Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я понял, я не понял, из чего ты в принципе это предположение вывел. Есть отдельно эльфы, про которых Коул и Киран говорят что-то типа того, что эльфы сами выбирали свою форму. Это одно. Есть церковь, которая говорит, что после смерти человеческой души уходят в Тень/к Создателю. Но кроме учения церкви, по-моему, ничто не подтверждает, что всё живое делится на тело и некую осязаемую "духовную" сущность. Ну или я не могу с ходу хоть какой-то пример вспомнить.
А как жи души умерших, которых мы встречаем?
Джустинию обсудили выше по треду, это не "душа умершей", разве что кто-то очень хочет в это верить. Хоук в ДА2: Наследие не с голосами в голове разговаривает, а представляет, как это могло бы быть, останься мать жива. Страж перчатки в ДАО и воскресшая Лелиана? Официальная версия - лириум удружил. Дункан в Тени? Обманка от Демона Праздности.
Кого ещё забыл? Мэррика из комиксов разве что, но я комиксы не читаю, слышал краем уха.
Не факт, что это именно они, а не какой-то "слепок" из Тени.
Мэррика из комиксов разве что
Так он на тот момент не умер, а батарейкой работал, из него кровь на опыты брали и еще как-то силу тянули, как позже из Орфея в БГ3.
Так он на тот момент не умер, а батарейкой работал, из него кровь на опыты брали и еще как-то силу тянули, как позже из Орфея в БГ3.
Ага, спасибо, я ж говорю, краем уха слышал, не следил ни за таймлайном, ни за чем)) Тогда его из списка вычёркиваем)
На вики есть статья про призраков и там буквально сказано: "Призраки — остатки заблудших душ, выскользнувшие из Тени в мир смертных. Они не помнят, что когда-то были живыми, ощущая лишь пустоту и невосполнимую потерю; это чувство заставляет их искать живых существ. Поначалу они просто наблюдают из сумрака, но вскоре преисполняются завистью и желанием забрать их жизни."
Кстати призраков гномов мы тоже встречаем.
Отредактировано (2024-05-20 14:55:00)
На вики есть статья про призраков и там буквально сказано:
В оригинале это shade и по тексту кодекса выглядит скорее как личинки демонов, причём, судя по модельке, демонов голода.
Вообще, мне больше нравится версия того, что Тень - это отпечаток реальности, чем какие-то банальные души, ходящие туда-сюда. Как Солас когла-то рассказывал о битве при Остагаре глазами духов, и излагал и про-стражевскую версию, и про-логейновскую. При этом отвечая на вопрос, чьё же видение битвы было более объективным, он сказал, что "оба": потому что оба так видели и оба оставили отпечаток в тени.
Как это на русском? "Серебрянный шнур"? Вообще такого не помню в ином контексте, нежели "серебряный шнурованый ремень Создателя".
https://dragonage.fandom.com/wiki/Cole/Dialogue
(For a dwarf Inquisitor)
The stone, still there, silent and reaching up for the blood that walks. No dreams with the cord cut. You sell it.
Здесь cord. На русском не искала.
Здесь cord. На русском не искала.
Так анонче, это же про гнома-инквизитора. Коул и говорит, что у гнома обрезана связь - с титанами, скорее всего.
Ну и вообще надо понимать, что духи - это идеи, причём идеи одномерные.
Ну, да, концепции, получившие воплощение в нематериальной части мира. Как если бы в реальности подсознание людей вынесли в отдельное пространство и объединили в "ноосферу", коллективное бессознательное.
Исходя из этого я считаю свой вариант с "откатывается к заводским настройкам" более верным. Перерождается одна и та же сущность
А это другой вопрос) что делает сущность именно ей, а не копией. Если клонировать существо и перенести ему память оригинала, это будет то же существо или нет? Так и с духом, хз это тот же самый дух или просто такой же, никто кроме первого духа на это не ответит, да и он тоже, это для них чуждая идея по-моему.
что делает сущность именно ей, а не копией.
У меня есть конкретное мнение на этот счёт: полученный опыт. Если я рожусь заново, но буду в своей жизни принимать другие решения, моя личность тоже претерпит изменения.
Личность - это базовая настройка + опыт. Духи в ДАИ после "смерти" откатываются к заводским настройкам и теряют весь полученный опыт. Но это я уже повторюсь, конечно.
Духи в ДАИ после "смерти" откатываются к заводским настройкам и теряют весь полученный опыт
Ну да, потому что духи это идеи. Но духов одной о той же идеи может быть много, что интересно.
А дух Джустинии это идея Джустинии, как ее видели другие.
Внезапный вопрос про ME:A. Я европейский анон, у меня нет русского языка в официальной версии, но хочется русабы. AndromedaLanguagePatcher не сработал у меня, игра не видит файлы на русский язык.
Знает кто-нибудь рабочий русификатор (для официальной версии через ea-launcher)?
Анончики, я тут внезапно для себя заинтересовался лором Андрасте. Теперь меня не отпускают мысли о ней и Гессариане. Может, вы знаете какие-то интересные теории о возникновении андрастианства (отличные от версии церкви Орлея)? Вики читал, на реддите еще не был.
Подскажите, если на инквизицию моды ставить, то достижения в стиме не будут выпадать?
У меня уже любые новости по новой ДА ничего, кроме смеха не вызывают. Они сменили название
и обещают показать геймплей 11-го. Ну да, ну да, помню как показывали "геймплей" ДАИ, тут явно то же самое будет.
Они сменили название
Я обрадовался, что убрали кринжовую аббревиатуру dad, но биовары умудрились выбрать название ещё хуже 
The Veilguard?
как будто название антивируса. Вообще не звучит, зочем.
Можно брать с собой двух компаньонов, а не трех? 🪦
Зато в стиме появился русский язык в субтитрах. Пока не убрали.
Ору с драгонаги уже, но интересно, что у них там за изменения в игре пошли, если уже и название меняют? Возможно, я дождусь и двойка будет не единственная номерная часть. 
что у них там за изменения в игре пошли, если уже и название меняют?
По-моему, оба названия про одно и то же. Ужасный волк хочет порвать завесу, стража завесы защищает ее.
По-моему, оба названия про одно и то же. Ужасный волк хочет порвать завесу, стража завесы защищает ее.
С одной стороны да, с другой же просто не верится, что они ограничились сменой названия ради большей автономности (?) от предыдущей игры, как было и с самой Инквизицией.
Так уже написали, что
В BioWare сообщили, что изменили название, чтобы оно лучше соответствовало семи уникальным компаньонам главного героя в следующей части Dragon Age. По словам разработчиков, подзаголовок The Veilguard лучше отражает их насыщенные и захватывающие сюжетные линии, а также то, персонажам придётся сплотиться, чтобы противостоять страшной угрозе, которая нависла над миром.