Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#72576 2024-06-10 18:44:15

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

две игры ждал возможности ебать Каллена

Уй, это прям моя травма(
Я две игры ждала возможности выебать неоднозначного чувака, сурово настроенного к магам после приключений в башне. И что в итоге? Сплошное мимими
Ну, правда, эпикфейл с Джастисом, на которого я ладони стерла, пока он сидел в Кристофе, был круче  :lol: Выебать дали, но в Андерсе, который меня бесил как пиздец

#72577 2024-06-10 18:44:44

Анон

Анон пишет:

Ой блять, а вы слышали, что у разрабов были консультанты из фанатов? Есть канал на ютубе, где телка клепала теории по лору, вчера она запостила сообщение, что выступала консультантом и будет во вторник демонстрировать геймплей  :facepalm:

Хорошие хоть консультанты? Фанаты иногда реально знают лор лучше разработчиков)

#72578 2024-06-10 18:44:53

Анон

Анон пишет:

Ой блять, а вы слышали, что у разрабов были консультанты из фанатов? Есть канал на ютубе, где телка клепала теории по лору, вчера она запостила сообщение, что выступала консультантом и будет во вторник демонстрировать геймплей  :facepalm:

Чиво? То есть заплатить старому сценаристу, чтобы пришел и почитал, нельзя? Они совсем ебанулись?

#72579 2024-06-10 18:45:19

Анон

Анон пишет:

А вот для кого сейчас высрали этот кусок пиксаровского говна я понять не могу. Для фанатов, которые закидали говном ДА2 за сильное изменение в визуале, при том, что сюжет был на уровне если не глубже чем в ДАО? Для фанатов, которые проглотили ДАИ только за персонажей и лор, но говнили сюжет на чем свет стоит и жаловались на пустой открытый мир и изменение дизайна? Ну то есть понимаете, да, уже не единожды были кейсы, когда хейтили именно за изменения в визуале и они решили, что заебато будет поменять вообще все и сделать дизайн в стиле донатных дрочилен  :lolipop:

Но ок, допустим фанатов предыдущих частей в расчет брать не будем, для франшизы нужна новая кровь. Может быть тогда придут фанаты овервотчей и фортнайтов, которые в рот ебали прошлый высер АКА Анзем, который прикрыли не успев открыть? Да, однозначно придут, надо просто немножко подкрутить визуал. Охуенный план, надежный как швейцарские часы, что вообще может пойти не так?))

Знаешь вот тут ты по-моему сам себе ответитил. ДАИ очень сильно пытался в тренды с его маунтами и открытым миром и... это сработало. DAI  более коммерчески и критически успешная игра, чем 2ка. GOTY между прочим  :trollface:
Так что урок был усвоен - следить за трендами и страться в них попасть. На фанатов расчет и не делают - фанат это тот кто по-любому купит, а если не купит, то не фанат. Это же ААА-игра главное широкая аудитория.

#72580 2024-06-10 18:47:21

Анон

Анон пишет:

Чиво? То есть заплатить старому сценаристу, чтобы пришел и почитал, нельзя? Они совсем ебанулись?

Фанат и за три копейки будет бартрачить ради любимого канона (а то и вообще за спасибо), а сценаристу надо хорошо платить, отпускные, страховка, вот это все, а еще они любят во всякие юнионы собираться. так что, сам понимаешь что выгоднее.

Отредактировано (2024-06-10 18:49:00)

#72581 2024-06-10 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Хорошие хоть консультанты?

смотрела ее видео, мне заходило)

#72582 2024-06-10 18:49:12

Анон

Анон пишет:

фанат это тот кто по-любому купит, а если не купит, то не фанат

Этому ЕА научились на примере Симс 4, кстати говоря. Критики дохуя, но паки на 3 глючных предмета продолжают покупать. А на новые диснеевские фильмы посмотреть, того же Короля Льва, которого тоже дохуя людей раскритиковало? Да все нипочём, гигантские сборы.
Так что ванговать игре провал рановато.

#72583 2024-06-10 18:50:23

Анон

Анон пишет:

Так что урок был усвоен - следить за трендами и страться в них попасть.

Ток чёт они всё ещё тормозят. Если говорить про тренды в РПГ, в частности тренды коммерчески успешной РПГ, которую с ТЗ коммерции крайне грамотно организовали, написали и пропиарили, то это надо на БГ3 смотреть, которая в свою очередь смотрела на старые работы БВ. А разрабы ДА4, судя по трейлеру, смотрят на устаревшие тренды фортнайта и симса семилетней давности, обильно намазывая их инклюзивными трендами двухлетней давности.

#72584 2024-06-10 18:51:12

Анон

Анон пишет:

более коммерчески и критически успешная игра, чем 2ка

Где-то глубоко в душе я все еще расстроен тем что на двойку не выделили нормальное время разработки, а судорожно пилили за полтора года. Ведь могло бы из нее что-то реально крутое получится, учитывая что даже то что вышло, зашло мне по самые уши. :sadcat:

#72585 2024-06-10 18:51:14

Анон

Анон пишет:

Лол так фанату без стажа-то по-любому платить меньше чем ветерану со стажем ты о чем вообще?  :trollface:
Ты пропустил как где-то год-два назад уволили дохуя людей с огромным стажем и многие говорили, что это скорее всего чтобы набрать новичков, т.к им не нужно платить за стаж

#72586 2024-06-10 18:51:35

Анон

Ни к ночи упомянута будет, но помните ебанаху с тумбочки, которая бегала по людям и кидалась в них говной, если у них эльфы не чёрные? Я представляю в каком она сейчас экстазе  :lol:

#72587 2024-06-10 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Тем временем Ларианы

Ларианы тоже не дали гномов ебать.

Анон пишет:

Ой блять, а вы слышали, что у разрабов были консультанты из фанатов? Есть канал на ютубе, где телка клепала теории по лору, вчера она запостила сообщение, что выступала консультантом и будет во вторник демонстрировать геймплей 

Интересно, у каких фанатов наконсультировали ЭТО.

#72588 2024-06-10 18:53:04

Анон

А что за тян, можно ссылку на канал?

#72589 2024-06-10 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Ёбаную Империю масок, Тевинтерские ночи, Соласа, Коула, ЖБ, Джек, Касуми.

Когда из всего этого любишь только Коула, Мордина и Джек, и то последних чисто времен МЕ2...

У меня на Уикса надежды особой нет, потому что курс на ебанурисов и прочий фокус на хай фэнтези эльфах начался именно при нем, а мне как раз эти элементы ДАИ совершенно не зашли.

#72590 2024-06-10 18:53:55

Анон

Анон пишет:

Ой блять, а вы слышали, что у разрабов были консультанты из фанатов? Есть канал на ютубе, где телка клепала

По-моему, анон, ты теряешь берега. "Телка" может шарить за лор нехуево, сами разрабы многое забывают, у них даже Вики отдельная есть, чтобы сверяться.

#72591 2024-06-10 18:53:58

Анон

Анон пишет:

Где-то глубоко в душе я все еще расстроен тем что на двойку не выделили нормальное время разработки, а судорожно пилили за полтора года. Ведь могло бы из нее что-то реально крутое получится, учитывая что даже то что вышло, зашло мне по самые уши. :sadcat:

Вот впишусь. Для меня соперничество и ривалмансы это такое просто кайфовое что-то, неиронично люблю соперничество с Варриком больше дружбы и прямо в кайф вот так с другой стороны взглянуть на спута, но при этом не страдать что 2,5 диалога всего и личный квест не дадут. Ривалмансы же это просто ааааа блять, люблю с Андрюхой такое больше всего в серии

#72592 2024-06-10 18:54:34

Анон

Анон пишет:

А на новые диснеевские фильмы посмотреть, того же Короля Льва, которого тоже дохуя людей раскритиковало?

Король Лев уже нафталин в этом плане, он был последним на что аудитория повелась и окупила. Последующие ремейки, включая Чёрную русалку провалились с треском. А последняя даже в убыток ушла, там с вычетом затрат на раскрутку чёт в районе 100 лямов потерь в минус. Люди перестают жрать перевареное говно. Но только если в киноиндустрии сподвижки вроде как пошли, то в игрострое их не будет ещё долго, увы, потому что ААА и АА игры делаются куда медленнее, чем фильмы и даже сериалы.

#72593 2024-06-10 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Ни к ночи упомянута будет, но помните ебанаху с тумбочки, которая бегала по людям и кидалась в них говной, если у них эльфы не чёрные?

А что за ебанашка? В смысле по какому поводу бесилась и чем обосновывала че не так с белыми эльфами?

#72594 2024-06-10 18:55:25

Анон

Анон пишет:

Где-то глубоко в душе я все еще расстроен тем что на двойку не выделили нормальное время разработки, а судорожно пилили за полтора года

Блин, да  :sadcat:
Она и так-то хороша, а если б ее делали подольше, была бы вообще охуенчик

#72595 2024-06-10 18:55:33

Анон

Анон пишет:

А что за тян, можно ссылку на канал?

Ghil Dirthalen

#72596 2024-06-10 18:55:56

Анон

Анон пишет:

чем обосновывала че не так с белыми эльфами

вангану что это потому что эльфы угнетенная раса, а угнетенная раса не может быть белой.

#72597 2024-06-10 18:56:13

Анон

Анон пишет:

то это надо на БГ3 смотреть

Самое смешное и плохое для биоварей, что теперь все будут смотреть на БГ3 и тыкать пальцем. Так же, как тыкали пальцем в Андромеду на фоне вышедшего Ведьмака.

#72598 2024-06-10 18:56:31

Анон

Анон пишет:

Ghil Dirthalen

Спасибо)

#72599 2024-06-10 18:56:43

Анон

Анон пишет:

вангану что это потому что эльфы угнетенная раса, а угнетенная раса не может быть белой.

То есть, они всех эльфов покрасят, один Солас белым останется?

#72600 2024-06-10 18:57:02

Анон

Анон пишет:

год-два назад уволили дохуя людей с огромным стажем и многие говорили, что это скорее всего чтобы набрать новичков, т.к им не нужно платить за стаж

И это наверняка ещё совпало с периодом, когда ЕА бегали по всем крупным корпорациям и пытались сами себя им продать, но никто это порождение бездны покупать не захотел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума