Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
говно без души, даже хваленый графен сверкает косяками на каждом шагу
это было бы смешно, не будь оно столь грустным, анон.((9
Так ты не ответил, игру-то какую-нибудь выпустили, чтобы она была на слуху, множество людей в нее играло, обсуждало, ждало продолжения? Чтобы не индюшатина на коленке, а серьезный проект с нормальной графикой и геймплеем?
Ты прекрасно знаешь, что именно ААА уровня Ведьмака 3 или ДАИ - нет.
Всякие Pillars of Eternity, Shadowrun, Wasteland 2, Divinity Original Sin - вышли. Tides of Numenera в раннем доступе сейчас. Их обсуждают и в них играют, и продолжения ждут. Но тебе это говорить бесполезно, наверное, потому что я уже предвижу возражения в духе: "2D - это не нормальная графика", даже если там прекрасные детально прорисованные модельки и задники. И для такого небольшого промежутка времени это хороший результат. Может лет через десять будут и на ААА собирать.
БВ, между тем, помимо МЕА, пилит какой-то неанонсированный проект. И до этого ЕА выкупили права на игры по ЗВ, в новостях писали, что Dice будут делать Battlefront, БВ - рпг, ну и Visceral что-то там. Прям так невыгодно ЕА делать рпг, что куда бы деться
Ладно, всем привет, кто просил высказаться по фандому.
Никакие лучи солнца и бабочки у нас не летают. Летали первые несколько месяцев после выхода первой части, когда на душевном подъеме плодились фесты и мир-любовь-дружба, вау, какая игра. Но уже на первой ФБ в команде (какое счастье, что меня туда не занесло) пошло и поехало. Народ, который там играл, рассказывал, что больше всех истерил, к примеру, один дайри-юзер, который активно упирает на то, что он биологически мужик, но при этом визжит как свиноматка и хлопает дверями, грозя уйти. Он, конечно, фандом активно продвигает и всякие фесты устраивает, но его ебанутости это не отменяет.
Вообще. поименно перечислять смысла нет хотя б потому, что по той или иной причине можно записывать туда всех. Бесконечные срачи маги vs храмовники, Андерс виноват, Андерс невиноват, Фенрис страдает, Фенриса самвиноват, кого любить, кого ебать, магия крови отстой vs магия крови это ня, Дориан пидарас и зачем Дориан лапочка и уберите похоливеы лапы, Сэра фу, Сэра яркий перс. И так далее. Гейдер ушел из Биоварей: ура или о нет, мывсеумрем, конец всему. История с "Белым Единорогом" и артбуком.
В этом фандоме можно относительно хорошо существовать, если ты нашел себе маленькую группу товарищей для обсуждения, мы сидите на одной волне и вовсю веселитесь, не вступая в срачи. До бабочек и радуги очень далеко.
БВ, между тем, помимо МЕА, пилит какой-то неанонсированный проект
Это не тот проект, который в итоге отменили? Что-то там про шэдоу...
Это не тот проект, который в итоге отменили? Что-то там про шэдоу...
Нет, другой. Это тот, на который Гейдер ушел из команды ДА и год там проработал. Там еще и Мэри Кирби, которая Варрика писала, теперь.
Тогда это интересно, надеюсь, будет эпично, а не как всегда.
Кстати, Гейдера уже пригласил к себе один из разработчиков Pillars of Eternity вроде как.
Так что если верующий в потенциал краудфандинг-игр анончик прав, то может увидим мы еще сценарий от Гейдера, не кастрированный эффективными менеджерами из ЕА. Было бы круто.
Прям так невыгодно ЕА делать рпг, что куда бы деться
Им выгодно делать оффлайн-ммо типа ДАИ под брендом известных рпг. С максимально упрощенной системой, урезанным сюжетом (чтобы быдлу не пришлось напрягать мозги) и геймплеем, заточенным под геймпад.
А хорошие РПГ им делать не выгодно, увы. Потому что как бы ни кукарекали в интернетиках ценители сюжета и лора, две трети прибыли приносят приставочники, которые покупают игру чтобы побегать под пиво после работы.
Кстати, Гейдера уже пригласил к себе один из разработчиков Pillars of Eternity вроде как.
туда наконец довезут гей-романы? )
туда наконец довезут гей-романы? )
Для этого надо было звать Уикса.
Ах да, он не гей, про него шутить не так весело.
Вообще-то, делать качественные РПГ выгодно хотя б потому, что можно к ним в нагрузку еще накидать романов, календарей, артбуков, карт и прочего.
Вообще-то, делать качественные РПГ выгодно хотя б потому, что можно к ним в нагрузку еще накидать романов, календарей, артбуков, карт и прочего.
А к другим играм нельзя, да
Так что если верующий в потенциал краудфандинг-игр анончик прав, то может увидим мы еще сценарий от Гейдера, не кастрированный эффективными менеджерами из ЕА. Было бы круто.
Он просто прикалывался, по-моему. В любом случае, он его никуда пригласить не может, потому что сам не так давно ушел из Обсидиан, и из нового известно только, что он будет предысторию для одной из играбельных рас писать для Divinity Original Sin 2. Но я бы посмотрел на плод их любви совместных усилий
Им выгодно делать оффлайн-ммо типа ДАИ под брендом известных рпг. С максимально упрощенной системой, урезанным сюжетом (чтобы быдлу не пришлось напрягать мозги) и геймплеем, заточенным под геймпад.
А хорошие РПГ им делать не выгодно, увы. Потому что как бы ни кукарекали в интернетиках ценители сюжета и лора, две трети прибыли приносят приставочники, которые покупают игру чтобы побегать под пиво после работы.
Что самое забавное, настоящая ммо, которая swtor, все больше превращается в онлайн-сингл с подпиской ДАИ же, мне кажется, получилась такая, потому что изначально разрабатывалась, как ммо. Да и не верится, что на нее были такие уж охуительные затраты. Вон вся анимация старая из ДА2.
А к другим играм нельзя, да
Мне cсылку на романы и артбуки к Silverfall, пожалуйста.
Можно, но заморачиваться эти лишь к тем играм, которые достаточно устойчивы и более-менее известны и раскупаемы.
Да и не верится, что на нее были такие уж охуительные затраты.
2 года работы нескольких десятков человек по канадскому прайсу + гонорары актерам озвучки, думаю затрат на это уже хватит,чтобы охуеть.
Он просто прикалывался, по-моему. В любом случае, он его никуда пригласить не может, потому что сам не так давно ушел из Обсидиан, и из нового известно только, что он будет предысторию для одной из играбельных рас писать для Divinity Original Sin 2. Но я бы посмотрел на плод их любви совместных усилий
Жаль, если так.
На самом деле, я был бы рад, если бы реально сформировалась индустрия краудфандинговых игр, ориентированных на игроков, которым интересен мир, сюжет. система и т.п., ну и конечно ориентированных на PC. Но как-то слабо верится.
Делать качественные рпг выгодно, потому что они будут в таком случае очень долго продаваться. В отличие от очередного колл оф дьюти, потому что какой смысл брать первую игру серии, если можно взять последнюю, ведь там и графоний лучше, и механики допилили.
И это тоже. У игры должна быть какая-то особенность, чтобы она выбивалась из ряда приставочных под пиво, таких десятки.
Ладно, всем привет, кто просил высказаться по фандому.
Блин, анон, я только сейчас догнал тред Водолея и понял, к чему ты это внезапно Ты бы хоть ссыль поставил или намекнул)
Отредактировано (2016-01-27 11:42:46)
Блин, анон, я только сейчас догнал тред Водолея и понял, к чему ты это внезапно
Ты бы хоть ссыль поставил или намекнул)
Я ж там отписался вроде...)
Тем не менее, ААА+ игры с претензией на сюжет в это десятилетие не ждет ничего хорошего, а их разрабы просто берут и бегут подальше от собственных компаний-гигантов.
Тем не менее, ААА+ игры с претензией на сюжет в это десятилетие не ждет ничего хорошего, а их разрабы просто берут и бегут подальше от собственных компаний-гигантов.
Я все еще надеюсь на "Андромеду"
Я все еще надеюсь на "Андромеду"
А я нет
Да ладно, вернулся ж в Биовар Карпишин
Отредактировано (2016-01-27 11:49:11)
Да ладно, вернулся ж в Бивоар Карпишин
Лучше бы не возвращался. Да и куда - в swtor. Будет опять ебалу уровня "Ревана" (книги) и сюжетки рыцаря пилить. Простите, отвлекся.
Анон пишет:Да и не верится, что на нее были такие уж охуительные затраты.
2 года работы нескольких десятков человек по канадскому прайсу + гонорары актерам озвучки, думаю затрат на это уже хватит,чтобы охуеть.
Оплата каскадерам на мокапе, работа композитора, запись живого оркестра, аренда студии, амортизация оборудования. Да, воистину, это не охуительные затраты это пшик.
Отредактировано (2016-01-27 11:54:10)
Капришин в СВТОР вернулся и слава богу. Чего-то не хочется его в МЕ.