Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70876 2024-01-06 19:13:28

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Когда ДАО ругают за графон, чувствую себя динозавром  :lol:

Ну текстуры там страшные были и для 2009 года.

#70877 2024-01-06 19:29:50

Анон

Анон пишет:

В ДАО и ДА2 гораздо приятнее ЛИ.

В ДА2, правда, у тебя патичка ебанатов, и самых нормальных в этом сказочном цирке в ЛИ не дали. Но если проникнуться атмосферой, то это становится весело)

#70878 2024-01-06 19:42:58

Анон

Анон пишет:

ДАО и ДА2 гораздо приятнее ЛИ

В ДАИ есть интересные для меня ЛИ, проблема в том что этим ЛИ не интересен мой м!Лавеллан, приходится грустно ромасить Дориана и Быка :lol: То есть предпочтения это важно наверное, но я всё-таки предпочитаю подход "все би", так что ДА2 в этом плане для меня выигрывает. Хотя я там и так только Фенриса и Изабеллу романсю, а они наверное в любом случае были бы би. Ну Иза бы точно была бы, насчёт Фенриса не уверен.

#70879 2024-01-06 19:48:39

Анон

Я за всеби, потому что иначе я всё время не совпадаю с заявленной ориентацией. В большинстве игр я играю за ж!ГГ, а романсить при этом хочу Морриган, Кассандру и Джек(
А в ДА2 у меня м!Хоук, но там как раз всеби  :lol:
Правда там мне девушки не романсятся. Меррилль воспринимается слишком ребёнком, а в экслюзивные отношения с Изабелой мне не верится. Мне кажется, тянуть её в них это ломать её характер об колено.

#70880 2024-01-06 19:53:49

Анон

А я против) неиммерсивно. И ориентация такая же часть персонажа, как и остальные черты характера. Не совпадал ли я с ориентацией с ли? Не совпадал, бывает.

#70881 2024-01-06 19:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ДАО ругают за графон, чувствую себя динозавром  :lol:

Ну текстуры там страшные были и для 2009 года.

Мне ДАО кажется похожей на иллюстрации к средневековым книгам.

Скрытый текст

ДАII - мульт в стиле начала нулевых

Скрытый текст

а ДАИ - один в один Пластилиновая ворона.

Скрытый текст

#70882 2024-01-06 20:06:50

Анон

Анон пишет:

А я против) неиммерсивно. И ориентация такая же часть персонажа, как и остальные черты характера. Не совпадал ли я с ориентацией с ли? Не совпадал, бывает.

Я бы предпочел еще больше разнообразия в плане предпочтений рас (и не только в формате "можно/нельзя", но и с вариантом "сложнее") . А то эльфы нравятся вообще всем, люди - всем, кроме Соласа (нет чтоб взять пример со своего лысого коллеги из другой вселенной), остальными тоже большинство не брезгует.

#70883 2024-01-06 20:08:55

Анон

Анон пишет:

А в ДА2 у меня м!Хоук, но там как раз всеби 

И это при том, что перепройти ДА2 ради другого ЛИ - как нефиг делать, дня три хватит. А тягомотную ДАИ, даже без собирания всех баранов, осколков, одеял и какого-то мусора - ну нахер перепроходить ради другого романа, они там того не стоят.

#70884 2024-01-06 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочел еще больше разнообразия в плане предпочтений рас (и не только в формате "можно/нельзя", но и с вариантом "сложнее")

Да, это бы прикольно было, тоже об этом думал.

Анон пишет:

нет чтоб взять пример со своего лысого коллеги из другой вселенной

Чёт отсылку не уловил, это про кого?

#70885 2024-01-06 20:11:11

Анон

Анон пишет:

Чёт отсылку не уловил, это про кого?

Про Вивека)

#70886 2024-01-06 20:16:19

Анон

Анон пишет:

Про Вивека)

А, точно, он же бог.

#70887 2024-01-06 20:27:54

Анон

Анон пишет:

А тягомотную ДАИ, даже без собирания всех баранов, осколков, одеял и какого-то мусора - ну нахер перепроходить ради другого романа, они там того не стоят.

Я как-то подумал пройти роман с Калленом, но я чёт задумался сколько всего надо будет сделать...вышел в Убежище и так и не зашёл обратно в игру. Лень :lol:

#70888 2024-01-06 20:34:39

Анон

Анон пишет:

Я как-то подумал пройти роман с Калленом, но я чёт задумался сколько всего надо будет сделать...вышел в Убежище и так и не зашёл обратно в игру. Лень :lol:

недавно переустановила Инквизицию, зачем-то сделала в редакторе чуть более потрёпанного жизнью Фенриса, накинув пару модов, но в итоге сохранила и отыгрываю какое-то странное ау :facepalm: :lol:

Отредактировано (2024-01-06 20:37:36)

#70889 2024-01-06 20:51:26

Анон

Анон пишет:

В большинстве игр я играю за ж!ГГ, а романсить при этом хочу Морриган, Кассандру и Джек(

Вот-вот. Мне из этой компашки очень хотелось Джек романсить девушкой. А вообще мне хочется максимально драматичного фема

#70890 2024-01-06 21:03:54

Анон

Я обычно тоже за жШеп играю, и как-то привык что Джек для романа мне не доступна. А потом я пошел мШепом и видно по привычке думал что я не могу ее заромансить, а потом до меня как дошло. Ещё никогда я так быстро не бежал в Инженерный отсек Нормандии  :lol:

#70891 2024-01-07 00:11:44

Анон

Анон пишет:

аноны, возникло резкое желание упороться драгонягой как эталоном рпг с сюжетной вариативностью. с чего лучше начать? идти по порядку и не выделываться или хронология не столь важна для понимания сюжета, можно хоть с конца начинать свой путь?

DAO, Awakening. Из двушки я бы дошёл до обнаружения красного лириума, затем прошёл Наследие и забил на остальную тягомотину, на дальнейший сюжет она не особо влияет. Ко всему прочему, при кажущейся вариативности. в основном сюжете двушки её на самом деле нет - ты при любых выборах будешь приходить к одним и тем же финальным боям в актах, отличаться будет только диалоговый обоснуй, помогающие тебе НПС, ну и некоторые спутники могут сливаться в зависимости от выбора.
В инквизиции ещё личный квест Варрика технически необязателен, но очень важен в плане сюжетной связности.

#70892 2024-01-07 12:07:50

Анон

У меня, кстати, с романами в ДАО получилось иногда грустно, но жизненно.

про кто кого кем в драгонагах

#70893 2024-01-08 01:16:56

Анон

Анон пишет:

с романами в ДАО получилось иногда грустно, но жизненно

мне люто понравилось все описанное, да еще и слог такой.  =D
а личный боевой наркоман в даи это кто? мне тоже надо

я ньюфаг, вбежал с мороза))

#70894 2024-01-08 01:32:56

Анон

Анон пишет:

а личный боевой наркоман в даи это кто?

Другой анон. Каллен же, не? ;D

#70895 2024-01-08 01:55:37

Анон

Анон пишет:

всё получается Хоук

Мне кажется, это идеальное описание всего ДА2  :lol:

#70896 2024-01-08 03:33:05

Анон

Анон пишет:

В ДАО-пробуждении нельзя Архитектора. Даже Андерсу там дали какую-то стремную хтонь, чтобы он с ней состыковался до полного впущения в организм, а моему магу-гг нельзя даже немножечко Архитектора! Пц как грустно.

Это чудовищно грустно. Еще в ДАИ раздразнили записочками о подземных чаепитиях с вежливыми Магистрами и обломали. Эта травма со мной навеки.

#70897 2024-01-08 09:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всё получается Хоук

Мне кажется, это идеальное описание всего ДА2  :lol:

А мне вспомнилась фраза одного МЭ-обзорщика, а-ля: "что бы Биовары не пытались сделать - всё равно получаются жнецы"  :lol:

#70898 2024-01-08 11:44:25

Анон

аноны, возникло резкое желание упороться драгонягой как эталоном рпг с сюжетной вариативностью. с чего лучше начать?

Если важна сюжетная вариативность - значит, важны и последствия выборов. Если важны последствия выборов - без хронологической последовательности с переносом сейвов из игры в игру (в Инквизиции правда придется помучиться что с кипом, что с сейв-эдитором для пиратки) не обойтись. Серьезно, ты будешь радоваться в третьей части, вопрошая Варрика или Лелиану о своих героях из первых двух. Это реально отдельный кайф, не ломай его себе ломкой хронологии.

Отредактировано (2024-01-08 11:45:53)

#70899 2024-01-19 15:20:47

Анон

Ворвусь с мороза насчёт все!би - так ведь как раз это и есть самый верибельный вариант для небольшой пати героев же! Тенденция сбиваться в стаю является задокументированным фактом irl. Потому и пати, где один token straight, а остальные всех цветов радуги - вполне жизненно.
Ну и да, как ни крути, это самый удобный вариант для ситуации, когда никто из ЛИ тебе не вкатил, кроме того, кто, как назло, не совпадает с твоим гг по предпочтениям.

#70900 2024-01-19 23:19:14

Анон

Как по мне, всеби - это свидетельство банальной экономии на проработке персонажей, а то и лора в целом. Не забывайте, что та же возможность романсить Лиару девушками (и в целом идея моногендерной расы азари) возникла как раз по причинам тривиально денежным - у биоварей не хватило времени и средствов на проработку моделей мужиков-азари (которые изначально вполне себе планировались, да). Как и единственный вроде бы романсибельный персонаж в Аркануме - Рейвен, с которой можно и девушкам. Как и твой персональный гуль из бладлайнса - Хизер. То бишь во времена далекие, теперь почти былинные, такое прокатывало в порядке оптимизации расходов в основном. Ближе к нынешним временам всеби - это показатель нищеебства и срочноспешки с кранчами и прочим "пятилетку в полгода", как было как раз со второй драгонагой. Инквизиция, как к ней ни относись, по крайней мере этот момент выровняла и привела к норме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума