Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
эффективным менеджерам похуй на старых фанатов, они хотят привлечь новое поколение
Ну там пишут что ЕА хз как рекламить ДА, у них вечно с ней проблемы. С другой стороны вон геймдиректор в восторге от визуального стиля, и Марк Дарра вроде писал что ему трейлер понравился (хотя было бы странно конечно если бы они писали какое это все говно). В общем мне кажется геймплей расставит точки и будет понятно чо это вообще, осталось только дождаться эх.
Не юные фанаты Аркейна, которые не играли и в душе неибут что за ДА.
Я не юный (увы) фанат Аркейна и ДА, и Аркейн был дарковее этого трейлера Сейчас ждём вообще разъеба.
Но я уже писал, даже если его авторы и смогли, не значит, что это стиль нужно натягивать на все. У ДА другой стиль изначально, зачем?..
Да и нахуя новичкам ДА4, которая явно делает отсылки к старым играм
на самом деле это хороший вопрос, и тут правда сложно найти баланс. лично меня как раз привлекло, что это эпическая сага на три игры (я впервые прошла в 2019), и я бы на это и делала упор, но я не маркетолог
Бля, почему им надо было делать обязательно эльфов с азиатской и африканской внешностью? Эльфы это сука отдельная раса с определённым внешним видом, про который вы английским по белому писали в лоре несколько раз. Они все должны выглядеть плюс-минус одинаково.
если можно посмотреть рядом на трейлер Фэйбл, который куда больше ДА, чем ДА( и купить Фэйбл
Да даже Expedition 99 или как ее больше похожа на то что я бы хотел получить от ДА4 лол.
Они все должны
Никому не должны.
Срач за темноту кожи и разрез глаз в другой теме, пожалуйста.
Мы тут высокодуховно срем на трейлер с точки зрения качества, ностальгии, визуального стиля и дроча на мужчин или женщин.
не мешай.
Бля, почему им надо было делать обязательно эльфов с азиатской и африканской внешностью?
Это модно
У всех нынче есть негроэльфы, Биоваре тоже хотят
Меня больше напрягает: почему все выглядят так, как будто действие происходит в городе гномов?
И почему Варрик косплеит Торина из киноХоббита
Бля, почему им надо было делать обязательно эльфов с азиатской и африканской внешностью? Эльфы это сука отдельная раса с определённым внешним видом, про который вы английским по белому писали в лоре несколько раз. Они все должны выглядеть плюс-минус одинаково.
дай обниму
Я после трейлера гендерно идентифицирую себя как токсичный белый мужлан, потому что заебали
А вообще, конечно, тут ещё и проблема долгой разработки - потому что за столько лет ожиданий у меня уже сформировались свои хэдканоны.
Я хотел в сопартийцы Мейварис, Мария и выжившую Яванну. Хотел гнома-в-симбиозе-со-скверной из Кэл Шарока (и первые картинки с силуэтами сопартийцев даже на что-то такое намекали). Ворона я ожидал - но не в виде Блэкволла, потерявшего половину мышечной массы.
Итого у нас в пати четыре женщины: рога-Хардинг (лук), маг-Неве (лёд), маг-Беллара (вейлджампер), воин/рога-Тааш (два топора - или вернули воинов-дуальщиков, или она рога - но тогда странно, что воин остаётся в количестве одной штуки) и четыре мужчины: рога-Варрик (арбалет), рога-Луканс (вероятно, кинжалы), Эммерих-маг (морталитаси, некромантия), Дарвин-воин (щит и меч). Из восьми человек у нас три мага, вероятно, три роги и два воина.
Срач за темноту кожи и разрез глаз в другой теме, пожалуйста.
Нашёлся, блять, охранник треда. Мне так-то плевать на любое количество персонажей разных рас, меня бесит, что биовары продолжают ебать собственный же лор абсолютно во всем.
на самом деле это хороший вопрос, и тут правда сложно найти баланс
Ну кмк первый трейлер со старыми персонаами надо точноделать таким, чтобы не быть политым говном от тех, кто уе игру ждет, т.к. они будут теми, кто начнет разносить инфу и впечатления о трейлере.
И делать его серьезным, если игра не про хиханьки, потому что опять же, это первый нормальный трейлер.
Дальше уже можно пытаться дозаманивать новичков.
Идеально в БГ3, простите за упоминание. Для новичков красивая зрелищная картинка, для олдов с пхб под подушкой — и корабли иллитидов, и гитьянки на красных драконов, и город, и "ВТФ почему цереморфис такой быстрый что происходит???"
меня бесит
С разрезом глаз и цветом кожи иди сразу в тред СЖВ
Из восьми человек у нас три мага, вероятно, три роги и два воина.
А откуда ты взял восемь человек, если сами разрабы недавно говорили, что 7 сопартийцев? Варрик (если это он) даже без подписи в трейлере, вангую, он там просто мимо проходить будет, а в пати не войдёт.
меня бесит, что биовары продолжают ебать собственный же лор абсолютно во всем.
Смуглый антиванский эльф Зевран передает тебе привет из первой части игры. Смуглый тевинтерский эльф Фенрис - из второй.
С какого хуя вообще целый вид, который столетиями приспосабливался к жизни в разных климатических зонах, не будет иметь широкого спектра цветов кожи и разрезов глаз?
У всех нынче есть негроэльфы, Биоваре тоже хотят
Причём хер бы с ним с чёрным эльфом, если б он выглядел интересно, но он же буквально выглядит как плод любви вот этих двоих:
Имхо, но я в нём даже эльфа считать не могу, и даже уши с валаслином не помогают. Он максимально человеческий.
А азиатская эльфийка будто вообще из другой игры сбежала про какие-нибудь боевые искусства с монахами.
А откуда ты взял восемь человек, если сами разрабы недавно говорили, что 7 сопартийцев? Варрик (если это он) даже без подписи в трейлере, вангую, он там просто мимо проходить будет, а в пати не войдёт.
Я не следил за новостями, анончик, ориентировался на принесённую в тред картинку:
Анон шарится по реддиту значит маркетинг работает и видел такое. Сам за комиксами и книжками не слежу, но вот что поверхностный гуглинг выдал про некроманта.
▼Появления спутников в книгах и комиксах⬍А вообще, подуспокоившись, я надеюсь, что это просто очень неудачный трейлер, который делали пока люди с руками и вкусом были заняты чем-то важным по самой игре.
Если Варрика не будет (и слава богу!), то у нас три мага (сейчас задумался - Беллара же маг? ), две роги и два воина. Тогда кунарийка таки - воин-дуальщик.
Отредактировано (2024-06-10 09:16:49)
Смуглый антиванский эльф Зевран передает тебе привет из первой части игры. Смуглый тевинтерский эльф Фенрис - из второй.
Ну вот да, у них была более смуглая кожа (хотя с фенрисом неоднозначно), но при этом они явно выглядели как эльфы и по другим параметрам, а не как 100% хуманы с острыми ушами. Почему нельзя было сделать так же и в этот раз?
Отредактировано (2024-06-10 09:18:34)
будто вообще из другой игры сбежала
Да их всех как будто набрали по объявлению из разных тайтлов. Дед-некромант вообще как из мультика
Я другой анон, и для меня проблема не в уровне смуглости, проблема в эльфистости. Зевран и Фенрис - разная стилистика, но эльфы, в ДАИ опять поменяли стилистику эльфам, но она у них была общая, их всех в кучу поставь, но ты будешь видеть в них общее. А эльфы из трейлера новой части выглядят как максимально далёкие и друг от друга существа, и от эльфов из прошлых частей в том числе.
Вообще не старались.
И по поводу Кунари - это какая-то сестра Быка во всех смыслах, даром что не лысая.
Ну всё-таки дело в Тевинтере происходит так что может и поэтому больше магов. А может дадут мультиклассы, типа маг-воин или рога, но не с кинжалами, а мечем, типа такого.
Дед-некромант вообще как из мультика
Угу. Диснеевский злодей детектед. Причём не старый добрый злодей из старого Диснея, а из нового. Вот, это буквально он же, только чуток помладше:
Отредактировано (2024-06-10 09:22:18)
Ну всё-таки дело в Тевинтере происходит так что может и поэтому больше магов. А может дадут мультиклассы, типа маг-воин или рога, но не с кинжалами, а мечем, типа такого.
Типа, в ДАО было больше воинов, в ДА2 - больше рог, в ДАИ было всех поровну, а в четвёрке, наконец, магам ДОДАЛИ?
Отредактировано (2024-06-10 09:27:16)
Зато сколько людей теперь этот геймплей ждёт, может и правда многоходовочка да да, у меня скоро будет передоз копиума, но что поделать
Вот, это буквально он же, только чуток помладше:
А, так вот кого он мне напоминает!
Типа, в ДАО было больше магов
Воинов, ты хотел сказать?
Мне ещё вот что интересно: а как попасть на QA разрабов в дискорд и куда задавать вопросы? А то видел только анонс и больше никакой инфы.