Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Едрёна корень. Ну что, что именно ждёт нас осенью? Откуда такая непоколебимая уверенность, что всё обязательно будет плохо? Хрустальный шар мощный, что ли?
Другой анон, у меня мощный. Вижу в нем, что осенью нас ждет духовный наследник Андромеды - проходняк, над которым поулюлюкают и забудут через год, ибо делали игру непонятно кто, а от старой команды осталось хуй да маленько. Для контекста, Инквизиция выехала на персонажах, которых писали Гейдер, Кирби, Викс и иже с ними. Из всех из них остался только Викс. Выводы можешь сделать сам.
Кирби вроде тоже кого-то писала для четвертой части?
Анон пишет:Откуда такая непоколебимая уверенность, что всё обязательно будет плохо?
Лол. Посмотри на внесённые скрины. Дизайнеры не в состоянии выдержать единый стиль персонажей. Сама по себе смена не так плоха, как ее "реализация", это полная жесть. Смена геймплея - вместо партийной рпг в реальном времени с паузой это экшн с двумя немного управляемыми спутниками, интересно, почему. У меня есть идеи, да. Что текущие разработчики не тянут стратегическую часть, поэтому ее больше нет.
Стратегическая составляющая ориджинс которую мы так любим, базировалась на хоть и сильно упрощённом, но DnD под капотом (спасброски, модификаторы характеристик, конуса, броски кубиков).
В DAI от днд отказались, а ничего своего родить не смогли.
В DAI от днд отказались, а ничего своего родить не смогли.
Ну да, оно слабенькое было, но было. Были разные комбинации пати, прямое управление, точечный контроль. Как бы одна из фишек серии. Была.
Для контекста, Инквизиция выехала на персонажах, которых писали Гейдер, Кирби, Викс и иже с ними. Из всех из них остался только Викс. Выводы можешь сделать сам.
Новые писатели не обязательно хуже старых. Я тоже пессимистичен, но сегодня по крайней мере можно смотреть в геймплей, а не в хрустальный шар.
Имхо, сама боевая система в ДАО была отличная, вот крафт и перк "убеждение" вырезали совершенно правильно.
Анон пишет:Для контекста, Инквизиция выехала на персонажах, которых писали Гейдер, Кирби, Викс и иже с ними. Из всех из них остался только Викс. Выводы можешь сделать сам.
Новые писатели не обязательно хуже старых. Я тоже пессимистичен, но сегодня по крайней мере можно смотреть в геймплей, а не в хрустальный шар.
Будто у старой команды неудачных писательских решений не было
сегодня по крайней мере можно смотреть в геймплей, а не в хрустальный шар
А во сколько по мск кстати? В 16:00 вроде? И где конкретно, ссылка поблизости есть у кого?
(Я помню, что вносили, но пойди ещё найди щас информацию в потоке... мнений).
Хм, а мне в ДАО было очень тяжело играть, именно в плане драк. Я себе даже читерского оружия и брони модами надобавлял, все равно было душно. Причем я на момент первого прохождения не был любителем экшон-боевки, и вообще играл в основном в древние стратегии и пошаговки, а тут все равно плохо пошло (из-за этого только пару раз переигрывал ДАО, хотя сюжет очень люблю). Зато в боевку ДА2 влюбился с первого захода)
Сообщество взвыло, разрабы быстренько пообещали поправить и через месяц что ли выкатили новый бенч.
Так ты сравнил. Там разрабы слушают свое сообщество, они даже фансервис выдавали по заявкам, потому что знали, чего люди хотят. На биоварей надежды нет.
Так ты сравнил. Там разрабы слушают свое сообщество, они даже фансервис выдавали по заявкам, потому что знали, чего люди хотят. На биоварей надежды нет.
Не важно, поинт-то не в этом, а в том, что в игре с постановкой света все может быть лучше и персонажи начнут выглядеть лучше. Хочется на это надеяться.
А во сколько по мск кстати? В 16:00 вроде?
Вроде в 18? 8 утра PT, гугл сказал мне, что это три часа дня UTC, а мск +3 часа к этому.
Смотреть тут: https://youtube.com/watch?v=CTNwHShylIg
Вроде в 18? 8 утра PT, гугл сказал мне, что это три часа дня UTC, а мск +3 часа к этому.
Смотреть тут: https://youtube.com/watch?v=CTNwHShylIg
Анон, ты золото!
А во сколько по мск кстати? В 16:00 вроде?
в 18.00 вроде.
я хз, они страшненькие какие-то конечно и не очень интересные чтоле(( вот гаррус казался страшеньким, но интересным (особенно бедра, на которых моя ГГ отлично бы выглядела), а потом он открыл рот и я больше никогда не романсила никого, кроме него.
не знаю, я стараюсь на многое не надеяться, если будет ок - я силньо порадуюсь, если будет совсем плохо, ну чего, я к этому готова((
А у меня есть странный повод побомбить. Бесит, что герой четвёрки тоже может быть Серым Стражем. У меня ГФ - любимый перс серии, а тут - нате вам дубль два, вместо хоть какого-нибудь не-письменного камео(
Плюсую!
В длц-шках к двушке и в одном месте авакенинга были по-настоящему интересные бои в стиле рейдов WoW ( фазирование босса, кайтинг, уворачивание из луж и бомбочек). В DAI такого уже даже не представишь.
Анон пишет:Сообщество взвыло, разрабы быстренько пообещали поправить и через месяц что ли выкатили новый бенч.
Я понять не могу, вот тут писали что биовары взаимодействовали с фан аудиторией, так тут фейспалмы били, когда другие - так это они молодцы. Да и вообще, что хорошего когда фансервис выдают по заявкам? Лучше уже держаться одной линии, чем вечно в десна лупиться с фанатами и всем фансервис подавать
потому что после того как разберутся с Яйцоидом, сюжет придётся выдувать из залупы.
Если игровой, да и этот мир не наебнется окончательно, я как раз представляю себе много увлекательных сюжетов, вплоть до условного фэнтези-киберпанка. Например, альтернативный 19 век с "увядающая магия против расцветающего техничекого прогресса", вроде "Стрэнджа и Норрелла" или Арканума. Но этого не будет
И вот я думаю, может, у ДА тут тоже со светом беда?
ИМХО стилизованную мультяшность это не уберет и эльфов нормальными не сделает.
Отредактировано (2024-06-11 11:27:15)
Только аноны начнут что-то позитивно обсуждать, сразу приходят другие аноны, которые надеются, что это будет последняя часть серии, ведь дальше залупы Соласа ничего нет (хотя сами разрабы уже говорили, что даже в да4, вроде, Солас не главзло?), а биотвари выкатят вместо игры посмешище, о котором все забудут, как об андромеде.
Вот это эмоциональные качели в треде
Хрустальный шар мощный, что ли?
Вся история разработки и предварительные результаты очень-очень напоминают Андромеду с ее уровнем конфликтов по типу:
- Немедленно выпустите из заморозки наших родных!
- Но у нас не хватит ресурсов всех прокормить.
- Я сказал - немедленно!
- Окааай.
Или такое:
Тетка привезла с собой с земли опасную и заразную болезнь, которая может выкосить половину колонистов. Действия: отпустить или пожурить и отпустить.
Увы, мой опыт просто-таки орет о том, что если разрабы на первое место ставят не свою воук-калча, а не навыки и опыт, а в своей работе гордятся дайверсити и дружбомагией, то конфликтов, сложного сюжета и интересных персонажей ждать там не стоит.
Не может быть конфликта там, где все боятся всех обидеть. Вспомните, как залайтили квест храмовников в ДАИ, где Зависть должен был принять облик Лелианы и соблазнить героя. Фокус-группа забраковала этот вариант, потому что это... изнасилование Лелианы.
Отредактировано (2024-06-11 11:35:15)
Новые писатели не обязательно хуже старых.
Буквально то же самое говорили перед выходом Андромеды. Там еще был довесок, что игру пишут фанаты для фанатов, дайте им шанс. В ретроспективе я вообще не помню ни персонажей, ни квестов, ни сюжета, ни даже имен сопартов.
Тут ждать другого тоже не приходится, потому что старички разошлись, игра очень долго находилась в производственном аду даже по меркам современных биоваров, трейлер сделали непонятно как, скрины показывать стремаются, из чего можем сделать вывод, что игра еще в состоянии несостояния и ее опять будут экстренно пытаться склеить до релиза.
А я на волне всех этих дискуссий на концепты персонажей к ДАО и думаю, что если бы у той команды был бы доступ к современным движкам, то она выглядела бы ну совсем по другому
Мне интересен этот образ Зеврана, даже как-то жаль что в игре он по другому выглядит, или рисковать побоялись или не смогли на старом движке это все передать. И Стэн прям такой, ух!
Я понять не могу, вот тут писали что биовары взаимодействовали с фан аудиторией, так тут фейспалмы били
Вопрос, что за срез аудитории они взяли. Часть этого среза уже сдеанонилась и оказалась фанатками, которых интересует только нца с любимкой.
Я понять не могу, вот тут писали что биовары взаимодействовали с фан аудиторией, так тут фейспалмы били, когда другие - так это они молодцы. Да и вообще, что хорошего когда фансервис выдают по заявкам? Лучше уже держаться одной линии, чем вечно в десна лупиться с фанатами и всем фансервис подавать
Это были разные аноны. И когда в последний раз они взаимодействовали с аудиторией? Напоминаю, большая часть анонов тут не играла в Анзем и не знает, что это такое.
Мне неиронично очень нравятся концепты к дао, такой вайб чего-то мрачно-анимешного, я б посмотрел на это
(А ещё я не могу перестать воспринимать дреды Стэна как щупальца, что в игре, что тут, это уже проклятие какое-то, не могу от этого бага мозга вылечиться)