Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70951 2024-01-26 11:35:55

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Там всех, кто хоть чуть-чуть соображал - вывели. Власть захватил завхоз, народ и так сгребли не самый умный, ну кто умный полетит хуй знает куда, так ещё и перемёрзли.

Тут нужен видео-мем с "очень удобно"  ;D

#70952 2024-01-26 11:37:12

Анон

Анон пишет:

Вот прям всего один развитый вид в новой галактике, ну серьёзно.

Не в галактике, а в скоплении.

вдруг не хочешь спойлеров

.

#70953 2024-01-26 11:44:04

Анон

Анон пишет:

Тут нужен видео-мем с "очень удобно" 

Ну да.  =D В целом, вообще что получается. Набрали колонистов, они летели, но прилетели они не в золотое скопление, а в чужую сломанную песочницу, ну, или лабораторию. Оборудование сломано, мыши разбежались, реактивы растеклись какие-то злоебучие. А у нас корабль несвежемороженных дураков. Точнее четыре и пятый где-то летит, ещё ебанатов везёт.

#70954 2024-01-26 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Не в галактике, а в скоплении.

Ок, в скоплении так в скоплении.
Спойлеров не боюсь, но этот сюжетный твист меня особо не трогает. Меня именно что отсутствие разнообразия смущает. Особенно на фоне основной трилогии, канон которой гласит, что каждые 50к лет новые формы жизни раз за разом пробивали себе дорогу и развивались до уровня межзвёздных полётов. Что-то не то делали жнецы - надо было оставить всех без ретрансляторов - и пущай тупые мясные мешки развлекаются у себя на планетах, как хотят))
А в Андромеде всё стерильно. Никакой разумной жизни, кроме вот этой вот. Даже аборигенов никаких не завезли на ранней стадии развития.

#70955 2024-01-26 11:57:58

Анон

Анон пишет:

А в Андромеде всё стерильно. Никакой разумной жизни, кроме вот этой вот. Даже аборигенов никаких не завезли на ранней стадии развития.

Это стерильность лаборатории. Какие-то нёхи игрались, ставили кондеи, заселяли игрушечными растениями-растениями-человечками. Причём сравнительно недавно, для эволюции маловато и не факт, что успели бы. В Млечном пути тоже не все скопления населены и пригодны для жизни.

#70956 2024-01-26 12:00:56

Анон

Анон пишет:

А у нас корабль несвежемороженных дураков. Точнее четыре и пятый где-то летит, ещё ебанатов везёт.

Я, кстати, честно пытаюсь это оправдывать тем, что нормальные особи с знаниями будут востребованы и в Млечном Пути, и нафиг им не сдалось путешествие в один конец. Как показывает практика набора команды в МЭ2, на задание, могущее закончиться пиздецом, соглашаются тоже такие товарищи... с особенностями. Местами - приключенцы-идеалисты, но местами - отщепенцы, смертники и те, кто не нашёл себе места в старом мире. Но должен же быть и существенный процент профи среди этих людей, чтобы там хоть что-то нормально работало. Иначе получается, что кучу бабла вбухали в никуда. А оно (бабло) могло бы очень пригодиться перед войной со жнецами, с той же постройкой горна, раз уж Благодетель у нас так пёкся о выживании видов Млечного Пути.

#70957 2024-01-26 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Но должен же быть и существенный процент профи среди этих людей

ну вот этот процент первыми и выпилили  ;D
даже из Первопроходцев остается единственный полноценный - саларианка, и ту можно просрать, а остальные безальтернативно отлетают, а  на их место приходят довольно сомнительные варианты

Отредактировано (2024-01-26 12:09:39)

#70958 2024-01-26 12:06:51

Анон

Анон пишет:

В Млечном пути тоже не все скопления населены и пригодны для жизни.

Может, я непонятно объяснил. Закон, заданный трилогией МЭ: жизнь побеждает всё. Что бы там жнецы не делали, каждые 50к лет как минимум один вид развивается до выхода в космос, эффекта массы и межзвёздных полётов. Поэтому были Инусанон, потом были Протеане, Жа и Жа'Тил, Рахни и Ториане, потом уже наши дни. Но, видимо, эта лорная аксиома в Андромеде не работает, и там - одно из двух: то ли

Скрытый текст

Интересный, кстати, вопрос: а кто создал

Скрытый текст

Прям тема про курицу и яйцо.

#70959 2024-01-26 12:07:22

Анон

Анон пишет:

ну вот этот процент первыми и выпилили 

"Ой как удобно" 2.0.  =D

#70960 2024-01-26 12:12:06

Анон

Анон пишет:

Папа Алек в начале выглядит единственным, кто хоть как-то отстреливает, что происходит, но папу Алека из сюжета вывели очень рано.

Это только в начале, анон. В конце мне на фоне папы Алека все остальные уже казались вполне нормальными.

#70961 2024-01-26 12:16:14

Анон

Анон пишет:

то ли

мне кажется,

Скрытый текст

#70962 2024-01-26 12:17:20

Анон

Анон пишет:

Это только в начале, анон.

Да блин! Не, с другой стороны, он передал должность по наследству неподготовленной кровиночке, так что... :lol:
Там просто в начале ещё сцена с "Райдер, у нас тут сейчас перегреется ШТУКА, только ты можешь нас спасти!!1", которая меня убила. Ок, я инженер - но что там условный биотик или солдат в этих ваших микросхемах понимает?  =D Короче, у меня ещё до Нексуса возникло мнооого вопросов по поводу профессионализма всех причастных.

#70963 2024-01-26 12:20:35

Анон

Анон пишет:

Да, в трилогии тоже была подобная сцена, но это было а) во второй части и б) после разрушения оригинальной Нормандии - было с чего включать пафос

Меня разъебало на ор в том моменте. Потому что там буквально даже ост тот же. :lol:

#70964 2024-01-26 12:27:40

Анон

Анон пишет:

мне кажется,

Скрытый текст

#70965 2024-01-26 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Меня разъебало на ор в том моменте. Потому что там буквально даже ост тот же.

Ну, я сидел вот с таким лицом:  :hmm:
В первой части МЭ нам с подобной пафосной музычкой подали: 1) нового ГГ, 2) проход через ретранслятор. Про то, что наш корабль - уникальное чудо техники людей и турианцев, нам говорят уже позже и без пафоса. Во второй части это была такая точка для "нового начала": новому Шепу новый корабль - да ещё и после очень грустной сцены крушения ориг.Нормандии и смерти Шепа. На контрасте сыграли. А тут игра такая: "ну же, восхищайтесь!" - вообще без любых на то причин.

#70966 2024-01-26 12:32:46

Анон

Анон пишет:

мне кажется,

Скрытый текст

Анон, ты Либру что ли смотрел?

Скрытый текст

#70967 2024-01-26 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты Либру что ли смотрел?

Я, анончик, огроооомную кучу видео просмотрел прежде, чем игру устанавливать  :lol: Может, это с его видео, уже в этой куче-мале не разберёшься. Я спойлеров не боюсь, но плохих отзывов об игре был наслышан, так что пытался так морально подготовиться)) Готов был к бомбежу, а вот к скуке - чо-т не готов((

Отредактировано (2024-01-26 12:41:47)

#70968 2024-01-26 12:57:39

Анон

Я не дошел до спойлеров про ангара, а ведь интересно звучит. Надо было разрабам сразу вывести на сцену какую-нибудь собаку-подозреваку,

Скрытый текст

И делать больший упор на то, что инициатива - это не какая-то крутая группа супер-мега-профессионалов, а сборище авантюристов и смертников, которым положено быть кринжовыми, принимать хуевые решения и чудом выжить и научиться друг с другом жить. Я не против "ненадёжного рассказчика", но если разрабы и закладывали это, то как-то не очень хорошо получилось.

#70969 2024-01-26 13:04:32

Анон

Анон пишет:

Надо было разрабам сразу вывести на сцену какую-нибудь собаку-подозреваку,

Имхо, это в принципе невозможно в сюжете, который завязан на супер-убер-мега-ёба продвинутый ИИ в башке ГГ, который всё может, всё знает, всё нам расскажет.

Анон пишет:

И делать больший упор на то, что инициатива - это не какая-то крутая группа супер-мега-профессионалов, а сборище авантюристов и смертников, которым положено быть кринжовыми, принимать хуевые решения и чудом выжить и научиться друг с другом жить.

Ну, справедливости ради, поначалу оно как-то так и выглядит. Мне с первого взгляда показались норм только капитанша Гипериона и Алек (до его гениальной идеи сделать кровиночку Первопроходцем - ок, может, потом объяснят, что других вариантов не было, хотя странно, что нет никаких аварийных протоколов на этот случай, помри Алек ещё в купсуле - и пипец всему живому). Другой вопрос, что в таких условиях сами по себе "кринжовые авантюристы" должны сдохнуть нахуй, если не будет среди них какого-то процента профи. Вот как в МЭ2 есть возможность всю команду, вместе с Шепом, положить при выполнении миссии, если не апгрейднуть корабль и не разобрать тараканы в головах сопартийцев. И да, там же есть не только ебанутая Джек - но и исполнительная Миранда, не только Грюнт, который таран на ножках, но и учёный-Мордин - и т.д. и т.п.

Отредактировано (2024-01-26 13:07:03)

#70970 2024-01-26 13:06:52

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что в таких условиях сами по себе "кринжовые авантюристы" должны сдохнуть нахуй, если не будет среди них какого-то процента профи.

Это правда. Но ведь учёные и умные люди тоже бывают кринжовыми авантюристами)

#70971 2024-01-26 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Это правда. Но ведь учёные и умные люди тоже бывают кринжовыми авантюристами)

Правда) Мордин, вон, пел (и отлично!) и вёл кринжовый секс-просвет  =D Но он ещё и систему противодействия зондам разработал, так что благодаря ему в том числе патичка не сдохла ещё на Горизонте)

#70972 2024-01-26 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что в таких условиях сами по себе "кринжовые авантюристы" должны сдохнуть нахуй, если не будет среди них какого-то процента профи

Процент был. Но часть быстро погибла, ещё часть не пускают к власти. Помнится, какого-то условно адекватного мужика приходится силой пихать наверх, но завхоз против. Ещё была надежда на ИИ. И на идеальные условия в точке высадки. Но "проект Андромеда" это история о том, как всё пошло через жопу. Включая сценарий и дизайн.

#70973 2024-01-26 13:17:27

Анон

Анон пишет:

Включая сценарий

Это самое печальное... Мне кажется, разрабы не смогли посмотреть на свой сценарий взглядом человека со стороны и не сумели акцентировать сильные стороны такого подхода. А мог получиться второй Хоук, за тем исключением, что Хоука жизнь заставила бежать и выживать, а Райдеры просто выбрали дорогу приключений.

#70974 2024-01-26 13:35:33

Анон

Анон пишет:

ок, может, потом объяснят, что других вариантов не было

Скрытый текст

#70975 2024-01-26 13:44:03

Анон

Анон пишет:

почему-то

Да блииин, очередной "особенный".