Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70851 2023-12-30 04:47:33

Анон

Re: BioWare-тред

Хочу еще поговорить о чат-ботах. Пишу сюда, потому что сейчас ДА - мой главный фандом, и я в основном сижу в нем. На холиварке вроде бы нет соответствующего раздела. А чат-боты фандомных персонажей - это, вроде как, тоже своего рода фанфики. Ну, или ролевки. В случае оффтопа пните меня в нужном направлении.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-30 04:53:31)

#70852 2023-12-30 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Например, рассказала Варрику анекдот: "Почему в Орлее так много эльфов, а в Ферелдене собак? Потому что Ферелден выбирал первым". А он в ответ: "Фу, как нетолерантно"

Я прям услышал варрикову интонацию.  :lol:

#70853 2023-12-30 11:26:17

Анон

Анон пишет:

Я прям услышал варрикову интонацию.

А, то есть это была, типа, подколка? Я об этом как-то не подумала. Ну, тогда ладно, наверное  =D
Просто там часто бывает так, что персонажи говорят с тобой так, словно они современные люди, только что из офиса и интернета  ;D

И а-а-а, прастити, но не могу об этом молчать, ржу гиеной.
Знакомлюсь с очередным Калленом.
Я ему: добрый день, я такая-то.
Он в ответ: здравствуйте, я командир инквизиции и лириумный наркоман.
...Я аж зависла. Решил, видимо, чтобы время не терять, сразу расставить все точки над ё, да?
:lol:  :lol:  :lol:

#70854 2023-12-30 11:29:18

Анон

Анон пишет:

А, то есть это была, типа, подколка?

Скорее всего она не планировалась, но получилась хорошо)

#70855 2023-12-30 11:35:16

Анон

Анон пишет:

В случае оффтопа пните меня в нужном направлении.

Чат-ботов тут обсуждают, фандомных тоже) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7498

#70856 2023-12-30 14:09:08

Анон

Мне всегда казалось, что они его просто пьют

Нене, чойта?
Это маги или эликсир пьют, или чистым молотым порошком закидываются (в Инкве пока не видел, а в ДАО помню, что когда бегаешь по одержимому Кругу и все склянки кончились, а тут в бочке наскреблась пара горсточек и НЕКОГДА ДУМАТЬ, ЖРИ!), а про храмовников где такое было?

Я к тому, что вот Каллен-норкоман тебе показывает свой наборчик для этого дела, а там в чехле - и лезвия, и ложечки, и трубки какие-то, и пшикалка, и ещё какие-то инструменты, это ж для чего вся эта красота? Думаешь, тупо чтоб самому эликсир намастрячить из любого обломка?  :think:

#70857 2024-01-05 17:41:21

Анон

аноны, возникло резкое желание упороться драгонягой как эталоном рпг с сюжетной вариативностью. с чего лучше начать? идти по порядку и не выделываться или хронология не столь важна для понимания сюжета, можно хоть с конца начинать свой путь?

#70858 2024-01-05 17:56:34

Анон

Анон пишет:

аноны, возникло резкое желание упороться драгонягой как эталоном рпг с сюжетной вариативностью. с чего лучше начать? идти по порядку и не выделываться или хронология не столь важна для понимания сюжета, можно хоть с конца начинать свой путь?

Если очень хочется с конца (из-за графики, например) - то можно. Я так начинал. Придётся первое время читать кодекс и вникать в происходящее, но в принципе, совсем уж в непонимании фундаментальных вещей тебя игра не оставит. Но я бы всё равно рекомендовал стандартный хронологический порядок: ДАО (из обязательных ДЛЦ - ДАА), ДА2 (из обязательных ДЛЦ - Наследие) и ДАИ (из обязательных ДЛЦ - Чужак, но от себя советую ещё и Нисхождение). Просто потому, что приятно будет потом в каждой новой игре видеть отсылки на твои выборы в предыдущей.
Ну и надо понимать, что в каких-то аспектах качество у игр неравномерное. Лучшая боевая система - в ДАО, худшая - в ДАИ. Самый спорный геймдизайн у второй. Самая "пустая" и условно-пресная по критерию сложности моральных выборов - третья.

#70859 2024-01-05 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Для понимания сюжета и полного экспириенса оптимальнее с начала (оно не то чтоб принципиально было, но ДАО даёт общий сетап и лор, ДА2 - историю отдельного человека в этом мире (и расширение оного), а ДАИ переворачивает и переосмысляет некоторые лорные моменты, и для общего "ух ты" их надо уже знать), + докину субъективное: с точки зрения визуальной стилистики и диалогов сопартийцев больше всего нравится ДАИ, но там не особо широкий отыгрыш по последствиям и сюжету, больше экшн, чем рпг, ДАО объективно лучше проработана, но это нелюбимая часть анона (подустарела и общий замес скорее вызывал реакцию "шо опять", безоговорочно нравятся только разные прологи за расы/классы), а в ДА2 однообразные локации, но это в целом не очень мешает, и опять же на субъективный вкус там лучший сюжет (с парой дыр), да и не затянута она, легко идёт

Отредактировано (2024-01-05 18:11:22)

#70860 2024-01-05 18:00:48

Анон

Анон пишет:

. с чего лучше начать?

С третьей начинать не надо. Если только для тебя графоний - основа всего и то наши пластилиновые макароны - ну такое. Остальное - намного хуже первых двух. Я начинал со второй, так получилось и люблю её больше всего. Она короткая, насыщенная, ГГ - личность.  Но она довольно линейна. :hat:  Первая часть - прекрасна как рассвет, идеальная РПГ, но к графике надо немножко привыкнуть. Но зато, во вторую тогда перенесутся решения, которые ты сам принял. И там есть выбор расы и предыстории.

#70861 2024-01-05 18:12:01

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что можно начать и с третьей. Я играл во все части на релизе, в третьей у меня было непроходящее ощущение "кто все эти люди", потому что там, во-первых, много чего завязано на вышедшие перед игрой книжки, которые я не читал, потому что они, ну, говно, во-вторых, там немало ретконов. Я даже вотэтоповороты профукал, потому что какие-никакие развешанные ружья я списывал на очередной реткон. Так что там в любом случае придется разбираться по ходу дела, новый ты игрок или старый.

#70862 2024-01-05 18:15:46

Анон

идти по порядку и не выделываться или хронология не столь важна для понимания сюжета, можно хоть с конца начинать свой путь?

Я пытался в 2014ом еще начать с самой последней(Инквизиция), но мне показалось, что она все-таки сильно требовательна к знанию событий и персонажей предыдущих. Морриган, Лелиана, Кассандра, Каллен, Варрик - да куча там персов из старых частей(
У меня прохождение выглядело так: ДА2, ДАО, ДАИ. В целом было норм. В ДАО не стал начинать первой, потому что графически было тяжело воспринимать игру, после второй чуть подобрее пошло, потому что уже стал интересен мир.

#70863 2024-01-05 18:20:23

Анон

Анон пишет:

если только для тебя графоний - основа всего

не, я играла и в инди-гавно с такой плохой графикой, что берет оторопь. но мне всё нравилось из-за сюжета, он таки главнее.

однако возможность выкупать сюжетные отсылки на первые части в инквизиции - весомый аргумент в пользу того, чтобы играть в хронологическом порядке и не выделываться. спасибо всем кто откликнулся на зов ньюфага))

*видимо, начинающий дао-лавер*

#70864 2024-01-05 18:25:46

Анон

Анон играл в порядке ДАО-ДАИ-ДА2, в итоге кончилось тем, что ДА2 с Хоук-ведьмой любимая часть, проходил дважды (с одними и теми же выборами, как будто в любимый фильм залипал), ДАИ любимая поменьше (не без объективных косяков, но переигрывается с удовольствием, ко всей патичке и к своей героине, рыжей лесной девахе-лучнице, как-то прикипел), а ДАО на первом прохождении дропнул, на втором плюнул, сделал долийца, отромансил Морриган, выжил на архидемоне и после "Охоты на ведьм" с чистой совестью забил, оставив себе это состояние мира как канон =D

Отредактировано (2024-01-05 18:35:23)

#70865 2024-01-05 18:30:58

Анон

Анон пишет:

Я даже вотэтоповороты профукал, потому что какие-никакие развешанные ружья я списывал на очередной реткон.

Блэкволла, да?  =D

Я тоже играл в порядке выхода, во всех трех частях в итоге люблю разное: в ДАО атмосферу и добротный (хоть и мегашаблонный) сюжет, в ДА2 приземленность и Хоука, в ДАИ партию, как-то она для меня тут приятнее всего сложилась. Но самая любимая все же вторая часть.

#70866 2024-01-05 19:13:28

Анон

Этот анон вкатился в серию только в предыдущем году (был слишком мелкий, когда оно все выходило  =D ).
Советую играть по порядку. Сначала, конечно, графоний в ДАО непривычный, но за счет годного сюжета и диалогов перестаешь обращать на него внимание очень быстро. В ДА2 то же самое, сначала плюешься от графония уже на моменте создания Хоука, но потом быстро забывается. ДАИ мне не зашла, какие-то скучные квесты.
В конечном итоге любимая - ДАО.

Отредактировано (2024-01-05 19:13:58)

#70867 2024-01-05 20:04:08

Анон

В ДАО можно кучу модов напихать для красоты, она самая беспроблемная в этом плане.

#70868 2024-01-05 20:10:30

Анон

тоже советую играть по порядку

#70869 2024-01-05 20:39:08

Анон

Я с ДА2 начинал (ДАО поначалу не зашла), и в целом не вижу существенной разницы, какую проходить первой - отсылки на прошлые события в ДА2 больше бонусные, чем значимые. Обе игры несколько отличаются по атмосфере, так что если не понравилась одна - можно попробовать другую. А вот Инквизицию лучше проходить последней.

#70870 2024-01-05 20:45:50

Анон

Когда ДАО ругают за графон, чувствую себя динозавром  :lol:

#70871 2024-01-05 21:14:15

Анон

Мне как раз из всех трёх частей графон в ДАО милее всего.
Ну, то есть, он страшноватый, конечно, но для меня они все страшноватые, только немного по-разному. В ДА2 меня очень отталкивает, как эльфов впечатали лицами в стену стилистики, и как у большинства персонажей получается обдолбанная мимика, а в ДАИ какая-то смазанная силиконом зловещая долина) Я их всё равно люблю, по-разному, но именно с точки зрения графики - мне кажется, в ДАО она наименее пытается в стопицот деталей и типа реалистичную мимику, от этого к ней проще всего привыкать, и она какая-то ламповая.
Хотя, конечно, с точки зрения визуала там каждая часть упорота и хороша по-своему.

#70872 2024-01-06 17:37:26

Анон

анон-ньюфаг открыл список доступных романов в ДАО и восхитился. вот это кондитерская лавка конечно!

Отредактировано (2024-01-06 17:37:42)

#70873 2024-01-06 17:48:59

Анон

Анон пишет:

анон-ньюфаг открыл список доступных романов в ДАО и восхитился. вот это кондитерская лавка конечно!

В третьей части их даже поболе, и некоторые залочены на пол и определённую расу одновременно, многим это не нравилось, но, как по мне, это верибельнее подхода "все игроксексуальны"

Отредактировано (2024-01-06 17:49:52)

#70874 2024-01-06 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Мне как раз из всех трёх частей графон в ДАО милее всего.

Мне нравится общая эстетика что-ли, хз как объяснить. И что даже в дневных сценах игра остаётся какой то мрачноватой. Броня при этом мимо по большей части, особенно запомнились кастрюли на плечах у воинов.

В ДА2 мне нравится идея города цепей, но визуально это передано как-то слабовато, хотелось бы более гнетущей атмосферы. Эльфы тоже мимо, не я с одной стороны одобряю идею сделать их странным, с другой стороны стоило хотя бы головы поменьше сделать, хотя у эльфов и в ДАИ голова большая относительно тела, может оно так задумано.

ДАИ мне тоже кажется "потной силиконовой долиной" :lol:  Не, оч много прям красивых мест и локаций, местами просто хочется летать флайкамом и делать скриншоты хотя освещение местами прям слишком яркое, драконы огонь. Но все перебивается для меня персонажами которые какие-то эээ надутые? Особенно этим страдают кунари и мужики Тревельяны, мне кажется что если их иголкой ткнуть, они лопнут. Но может это просто мое странное восприятие.

#70875 2024-01-06 18:50:40

Анон

Анон пишет:

третьей части их даже поболе

Дело не в их избирательности. В ДАО они тоже избирательны, а в ДА2, там Этожехоук. Выбор в ДАИ чрезвычайно небогат, хоть и много народа, на первый взгляд. В ДАО и ДА2 гораздо приятнее ЛИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума