Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Может, это возродившийся Крюкохвост или его детеныш? Тогда их нелепость в порядке вещей.
Либо у этого Даврина кто-то из этого помёта, либо они уже расплодились с тех пор.
Я вот смотрю на эти скриншоты, которые начали вкидывать после трейлера, и мне кажется, или там, как и в трейлере, персонажи выглядят как мультяшки с кривыми пропорциями?
Аноны, не помните, за сколько месяцев до релиза обычно выкатывали информацию о романсабельности?
Отредактировано (2024-06-10 17:11:42)
Не очень понятно, что ты имел в виду. Но нравятся они или нет, они описывают предысторию многих персонажей и, как анон с удивлением выяснил, нехилая часть лора. А за то, что это шедевры, я не топлю, так что на всякий случай - срись с кем-нибудь другим на эту тему.
Я имею ввиду то, что если какую-то игру невозможно понять не прочитав перед этим тонны разрабовских фанфиков в текстовом эквиваленте, то это хуйня из под коня. Доп-литература может быть к игре, но на то она и доп, что не влияет на основную историю и лор мира. А тут у нас явно пустились во все тяжкие.
Я терпеть ненавижу доп-литру по ДА, потому что она крайне пренебрежительно относится в том числе и к прохождениям игроков и затрагивает не прошлое тех же сопартийцев, а будущее. Тридцатистраничный вой про Фенриса многие помнят.
Хороший пример доп-литературы - комиксы и книги по МЕ. Потому что они рассказывали о прошлом мира и персонажей до основных событий и знакомства непосредственно с Шепардом и игроком. А вот эта вот херня, когда без книжек и рассказов хрен проссышь, что в новой части и откуда вылезло - это, уж извините, пиздец. Я эти книги не читал и не собираюсь, и я малость подохуел с внезапного грифона в трейлере, учитывая что из игр я помню только то, что они вымерли 100500 лет назад. И если это никак не объяснят в самой игре, а всё ещё надо будет идти и читать разрабские фанфики, то это пиздец. Надеюсь будет не так, и инфу из этих ваших книг перенесут в игру. Потому что иначе получится очередное "жричожали", но для ЕА в отношении игроков это, увы, норма.
Чтобы франшизу Ларианам отдали на поебаться поиграться.
А пусть отдают. ДнД им всё-равно делать запретили, пусть играются. Хоть я и ненавижу пошаговки, но ладно уж, БГ3 схавал.
Я имею ввиду то, что если какую-то игру невозможно понять не прочитав перед этим тонны разрабовских фанфиков в текстовом эквиваленте, то это хуйня из под коня
Вот, кстати, согласен. Переносить лор в доп. материалы, а особенно не игры очень плохая идея, т.к. осилит их далеко не каждый фанат, и игрокам отсетствие понимания испортит кайф от игры, или хотя бы уменьшит. Зачем это?
Ларианы уже сказали, что больше не хотят связываться с франшизами, им больше нравится делать свое. Блять, я готов был простить им что угодно. Но не ЭТО. Это что за Фортнайт? Можно мне к Соласу присоединиться и уничтожить мир?
Мне трейлер не понравился, но немного не по тем причинам, что остальным анонам. Белые персонажи или черные - похуйю. Стилизация - хер с ним, не очень люблю графонистый 3д реализм и не имею ничего против стилизации даже мультяшной. Но, блин, почему уровень стилизованности скачет от персонажа к персонажу?!! Некродед вообще как из другой игры. Все какое-то, то мыльное, то нет, опять же короткорукого Лукаса уже все заметили. Контроля качества не было? Или модельки на аутсорс разным людям отдали и не проверяли? Модельки в трейлере и на промоскриншотах вообще разные. Вообще от всего трейлера веет сыростью и фирменным биоваровским тяп-ляп и в продакшн.
Кажется что, биоварей прошлые фейлы с кранчами ничему не научили, и трейлер делал какой-то взмыленный интерн за ночь до премьеры. Даже простота монтажа, отсутствие каких-то сложных кадров и т.д., невнятная универсальная музыка, максимально простецкая завязка трейлера, содержание и его отсуствие, по-моему сигнализирует страшную спешку и отсутствие плана, что показывать в трейлере о чем рассказывать.
Я теперь абсолютно точно уверена, что игру вот прям сейчас перелопачивают, поэтому трейлер ниочем. Если посмотреть первые трейлеры инквизиции, там уже были какие-то намеки на сюжет, брешь, вот это все, и это мы еще знаем, что там тоже шпалы клали перед несущимся поездом
Отредактировано (2024-06-10 17:17:44)
Ларианы тоже могут выебать лор, но по крайней мере с точки зрения геймплея и персонажей это было бы ближе к первым двум драгонагам.
Я просто вспоминаю как я играл в квест с балом, НЕ читая перед этим книжку про похождения Селины и помня только, что чет на такой Кайлан в своё время жениться хотел и порядком охуел потом, что все ведут себя как будто я этих людей знаю, конфликты их рассказывают в двух словах и в целом удачи блять нечитавшим.
Хотя худшая для меня книга это, внезапно, Маска призрака просто потому что в моём каноне Винн сдохла. С концами. Ещё в башне. Ещё до знакомства с Шейлой. И читать как она бегает и соревнуется кто с её сыной больше духоты навалит было канеш 10/10, вот после этого я и дропнул нахуй всю эту графоманию, хотя приквелы про Мэрика смешные были, но как только перешло всё в относительную современность, то я ебал
Я надеюсь что все что надо в самой игре расскажут. Когда Коула в ДАИ ввели мне в целом было понятно что он за персонаж и кто он такой, книжку с ним я так и не читал.
Но соглашусь с вот этим
потому что она крайне пренебрежительно относится в том числе и к прохождениям игроков и затрагивает не прошлое тех же сопартийцев, а будущее
Потому что почитав в вики про Винн понял что ее в той самой книжке про Коула и убили. Не то что бы я прям любил Винн, но осадочек остался. Не хотелось бы чтобы мой любимый персонаж внезапно взял да и помер в каком-нибудь комиксе.
Меня немного напрягает позывной, или что это, прозвище, эльфийки. Надеюсь, не окажется по итогу бесячей разрабовской сьюхой, как какая-нибудь Лелиана
Да, после такого трейлера спустя десять лет ожидания я жду только всего плохого
Спустя 10 лет и кучу поувольнявшихся бывших разрабов первых игр я жду только плохого, но стиль трейлера меня не расстроил вообще. Я боюсь, что будет беззубый сюжет и неинтересные персонажи, несрачные темы и тупые твисты.
Ларианы тоже могут выебать лор, но по крайней мере с точки зрения геймплея и персонажей это было бы ближе к первым двум драгонагам.
Они бы хотя бы вернули бордели и демонов Желания
содержание и его отсуствие, по-моему сигнализирует страшную спешку и отсутствие плана
Учитывая что они и название вотпрямщас поменяли, относительно незадолго до выхода, то да все это как-то дурно пахнет. И все и правда выглядит каким-то дешевым и спешным. За исключение окружения, локации вроде красивые. Наверное опять будем бегать по гигантским территориям и собирать одеяла да галлам хвосты крутить.
Отредактировано (2024-06-10 17:24:14)
Анон пишет:Биовари так хотят, чтобы их закрыли?
В идеальном мире с единорогами было бы круто если бы Ларианы взяли в команду писателей из старой гвардии, которые делали бы им биоваровских персонажей без ЕАшной цензуры. Ларианы умеют делать игры, в которые интересно играть, но персонажи по глубине и прописанности оставляют желать лучшего. Неоднократно ловил себя на мысли, что если бы ту же Шэдуху или Астариона писали биоваровцы получились бы просто ебейшие персы на века.
Соглашусь, что наличие допконтента сильно напрягает: практика показала, что, в отличие от команды МЕ, драгонажные биовары не умеют делать его именно допконтентом. Поэтому риск, что мы с вами ничего не поймём и пойдём сосать жопу, неиллюзорно велик.
Книжки по МЕ были пиздец всратые (хлопушковый убийца, я смотрю на тебя), но их и читать было вообще необязательно, ты ничего не терял.
Да. Иначе бы меня в мозаику вообще не пустило.
Тогда это очень странная хуйня, анон.
но их и читать было вообще необязательно, ты ничего не терял.
А как же наш убивцевый убивец сожравший овсянку Андерсона в отместку за все хорошее? Это очень важная для лора и понимания персонажа деталь я щитаю.
Я боюсь, что будет беззубый сюжет и неинтересные персонажи, несрачные темы и тупые твисты.
Даже Вангой быть не надо, чтобы сказать: именно так и будет. Все будет беззубо, инклюзивно и без поднятия серьезных тем. Блять, я думал, что давно ничего не жду, но даже для меня это был удар.
Переносить лор в доп. материалы, а особенно не игры очень плохая идея, т.к. осилит их далеко не каждый фанат, и игрокам отсетствие понимания испортит кайф от игры, или хотя бы уменьшит.
Зыс. Допы должны быть такими, что если их не прочитал, то ничего и не потерял, а если прочитал - немного погрел фанатское сердечко и всё. А с этими пописами ещё со времён перед ДАИ начали берега терять и делать из доп.материалов нечто, что уже не доп нифига, а нечто, претендующее на основу.
что если бы ту же Шэдуху или Астариона писали биоваровцы получились бы просто ебейшие персы на века.
Ты каких биоваровцев имеешь в виду? Старых? Потому что новые вряд ли способны что-то прописать.
Анон пишет:Теперь у многих игроков изначально негативное отношение будет
Вот это, да. У многих пропало желание играть, а прилива "молодой крови" из какого нибудь Фортнайта я что-то не вижу от слова совсем (а на это явно был расчет). В итоге хуйня хуйней и теперь надо будет хорошо постараться чтобы привлечь позитивное внимание людей обратно после такого флопа.
Не розжига ради, но Фортнайт и Овервотч все еще актуальны для молодой аудитории? У меня вайб, что эта тема морально устарела этак году в 2015 и сейчас уже никому не всралась, поэтому ОЧЕНЬ странно увидеть такое визуальное решение для дарк мать его фэнтези, в котором по лору мировой конфликт эскалировался по самый не балуй
Я просто оставлю это здесь:
но персонажи по глубине и прописанности оставляют желать лучшего
У них зато прогресс виден, в отличие от Биоваров. И эротику, и гурятину умеют, и слезу давить. В общем, все, что хотелось бы видеть в ДА4.