Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это...
Ай да святой отец, ай да сукин сын Аж почитать "Ночи" захотелось.
магосрач
Ну кстати там был контекст в бесячих штампах, что суперы вечно только морды бьют. но маги в ДА как раз морды далеко не всегда бьют , если это не Хоук. обычно все-таки там всякие штуки магические делают, целители и прочее. Полезные для общества люди и эльфы, короче.
если это не Хоук
Аксиома ДА2: любой Хоук, не зависимо от класса и характера, в любой непонятной ситуации всегда бьёт морды
Вообще, как мне кажется, постоянство любого классического срача в том, что игры большие, лора в них дохуя, и биовари далеко не всегда справляются с тем, чтобы сделать его последовательным.
С теми же магами: то они для долийцев величайшая ценность, ими обмениваются на арлатвенах и вообще холють и лелеють, а то их при любой неясной ситуации выгоняют пинком на мороз. Теоретически можно сюда за уши притянуть "ну, в разных кланах по-разному", но...
Да блин, я уже сколько лет не могу выхуеть с того, что они запутались в собственных правилах по одержимости: у них мага, которого уже распидорасило в страшную мясную ебаку, оказалось возможным откатить к заводским настройкам. Because of reasons. А все остальные в такой стадии уже считаются невозвратными. Это как вообще? Как это интеллигентно обсуждать под кофий? Тут только сраться
Как это интеллигентно обсуждать под кофий?
Очень просто: Биоваре заебали ебать свой же лор. Похуй, пляшем. Как аргумент ни то ни другое не 100% истина.
На самом деле, если глобально рассудить - это очень похоже как раз на реальный мир, который как правило слишком сложен, чтобы его попытаться втиснуть в рамки сформулированного в паре абзацев лора. Берите хотя бы такие срачегонные темы, как быт и повседневная жизнь в советском прошлом или в там у эмигрантов в США. Люди с пеной у рта, руководствуясь своим социальным опытом, доказывают друг дружке вещи радикально противоположные, и оказывается, что нет никакого единого лора, ситуации бывают пиздец какие разные. Это к вопросу о тех же долийцах, которые живут по всему континенту, кочуют в разных условиях, в разных юрисдикциях. Типа как сказать, что цыгане в Таджикистане и цыгане в Великобритании должны иметь одинаковый жесткий набор строго соблюдаемых обычаев и нравов.
Отредактировано (2024-04-25 05:22:29)
Это к вопросу о тех же долийцах, которые живут по всему континенту, кочуют в разных условиях, в разных юрисдикциях.
С долийцами еще проблема в том, что об их нравах нам рассказывает совершенно посторонний человек. А наш ГГ, вместо того, чтобы сказать, что выгонять магов - исключение, а не практика, или попытаться отстоять свою позицию, лепечет что-то о свободе.
мага, которого уже распидорасило в страшную мясную ебаку, оказалось возможным откатить к заводским настройкам.
Блин, а напомни, кто это? Я опять забыл что-то очевидное
Блин, а напомни, кто это? Я опять забыл что-то очевидно
Фиона в "Зове" Гейдера. Её там не просто одерживает демон, а именно описан процесс физической трансформации в ебаку. Но один трип в Тень, и ей мгновенно получшело.
Фиона в "Зове" Гейдера. Её там не просто одерживает демон, а именно описан процесс физической трансформации в ебаку. Но один трип в Тень, и ей мгновенно получшело.
Может, это как-то косвенно связано со словами Соласа об откатывании усмирения? Он, мол, говорил, что всё зависит от времени, сколько там человек усмирённым пробыл. Может, и с одержимостью какой-то похожий принцип?
Есть ещё Литания Андраллы из ДАО - но там, конечно, надо было читать прям во время одержания, а не после.
Отредактировано (2024-04-25 12:55:20)
С одержимостью у них был принцип, что можно откатить добровольную одержимость, но нельзя насильную (кстати, Фиона и тут проебалась, в неё демон без согласия влез). И если тебя начало уже на дополнительные конечности разматывать - нельзя, потому что а как эту тушу вертать взад-то? Человека там уже нет, там страшная одержимая биомасса.
Литания Адраллы - да, только прямо в процессе одержания, сразу после не работает, и заранее ею не обмазаться.
Кстати, вот тоже хороший вопрос: почему такая крутая штука, которая может остановить одерживающегося мага, не используется примерно никогда, только один-единственный раз в Кинлохе во время восстания Ульдреда?
С одержимостью у них был принцип, что можно откатить добровольную одержимость, но нельзя насильную
У одержимости принцип: убей демона в Тени = майндконтрол жертв спадёт. В Кинлохе во время DAO демон затаскивал Серого Стража и пати в Тень насильственно, мультики им крутил, но демона убили - вуаля, все живы. С демоном в DAI, который Инквизитора дурил в замке с храмовниками и силой в Тень затаскивал, плюс-минус та же картина.
Добровольно Коннор сделку заключал с демоном - демона ёбнули, и Коннор как новенький. В других случаях (типа сделок в DA2 у пати) такая же хрень: по сути почти вся пати может стать одержимыми, но стоит ёбнуть демонов, и все они живы-здоровы, хотя там нарушается принцип про усмирение магов, но да чёрт бы с ним (upd: в Тени в DAO он тоже в Кинлохе может быть нарушен).
Отредактировано (2024-04-27 00:04:49)
Литания Адраллы - да, только прямо в процессе одержания, сразу после не работает, и заранее ею не обмазаться.
Кстати, вот тоже хороший вопрос: почему такая крутая штука, которая может остановить одерживающегося мага, не используется примерно никогда, только один-единственный раз в Кинлохе во время восстания Ульдреда?
Отличный вопрос. А у меня со времён прохождения DAO ещё вопрос: а какого хрена такие одержимые и злые маги, которых за эту самую возможность одержаться, держат в Кругах, не учат эту самую Литанию? И в церквях её не рассказывают почему? Храмовники же не мгновенно появляются на месте происшествия, а тут бы все знали меры предосторожности от магекрове. Но они не знают.
В смысле те же маги кидают фаерболы, ставят всякие защитные хрени, могут даже бурю века устроить... а стишок заучить не могут. Как так?
Понимаю, что игровая условность, но Литания - это один из самых имбовых предметов во вселенной DA. Ещё имбовей только воскрешатель из недавнего аниме по DA, и вот я вангую, что его точно так же просто забудут.
UPD: вот же башка дырявая... Забыла ещё один артефакт - ошейник из сериала про Таллис. Там же у кунари всплывал этот чёртов ошейник, который ограничивал магию. Куда его потом дели, такой полезный в быту? Забили хуй. Молодцы.
Отредактировано (2024-04-27 00:07:39)
Потому что если бы вот это вот всё фигурировало в играх, проблема магов перестала бы быть проблемой, а куда же мы без сладкой драмочки?)
У одержимости принцип: убей демона в Тени = майндконтрол жертв спадёт.
По-моему, это только если демон не вселился в тело? И так как у Коннора хотелка сидела в Тени и оттуда управляла, метод сработал.
Потому что если бы вот это вот всё фигурировало в играх, проблема магов перестала бы быть проблемой, а куда же мы без сладкой драмочки?)
После истории с искателями и их иммунитетом к одержимости у меня теория заговора, что никому и не нужно делать магов безопасными. Ну то есть, есть более-менее работающая система обучения, совсем пиздецовые ситуации возникают нечасто и ладно. А если маги перестанут бояться одержимости, то сидеть в кругах им захочется еще меньше, чем раньше, не успеешь оглянуться и проснешься в Тевинтере.
Не знаю, как еще объяснить эти странности.
одержаться даже усмиренный может так-то. и гном.
кстати в "расколе" (как блять asunder переводили? я на инглише читал просто) одержавшегося и превращенного в ебучку усмиренного откатили до заводских настроек, и ничего
Отредактировано (2024-04-27 01:33:24)
По-моему, это только если демон не вселился в тело?
Хорошее замечание, но, насколько я знаю, в DA таких ограничений нет. Другое дело, что вот тело без поддержки демона или духа может быть уже нежизнеспособно.
Есть два примера: книга The Asunder.
одержаться даже усмиренный может так-то. и гном.
кстати в "расколе" (как блять asunder переводили? я на инглише читал просто) одержавшегося и превращенного в ебучку усмиренного откатили до заводских настроек, и ничего
И куча камней, и кошка тоже)
Асандера ещё перевели как "Маску призрака", хз почему
UPD: кстати, насчёт переводов книг по DA, там при чтении на русском очень много майндфаков с перводом и адаптацией связанных. Не удивительно, что там такие названия. Лучше бы было только название в духе "Круглая Братва" или что-то типа потраченных переводов.
Отредактировано (2024-04-27 01:39:48)
кукухой таки поехал.
кукухой он не из-за этого поехал, там пожилой мужик был возраста Винн (только эльф), который с юности усмиренный, а после разусмирения откат идет, про это даже Кассандра потом говорила в инквизиции, что после "разусмирения" эмоции сильнее какое-то время ощущаются, но у нее был "срок" несколько дней, а у того мужика всю жизнь
к одержимости это не имеет отношения
к одержимости это не имеет отношения
У меня было: "Демона ушатали - усмирённый спасся и разусмерился, но кукухой таки поехал". (с)
Где тут про связь поехавшей кукухи и одержимости? Он разусмерился и кукухой поехал. В чём противоречие?
Где тут про связь поехавшей кукухи и одержимости? Он разусмерился и кукухой поехал. В чём противоречие?
я думал, что ты хочешь сказать, что он одержимости поехал кукухой, но одержимость как раз ни при чем
Анон пишет:Потому что если бы вот это вот всё фигурировало в играх, проблема магов перестала бы быть проблемой, а куда же мы без сладкой драмочки?)
После истории с искателями и их иммунитетом к одержимости у меня теория заговора, что никому и не нужно делать магов безопасными. Ну то есть, есть более-менее работающая система обучения, совсем пиздецовые ситуации возникают нечасто и ладно. А если маги перестанут бояться одержимости, то сидеть в кругах им захочется еще меньше, чем раньше, не успеешь оглянуться и проснешься в Тевинтере.
Не знаю, как еще объяснить эти странности.
мне кажется это не теория заговора, а канон, потому что другой причины скрывать правду об иммунитете от одержимости нет
проснешься в Тевинтере.
Кстати, а сколько у нас было одержимых тевинтерцев в каноне, ноль?
Моровые магистры если что - это не одержимость, это другого порядка явление.
Отредактировано (2024-04-27 09:39:22)
Кстати, а сколько у нас было одержимых тевинтерцев в каноне, ноль?
Я не помню прям упоминания каких-то конкретных имён, но где-то в текстовом лоре что-то мелькало. Как мне помнится: если это случилось без активного желания одержанного, то это воспринимается другими магами как неприличный конфуз, и его по-тихому забарывают и прикапывают, чтоб не шлялся без контроля. Но инфа не сотка, поправьте, если моя память со мной шутки шутит.