Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
где один из них с теплотой рассказывает о детенке в женском лагере и даже надеется, что это его.
Он говорит о наличии детёнка, что для кроганов с генофагом офигеть какое достижение. Он фертилен, у него есть дети, ура!
У Драка история о том, как его из депрессии вывела возня с нездоровым чужим дитёнком, забота о слабом и беспомощном, это всё. Это вообще про другое.
Отредактировано (2024-01-26 16:37:54)
Но мб это на будущее? Чтобы по приезду уже иметь возможность размножаться/обустроить место для детей?
Но это бред, т.к. лучше было бы потратить ресурсы и место под что-то более важное, особенно у азари, которые живут дольше и могут начать размножаться значительно позже в нормальных условиях, а не как быстро живущие виды постараются оставить потомство хотя бы как-то.
Честно скажу, уже плохо помню, упоминались ли там планы на будущее или конкретные дети, после прохождения на релизе игру не открывала, но ситуация сама по себе бред полный чисто концептуально. Потому что в одном случае у нас 600 лет в анабиозе проводят беременные или младенцы, что, по сути, пиздец для формирующегося мозга, или это был ковчег озабоченных размноженцев которые просирают драгоценное пространство и грузообьемность на помещения и вещи для детей, которые у них по соображениям здравого смысла должны появиться глубоко после прилета и основания колонии.
А ответ тут простой, разбитые детские отсеки вписали исключительно для того, чтобы, гуляя по мертвому ковчегу, игроку щекотали нервы еще и этой одноногой собачкой, больше эта информация не будет упоминаться нигде. Трупов все равно никаких не покажут, рейтинг не позволяет, так какая разница кто погиб, взрослые, дети...
Но мб это на будущее? Чтобы по приезду уже иметь возможность размножаться/обустроить место для детей?
Не, там буквально переписка о том, кто когда за детьми присматривает и хватит ли на всех подгузников
Окир
Окиру под 1000 лет было, дедок прошел Рим и Крым, видел небось лично как саларианцы впервые приперлись, и Рахнийские войны, и как турианцы их ипмерию схлопнули. Ему вообще все окружающие расходный материал. А выводил он при этом идеального крогана, и ради него же жизнью пожертвовал. Как-то так.
У того же Рекса отношения в семье не сложились, и папаша кокнуть пытался, и брат ничего кроме раздражения не вызывает.
Может... как и люди, кроганы разные?
У Драка история о том, как его из депрессии вывела возня с нездоровым чужим дитёнком, забота о слабом и беспомощном, это всё. Это вообще про другое.
Ну да, это звучит уже как чушь - но если он успел за время генофага перестроиться на понимание, что каждый родившийся детеныш - ценность, можно как-то натянуть. Очень. Сильно. Растянуть. Сову.
Отредактировано (2024-01-26 16:43:15)
Вся забота кроганов о потомстве с их стратегиями размножения должна идти чисто от головы и не вызывать никаких эмоций сама по себе.
Окир, выкидывающий непригодных кроганов пачками всяким наёмников на обучение, ехидно смеётся с этого. Ладно Окир, он безумен (к слову, у его дела нашлись продолжатели в Андромеде; помню чётко т.к. моя жопа горела как та планета, где и была получена информалия).
Однако я отчётливо помню крогана-отца из МЕ2 на Тучанке, который в разговорах признавался, что узнал в пятилетнем мальчике сына, и с другом обсуждал, стоит ли ему лезть в политику. + Вейрлок (кроган, вождь клана, на который работал Мелон в поисках лекарства от генофага, личный крест Мордина МЕ2) был таким особенным в глазах кроганов из-за того, что у него было несколько детей, в том числе девочка(!). И Мелон как раз проводил опыты на бесплодных, но тут я не уверен, помню плохо.
Отредактировано (2024-01-26 16:42:32)
Не, там буквально переписка о том, кто когда за детьми присматривает и хватит ли на всех подгузников
Блядь, ну это пиздец какой-то. Ну сколько можно?!
Может... как и люди, кроганы разные?
Оно-то да, но я согласен с аноном выше в том плане, что если бы не генофаг, никакого встроенного механизма тетешканья с младенцами у кроганов бы не проклюнулось. Камон, они изначально размножались какими-то адскими темпами и количествами. Вот вы тут упоминаете кроганов на Тучанке - первое, что спрашивает один из кроганов, это "сильные ли дети растут?" - а второй такой "да-да, они вырастут и порвут наших врагов в клочья". У них в принципе вся программа взросления идёт по принципу "сдохни и умри", кто дожил - тот, значит, и был самым сильным. Рекс смотрит на размножения с точки зрения будущего своего вида, а не по принципу "ой, хочу дитачек" - в МЭ:Цитадель он вообще уже бегает от потенциальных мамаш, потому что заебался донором спермы работать. Что женщинам было печально видеть мертворождённых - верю, что были отдельные мужчины, которых генофаг в этом плане смягчил - тоже верю. Что матёрый кроган-вояка занимается тетешканьем младенца верю уже меньше. Но ок, почему бы ему не быть особенной снежинкой, в МЭА примерно вся патичка из них и состоит.
И Мелон как раз проводил опыты на бесплодных, но тут я не уверен, помню плохо.
Добровольцами шли женщины. Мужчину-подопытного нам показали одного, пленного разведчика из клана Урднот, и тот явно был не в себе и на опыты хотел остаться под соусом "один хрен я хилый для крогана, хоть не зря умру".
Камон, они изначально размножались какими-то адскими темпами и количествами
Собственно это причина восстаний кроганов. Кроганы размножались быстро и охуели от победы над рахни так, что начали захватывать чужие территории. Те, что которые им выдал Совет уже не хватало из-за переизбытка популяции.
Сейчас скажу жестокую вещь, но я думаю, что генофаг пошёл на пользу крогонам. Возможно, не влезь саларианцы к ним изначально, то со временем кроганы сами бы успокоились (об этом вроде как даже Рекс/Ева/Мордин в МЕ3 сами рассуждают) и было бы вообще ахуенно, но в ситуации сложившейся после восстаний, генофаг действительно был нужен.
Добровольцами шли женщины. Мужчину-подопытного нам показали одного, пленного разведчика из клана Урднот, и тот явно был не в себе и на опыты хотел остаться под соусом "один хрен я хилый для крогана, хоть не зря умру".
Да, я сперва планировал уточнить, что там были в основном женщины, но подумал, что и так очевидно и стёр ту строку.
Отредактировано (2024-01-26 16:56:50)
Анон пишет:Камон, они изначально размножались какими-то адскими темпами и количествами
Собственно это причина восстаний кроганов. Кроганы размножались быстро и охуели от победы над рахни так, что начали захватывать чужие территории. Те, что которые им выдал Совет уже не хватало из-за переизбытка популяции.
Сейчас скажу жестокую вещь, но я думаю, что генофаг пошёл на пользу крогонам. Возможно, не влезь саларианцы к ним изначально, то со временем кроганы сами бы успокоились (об этом вроде как даже Рекс/Ева/Мордин в МЕ3 сами рассуждают) и было бы вообще ахуенно, но в ситуации сложившейся после восстаний, генофаг действительно был нужен.
После генофага выживает один из тысячи детей, а кроганша способна отложить до 1000 яиц в год. Лично я считаю, что вымирают они больше из-за того, что не хотят менять свой крайне опасный образ жизни, а так у них рождаемость на уровне прочих рас.
Возможно, не влезь саларианцы к ним изначально, то со временем кроганы сами бы успокоились
Мордин об этом начинает говорить уже с МЭ2, я буквально вчера проходил. "Развитие раньше культуры" и всё в том же духе. Он прямо говорит, что сларианцы ими воспользовались, как молотком - грубо, и получили то, что получили. И называет это чуть ли не трагедией.
Лично я считаю, что вымирают они больше из-за того, что не хотят менять свой крайне опасный образ жизни, а так у них рождаемость на уровне прочих рас.
Рекс что-то такое и говорил в МЕ1. Ещё замечал, про то, много ли Шеп знает о кроганах-учёных (или про учёных говорил тот механик с Тучанки?).
Да, это Рекс говорит, в контексте вопроса, чего же кроганы за столько лет не вывели противоядие.
"Развитие раньше культуры" и всё в том же духе.
Этот диалог помню хорошо, и хоть я и не имел его ввиду, но он сюда отлично подходит. Спасибо, анон.
Сейчас скажу жестокую вещь, но я думаю, что генофаг пошёл на пользу крогонам.
Им пошло бы на пользу, если бы не прилетели саларианцы, не дали кроганам ядренбатон, потом не вывезли зверюшек на простор космоса ибо сами против рахни не вывозили
а вот уже потом можно и порассуждать как полезен генофаг
Лично я считаю, что вымирают они больше из-за того, что не хотят менять свой крайне опасный образ жизни, а так у них рождаемость на уровне прочих рас.
Они хорошие воины, биологически - их вытащили с родной планеты как хороших воинов и применили по назначению. Странно ожидать, что они быстро переобуются, в МЭ3 для этого нужны совместные усилия Рекса и Бакарры - и то фиг знает, чем там всё закончится за кадром. Мордин тут был прав больше всех, когда говорил, что нефиг было вытаскивать их с Тучанки, быстренько апать технологии, вперёд культуры - и выставлять против рахни. Саларианцы их сами сломали, а в попытке откатить всё взад сломали ещё раз.
Ещё замечал, про то, много ли Шеп знает о кроганах-учёных (или про учёных говорил тот механик с Тучанки?).
Рекс в МЭ1 и учёный каких-то там высоких наук в лагере на Тучанке (он ещё жаловался, что хочет делать убер-пушки, а его заставляют работать над разведением злаков или что-то типа того).
образ жизни, а так у них рождаемость на уровне прочих рас.
Кстати, вот одно дело, если зачатия просто не происходит, а другое дело, когда на выходе дети мертворожденные. И судя по словам Бакары, у кроганов как раз второе.
Им пошло бы на пользу, если бы не прилетели саларианцы, не дали кроганам ядренбатон, потом не вывезли зверюшек на простор космоса ибо сами против рахни не вывозили
а вот уже потом можно и порассуждать как полезен генофаг
В ситуации в которой оказалась галактика, генофаг действительно оказался необходим. Причём я говорю только за его оригинальную версию, и лично сам на стороне "нехуй было лезть к кроганам". Но тут всё идёт к тому, что нехуй было лезть к запечатанным ретрансляторам.
А так, в попытках исправить одну глобальную ошибку нахуевертить кучу новых таких же глобальных и опасных ошибках, я даже вижу жизненность этой ситуации.
Если чё, анон*, для меня канон: спасти Рекса, сохранить данные, спасти Бакарру, и вылечить кроганов.
Причём только в связке Рекс-Бакарра ещё возможны какие-то улучшения у кроганов и возможно хоть немного улучшить взаимоотношения с ними.
И Мелон как раз проводил опыты на бесплодных, но тут я не уверен, помню плохо.
При чём тут это вообще? Мелон ставил опыты, которые вели к возможности восстановить популяцию, разуметеся женщины, задача которых именно восстановить популяцию, шли на них. Разумеется, у них должно быть много эмоций по поводу факта победы над генофагом и восстановления вида.
Но во что я не верю - это в эмоции кроганов от тетешканья с детьми. Все эти выбросы окситоцина и встроенное реагирование на детские глаза, механизмы в психике для заботы о детях. Потому что при их стратегии размножения не может быть заботы о младенцах, вылупилась тысяча, десяток выжил - окей. Им такие механизмы были бы тупо вредны, потому что привели бы к непропорционально огромному росту популяции.
А учитывая, что кроганы живут по тыще лет, у них там с генофага разве что несколько поколений сменилось, это слишком мало для формирования таких механизмов, эволюция не работает в рамках нескольких поколений. И даже нескольких десятков поколений.
Поэтому для кроганов в настоящем должен быть очень важен факт наличия детей как факт, как возможность их вида к выживанию. Но чувств, связанных с заботой о детях, именно с самой заботой, а не, опять же, с фактом выживания, быть не может. Они не млекопитающие со стратегией размножения "мало детёнышей, которых выращивает родитель".
Отредактировано (2024-01-26 17:14:52)
Кстати, вот одно дело, если зачатия просто не происходит, а другое дело, когда на выходе дети мертворожденные. И судя по словам Бакары, у кроганов как раз второе.
Да. Скажем так, это должно сильно влиять на психику.
Ну и кстати, я напомню, что схему с общим женским лагерем и объединением кланов вокруг него предложили как раз женщины/женские кланы. Т.е. там тоже очень прагматичный взгляд на вещи был, несмотря на. Ну и спаривание там тоже по своей системе проходит (упоминаются "запросы на спаривание" и "испытание" перед тем, как оставить потомство; с хилыми кроганами их женщины размножаться не хотят, см. разведчика из Урднота).
Но во что я не верю - это в эмоции кроганов от тетешканья с детьми.
Лучше и не скажешь 
Но тут всё идёт к тому, что нехуй было лезть к запечатанным ретрансляторам.
И затрагивая это, дополню себя же. Я понимаю реакцию турианцев в ВПК а.к.а. Инцидент у ретранслятора-314. Поддерживаю такую агрессию? Нет. Понимаю? Да.
Вот этим и прекрасны старые Биовары. Мир (говорю сейчас за МЕ, но к лору ДА тоже отношусь с уважением) какой-то жизненный и его хочется обсуждать. В то время, когда про МЕА даже срачей и дискуссий толком не устроить.
Но во что я не верю - это в эмоции кроганов от тетешканья с детьми. Все эти выбросы окситоцина и встроенное реагирование на детские глаза, механизмы в психике для заботы о детях.
Анон, даже крокодилы заботятся о потомстве. Ну, крокодилицы.
И 1000 яиц за год - максимально возможная. Сколько особей в популяции хотят и могут реализовать этот потенциал максимально? А на сколько хватит такой самки, что выдает 1000 яиц ежегодно?