Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
18 июня выйдет статья в GI, где вбросят инфу по игре на 12 страниц.
Как дожить
ну и ГФ уже не единственный Страж-ГГ в серии, был еще ДАА
Из первой патички вон и Огрен остражился. Вот, кстати, внезапно интересно, что стало с ним.
Особенно доставляет, когда они оба зависают в Скайхолде.
По-моему, она эту фразу как раз Алистеру в лицо говорит. Отчего еще ценнее и внезапнее.
Я умиляюсь пиздец как Алистер если пережил тень, то такой "передайте Морриган, что я выглядел как полный дурак"
У меня никогда в ДАИ не было Алистера-Стража потому что тогда я порвусь, кого в Тени оставлять но это так трогательно, спасибо, что поделился, анон.
У меня вообще странно с Алом и Морриган, в ДАО я их не особо люблю, но вот в последующих играх, как вижу, думаю: ну вы ж мои пездюки, я вас через всю первую игру протащил, в люди вывел, надо и дальше вам организовать какое-то долго и счастливо Как бы меня ни раздражал Алистер своими повадками в партии, не заслуживает он того, чтобы убиться об какого-то там Кошмара.
ну ты ж хочешь лишить возможности других выбрать себе Стража в ГГ, чоб и не побегать.
От моего желания ничего не зависит, хотеть я могу что угодно А вы со своими криками на тему, как я посмел чего-то там хотеть, можете идти лесом.
ну и ГФ уже не единственный Страж-ГГ в серии, был еще ДАА
И этого тоже нет и не будет.
И этого тоже нет и не будет.
но сама то возможность была в игре, так и тут будет. или ты и на ДАА бомбил и до сих пор бомбишь?
Отредактировано (2024-06-11 15:53:22)
но сама то возможность была в игре, так и тут будет. или ты и на ДАА бомбил и до сих пор бомбишь?
Оставь его уже, тут бесполезно что-то аргументировать.
Давайте, о, ужас, не будем доёбываться до чужих предпочтений, спасибо
Сложно, когда ты пришел с тейком "как было бы хорошо, если бы у вас не было опции, потому что мне она не нравится по сугубо внутренним иррациональным причинам".
А можно, пожалуйста, свои пронзания прикрутить? Меня непосредственно расстраивает то, что героев первой части (что ГФ, что Стража-Командора) выкинули куда-то на свалку истории под тупым предлогом а-ля "ищу средство от Зова двадцать лет", зато в новой игре опять можно клепануть стража. Как будто нет никаких новых фракций с незадействованными в них ГГ предыдущих частей. Я не вижу в этом смысла, я вижу в этом пренебрежение к тем, кто играл в первую часть. Вот вам новый СС, теперь в новом графонии и в плаще.
Можно подумать, в мире (а тем паче в Антиве/Ривейне/Тевинтере и прочая) мало новых фракций. От воинов тумана и до агентов тех-кто-за-морем.
Сложно, когда ты пришел с тейком "как было бы хорошо, если бы у вас не было опции, потому что мне она не нравится по сугубо внутренним иррациональным причинам".
+1, ладно бы гвоздями было приколочено и никак не поменять фракцию, но тут то есть выбор, можно не брать СС, если некомфортно.
Как будто нет никаких новых фракций
так новые фракции тоже дадут, они же не исключают друг друга
Отредактировано (2024-06-11 15:59:55)
Можешь прочитать глазами, какой у меня был "тейк":
Я тут уже бугуртил, и побугурчу ещё раз. Значит, СС нам не вернут, но нового в четвёрке забацать - пожалуйста? Я понимаю всё насчёт вариативности персонажа ГФ, но НЕ понимаю, нафига в четвёрке снова можно играть за СС. На мой вкус это как-то обесценивает что ДАО, что персонажа ГФ. Знаю, что мнение непопулярное, но мне надо куда-то его выразить, прастити
Я пришёл с тейком, что имею непопулярное мнение, и что возможность выбрать предысторию СС меня печалит. Но ты тут оббякался и страшно оскорбился
Оставь его уже, тут бесполезно что-то аргументировать.
А так всегда, когда споришь не с собеседником, а сам с собой.
вижу в этом пренебрежение к тем, кто играл в первую часть
Но в чем здесь пренебрежение? Я честно не понимаю.
Но ты тут оббякался и страшно оскорбился
ну, не он один бякнулся, и тоже имеем право так-то
Отредактировано (2024-06-11 16:01:24)
так новые фракции тоже дадут, они же не исключают друг друга
На мой персональный вкус, лучше бы ещё одну новую дали, чем старую. В новом ГГ-СС я вижу столько же ценности, что и в ГГ-Инквизиторе №2.
А вы со своими криками на тему, как я посмел чего-то там хотеть, можете идти лесом.
Нет уж, сказал "а", получай в панамку. Вот со всем могу в фандоме смириться, но люди, которые из-за собственных вкусовых предпочтений выступают за ограничение вариативности, которой могут просто - сюрприз! - не пользоваться если не хотят, это полный подрыв жопы. Мне не надо значит пусть никто не получает. Еще и удивляются, чего это на них накидываются в комментариях.
Но в чем здесь пренебрежение?
тоже не вдупляю, тогда уж и расы задействованные в первых играх снова юзать - пренебрежение, и пол тоже!
Отредактировано (2024-06-11 16:02:55)
Но в чем здесь пренебрежение? Я честно не понимаю.
В том, что ГФ сюжетно замели под ковёр и сказали "мы хрен знает, что с ним делать, слишком сложна, хэдканоньте себе сами". Дошло до абсурда: в ДАИ при определённом раскладе в Вейспхаут отправляется, внезапно, Хоук, судя по финальным слайдам, с новой революцией - хотя к серостражевской сюжетной линии он относится очень опосредованно (через Корю и опционального сиблинга в Стражах).
Меня непосредственно расстраивает то, что героев первой части (что ГФ, что Стража-Командора) выкинули куда-то на свалку истории под тупым предлогом а-ля "ищу средство от Зова двадцать лет", зато в новой игре опять можно клепануть стража.
И слава богу, уж лучше быть выкинутыми, чем получить жалкое подобие своих хэдканонов (а то и вообще незнакомого чувака, которого игра твоим гг называет)
- хотя к серостражевской сюжетной линии он относится очень опосредованно (через Корю и опционального сиблинга в Стражах).
И через отца, который им Корифея запирал. И там тоже был красный лириум, а Хоук местный эксперт.
Анон пишет:Но в чем здесь пренебрежение? Я честно не понимаю.
В том, что ГФ сюжетно замели под ковёр и сказали "мы хрен знает, что с ним делать, слишком сложна, хэдканоньте себе сами". Дошло до абсурда: в ДАИ при определённом раскладе в Вейспхаут отправляется, внезапно, Хоук, судя по финальным слайдам, с новой революцией - хотя к серостражевской сюжетной линии он относится очень опосредованно (через Корю и опционального сиблинга в Стражах).
может потому что у людей очень разные хэдканоны и ожидания, которые сложно привести к общему знаменателю? иногда действительно самым правильным будет промолчать или дать обтекаемую инфу. Я бы и с Инкви так предпочла, но не дадут.
Нет уж, сказал "а", получай в панамку.
Обожи, какой резкий-дерзкий, полиция предпочтений на выезде
Еще и удивляются, чего это на них накидываются в комментариях.
Анон, потрогай траву. Выступать я могу за что угодно. Критиковать могу что угодно. Я - не разработчик и влияния на игру не имею. Моя жопа, имею её право подрывать по любому поводу. А ты со своим "как ты посмел быть не в восторге от добавления предыстории СС" что хочешь доказать? Что я не имею права быть не в восторге?
Аноны, и так времена тяжелые, трейлер странненький, давайте еще и друг с другом не сраться по кругу, может? Пара часов до геймплея осталась.
Можешь прочитать глазами, какой у меня был "тейк":
А на тот тейк я тебе ничего и не сказала, я подорвалась с тейка о том, что лучше бы предыстории СС в новой игре вообще не было.
Нет, не лучше, и что тебя удивляет в том, что желание урезать такую опцию встречает негатив - неясно.
Ну и да, по твоей логике ущемляться надо было еще с самой ДА2, где герои первой части уже заметены по ковер.
Отредактировано (2024-06-11 16:12:29)
Магию крови хочу.
Анон, потрогай траву. Выступать я могу за что угодно. Критиковать могу что угодно. Я - не разработчик и влияния на игру не имею. Моя жопа, имею её право подрывать по любому поводу. А ты со своим "как ты посмел быть не в восторге от добавления предыстории СС" что хочешь доказать? Что я не имею права быть не в восторге?
ты можешь быть не в восторге от чего угодно, но говорить "уберите это из редактора" потому что мне не по вкусу, как минимум некрасиво по отношению к другим игрокам. Не хочешь не ешь. Будет у тебя игра без СС стража.
Отредактировано (2024-06-11 16:14:59)