Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#73026 2024-06-11 10:43:58

Анон

Re: BioWare-тред

А у меня есть странный повод побомбить. Бесит, что герой четвёрки тоже может быть Серым Стражем. У меня ГФ - любимый перс серии, а тут - нате вам дубль два, вместо хоть какого-нибудь не-письменного камео(

#73027 2024-06-11 10:44:46

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь планирует перепройти всю серию перед выходом новой части?) Или у вас уже готово идеальное прохождение?

Я хотел, но если выход - осенью, то я только Инкву буду проходить всё это время  :lol:

#73028 2024-06-11 10:44:47

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь планирует перепройти всю серию перед выходом новой части?) Или у вас уже готово идеальное прохождение?

Только ДАИ наверное, собрав все коллекционки.
ДАО и ДА2 я уже наизусть знаю  :lol:

#73029 2024-06-11 10:44:59

Анон

Кстати, на странице игры на IMDb перечислены некоторые актёры озвучки, и судя по ним, в игре обещаются Кассандра и Анора. Вот.

#73030 2024-06-11 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Какие решения принимались "каноничным" Хоуком, кто-нибудь помнит? ))

Помню только что он мужик-маг и нихуя не мой Петросян.

#73031 2024-06-11 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Я давно хочу допилить напильником своё идеальное прохождение за Табриса, но где бы взять на это время - большой вопрос  :lol:
За Хоука оно у меня готово, за Тревельяна тоже. А вот с ДАО чот лениво.

#73032 2024-06-11 10:47:42

Анон

Анон пишет:

Дипломат, что ли?  :really:  Вот уж чего не могу представить в каноне, так это дипломатичного Хоука  :lol:

#73033 2024-06-11 10:47:50

Анон

Помню что по умолчанию Хоук топил за магов, но это в целом ни на что по моему не повлияло, только на пару диалогов и по магам там как раз логичнее, а не так, что Хоук-виконт свалила из-за красных храмовников, а Каллен, который с ней работал и, опционально, был начальником её брата, не знает чё такое эти ваши красные храмовники

#73034 2024-06-11 10:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие решения принимались "каноничным" Хоуком, кто-нибудь помнит? ))

Вот такое нашел https://www.tumblr.com/ageofdragon/1135 … -age-world

#73035 2024-06-11 10:50:06

Анон

Анон пишет:

Нет, зачем, я уже все отыграл. Я даже ДА2 второй раз однажды прошел, хотя она на релизе возмутила меня по-страшному. И редизайны, и смена геймплея, и переписывание лора. Но честно говоря все это было ещё ничего в сравнении с тем, что ждёт нас осенью.

#73036 2024-06-11 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел перепройти все части, но времени не хватит(( Игра слишком скоро выйдет, если с осени не передвинут релиз, а это очень-очень близко.
ДАО и ДА2 знаю наизусть тоже, пускай и не переигрывал последние лет десять ;D А вот брошенное в году 18 очередное перепрохождение инквизиции надо добить со всеми допами к выходу новой части. И книжки дочитать.

Отредактировано (2024-06-11 10:52:03)

#73037 2024-06-11 10:53:30

Анон

Им нельзя сдвигать релиз к 25 году, слишком много проектов выходит. Так что думаю в 24 выйдет по-любому

#73038 2024-06-11 10:53:39

Анон

Анон пишет:

Хочу первые две части перепройти (инква всё-таки слишком душная), повздыхать о временах когда я не хотел выпиливать весь отряд разом, и быть морально готовым что быть злым скорее всего больше не дадут

#73039 2024-06-11 10:54:09

Анон

а известно будет ли работать кип на четвертой части?

#73040 2024-06-11 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Им нельзя сдвигать релиз к 25 году, слишком много проектов выходит. Так что думаю в 24 выйдет по-любому

Вкусно как орбит со вкусом багов

#73041 2024-06-11 10:54:42

Анон

Анон пишет:

все это было ещё ничего в сравнении с тем, что ждёт нас осенью

Едрёна корень. Ну что, что именно ждёт нас осенью? Откуда такая непоколебимая уверенность, что всё обязательно будет плохо? Хрустальный шар мощный, что ли?
Трейлер хуёвый? Уже вносили трейлеры предыдущих игр, которые в итоге отличались от них самих. На офартах тоже какая-то хрень по единственно верному мнению анонов? Так на то они и арты. Игра всё ещё в разработке, как вообще можно сделать выводы типа "графон трейлера хуйня - значит, они всрут вообще всё"?

#73042 2024-06-11 10:54:45

Анон

С мультяшностью тут недаром помянули Аркейн - при помощи гротескных человечков можно додать и трагедии, и хтони, и неоднозначных персонажей, которые видели и творили некое дерьмо. но пока непохоже, что вот этого всего додадут.
Мне ну прямо очень сильно не нравятся эльфы, которым отчетливые этнические особенности, пусть и стремные на чей-то взгляд, заменили на скучные и абсолютно человеческие морды рандомных ноунеймов. Да, и у белой девки абсолютно та же проблема. Она мне ровно так же не нравится. Верните моих страшных эльфов!
Ненавижу человеческих смазливых эльфов, как в Балдуре, дайте нёхов  :sadcat:

#73043 2024-06-11 10:56:45

Анон

Анон пишет:

а известно будет ли работать кип на четвертой части?

Работать-то он должен. Другой вопрос, тут вчера обсуждали - как быть с теми, кто ДАИ на лицензии не проходил, можно ли будет всё равно проставить своё состояние мира. Потому что лично я ДАИ прикупил только тогда, когда у меня появился норм ноут, чтобы на нём играть - а до этого бегал с пропатченой фантским патчем для слабых ПК пираткой.

#73044 2024-06-11 10:57:56

Анон

Анон пишет:

Ненавижу человеческих смазливых эльфов, как в Балдуре, дайте нёхов 

Да были бы там эльфы смазливыми :sadcat:
Меня больше бесят кунари в очередной раз. Лучше дизайна второй части у них еще не было.

#73045 2024-06-11 10:59:41

Анон

Анон пишет:

Откуда такая непоколебимая уверенность, что всё обязательно будет плохо?

Лол. Посмотри на внесённые скрины. Дизайнеры не в состоянии выдержать единый стиль персонажей. Сама по себе смена не так плоха, как ее "реализация", это полная жесть. Смена геймплея - вместо партийной рпг в реальном времени с паузой это экшн с двумя немного управляемыми спутниками, интересно, почему. У меня есть идеи, да. Что текущие разработчики не тянут стратегическую часть, поэтому ее больше нет.

#73046 2024-06-11 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Хрустальный шар мощный, что ли?

Я другой анон, но на мой вкус биовары уже давненько исчерпали свой кредит доверия. Офк _некоторые_ люди предпочтут не завышать ожидания загодя, чтобы потом или не разочароваться, или приятно удивиться. На что тут бугуртить?

Анон пишет:

С мультяшностью тут недаром помянули Аркейн - при помощи гротескных человечков можно додать и трагедии, и хтони, и неоднозначных персонажей, которые видели и творили некое дерьмо. но пока непохоже, что вот этого всего додадут.

Меня скорее печалит, что эта мультяшность сильно выбивается из стилистики остальных частей серии. И да, я понимаю, что эта самая стилистика от игры к игре менялась и разнилась, но всё же игра стабильно пыталась в околореализм (визуальный, анимацию не беру). Мультях я не ожидал, и теперь испытываю сложные чувства и надеюсь, что всё это останется в трейлере.

Отредактировано (2024-06-11 11:05:22)

#73047 2024-06-11 11:01:16

Анон

А я надеюсь, что оно будет последним, потому что после того как разберутся с Яйцоидом, сюжет придётся выдувать из залупы.

В хорошей истории важно вовремя поставить точку. Что происходить если этого не сделать можно понаблюдать в самом длинном треде этого раздела, про творчество Камши который. Бесконечная вода, почкование книг, ретконы ретконов, автор, запутавшийся в собственном каноне и т. д.

#73048 2024-06-11 11:01:48

Анон

Анон пишет:

с двумя немного управляемыми спутниками

Вот с этого у меня, кстати, горит отдельно. Что будет с бантерами? Будем чисто диалоги между двумя персами слушать?
Я не любитель постоянно тасовать патичку(

#73049 2024-06-11 11:02:38

Анон

Анон пишет:

Что текущие разработчики не тянут стратегическую часть, поэтому ее больше нет.

Так ее уже в ДАИ не было. Сравнить даже настройки поведения персонажей ДАИ и ДАО - небо и земля.
Так что переход к МЕ был делом времени, тут они последовательно урезали все.

#73050 2024-06-11 11:03:10

Анон

Кстати да, я когда-то давно заинтересовался серией, потому что увидел Фенриса и такой - оговау, некрасивый эльф!
Опустим, что это мнение очень быстро поменялось  =D

А вообще я тут подумал в ночи.
Я сейчас играю в другую игру, ММО десятилетней давности. Соответственно, графоний у нее тоже десятилетней давности. И вот разрабы решили, что пришло время графического апдейта, перепил или текстуры, докинули полигонов, и очень постарались сделать так, чтобы имеющиеся персонажи у людей не поехали визуально.
Выкатили бенчмарк потыкать редактор и посмотреть на персонажей в игровых реалиях - а там внезапно плоские куклы с безжизненными глазами и незнакомыми лицами. Сообщество взвыло, разрабы быстренько пообещали поправить и через месяц что ли выкатили новый бенч. И о чудо, персонажи стали выглядеть гораздо менее стремно. Причем самих персонажей вообще не трогали, только настроили правильный свет.
И вот я думаю, может, у ДА тут тоже со светом беда? А в динамическом игровом освещении все будет лучше? ну пожалуйста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума