Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70976 2024-01-26 13:44:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Каждый раз, когда в этом треде ругают Андромеду, я чувствую себя странным, потому что мне она понравилась и сюжет проходить было интересно.

Мне тоже нравится, несмотря на огрехи. Сама тематика заходит, в основной трилогии мы прилетели новичками в уже сложившуюся систему, а тут все-таки побольше именно первооткрывательства (даже при том, что тут тоже первая пачка колонистов высадилась на несколько лет раньше нас). Мне как раз вполне додали ощущения большой неисследованной галактики, в которой происходит много такого, о чем человек может только строить теории.
Хотя вполне возможно, что при дальнейшем раскрытии темы ремнантов и прочего я бы разочаровался, как в риперах в свое время  =D

#70977 2024-01-26 13:47:11

Анон

Анон пишет:

потом объяснят, что других вариантов не было, хотя странно, что нет никаких аварийных протоколов на этот случай, помри Алек ещё в купсуле - и пипец всему живому

Изначально планировалось эпичное вырывание из виска вундервафли с проводами и втыкивание их погибающей корзиночке. В итоге передаёт управление СЭМом приказом, иначе корзиночка погибнет, да и импланты у его детей лучше прижились.

#70978 2024-01-26 13:48:42

Анон

Анон пишет:

Типа как нам представляют "Бурю" под пафосную музыку... Так и хочется спросить - я тут как игрок должен упасть в обморок от восхищения?

Анон, ты еще запомни размеры Бури снаружи, а потом походи внутри и зацени, хотя бы, ширину райдеровской спальни. Действительно, чего бы не включить пафос - единственный во вселенной корабль с квантовым ужатием пространства внутри, как минимум вдвое, если не втрое  :lol:

#70979 2024-01-26 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Проходить, наверное, буду. Очень надеюсь, что игра разгонится. Но пока как-то тухло. Магический ИИ, решающий все проблемы, меня маленько напрягает, если дальше Райдер себя покажет и начнёт решать что-то сам - будет круто.

Увы, анон. Райдеру дадут решить что-то самому ровно один раз. И это будет судоку в уме. А так за тебя все будет решать квест лог, делать сопартийцы, да так, что ты их даже выгнать не сможешь, а сюжет мало того, что сидит на рельсах, так еще и возле каждого условно неоднозначного решения (неоднозначных там нет) будет лежать или записочка с успокоением, ты все сделал правильно, они были плохие и каки, смотри, вот тебе дневник местного главнюка, в котором тот расписал, как будет есть детей и писать гадости на стенах, ли нпц-подушечка, который расскажет то же самое.

#70980 2024-01-26 13:58:31

Анон

Анон пишет:

Это самое печальное... Мне кажется, разрабы не смогли посмотреть на свой сценарий взглядом человека со стороны и не сумели акцентировать сильные стороны такого подхода.

Те разрабы, что делали Андромеду, писали фанфик. Причем во всех отделах, походу - что дизайн, что геймдизайн. Итог закономерен.
И да, отход от лора - не самое худшее в Андромеде. Самое худшее, что она скучный кусок унылого говна и именно этого игре и не простили.

#70981 2024-01-26 14:02:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты еще запомни размеры Бури снаружи, а потом походи внутри и зацени, хотя бы, ширину райдеровской спальни.

Блин, не подумал об этом! =D Эх, помню, как Шеп во второй части такой "нихуя у меня апартаменты", а Иди ему - "спокойно, мы прямо под обшивкой, так что это чердак!"))

Анон пишет:

Увы, анон. Райдеру дадут решить что-то самому ровно один раз. И это будет судоку в уме.

Да блин! :fury:

#70982 2024-01-26 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, много претензий к Андромеде как раз из-за некоторой вторичности по отношению к остальным играм франшизы.

Мои претензии к Андромеде исключительно к тому, что это сырое невычитанное говно с проебами во всем размером со вселенную. Я не страдаю из-за графония и анимаций, играл в версию первого дня, без патчей, и зловещую долину ловил всего пару раз. Зато от того, что в этой игре все настолько плохо, что тебе дают аж три срока полета экспедиции, по которым ковчег игрока а) опоздал на год, б) вылетел на год позже нексуса, поэтому прилетел вовремя, хули вы там панику устроили, в) опоздал на три года. И вот сиди и думай, а надо ли оно тебе, если оно даже игре вот настолько не надо.
Уебанские квесты (привет дебилам, которые не могут позвонить на нексус, потом что у них антенна не так повернута и чумной тетушке), невозможность что-то решать, потому что вся игра построена на "у нас трилогия, поэтому это флажок на новый год", меню и интерфейс в целом, система крафтинга, и ебучее искуственное затягивание времени типа непропускаемых анимаций и двери на Кадаре. Романс, который за всю историю игр от Биовар и игр вообще, бросила из брезгливости. Андромеда хуевая игра уникально сама по себе.
Не могу упрекать тех, кому понравилось, но говорить, что это хорошая игра и жаль что не будет продолжения... не жаль. Посолить и сжечь нахрен.

#70983 2024-01-26 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты еще запомни размеры Бури снаружи, а потом походи внутри и зацени, хотя бы, ширину райдеровской спальни. Действительно, чего бы не включить пафос - единственный во вселенной корабль с квантовым ужатием пространства внутри, как минимум вдвое, если не втрое 

У меня подгорает, что весь такой охуенный корабль БЕЗ ПУШЕК, СУКА, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОРАБЛЬ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОРУЖИЯ, ОЯЕБУ.

Спасибо за внимание.

#70984 2024-01-26 14:14:38

Анон

Анон пишет:

У меня подгорает, что весь такой охуенный корабль БЕЗ ПУШЕК

И мако тоже кастрированный, без пушки  :troll:  Вы ж мирные колонисты, нахуя вам пушки-то? а еще сами застрелитесь

#70985 2024-01-26 14:14:48

Анон

Анон пишет:

И да, отход от лора - не самое худшее в Андромеде.

Я не то чтобы лородрочер, но вот мне понравилась изначально условная Кора - а через пять минут игра на меня вываливает бред про службу в десанте азари. Типа, что за нахуй, алло. У вас целая новая Андромеда - делайте с ней, что хотите, но нафига по лору Млечного Пути топтаться? Только чтобы одна из сопартийцев чуть-чуть посияла? Просто назвать её супер-одарённым биотиком, вот как Кайден был - это религия не позволяет, или что?

#70986 2024-01-26 14:15:52

Анон

Анон пишет:

И мако тоже кастрированный, без пушки    Вы ж мирные колонисты, нахуя вам пушки-то? а еще сами застрелитесь

Надо было и юнитам оружие не выдавать  =D

#70987 2024-01-26 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Романс, который за всю историю игр от Биовар и игр вообще, бросила из брезгливости.

Аж интересно стало, это кто тебя так сквикнул?

#70988 2024-01-26 14:18:49

Анон

Анон пишет:

У меня подгорает, что весь такой охуенный корабль БЕЗ ПУШЕК, СУКА, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОРАБЛЬ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОРУЖИЯ, ОЯЕБУ.

Ты еще вспомни, что эксклюзивные корабли для первопроходцев летят отдельно от первопроходцев  :lol: Разместить на ковчегах? Не, зачем, тогда дебильной первой высадки на закоротившем шаттле из пролога не получится, давайте все первопроходцы полетят на ковчегах, а их корабли на нексусе!

#70989 2024-01-26 14:23:20

Анон

Анон пишет:

Ты еще вспомни, что эксклюзивные корабли для первопроходцев летят отдельно от первопроходцев  :lol: Разместить на ковчегах? Не, зачем, тогда дебильной первой высадки на закоротившем шаттле из пролога не получится, давайте все первопроходцы полетят на ковчегах, а их корабли на нексусе!

Меня больше выносит, что даже сама игра в лицо тыкает на этот факт, когда они сталкиваются с Архонтом. И ведь не щёлкнуло ничего в голове после этого по типу "Народ, нам нужно хоть какое-то оружие Ветру попросим откалибровать", не, похуй, кристально поебать всем на это.

#70990 2024-01-26 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Аж интересно стало, это кто тебя так сквикнул?

Рейес. Он такой Полларан по скидке и написан так дешево, что сначала в романс пошла даже с интересом, но в момент потенциального поцелуя над трупом реально испытала ощущение "и в вот это моему гг хуем тыкать?" и бросила нафиг. Может быть это было просто накопившийся негатив от игры, тут не знаю, никогда, ни до, ни после, такого не было, я в принципе в биоваровских играх романсила всех, кого можно, и всегда довожу романс до конца, хотя бы чтобы посмотреть чем закончится. А Андромеда и тут оказалась уникальной.

#70991 2024-01-26 14:28:51

Анон

Анон пишет:

Меня больше выносит, что даже сама игра в лицо тыкает на этот факт, когда они сталкиваются с Архонтом. И ведь не щёлкнуло ничего в голове после этого по типу "Народ, нам нужно хоть какое-то оружие

Там просто глобальной вычитки не было. Писала куча народу, кто в лес, кто по дрова, а потом так и вставили, не проверяя, а не будет ли оно друг другу противоречить.

#70992 2024-01-26 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы лородрочер, но вот мне понравилась изначально условная Кора - а через пять минут игра на меня вываливает бред про службу в десанте азари.

Анон, это пиздец, но если бы в игре хотя б пострелушки были бодрые, какая-никакая аудитория у игры б набралась. Но Андромеда - провал по всем фронтам. И даже на олимпиаде для идиотов...

Напомню, что Миранда со своей биотикой также противоречила хронологии первой игры, и ничего, съели, одна из вайфу Млечного пути.

#70993 2024-01-26 14:31:12

Анон

Анон пишет:

но в момент потенциального поцелуя над трупом реально испытала ощущение "и в вот это моему гг хуем тыкать?" и бросила нафиг.

Хм, интересно, я даже не думал, что этот момент может сквикнуть. Мне роман с Рейесом понравился, но так, умеренно, мне вообще именно романы в Андромеде не так сильно зашли.

Анон пишет:

Он такой Полларан по скидке

Блин, зачем ты напомнил, мне так нравился он в свторе и итоговый поворот тоже ;D до сих пор жалею, что на вот такие романсы из ванильных сюжеток там забили в последующих обновлениях

#70994 2024-01-26 14:32:30

Анон

Анон пишет:

Анон, это пиздец, но если бы в игре хотя б пострелушки были бодрые, какая-никакая аудитория у игры б набралась.

Но пострелушки там как раз бодрые, мне боевка нравится намного больше, чем в оригинальной трилогии... или со мной опять что-то не так :lol: но я вроде часто видел отзывы типа "геймплей единственное хорошее, что там есть"

#70995 2024-01-26 14:34:00

Анон

Анон пишет:

какая-никакая аудитория у игры б набралась

ну, какая-никакая таки есть, даже тут выше отписались  :dontknow:

Отредактировано (2024-01-26 14:34:21)

#70996 2024-01-26 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Анон, это пиздец, но если бы в игре хотя б пострелушки были бодрые, какая-никакая аудитория у игры б набралась. Но Андромеда - провал по всем фронтам. И даже на олимпиаде для идиотов...

Пострелушки там бодрые. Пиу-пиу, все дела. Спасибо джетпаку. От системы укрытий, правда, не осталось ничего. Но ТРИ, блджад, активных способности!..  :bull:

Анон пишет:

Напомню, что Миранда со своей биотикой также противоречила хронологии первой игры, и ничего, съели, одна из вайфу Млечного пути.

Да, Миранда не очень стройно укладывается в лор, но не то чтобы не укладывается совсем, если принять во внимание, что её изначально создавали как "мисс совершенство" на все деньги. Т.е. там и тебе регенерация, и долгожительство - только детей своих завести не получится. Ну и сам лор с биотикой туда-сюда таскали ещё во времена трилогии. Но не лор, блядь, с взаимоотношениями элиенов и людей! Тут-то всё плюс-минус норм было.

#70997 2024-01-26 14:38:58

Анон

Анон пишет:

но я вроде часто видел отзывы типа "геймплей единственное хорошее, что там есть"

Мне не зашло, уныло и обрезано. То есть как бы понятен замысел  изобразить что-то продвинутое на основе мультиплеера, скрещенного с механикой основной игры, но по мне это селедка с мороженным. Где не надо, ужато, где не надо - перегружено, локи грейдов - для галочки, комбинаторика снаряжения срезана, сложность... я не столько от врагов отгребала, сколько от интерфейса.
Джетпак - единственный плюсик, который я могу им поставить.

#70998 2024-01-26 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Но ТРИ, блджад, активных способности!.. 

В МП игралось бодро, но там и продумано было от и до. Комбинации - между абилками, между классами, общий процесс, смена оружия и расходники. Для сессионки подходило идеально. Попытка вывезти на этом полноценную игру? Ну такое.

#70999 2024-01-26 14:47:12

Анон

Анон пишет:

Это стерильность лаборатории. Какие-то нёхи игрались, ставили кондеи, заселяли игрушечными растениями-растениями-человечками. Причём сравнительно недавно, для эволюции маловато и не факт, что успели бы. В Млечном пути тоже не все скопления населены и пригодны для жизни.

Знаешь, анон, я бы с удовольствием приняла этот факт, если бы этот вопрос задавали персонажи внутри мира. Вот например, если бы был какой-то человек, назовем его ПЕРВОПРОХОДЕЦ, задачей которого было бы как раз замечать такие странности. И на борту у него были бы всякие ученые - биологи, геологи, археологи там. И чтобы хоть раз, хоть один-единственный раз, собрались они на летучку, и озвучили - господа, а не кажется ли вам странным, что мы облетели десятки звездных систем и отсканировали там все аномальные вулканы и реки, а для квеста "отсканируй 10 форм жизни и 10 цветочков и камней" у нас все еще 6 пунктов. Один и тот же тип монстров на дюжине разных планет в разных системах - это же ненормально, да?
Да, это можно найти, но в бумажках где-то на далекой базе, которые ты хер найдешь и хер прочитаешь, но у главного героя и его команды, которые по должности обязаны открывать новое, задавать вопросы и интересоваться странным, вопросов нет. Вообще.
Олсо, кондеям, по словам игры, 300 лет. Кроме пролога это не играет нигде, даже ангара лохи и не заметили.

#71000 2024-01-26 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты еще запомни размеры Бури снаружи, а потом походи внутри и зацени, хотя бы, ширину райдеровской спальни.

Анон, ты пробудил во мне древнее зло.
Боже, как меня сквикнуло распределение пространства на Буре. Вот тут, дорогие члены экипажа, вы сложены штабелями теснее, чем семейка из крипипасты "Pancake Family". А вот тут в каюте Райдеров теннисный корт, тут ипподром, тут аквадискотека...
В смысле, каюта Шепардов тоже крупнее, чем общие спальни экипажа, да. Но там хотя бы в проходах между койками можно было разойтись двум людям и не застрять, это раз. И у Шепардов каюта размером со скромную студию, это два.
Я уже молчу про сопартийцев, которые на Буре проходы перегораживают, потому что им, бедолагам, ткнуться некуда.
Максимально ублюдочный дизайн в стиле "есть ГГ, и его надо облизывать, а есть вот эти, как их там"

Отредактировано (2024-01-26 14:59:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума