Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Когда ДАО ругают за графон, чувствую себя динозавром
Ну текстуры там страшные были и для 2009 года.
В ДАО и ДА2 гораздо приятнее ЛИ.
В ДА2, правда, у тебя патичка ебанатов, и самых нормальных в этом сказочном цирке в ЛИ не дали. Но если проникнуться атмосферой, то это становится весело)
ДАО и ДА2 гораздо приятнее ЛИ
В ДАИ есть интересные для меня ЛИ, проблема в том что этим ЛИ не интересен мой м!Лавеллан, приходится грустно ромасить Дориана и Быка
То есть предпочтения это важно наверное, но я всё-таки предпочитаю подход "все би", так что ДА2 в этом плане для меня выигрывает. Хотя я там и так только Фенриса и Изабеллу романсю, а они наверное в любом случае были бы би. Ну Иза бы точно была бы, насчёт Фенриса не уверен.
Я за всеби, потому что иначе я всё время не совпадаю с заявленной ориентацией. В большинстве игр я играю за ж!ГГ, а романсить при этом хочу Морриган, Кассандру и Джек(
А в ДА2 у меня м!Хоук, но там как раз всеби
Правда там мне девушки не романсятся. Меррилль воспринимается слишком ребёнком, а в экслюзивные отношения с Изабелой мне не верится. Мне кажется, тянуть её в них это ломать её характер об колено.
А я против) неиммерсивно. И ориентация такая же часть персонажа, как и остальные черты характера. Не совпадал ли я с ориентацией с ли? Не совпадал, бывает.
Анон пишет:Когда ДАО ругают за графон, чувствую себя динозавром
Ну текстуры там страшные были и для 2009 года.
Мне ДАО кажется похожей на иллюстрации к средневековым книгам.
ДАII - мульт в стиле начала нулевых
а ДАИ - один в один Пластилиновая ворона.
А я против) неиммерсивно. И ориентация такая же часть персонажа, как и остальные черты характера. Не совпадал ли я с ориентацией с ли? Не совпадал, бывает.
Я бы предпочел еще больше разнообразия в плане предпочтений рас (и не только в формате "можно/нельзя", но и с вариантом "сложнее") . А то эльфы нравятся вообще всем, люди - всем, кроме Соласа (нет чтоб взять пример со своего лысого коллеги из другой вселенной), остальными тоже большинство не брезгует.
А в ДА2 у меня м!Хоук, но там как раз всеби
И это при том, что перепройти ДА2 ради другого ЛИ - как нефиг делать, дня три хватит. А тягомотную ДАИ, даже без собирания всех баранов, осколков, одеял и какого-то мусора - ну нахер перепроходить ради другого романа, они там того не стоят.
Я бы предпочел еще больше разнообразия в плане предпочтений рас (и не только в формате "можно/нельзя", но и с вариантом "сложнее")
Да, это бы прикольно было, тоже об этом думал.
нет чтоб взять пример со своего лысого коллеги из другой вселенной
Чёт отсылку не уловил, это про кого?
Чёт отсылку не уловил, это про кого?
Про Вивека)
Про Вивека)
А, точно, он же бог.
А тягомотную ДАИ, даже без собирания всех баранов, осколков, одеял и какого-то мусора - ну нахер перепроходить ради другого романа, они там того не стоят.
Я как-то подумал пройти роман с Калленом, но я чёт задумался сколько всего надо будет сделать...вышел в Убежище и так и не зашёл обратно в игру. Лень 
Я как-то подумал пройти роман с Калленом, но я чёт задумался сколько всего надо будет сделать...вышел в Убежище и так и не зашёл обратно в игру. Лень
недавно переустановила Инквизицию, зачем-то сделала в редакторе чуть более потрёпанного жизнью Фенриса, накинув пару модов, но в итоге сохранила и отыгрываю какое-то странное ау

Отредактировано (2024-01-06 20:37:36)
В большинстве игр я играю за ж!ГГ, а романсить при этом хочу Морриган, Кассандру и Джек(
Вот-вот. Мне из этой компашки очень хотелось Джек романсить девушкой. А вообще мне хочется максимально драматичного фема
Я обычно тоже за жШеп играю, и как-то привык что Джек для романа мне не доступна. А потом я пошел мШепом и видно по привычке думал что я не могу ее заромансить, а потом до меня как дошло. Ещё никогда я так быстро не бежал в Инженерный отсек Нормандии 
аноны, возникло резкое желание упороться драгонягой как эталоном рпг с сюжетной вариативностью. с чего лучше начать? идти по порядку и не выделываться или хронология не столь важна для понимания сюжета, можно хоть с конца начинать свой путь?
DAO, Awakening. Из двушки я бы дошёл до обнаружения красного лириума, затем прошёл Наследие и забил на остальную тягомотину, на дальнейший сюжет она не особо влияет. Ко всему прочему, при кажущейся вариативности. в основном сюжете двушки её на самом деле нет - ты при любых выборах будешь приходить к одним и тем же финальным боям в актах, отличаться будет только диалоговый обоснуй, помогающие тебе НПС, ну и некоторые спутники могут сливаться в зависимости от выбора.
В инквизиции ещё личный квест Варрика технически необязателен, но очень важен в плане сюжетной связности.
У меня, кстати, с романами в ДАО получилось иногда грустно, но жизненно.
с романами в ДАО получилось иногда грустно, но жизненно
мне люто понравилось все описанное, да еще и слог такой.
а личный боевой наркоман в даи это кто? мне тоже надо
я ньюфаг, вбежал с мороза))
а личный боевой наркоман в даи это кто?
Другой анон. Каллен же, не? 
всё получается Хоук
Мне кажется, это идеальное описание всего ДА2 
В ДАО-пробуждении нельзя Архитектора. Даже Андерсу там дали какую-то стремную хтонь, чтобы он с ней состыковался до полного впущения в организм, а моему магу-гг нельзя даже немножечко Архитектора! Пц как грустно.
Это чудовищно грустно. Еще в ДАИ раздразнили записочками о подземных чаепитиях с вежливыми Магистрами и обломали. Эта травма со мной навеки.
аноны, возникло резкое желание упороться драгонягой как эталоном рпг с сюжетной вариативностью. с чего лучше начать?
Если важна сюжетная вариативность - значит, важны и последствия выборов. Если важны последствия выборов - без хронологической последовательности с переносом сейвов из игры в игру (в Инквизиции правда придется помучиться что с кипом, что с сейв-эдитором для пиратки) не обойтись. Серьезно, ты будешь радоваться в третьей части, вопрошая Варрика или Лелиану о своих героях из первых двух. Это реально отдельный кайф, не ломай его себе ломкой хронологии.
Отредактировано (2024-01-08 11:45:53)
Ворвусь с мороза насчёт все!би - так ведь как раз это и есть самый верибельный вариант для небольшой пати героев же! Тенденция сбиваться в стаю является задокументированным фактом irl. Потому и пати, где один token straight, а остальные всех цветов радуги - вполне жизненно.
Ну и да, как ни крути, это самый удобный вариант для ситуации, когда никто из ЛИ тебе не вкатил, кроме того, кто, как назло, не совпадает с твоим гг по предпочтениям.
Как по мне, всеби - это свидетельство банальной экономии на проработке персонажей, а то и лора в целом. Не забывайте, что та же возможность романсить Лиару девушками (и в целом идея моногендерной расы азари) возникла как раз по причинам тривиально денежным - у биоварей не хватило времени и средствов на проработку моделей мужиков-азари (которые изначально вполне себе планировались, да). Как и единственный вроде бы романсибельный персонаж в Аркануме - Рейвен, с которой можно и девушкам. Как и твой персональный гуль из бладлайнса - Хизер. То бишь во времена далекие, теперь почти былинные, такое прокатывало в порядке оптимизации расходов в основном. Ближе к нынешним временам всеби - это показатель нищеебства и срочноспешки с кранчами и прочим "пятилетку в полгода", как было как раз со второй драгонагой. Инквизиция, как к ней ни относись, по крайней мере этот момент выровняла и привела к норме.