00

Анон

Анон пишет:

Вот только нахера они его делали вместо того, что делает экшн-рпг с рейтингом М хорошими играми?

Может быть вы дождетесь игры все же?

#74181 2024-06-12 09:43:17

Анон

Анон пишет:

Да, как ни старайся, выходит примерно пара лиц каждого пола с небольшими изменениями.

О том и речь. Я с пониманием отношусь к ограниченным редакторам персонажей в играх. Но бугуртить, что в условной БГ3 всё фу и ограничено, а вот в Инкве - огого - это, имхо, преувеличение. В Инквизиции много возможностей, но учитывая стрёмные брови и пятнадцать вариантов лысин вместо не то что длинных волос - коротких стрижек и пучков - все юзали плюс-минус одни и те же пресеты. И получали разлученных в детстве братьев и сестёр.
Да, блин, у меня Хоукша и Инкви получились как из ларца, если брать только черты лица(

Отредактировано (2024-06-12 09:46:09)

#74182 2024-06-12 09:44:08

Анон

Анон пишет:

А чего ждать, гарлоков и огров я уже посмотрел, охуительные диалоги и завязку сюжета тоже. Все плохо.

#74183 2024-06-12 09:46:21

Анон

Анон пишет:

А чего ждать, гарлоков и огров я уже посмотрел, охуительные диалоги и завязку сюжета тоже. Все плохо.

Ну тогда ты можешь заглянуть в свой хрустальный шар и увидеть там продолжение этого разговора. Я останусь здесь, ждать игры.

#74184 2024-06-12 09:47:53

Анон

Анон пишет:

В Андромеде я не нашёл ни одного красивого лица.

Я два раза лепил и оба раза нравилось. Понятно, вкусовщина, но в Инквизиции с этим было сложнее.

#74185 2024-06-12 09:47:56

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но кусочек мы видели. Боёвка совсем в другим жанре, чем это было принято в серии. Видимо, решили не ебаться с фростбайтом и запилить слешер. Но если я захочу поиграть в слешер, я лучше включу какой-нибудь devil may cry.

#74186 2024-06-12 09:49:24

Анон

Анон пишет:

Я два раза лепил и оба раза нравилось. Понятно, вкусовщина, но в Инквизиции с этим было сложнее.

Ну, всё выглядело неплохо до первой сцены  спробуждением из криокамеры. Там я уже возвращался и сто раз переделывал, пока не взял один из стандартых пресетов почти без изменений и не допиливал его чисто в плане цветов глаз/губ уже на Буре.

#74187 2024-06-12 09:49:24

Анон

Анон пишет:

Скажите, тут уже обсуждали, что ГГ 80% времени пиздит без указаний игрока? У меня вайбы МЭ3 всё сильнее.

Это тоже не порадовало, особенно когда он сам рвется кому-то помогать.

#74188 2024-06-12 09:49:27

Анон

Анон пишет:

Ну тогда ты можешь заглянуть в свой хрустальный шар и увидеть там продолжение этого разговора.

Внезапно после того, как Варрик объясняет персонажам то, что они и так должны знать, а потом дает понять, что весь сложный план Инквизитора, который они строили-строили после Треспассера и наконец спустя эн лет построили - это дождаться, пока Солас откопает статуи и кинуться умолять его "не рви, подумой", начинается интересный и хорошо прописанный сюжет.

#74189 2024-06-12 09:50:44

Анон

Анон пишет:

Это тоже не порадовало, особенно когда он сам рвется кому-то помогать.

Я сам помогать люблю и мне норм, но мне не нравится, что игрок в диалогах участвует вот настолько по минимуму. На это и в МЭ3 бугуртили, но там хотя бы один персонаж на три игры, характер уже как-то сложился.

#74190 2024-06-12 09:50:58

Анон

Анон пишет:

Я бомбился в процессе просмотра. Мне чет пиздец не нравится этот дохера самостоятельный ГГ, который сам все знает, что ему надо. У Шепарда в МЕ3 оно тоже проскальзывало, но не до такой степени, хотя, блядь, безальтернативные убивашки по коцнутым КЭшли меня бесить будут всегда.
Если ГГ будет всю игру себя так вести, то поздравляю, в сочетании с новой боевкой, это уже даже не экшин с элементами РПГ, это шутан/слэшер, блядь.

#74191 2024-06-12 09:52:54

Анон

Шепард как-то с самого начала был дохуя самостоятельный и сука личность. Так что к третьей части я уже привык, что мой голос чисто совещательный.
Ну и несмотря на все проблемы, МЕ3 была хорошей игрой.

Отредактировано (2024-06-12 09:53:43)

#74192 2024-06-12 09:53:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но кусочек мы видели. Боёвка совсем в другим жанре, чем это было принято в серии.

Да, оно ощущается совсем по-другому, я не спорю, я сама в сомнениях. И ровно так же как большая часть треда была в ужасе от трейлера. Но дождитесь игру прежде чем хоронить и решать на что надо было тратить ресурсы.
То же петросян в ДА2 отлично соседствовал с расчлененкой Лиандры. В ДАО одновременно были и смешнявые бантеры, и мрачный тлен порожденек.

#74193 2024-06-12 09:55:21

Анон

Интересно, будет ли предыстория привязана к расе/классу. Типа, вейлджамперами могут быть только эльфы, кунарей не пустят в шэдоу драгонз и т.п. Ну и как её обозначат - чисто карточкой в начале и парой реплик, как в геймплейном ролике?
Просмотрел все варианты и как-то ни за кого играть и не хочется. Думаю играть человеком-воином-дуальщиком (если дадут), этого хрен знает, как вписать в условные морталитаси или вейлджамперы. В воронов органически впишутся только роги (понятно, что фанонами всё можно допилить, но тут смотря насколько вам это норм).

#74194 2024-06-12 09:57:42

Анон

Анон пишет:

То же петросян в ДА2 отлично соседствовал с расчлененкой Лиандры.

До сих пор помню какие у меня были мурашки от этого квеста. Не скажу что сильно любил Леандру, но то что мой обычно петросян Хоук так волновался за нее  когда искал дало отличного контраста.

#74195 2024-06-12 09:57:57

Анон

Анон пишет:

Если ГГ будет всю игру себя так вести, то поздравляю, в сочетании с новой боевкой, это уже даже не экшин с элементами РПГ, это шутан/слэшер, блядь.

Я вчера тут ржал с момента с громкоговорителем и прожекторами - и в какой-то момент серьёзно ожидал прибытия вертолёта, выгрузки оттуда мобов, и того, что Варрик прямо сейчас достанет огнестрел  =D

Анон пишет:

Шепард как-то с самого начала был дохуя самостоятельный и сука личность. Так что к третьей части я уже привык, что мой голос чисто совещательный.
Ну и несмотря на все проблемы, МЕ3 была хорошей игрой.

Тут согласен  :friends:

#74196 2024-06-12 09:59:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, нахрен они заредизайнирили демонов, если они были вот, в Инквизиции - и, в принципе, не глобально отличались от своих версий в ДАО и ДА2?

Затем же, зачем дважды заредизайнили эльфов.

#74197 2024-06-12 10:00:49

Анон

Анон пишет:

То же петросян в ДА2 отлично соседствовал с расчлененкой Лиандры.

А теперь поставь огра или гарлока с предыдущих страниц рядом с расчлененкой Лиандры. Что, тоже сочетается?
Когда персонажи в тяжелой и мрачной игре хохмят, это нормальный прием разрядки юмором. Когда то, чего надо бояться, выглядит смешно и нелепо, это проеб.

#74198 2024-06-12 10:01:01

Анон

Анон пишет:

А я так и не привык, просто потому что он может и сука личность, но в первых двух частях эта личность хотя бы ощутимо менялась с парагона на ренегата, пусть в МЕ1 на ренегате и получался тупой мордоворот из боевиков 80х, который сперва делает, а потом думает, но он люто контрастил с правильным, дипломатичным парагоном. Во второй части это улучшили и стало ещё шикарнее. А в МЕ3 на ренегата забили хуй, и мой парагад превратился в слегка грубого парагона, сука, который с какого-то боку-припёку убивается по КЭшли, ПТСРит дохлым пацаном во снах и адово страдает, проиграв любителю овсянки и ссать в цветы на Тессии. Я каждый мало-мальски ренегатский выбор встречал с радостным повизгиванием, типа когда можно дать по роже кварианскому адмиралу. Но это уже не то, что я мог отыграть в МЕ2.
И понятное дело, что такая херня получилась, потому что их опять гнали ссаными тряпками к финишу, светофор отсюда же. Но блядь.
Судя по вчерашнему видосу с ГГ ДАВ будет ещё хуже. Я уже начинаю думать, что абсолютно картонный Инкв не так уж и плох, его я хотя бы мог обмазать в голове дополнительными характеристиками/фразами/действиями. А вот это вот как фиксить я хз.

#74199 2024-06-12 10:01:26

Анон

Анон пишет:

Да, оно ощущается совсем по-другому, я не спорю, я сама в сомнениях. И ровно так же как большая часть треда была в ужасе от трейлера. Но дождитесь игру прежде чем хоронить и решать на что надо было тратить ресурсы.

Ну, я пока ничего не хороню, иф чо. Просто уже вижу, что к игре придётся привыкать во всех смыслах. Про ресурсы - я единственное, что считаю, что редизайн демонов был очень зря, стало хуже.

#74200 2024-06-12 10:03:14

Анон

Анон пишет:

Но дождитесь игру прежде чем хоронить и решать на что надо было тратить ресурсы.

Как говаривал Гаррус в МЕ3: я предпочитаю ожидать самого худшего, чтобы меньше расстраиваться. Или как-то так, дословно не помню, но суть была такой  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума