Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#72501 2024-06-10 17:10:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Может, это возродившийся Крюкохвост или его детеныш? Тогда их нелепость в порядке вещей.

Скрытый текст

Либо у этого Даврина кто-то из этого помёта, либо они уже расплодились с тех пор.

#72502 2024-06-10 17:10:44

Анон

Я вот смотрю на эти скриншоты, которые начали вкидывать после трейлера, и мне кажется, или там, как и в трейлере, персонажи выглядят как мультяшки с кривыми пропорциями?

#72503 2024-06-10 17:11:03

Анон

Аноны, не помните, за сколько месяцев до релиза обычно выкатывали информацию о романсабельности?

Отредактировано (2024-06-10 17:11:42)

#72504 2024-06-10 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, что ты имел в виду. Но нравятся они или нет, они описывают предысторию многих персонажей и, как анон с удивлением выяснил, нехилая часть лора. А за то, что это шедевры, я не топлю, так что на всякий случай  - срись с кем-нибудь другим на эту тему.

Я имею ввиду то, что если какую-то игру невозможно понять не прочитав перед этим тонны разрабовских фанфиков в текстовом эквиваленте, то это хуйня из под коня. Доп-литература может быть к игре, но на то она и доп, что не влияет на основную историю и лор мира. А тут у нас явно пустились во все тяжкие.
Я терпеть ненавижу доп-литру по ДА, потому что она крайне пренебрежительно относится в том числе и к прохождениям игроков и затрагивает не прошлое тех же сопартийцев, а будущее. Тридцатистраничный вой про Фенриса многие помнят.
Хороший пример доп-литературы - комиксы и книги по МЕ. Потому что они рассказывали о прошлом мира и персонажей до основных событий и знакомства непосредственно с Шепардом и игроком. А вот эта вот херня, когда без книжек и рассказов хрен проссышь, что в новой части и откуда вылезло - это, уж извините, пиздец. Я эти книги не читал и не собираюсь, и я малость подохуел с внезапного грифона в трейлере, учитывая что из игр я помню только то, что они вымерли 100500 лет назад. И если это никак не объяснят в самой игре, а всё ещё надо будет идти и читать разрабские фанфики, то это пиздец. Надеюсь будет не так, и инфу из этих ваших книг перенесут в игру. Потому что иначе получится очередное "жричожали", но для ЕА в отношении игроков это, увы, норма.

#72505 2024-06-10 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы франшизу Ларианам отдали на поебаться поиграться.

А пусть отдают. ДнД им всё-равно делать запретили, пусть играются. Хоть я и ненавижу пошаговки, но ладно уж, БГ3 схавал.

#72506 2024-06-10 17:15:33

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду то, что если какую-то игру невозможно понять не прочитав перед этим тонны разрабовских фанфиков в текстовом эквиваленте, то это хуйня из под коня

Вот, кстати, согласен. Переносить лор в доп. материалы, а особенно не игры очень плохая идея, т.к. осилит их далеко не каждый фанат, и игрокам отсетствие понимания испортит кайф от игры, или хотя бы уменьшит. Зачем это?

#72507 2024-06-10 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Ларианы уже сказали, что больше не хотят связываться с франшизами, им больше нравится делать свое. Блять, я готов был простить им что угодно. Но не ЭТО. Это что за Фортнайт? Можно мне к Соласу присоединиться и уничтожить мир?  :NOOO:

#72508 2024-06-10 17:16:53

Анон

Мне трейлер не понравился, но немного не по тем причинам, что остальным анонам. Белые персонажи или черные - похуйю. Стилизация - хер с ним, не очень люблю  графонистый 3д реализм и не имею ничего против стилизации даже мультяшной. Но, блин, почему уровень стилизованности скачет от персонажа к персонажу?!! Некродед вообще как из другой игры. Все какое-то, то мыльное, то нет, опять же короткорукого Лукаса уже все заметили. Контроля качества не было? Или модельки на аутсорс разным людям отдали и не проверяли? Модельки в трейлере и на промоскриншотах вообще разные. Вообще от всего трейлера веет сыростью и фирменным биоваровским тяп-ляп и в продакшн.
Кажется что, биоварей прошлые фейлы с кранчами ничему не научили, и трейлер делал какой-то взмыленный интерн за ночь до премьеры. Даже простота монтажа, отсутствие каких-то сложных кадров и т.д., невнятная универсальная музыка, максимально простецкая завязка трейлера, содержание и его отсуствие, по-моему сигнализирует страшную спешку и отсутствие плана, что показывать в трейлере о чем рассказывать. 
Я теперь абсолютно точно уверена, что игру вот прям сейчас перелопачивают, поэтому трейлер ниочем. Если посмотреть первые трейлеры инквизиции, там уже были какие-то намеки на сюжет, брешь, вот это все, и это мы еще знаем, что там тоже шпалы клали перед несущимся поездом   :hanged:

Отредактировано (2024-06-10 17:17:44)

#72509 2024-06-10 17:17:42

Анон

Ларианы тоже могут выебать лор, но по крайней мере с точки зрения геймплея и персонажей это было бы ближе к первым двум драгонагам.

#72510 2024-06-10 17:18:45

Анон

Я просто вспоминаю как я играл в квест с балом, НЕ читая перед этим книжку про похождения Селины и помня только, что чет на такой Кайлан в своё время жениться хотел и порядком охуел потом, что все ведут себя как будто я этих людей знаю, конфликты их рассказывают в двух словах и в целом удачи блять нечитавшим.

Хотя худшая для меня книга это, внезапно, Маска призрака просто потому что в моём каноне Винн сдохла. С концами. Ещё в башне. Ещё до знакомства с Шейлой. И читать как она бегает и соревнуется кто с её сыной больше духоты навалит было канеш 10/10, вот после этого я и дропнул нахуй всю эту графоманию, хотя приквелы про Мэрика смешные были, но как только перешло всё в относительную современность, то я ебал

#72511 2024-06-10 17:19:25

Анон

Я надеюсь что все что надо в самой игре расскажут. Когда Коула в ДАИ ввели мне в целом было понятно что он за персонаж и кто он такой, книжку с ним я так и не читал.
Но соглашусь с вот этим

Анон пишет:

потому что она крайне пренебрежительно относится в том числе и к прохождениям игроков и затрагивает не прошлое тех же сопартийцев, а будущее

Потому что почитав в вики про Винн понял что ее в той самой книжке про Коула и убили. Не то что бы я прям любил Винн, но осадочек остался. Не хотелось бы чтобы мой любимый персонаж внезапно взял да и помер в каком-нибудь комиксе.

#72512 2024-06-10 17:20:54

Анон

Меня немного напрягает позывной, или что это, прозвище, эльфийки. Надеюсь, не окажется по итогу бесячей разрабовской сьюхой, как какая-нибудь Лелиана :bubu:
Да, после такого трейлера спустя десять лет ожидания я жду только всего плохого ;D

#72513 2024-06-10 17:23:13

Анон

Спустя 10 лет и кучу поувольнявшихся бывших разрабов первых игр я жду только плохого, но стиль трейлера меня не расстроил вообще. Я боюсь, что будет беззубый сюжет и неинтересные персонажи, несрачные темы и тупые твисты.

#72514 2024-06-10 17:23:15

Анон

Анон пишет:

Ларианы тоже могут выебать лор, но по крайней мере с точки зрения геймплея и персонажей это было бы ближе к первым двум драгонагам.

Они бы хотя бы вернули бордели и демонов Желания  :evil:

#72515 2024-06-10 17:23:32

Анон

Анон пишет:

содержание и его отсуствие, по-моему сигнализирует страшную спешку и отсутствие плана

Учитывая что они и название вотпрямщас поменяли, относительно незадолго до выхода, то да все это как-то дурно пахнет. И все и правда выглядит каким-то дешевым и спешным. За исключение окружения, локации вроде красивые. Наверное опять будем бегать по гигантским территориям и собирать одеяла да галлам хвосты крутить.

Отредактировано (2024-06-10 17:24:14)

#72516 2024-06-10 17:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биовари так хотят, чтобы их закрыли?

В идеальном мире с единорогами было бы круто если бы Ларианы взяли в команду писателей из старой гвардии, которые делали бы им биоваровских персонажей без ЕАшной цензуры. Ларианы умеют делать игры, в которые интересно играть, но персонажи по глубине и прописанности оставляют желать лучшего. Неоднократно ловил себя на мысли, что если бы ту же Шэдуху или Астариона писали биоваровцы получились бы просто ебейшие персы на века.

#72517 2024-06-10 17:24:06

Анон

Соглашусь, что наличие допконтента сильно напрягает: практика показала, что, в отличие от команды МЕ, драгонажные биовары не умеют делать его именно допконтентом. Поэтому риск, что мы с вами ничего не поймём и пойдём сосать жопу, неиллюзорно велик.
Книжки по МЕ были пиздец всратые (хлопушковый убийца, я смотрю на тебя), но их и читать было вообще необязательно, ты ничего не терял.

#72518 2024-06-10 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Да. Иначе бы меня в мозаику вообще не пустило.

Тогда это очень странная хуйня, анон. :smoke:

#72519 2024-06-10 17:25:53

Анон

Анон пишет:

но их и читать было вообще необязательно, ты ничего не терял.

А как же наш убивцевый убивец сожравший овсянку Андерсона в отместку за все хорошее? Это очень важная для лора и понимания персонажа деталь я щитаю.

#72520 2024-06-10 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что будет беззубый сюжет и неинтересные персонажи, несрачные темы и тупые твисты.

Даже Вангой быть не надо, чтобы сказать: именно так и будет. Все будет беззубо, инклюзивно и без поднятия серьезных тем. Блять, я думал, что давно ничего не жду, но даже для меня это был удар.

#72521 2024-06-10 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Переносить лор в доп. материалы, а особенно не игры очень плохая идея, т.к. осилит их далеко не каждый фанат, и игрокам отсетствие понимания испортит кайф от игры, или хотя бы уменьшит.

Зыс. Допы должны быть такими, что если их не прочитал, то ничего и не потерял, а если прочитал - немного погрел фанатское сердечко и всё. А с этими пописами ещё со времён перед ДАИ начали берега терять и делать из доп.материалов нечто, что уже не доп нифига, а нечто, претендующее на основу.

#72522 2024-06-10 17:27:08

Анон

Анон пишет:

что если бы ту же Шэдуху или Астариона писали биоваровцы получились бы просто ебейшие персы на века.

Ты каких биоваровцев имеешь в виду? Старых? Потому что новые вряд ли способны что-то прописать.

#72523 2024-06-10 17:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь у многих игроков изначально негативное отношение будет

Вот это, да. У многих пропало желание играть, а прилива "молодой крови" из какого нибудь Фортнайта я что-то не вижу от слова совсем (а на это явно был расчет). В итоге хуйня хуйней и теперь надо будет хорошо постараться чтобы привлечь позитивное внимание людей обратно после такого флопа.

Не розжига ради, но Фортнайт и Овервотч все еще актуальны для молодой аудитории? У меня вайб, что эта тема морально устарела этак году в 2015 и сейчас уже никому не всралась, поэтому ОЧЕНЬ странно увидеть такое визуальное решение для дарк мать его фэнтези, в котором по лору мировой конфликт эскалировался по самый не балуй  :facepalm:

#72524 2024-06-10 17:29:27

Анон

Я просто оставлю это здесь:

:sadcat:

#72525 2024-06-10 17:29:41

Анон

Анон пишет:

но персонажи по глубине и прописанности оставляют желать лучшего

У них зато прогресс виден, в отличие от Биоваров. И эротику, и гурятину умеют, и слезу давить. В общем, все, что хотелось бы видеть в ДА4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума