Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70926 2024-01-20 16:41:40

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Суть полового диморфизма инопланетян во всей поп-культуре:

Есть саларианцы, различать которых сложно. =D Но, увы, чаще всего мем жизненный.

#70927 2024-01-20 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Да вроде бы нет их.

была еще другая версия брони, где отчетливо были две округлости в районе груди

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-20 17:56:17)

#70928 2024-01-20 19:43:12

Анон

А они млекопитающие?

#70929 2024-01-20 19:52:41

Анон

Анон пишет:

была еще другая версия брони, где отчетливо были две округлости в районе груди

Это модные, чтобы под сексуальных азари косить. По факту там электроника какая-нибудь

#70930 2024-01-22 10:42:39

Анон

Анон пишет:

А они млекопитающие?

Хз. Загадко. Кроганы в самой игре шуткуют про мелкость яиц турианцев и тут вопрос - они про яйца из которых те вылупляются, или другие яйца? А где-то ещё была смутная инфа, что они какие-то зверские эволюционные живородящие ебаки, смесь яйцекладущих и млекопитающих. Но хоть убейте, не найду уже.

#70931 2024-01-22 10:46:15

Анон

А я больной ублюдок и мне неиронично нравятся вертикальные зрачки у турианок, посмотрел бы и на мужиков с такими. Но у меня в целом, можно сказать, даже кинк на вертикальные зрачки, со мной всё ясно  :lol:
Вот что мне не ясно, так это почему у турианок пластин на башке нет, в смысле там же голый череп, ничем не прикрытый от солнца и радиации Палавена. То есть я даже эти сиськи выше натянуть на глобус со смазкой могу, потому что про репродуктивную систему и размножение турианцев точно не известно, но гребучий лысый череп - нет, это уже дичь.

#70932 2024-01-22 12:15:58

Анон

Анон пишет:

А я больной ублюдок и мне неиронично нравятся вертикальные зрачки у турианок, посмотрел бы и на мужиков с такими

ну вот меня бесит разница, делали бы всем одинаково, а так какое объясните может быть у этого различия?

#70933 2024-01-22 12:56:04

Анон

Анон пишет:

А я больной ублюдок и мне неиронично нравятся вертикальные зрачки у турианок, посмотрел бы и на мужиков с такими. Но у меня в целом, можно сказать, даже кинк на вертикальные зрачки, со мной всё ясно

Ну вот я анон, который внёс вопрос. Лично против вертикальных значков ничего не имею. Меня бесит явное расхождение в пределах одного вида. Это как если бы кварианок оставили с нынешним дизайном под Тали, а кварианцев сделали теми ебаками из концептов. Не будем сейчас о том, что кому-то зайдёт такая версия больше итогового варианта, я не об этом.

Концепты, если что.

Я конечно утрирую с этими различиями, но сам факт неприятный.

Ну и раз я начал, то продолжу. Меня ужасно бесит, что нам не показали релой. :bubu:

#70934 2024-01-22 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Вот что мне не ясно, так это почему у турианок пластин на башке нет, в смысле там же голый череп, ничем не прикрытый от солнца и радиации Палавена.

возможно потому, что основная защита от радиации - тот самый череп, а пластины - просто часть полового диморфизма? Мне лично нравится хэдканонить, что тураианцы могут их растопыривать, как птицы хохолки.

#70935 2024-01-22 15:32:13

Анон

Анон пишет:

, а пластины - просто часть полового диморфизма?

И у турианок они считаются чем-то прекрасно-великолепным, без них - ужас, а не мужик,  поэтому потомство дают только с пластинками. =D

#70936 2024-01-22 16:53:44

Анон

Анон пишет:

возможно потому, что основная защита от радиации - тот самый череп

И в принципе кожный покров, который у турианцев специфический даже без пластин, кмк. А хохолок реально для красоты и для "самочку закадрить".

#70937 2024-01-26 09:41:39

Анон

Начал, вопреки всему, проходить Андромеду. Думал, будет поначалу динамично, а скучно станет уже где-то на середине... Но оно скучно с самого начала. Единственного показавшегося интересным персонажа выпилили ещё в прологе. От ахуительных историй в духе "я изначально такой охуенный биотик, что меня все боятся, так что обучалась я вместе с десантницами азари" я выпал нахуй, особенно памятуя о том, что нам рассказывал о раннем обучении биотиков Кайден, и как "выводили" убер-биотика Джек. Вообще, много вопросов к постановке сцен. Типа как нам представляют "Бурю" под пафосную музыку... Так и хочется спросить - я тут как игрок должен упасть в обморок от восхищения? Да, в трилогии тоже была подобная сцена, но это было а) во второй части и б) после разрушения оригинальной Нормандии - было с чего включать пафос.
Ещё создалось впечатление, что перед отправкой в Андромеду всех турианцев в принудительном порядке заставили пройти процедуру отбеливания лицевых пластин до кипенно-белого цвета. В оригинале цвета были как-то пореалистичней.
Короче, не знаю. Скажите, оно дальше станет хотя бы чуть-чуть интересней, или нет?

#70938 2024-01-26 09:49:53

Анон

Анон пишет:

Скажите, оно дальше станет хотя бы чуть-чуть интересней, или нет?

Ветка с Рейесом мне более-менее понравилась, но остальное - нет.

#70939 2024-01-26 09:51:33

Анон

Короче, не знаю. Скажите, оно дальше станет хотя бы чуть-чуть интересней, или нет?

Вкусовщина наверное, но для меня - нет. Я вообще поиграл и забыл, не помню даже что в сюжете было. А так как я еще и в Масс основной не играл, то для меня даже чувства ностальгии какой-то не было, чтоб хоть как-то скрашивало.

#70940 2024-01-26 10:05:44

Анон

Анон пишет:

Ветка с Рейесом мне более-менее понравилась, но остальное - нет.

Это Кадара, да? По ходу, мне до туда ещё далекооо. Я только-только первый аванспост основал.
А, и ещё забыл поныть про КОСМИЧЕСКИЕ, БЛЯДЬ, РИФЫ!  :facepalm: Я, канешн, не астрофизик, но я тёмную материю (сканер пока считает, что скверна - это оно) представлял себе малость иначе.

Анон пишет:

Вкусовщина наверное, но для меня - нет. Я вообще поиграл и забыл, не помню даже что в сюжете было. А так как я еще и в Масс основной не играл, то для меня даже чувства ностальгии какой-то не было, чтоб хоть как-то скрашивало.

Я сейчас в легендарную версию играю. Пытался разбавлять динамику второй части Андромедой, мне в принципе норм такая медитативность, как в первой части с покатушками на Мако - я там все описания планет перечитал - но один фиг мне скучновато.

#70941 2024-01-26 10:33:28

Анон

Вот меня тоже Андромеда не зацепила. Наиграл часов 10 и дропнул, как-то трилогия легче и интереснее была.

#70942 2024-01-26 10:38:16

Анон

Каждый раз, когда в этом треде ругают Андромеду, я чувствую себя странным, потому что мне она понравилась и сюжет проходить было интересно... :pink:

#70943 2024-01-26 10:48:17

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда в этом треде ругают Андромеду, я чувствую себя странным, потому что мне она понравилась и сюжет проходить было интересно... :pink:

Мне тоже понравилась, несмотря на весь длинный лист претензий, который у меня есть. Перепроходила раза три. Так что ты не один.

#70944 2024-01-26 10:51:15

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда в этом треде ругают Андромеду, я чувствую себя странным, потому что мне она понравилась

анон, ты точно не один такой) Мне тоже Андромеда нравится даже с учетом всех косяков и откровенного долбоебизма, часть сопартийцев очень зашла, другая правда бесит ппц, и таки в целом у игры заинтриговать и вызвать интерес получилось - мне до сих пор интересно, кто именно саботировал инициативу, кто создал хранилища а планетах и ангаара, да и изначальное происхождение тех же кетов, откуда они... И я вот до сих пор жалею, что из-за провала так и не сделали длс про квариансикй ковчег и надеюсь, что в новой части хоть немного про это расскажут и вообще подвяжут туда Андромеду.

#70945 2024-01-26 11:01:45

Анон

Я немного рассчитывал на то, что будет атмосфера исследования неизвестного, вот как в МЭ1, в котором я перед высадкой читал описания планет и потом не удивлялся ни гигантским светилам на небе, ни радиации, ни токсичности атмосферы, ни метеоритным дождям. Плюс, мне в своё время понравился личный квест Джейкоба из МЭ2 - просто потому, что в мире, в котором идёт постоянная колонизация новых планет, это дофига реалистично (и много говорит о человеческой натуре). Вот я чего-то такого от МЭА ждал. А тут вся атмосфера знакомства с неизведанным умерла на моменте "первого контакта" с кеттами, которые хуярят тебя из такого же ствольного оружия, как и у нас (другие технологии? не, не слышали) - а по развалинами "древней исчезнувшей цивилизации" (боже, опять! протеане версия 2.0) разбросаны патроны из Млечного Пути. Первая планета? Дженерик пустыня, спасибо, блин, ради этого стоило лететь в другую галактику, да.
Ну и Райдер, прости господи. Которого назначили Первопроходцем из-за кумовства и блата - а не потому, что он был секонд ин комманд, как Шепард. И даже не за прошлые заслуги, как того же Шепарда. И за которого все проблемы решает Сэм (по крайней мере, пока).
Проходить, наверное, буду. Очень надеюсь, что игра разгонится. Но пока как-то тухло. Магический ИИ, решающий все проблемы, меня маленько напрягает, если дальше Райдер себя покажет и начнёт решать что-то сам - будет круто. Папа Алек в начале выглядит единственным, кто хоть как-то отстреливает, что происходит, но папу Алека из сюжета вывели очень рано.

Отредактировано (2024-01-26 11:04:56)

#70946 2024-01-26 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится, в первый раз проходил с удовольствием, второй уже скучнее  Но музыку из Деревни дураков хочется включить) И парочку сопартийцев очень хочется в открытый космос выпнуть, в масках, ластах и надувных кругах в виде уточек.

#70947 2024-01-26 11:09:15

Анон

А, ну и геймплей. Возможность переключать профили - ок, прикольно (хотя есть ощущение, что разрабы тупо догадывались, что за другой класс никто не захочет игру перепроходить). Но всего три(!) активные абилки, риалли? Невозможность кастомизировать броню персонажей? Надеюсь, хоть оружие им разрешат потом выдать покруче, а то как-то ой(

#70948 2024-01-26 11:28:24

Анон

Анон пишет:

протеане версия 2.0

Мне кажется, много претензий к Андромеде как раз из-за некоторой вторичности по отношению к остальным играм франшизы.

А ведь такой был шанс добавить что-то новое: просто дать поиграть наконец за другие расы, а не только за человека. И даже задел подходящий, с совместным дальним полётом.

Отредактировано (2024-01-26 11:28:41)

#70949 2024-01-26 11:33:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, много претензий к Андромеде как раз из-за некоторой вторичности по отношению к остальным играм франшизы.

Это. Плюс, задел на исследование без исследования. Если спойлеры мне не врут, в новой галактике всего одна(!) новая раса в двух вариациях - и те, конечно, гуманоиды. Не, я понимаю, что каких-нибудь ханаров или элкоров в спутники добавить тяжело чисто геймплейно, но уж неписей-то могли додать. Вот прям всего один развитый вид в новой галактике, ну серьёзно. А неразвитых до выхода в космос (аки яги из оригинальной трилогии) не завезли вообще.
Мне норм игра за человека, мне не норм, что опять всё то же самое. Так что ты прав, вторичность портит восприятие.

#70950 2024-01-26 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Папа Алек в начале выглядит единственным, кто хоть как-то отстреливает, что происходит, но папу Алека из сюжета вывели очень рано.

Там всех, кто хоть чуть-чуть соображал - вывели. Власть захватил завхоз, народ и так сгребли не самый умный, ну кто умный полетит хуй знает куда, так ещё и перемёрзли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума