Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Так же, как тыкали пальцем в Андромеду на фоне вышедшего Ведьмака
Анон, ведьмака сравнивали с инквой, потому что они вышли друг за другом в 2014 и 2015. А Андромеда вышла в 2017 и вообще в другом сеттинге...
Отредактировано (2024-06-10 18:59:53)
А что за ебанашка? В смысле по какому поводу бесилась и чем обосновывала че не так с белыми эльфами?
А ржали тут пару-тройку лет назад. Бегала по чужим аккам и высиралась про культурную апроприацию и прочее СЖВ-шизное в терминальной стадии. Запрещала играть белыми эльфами, потому что раз эльфы в рабстве - значит они аллюзия на негров, а если они аллюзия на негров, то нельзя делать белых и даже хотя бы смуглых Лавелланов, потому что они не достаточно чёрные
Анон, ведьмака сравнивали с инквой, потому что они вышли друг за другом в 2014 и 2015. А Андромеда вышла в 2017 и вообще в другом сеттинге...
На моей памяти Андромеду тоже отлично сравнивали с Ведьмаком. Не в пользу Андромеды разумеется.
Так что урок был усвоен - следить за трендами и страться в них попасть. На фанатов расчет и не делают - фанат это тот кто по-любому купит, а если не купит, то не фанат. Это же ААА-игра главное широкая аудитория.
Ну чисто по логике они должны были при разработке ориентироваться на 3 Ведьмак - взлетел куда сильнее ДАИ, держался куда дольше. То есть идти надо было в моральную серость, взрослые темы, телок с титьками и вот это вот все. Откуда вдруг взялся дисней и овервотч, зачем делать такой сомнительный фьюжн, если будущее студии и так висит на волоске?
А ржали тут пару-тройку лет назад.
Вот тогда ржали, а теперь она работает в какой-нибудь Свит-Бэби.
Ток чёт они всё ещё тормозят. Если говорить про тренды в РПГ, в частности тренды коммерчески успешной РПГ, которую с ТЗ коммерции крайне грамотно организовали, написали и пропиарили, то это надо на БГ3 смотреть, которая в свою очередь смотрела на старые работы БВ. А разрабы ДА4, судя по трейлеру, смотрят на устаревшие тренды фортнайта и симса семилетней давности, обильно намазывая их инклюзивными трендами двухлетней давности.
Лол, а с чего ты взял что они не смотрят на bg3. Это ты увидел в bg3 разнообразную боевку или большую вариативность, а они посмотрели на bg3 увидели яркую картинку, кожанки поросяче-розового цвета с нежно зеленым, дроч на "большая женщина-варвар с рогами" и другие однослойные типажи и смехуечки с медведем и белочками.
А вообще самая продаваемая рпг 2023 это хогвартс, не знаю что они из этого вынесли
Отредактировано (2024-06-10 19:02:50)
А ржали тут пару-тройку лет назад. Бегала по чужим аккам и высиралась про культурную апроприацию и прочее СЖВ-шизное в терминальной стадии. Запрещала играть белыми эльфами, потому что раз эльфы в рабстве - значит они аллюзия на негров, а если они аллюзия на негров, то нельзя делать белых и даже хотя бы смуглых Лавелланов, потому что они не достаточно чёрные
Лять, звучит огнищно, а ссылка на неё не сохранилась?
тыкали пальцем в Андромеду на фоне вышедшего Ведьмака.
Не, Андромеду как раз с Ведьмаком не сравнивали, слишком разные игры жанрово. Андромеду сравнивали с Трилогией и она всасывала по полной. Там и не нужен был никакой Ведьмак чтобы законтрастить всратость Андромеды, потому что была и есть Трилогия. Там тыщи мемасов наклепали, сравнивая тот же графен и анимации из Андромеды 17го года, с графеном и анимацией даже не МЕ3, а МЕ1 седьмого года. Естессно лор сравнивали и персонажей и сюжет. И не в пользу Андромеды.
А вообще самая продаваемая рпг 2023 это хогвартс, не знаю что они из этого вынесли
Что популярная франшиза продаст любое дерьмо в красивой обертке, конечно же.
Бля, спс биоварам хотя бы за то, что у них будет свистопердячая боевка, а не душная говень ларианов из дивинити
Что известная франшиза - это хорошо. Хогвартс был беззубый, но люди туда шли за атмосферой. И атмосфера там была, в замке. Можно было неделю бегать и орать от восторга и ностальгии. В ДА можно будет бегать и орать от ностальгии? Или только от ужаса?
Ghil Dirthalen
Припал и маленько залип. Какой все таки лор у игры интересный, давно к нему не припадал, а теперь аж захотелось снова кодекс почитать на досуге.
Лять, звучит огнищно, а ссылка на неё не сохранилась?
Не, увы, аноне, я не схоронил, и хз даже как искать. Но её вносили сюда и ещё в какой-то тред, кажется тот, что с СЖВ и "лысым эльфом", но могу ошибаться, потому что туда я не ходил.
свистопердячая боевка
Да не, нафталиновый экшон из МЕ там будет, теперь банановый с привкусом фиолетового фэнтези. Скринь, завтра узнаем.
Вот тогда ржали, а теперь она работает в какой-нибудь Свит-Бэби.
И стоит над разрабами с книжечкой и заставляет править написаное
Откуда вдруг взялся дисней и овервотч, зачем делать такой сомнительный фьюжн, если будущее студии и так висит на волоске?
Скорее всего от туда, что это всё разрабы четвёртого Симса. А он ебать какой френдли. Ко всем СЖВ-трендам френдли, игроков-то оно ненавидит и стремится поглотить их души каждый раз, когда исторгает из себя очередной легион багов, пожирающий твои сейвы.
Грифона они вынесли. Он буквально Фантастическая тварь (и я не про то, что он мифический, а про то как он выглядит дизайново), которую надо поймать и поселить у себя в загоне для тварей в выручайке, ходить, кормить его, чесать, потом поймать ему пару и разводить их в этом зоопарке чтобы получить грифонов разных цветов.
Отредактировано (2024-06-10 19:11:19)
Анон пишет:Ой блять, а вы слышали, что у разрабов были консультанты из фанатов? Есть канал на ютубе, где телка клепала
По-моему, анон, ты теряешь берега. "Телка" может шарить за лор нехуево, сами разрабы многое забывают, у них даже Вики отдельная есть, чтобы сверяться.
Когда разрабы, которые создают лор, нанимают фанатов, чтобы они их консультровали по лору - это очень тревожный звоночек. Такое практиковалось, например, при создании ИП, когда материалы Мартина исчерпались. Насколько это им помогло видел/слышал сам. Не кидаю шейд на фанатку, допускаю, что в лоре она шарит, но процесс создания и адаптации нового материала несколько отличается от систематизации и анализа уже существующего. Сам факт, что такой консультант вообще понадобился как бы намекает на степень владения матчастью разрабами. Я ОЧЕНЬ хочу ошибаться и получить конфетку хотя бы по части лора, но предчувствия крайне мрачные
https://t.me/ru2chvg/21841
тизер уже вносили?
пока вы тут обсасываете плохих сжв, там сник-пик геймплейного трейлера выложили
https://x.com/dragonage/status/1800196133517660204
Или только от ужаса?
От истерического хохота, глядя на лупатых порожденек, которые бегут на тебя такие грозные, а ты охуеваешь. Каждый ёбаный раз...
Главное, чтобы не мысль "нахуй оптимизацию для ПК, и так съедят" (а то я из Хогвартса вынес в первую очередь это).
Локация конечно красивая, но вот сколько из неё дадут облазить, вопрос? Можно ли будет потусить в летающей крепости?
Два раза упомянули Соласа, я как соласоебка довольна, что его не задвинули
а то я из Хогвартса вынес в первую очередь это
А вот надо было играть на пиратке, там без денувы нормально было